Недобрый Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 кхе-кхе )))))) С "кхе-кхе" - к Soniks Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Как справедливо отметил Ваш единомышленник' date=' это Закон 1995 года..[/quote'] Так же не менее справедливо он привел ссылку на действовавший в 1994 году закон Ратификации подлежат международные договоры СССР о дружбе' date=' сотрудничестве и взаимной помощи, договоры о взаимном отказе от применения силы или угрозы силой[/quote'] Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 И давно Вы стали прислушиваться к мнениям пиндосов? Если Вы не заметили то Россиия прислушалась к мнению "пиндосов" о самоопределении нации. Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Простите' date=' таки и не понял. Вы считаете, что в 1994 году Республика Крым была самостоятельным государством и не входила в состав Украины?[/quote'] А какой закон, нормативный акт, международный договор или иной документ определяют какие территории входят в состав того или иного государства? Цитата
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Так же не менее справедливо он привел ссылку на действовавший в 1994 году закон А с чего Вы взяли, что он действовал в 1994 году? Если Вы не заметили то Россиия прислушалась к мнению "пиндосов" о самоопределении нации. Не заметил. Расскажите в чем это выразилось Цитата
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А какой закон' date=' нормативный акт, международный договор или иной документ определяют какие территории входят в состав того или иного государства?[/quote'] А какая разница? Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А с чего Вы взяли' date=' что он действовал в 1994 году?[/quote'] Может быть с того, что он (это закон от 1978 года) до сих пор имеет статус действующего? А каким законом в РФ до 1995 году регулировался порядок заключения международных договоров? Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Не заметил. Расскажите в чем это выразилось В том, что Россия прислушалась и признала правильными доводы США и других стран о том что одностороннее объявление независимости не нарушает принципов международного права и поэтому декларация о независимости Крыма совершенно законна. Цитата
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Может быть с того' date=' что он (это закон от 1978 года) до сих пор имеет статус действующего?[/quote'] Да,ну?! А каким законом в РФ до 1995 году регулировался порядок заключения международных договоров? Не знаю. Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А какая разница? А как определить что эта территория входит в состав Украины (России, США, Германии и т.д.) а вот эта не входит? Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Да' date='ну?![/quote'] Ну да Справочная информация из Консультант+ Источник публикации "Свод законов СССР", т. 9, с. 12-4, 1990 г. "Ведомости ВС СССР", 1978, N 28, ст. 439 Примечание к документу Введен в действие с 1 сентября 1978 года в соответствии с пунктом 1 Постановления ВС СССР от 06.07.1978 N 7771-IX Название документа Закон СССР от 06.07.1978 "О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров СССР" Информация о том, что он утратил силу отсутствует Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А каким законом в РФ до 1995 году регулировался порядок заключения международных договоров? ДО, это и 1989 год )) До распада СССР точно этим регулировался, после распада СССР не знаю, по крайней мере, у меня сведений о прекращении действия данного закона И с какого срока не имеется. Цитата
Недобрый Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 А как определить что эта территория входит в состав Украины (России' date=' США, Германии и т.д.) а вот эта не входит?[/quote'] Судя по этому вопросу, Вы не знаете, был ли Крым в 1994 г. территорией Украины или не был.... Информация о том' date=' что он утратил силу отсутствует[/quote'] Вау! Значит у нас сейчас одновременно действуют 2 Закона, регулирующих одни и те же правоотношения????!!! Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Информация о том' date=' что он утратил силу отсутствует[/quote']В принципе НПА могут действовать одновременно (и такое есть в законодательстве), в части не противоречащей друг другу. Если противоречат, то действует более поздний. Я вот новый закон не читал полностью, но пробежавшись, сразу не заметил указаний о пределах действия или отмене предыдущего. Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Судя по этому вопросу' date=' Вы не знаете, был ли Крым в 1994 г. территорией Украины или не был....[/quote'] Ну вот. Вы уже стали за меня решать известно мне что то или нет, знаю я что то или нет... Мне известно, что Конституция Республики Крым, действующая в 1994 году, размещена на сайте Верховной Рады Украины, в разделе "Официальные документы" http://zakon2.rada.gov.ua/krym/show/rb076a002-92 Что написано в этой Конституции Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории. Что отменена эта Конституция законом, подписанным Президентом Украины, в марте 1995 года.. И в официальном тексте этой самой Конституции Республики Крым на сайте Верховной Рады Украины, стоит пометка Утрата силы от 17.03.1995 И этот закон тоже размещен на сайте Верховной Рады Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/92/95-%D0%B2%D1%80 Т.