Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ЩА УРЖУСЬ

Поржите, поржите. Только от Вашего ржания линия Мажино длиннее 400 км не станет!

Не устраивает советская энциклопедия? Дык может "Энциклопедия третьего рейха":

"Мажино, линия" Система фортификационных сооружений вдоль восточной границы Франции протяженностью около 380 км. Построена в 1929-34, совершенствовалась до 1940. Считалась наиболее укрепленной пограничной линией в Европе. Свое название получила по имени французского военного министра Анри Мажино (1877–1932). Включала три укрепленных района (Мецкий, Лаутерский, Бельфорский), Рейнский укрепленный фронт, Саарский участок заграждений и состояла из полосы обеспечения (глубиной 4-14 км) и главной полосы (глубиной 6–8 км). Имела около 5600 долговременных огневых сооружений, объединенных в единую систему, в т. ч. артиллерийских 520, пулеметных 3200 и прочих 1800. В глубине обороны располагались модернизированные крепости — Бельфор, Эпиналь, Туль, Верден. Опорные пункты и узлы сопротивления прикрывались противотанковыми и противопехотными заграждениями. В 1936-40 для продолжения "Мажино линии" до

Северного моря строилась "линия Даладье" протяженностью 620 км, включавшая 3 укрепленных участка (Монмеди, Мобеж, Шельда) и 2 участка заграждений (Фландрский и Арденны), но закончена не была. На строительство "линии Мажино" было затрачено около 1 млрд. долларов. Общая численность войск на линии достигала 300 тыс. человек. В подземных многоуровневых фортах были оборудованы жилые помещения для личного состава, электростанции, мощные вентиляционные установки, узкоколейные железные дороги, телефонные станции, госпитали, комнаты отдыха, абсолютно недосягаемые для снарядов и бомб. В верхних наземных этажах располагались снабженные лифтами орудийные казематы.

Французские военные стратеги считали "линию Мажино" неприступной. Но в 1940 германские войска стремительно обошли "линию Мажино" с севера через Арденнские горы (см. "Гельб") и после капитуляции Франции принудили гарнизон "линии Мажино" к сдаче.

сгодится?

Опубликовано

Поржите' date=' поржите. [/quote']

а как же не посмеятся когда вы приведенную мною статью из Б. советской энциклопедии игнорируете и высмеиваете а чуть позже когда это удобно (выгодно) вам сами обращаетесь к этому источнику - ИМХО типичные двойные стандарту так свойственные вашим братьям хохлам и янки в настоящее время)))

Не устраивает советская энциклопедия?

Лично меня она полностью устраиваете! иначе я б не обращался к этому источнику.

Только от Вашего ржания линия Мажино длиннее 400 км не станет

Именно так она уже не станет, так как стала еще в 30-40 годах!

В 1936—40 для продолжения «М. л.» до Северного моря строилась «линия Даладье» протяжённостью 620 км' date='[/quote']

Именно так, мне приятно что вы это сами цитируете хотя и нехватает силы признать ошибку.

Вы же не будете утверждать что там был указатель "НАЛЕВО ЛИНИЯ МАЖИНО НА ПРАВО ЛИНИЯ ДАЛАДЬЕ" ?!

линия она одна и именовалась как - фортификационное укрепление

то что в истории она осталась под названием линией Мажино есть не более чем дань памяти министру Мажино и не более того, в то время как Даладье вероятно и сейчас никто во франции не вспомнит кроме историков. Официального названия как линия Мажино не существовало не в 30 ни в 40 годах, так что соответственно и спор продолжать безсмысленно у вас просто нет сил признать ошибку.

Опубликовано

а как же не посмеятся когда вы приведенную мною статью из Б. советской энциклопедии игнорируете и высмеиваете а чуть позже когда это удобно (выгодно) вам сами обращаетесь к этому источнику - ИМХО типичные двойные стандарту так свойственные вашим братьям хохлам и янки в настоящее время)))

Одно дело факты, а другое дело - оценки.

Лично меня она полностью устраиваете!

Прекрасно! Значит Вы согласны с тем, что линия Мажино имела в длину около 380-400 км?

Мажино линия Мажино линия («Мажино́ ли́ния»' date=') система французских укреплений на границе с Германией от Бельфора до Лонгюйона протяжённостью около 380 км. [/quote']
Опубликовано

Прекрасно! Значит Вы согласны с тем' date=' что линия Мажино имела в длину около 380-400 км? [/quote']

уже отвечал на этот вопрос

А когда оно появилось?

вы опять размениваетесь на детали имеющие второстепенное значение к существу спора.