е. логично предположить, что до 17.03.1995 года указанная Конституция Республики Крым действовала и в соответствии с текстом этой Конституции Республика Крым является правовым демократическим государством Так же мне известно что 20.01.1991 на территории Крымской области в составе УССР был проведен референдум о воссоздании автономной республики. По результатам референдума, Верховной радой Украины был принят закон "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики", а позже были внесены соответствующие изменения в Конституцию Украинской ССР. Так же мне известно, что в соответствии со статьей 3 Закона СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР" от З апреля 1990 г. №1409-I В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе. В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно. 24.08.1991 Верховный Совет УССР принял декларацию независимости Украины и решил провести референдум о независимости. Референдума на территории автономной республики о том будет ли создано суверенное государство, или Крым будет в составе Украины или останется в составе Союза ССР, в нарушении статьи 3 закона "О порядке решения вопросов связанных с выходом союзной республики из Союза СССР" проведено не было. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 марта, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 В союзной республике' date=' имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.[/quote'] Как раз имеет отношение к Абхазии и Южной Осетии. Цитата
Добрый кот Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 ... Мне известно, что Конституция Республики Крым,.... При чём здесь это. 27.02. были захвачены здания Совмина и Верховного Совета Крыма все дальнейшие действия совершались под дулами автоматов и пулемётов. Все знали, что это спецоперация и все дружно подмахивали, когда ввп говорил что это местные силы самообороны. А через год признался, что перебросил туда спецназ. Вы бы не юрЫдЫческой демагогией занимались, а по считали сколько за этот год пропало безвести, сколько убито, сколько вызваны на неофициальные допросы. Задумались бы о том, как уменьшились грузоперевозки и поток туристов и поднялись цены.. Цитата
Добрый кот Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Так же мне известно, что в соответствии со статьей 3 Закона СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР" от З апреля 1990 г. №1409-I ..... Ничего вам неизвестно в Венгрии 56 и Чехословакии 68 танки пускали на гражданских. А в союзе тех кто самостоятельно собрался решать вопрос о пребывании в Союзе ССР на пушечный выстрел бы не подпустили. Цитата
NeSpec Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 При чём здесь это Ну да. А 2-жды-2 четыре. И к этому то обстоятельство что в 1994 году в Конституции Республики Крым было записано что Крым это суверенное демократическое государство то же не имеет ни какого отношения. Как и 27.02.2014 к вопросу, который мне задап Недобрый, и на который я отвечал. были захвачены здания Совмина и Верховного Совета Крыма все дальнейшие действия совершались под дулами автоматов и пулемётов Говоря, что все действия совершались под дулами автоматов и пулеметов Вы имеете ввиду, что депутаты Верховного Совета Крыма голосовали под угрозой со стороны вооруженных российских спецназовцев? Или, что они голосовали под дулами автоматов и пулеметов, которые их защищали, от "Правого сектора", например? Задумались бы о том' date=' как уменьшились грузоперевозки и поток туристов и поднялись цены..[/quote'] А Вы не считали как уменьшился поток туристов в 1941-1945 годах? Понимаю, что жителя Сочи, сдающего жилье туристам и ничего кроме этого не умеющего и не хотящего делать, уменьшение потока туристов беспокоит. Но, почему то мне так кажется, что большинству жителей России на поток туристов наплевать. P.S. а я билеты купил на ЧМ мира по хоккею в Чехии. На 4 матча. И билеты на самолет. И гостиницу забронировал и оплатил на период с 28.04. по 8.05. Хотя цены на время ЧМ поднялись в 4 раза по сравнению с ценами в том же отеле с 28.04. по 1.05. Ну ничего. Несмотря на то что "уменьшились грузоперевозки и поток туристов и поднялись цены" я могу себе позволить посетить Остраву, попить чешского пива, спеть гимн России Цитата
NeSpec Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Все знали' date=' что это спецоперация и все дружно подмахивали, когда ввп говорил что это местные силы самообороны. А через год признался, что перебросил туда спецназ[/quote'] Не было том российских военных. По крайней мере Вы, Добрый кот, можете смело про это говорить. Про то что российских военных в Крыму не было. Ничего вам неизвестно в Венгрии 56 и Чехословакии 68 танки пускали на гражданских. А в союзе тех кто самостоятельно собрался решать вопрос о пребывании в Союзе ССР на пушечный выстрел бы не подпустили. Ну да. "А еще они называли тебя земляным червяком". А в демократических Соединенных Штатах индейцев загоняли в резервации....И не важно что было это не вчера и не год назад, и даже не 20 лет назад. Было же? Значит нужно чтобы ввели санкции против США, где не уважают права коренного населения и загоняли его в резервации.... Мы про 1990 год говорим или про 1956 и 1968? Добрый кот, а Вы какого года рождения, если не секрет конечно? Цитата
Недобрый Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Ну вот. Вы уже стали за меня решать известно мне что то или нет' date=' знаю я что то или нет...[/quote'] Ну, если человека спрашивают, допустим: "Луна - это планета или нет?", то если он знает ответ (или полагает, что знает), то он отвечает либо "да", либо "нет". А если человек ответ не знает, то он либо так и говорит: "не знаю", либо начинает задавать вопросы, типа: а по каким критериям небесные тела относятся к планетам? Т.е. логично предположить, что до 17.03.1995 года указанная Конституция Республики Крым действовала и в соответствии с текстом этой Конституции Республика Крым является правовым демократическим государством И, что с того? Какое отношение это положение Конституции имеет к нахождению либо ненахождению Крыма в составе Украины? Ровным счетом - никакого! Вы наверное удивитесь, но союзные республики бывшего СССР тоже по конституции были государствами. Взять ту же Украину: Статья 1. Украинская Советская Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся республики всех национальностей. Надеюсь, что Вы не будете утверждать что УССР не входила в состав СССР... Поэтому, Крым входил в состав Украины, что было общепризнанным фактом, как Вы справедливо отметили, РФ так же признала Крым территорией Украины. Соответственно, действия РФ в Крыму есть ничто иное, как акт агрессии в отношении суверенного государства. Цитата
Недобрый Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Очередное пустословие' date=' а не понимание русской речи, как вариант, утончённый троллинг.[/quote'] Да, ну? С чем не согласны? С тем, что Крым входил в состав Украины? Или с тем, что РФ признала принадлежность Крыма к Украине? Или, что РФ в Крыму совершила акт агрессии? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Путин разъяснил год назад. было показано по цт. опровергай Путина. Цитата
NeSpec Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Поэтому' date=' Крым входил в состав Украины, что было общепризнанным фактом[/quote'] Тогда задам тот же вопрос: в каком документе был зафиксирован этот общепризнанный факт? Надеюсь' date=' что Вы не будете утверждать что УССР не входила в состав СССР...[/quote'] А Вы надеюсь не будете утверждать, что УССР не имела права выйти из состава СССР, проведя референдум? И не воспользовалась этим правом? Почему Вы считаете, что Республика Крым и ее жители, такого права не имели? Даже если Республика Крым входила в состав Украины, что по Вашему является общепризнанным фактом. Т.е. главное тут чтобы факт был общепризнанным. Признают США, Германия, Великобритания, Франция и еще 187 стран, что Республика Крым входит в состав РФ и будет Крым российским? Ну как в случае с Косово. Ведь тот факт, что Косово независимое государство, тоже "общепризнанный" факт. А признают эти же страны что "несправедливо, что Сибирь - богатый природными ресурсами регион принадлежит только России" и будет Сибирь не в составе РФ? Факт то будет "общепризнанным" Цитата
Добрый кот Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 А Вы не считали как уменьшился поток туристов в 1941-1945 годах? А при чём здесь 41 – 45?! Что опять враг у ворот?! Да нет, не ведать его. Страны балтийского региона давно вступали в НАТО, а высокоточное оружие, базы, инфраструктура - там всё не поваляется. Что же касается вов, не надо было: 1. вести совместные с немцами военные операции против Польши; 2. в Мурманске размещать военно-морскую базу - "База Норд" - для обслуживания германского флота и поставок продовольствия (датско-норвежская операция); 3. поставлять в германию 865 тыс. т нефти, 140 тыс. т марганцевой руды, 14 тыс. т меди, 3 тыс. т никеля, 101 тыс. т хлопка-сырца, более 1 млн т лесоматериалов, 11 тыс. т льна, 26 тыс. т хромовой руды, 15 тыс. т асбеста, 184 тыс. т фосфата, 2736 кг платины и 1 млн 463 тыс. т зерна; 4. поздравлять германию с победой нда Францией; 5. выдавать немецких и австрийских антифашистов просивших политическое убежище в союзе. Глядишь и деды бы не воевали. Вот в Польше тоже деды воевали, (что-то туда добровольцы и отпускники из союза не ездили), а когда они не выдержали войны на два фронта, то организовали подполье и в 44 подняли восстание, к которому никто не пришёл на помощь. Понимаю' date=' что жителя Сочи, сдающего жилье туристам и ничего кроме этого не умеющего и не хотящего делать, уменьшение потока туристов беспокоит. Но, почему то мне так кажется, что большинству жителей России на поток туристов наплевать.[/quote'] Я не сомневаюсь что большинству жителей рф конечно плевать, вот только: виноделе, туристический продукт, перевалка грузов это то на чём Крым может заработать. И с жильём вы промахнулись. P.S. а я билеты купил на ЧМ мира по хоккею в Чехии. На 4 матча. И билеты на самолет. И гостиницу забронировал и оплатил на период с 28.04. по 8.05. Хотя цены на время ЧМ поднялись в 4 раза по сравнению с ценами в том же отеле с 28.04. по 1.05. Ну ничего. Несмотря на то что "уменьшились грузоперевозки и поток туристов и поднялись цены" я могу себе позволить посетить Остраву' date=' попить чешского пива, спеть гимн России [/quote'] Ну да, дуть пЫво, горланить песни это поведение характерно для патриотов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.