Опубликовано
уже отвечал на этот вопрос

Вы имеете в виду этот ответ:

~ 35-36 году' date=' да так и было? однако уже к 40-му она была завершена (в разной степени) вдоль всей границу Бельгии![/quote']

То есть, Вы утверждаете, что длина линии Мажино в 1940 году была значительно больше, чем 380-400 км?

вы опять размениваетесь на детали имеющие второстепенное значение к существу спора.

Простите, но эти "детали" привели именно Вы. И, как обычно лажанулись:

В 1940 году, в седьмом номере Военно-исторического журнала была размещена статья дивизионного инженера Яковлева под названием: "Линия Мажино: исторический очерк развития".

Опубликовано

Ну, это конечно, неубиенный аргумент:

Позвольте не согласиться ни с Вами, ни с советским руководством.

Во-первых, 17 сентября польское государство продолжало сражаться с германским государством и начало сражаться с советским государством. И продолжало с ними сражаться до октября.

Во-вторых, даже полная оккупация не прекращает существование государства...

Конечно.

Вы имеете право не соглашаться с чем угодно, да же с тем что солнце восходит на востоке )) В то время тоже нашёлся один несогласный - президент Польши, побухтел немного для порядка и усё.

"Сражались" некоторые польские части по собственной инициативе, вроде у них даже был приказ не вступать в столкновения с советскими войсками.

Кстати, я как-то ни разу не слышал даже писка по поводу "агрессии и оккупации" англичанами Исландии к примеру

Опубликовано
Вы имеете право не соглашаться с чем угодно' date=' да же с тем что солнце восходит на востоке )) В то время тоже нашёлся один несогласный - президент Польши, побухтел немного для порядка и усё.[/quote']

То, есть, как я понимаю, Вы как раз согласны с тем, что 17 сентября 1939 года польского государства уже не существовало.

Скажите, а по каким признакам Вы делаете вывод о прекращении существования польского государства?

Опубликовано

То, есть, как я понимаю, Вы как раз согласны с тем, что 17 сентября 1939 года польского государства уже не существовало.

Скажите, а по каким признакам Вы делаете вывод о прекращении существования польского государства?

Кто-то недавно предлагал не "уподобляться коренным жителям Одессы" и "выражать выражать свои точки зрения конкретнее".

По моему я предельно конкретно ответил. Или вам нужно вот так - ДА!!! ))

Может попробуем наоборот - вы не согласны, вот и приводите доводы почему по вашему пациент скорее жив чем мёртв.

Опубликовано
По моему я предельно конкретно ответил. Или вам нужно вот так - ДА!!! ))

Простите, а Ваше

ДА!!!
это ответ на какой вопрос?

На этот:

Скажите' date=' а по каким признакам Вы делаете вывод о прекращении существования польского государства?[/quote']

что-ли?!

Опубликовано

Специально для вас и на этот тоже ))

Ага, значит, по-Вашему единственный признак прекращения существования польского государства - это

ДА!!!

Что-то мне это напоминает...

Вспомнил:

-Ваше политическое кредо?

- Всегда!

Опубликовано

Это не по-моему' date=' а по-вашему ))[/quote']

По-Вашему, уважаемый, по-Вашему!

Я спросил у Вас:

Скажите' date=' а по каким признакам Вы делаете вывод о прекращении существования польского государства?[/quote']

Единственный ответ, который я получил на этот вопрос:

ДА!!!
Опубликовано

кроме индивида н есть и другие эксперты по украинскому вопросу. разумеется, кто интересуется знает.

думаю стоит посмотреть. хороший юмор 27-31минута. но лучше смотреть сначала. мне понравилось.

Опубликовано

По-Вашему, уважаемый, по-Вашему!

Я спросил у Вас:

Единственный ответ, который я получил на этот вопрос:

Ошибаетесь. Я не виноват что на вас после "Да" такого размера внезапно нападает слепота, наступает помрачение рассудка и далее вы читать не способны ))
Опубликовано

Оказывается ротой спецназа РФ может командовать старший сержант....

Задержанный в Счастье ГРУшник: Я военный РФ, на Донбассе с 6 марта

В сети зьвилося видео разговора с задержанным в г.Счастье на Луганщине российским военным, который был ранен в боестолкновения с силами АТО.

"Александров Александр Анатольевич, сержант, подразделение - третья бригада спецназа, город Тольятти. Фамилия командира бригады - полковник Щепин. Командира роты - старший сержант Кудимов", - заявил задержанный.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/17/7068184/

Опубликовано
Оказывается ротой спецназа РФ может командовать старший сержант...

Прослушал запись. Качество звука отвратительное, но на мой взгляд, пленный называет командира роты старшим лейтенантом...

Опубликовано

11091494_1576032662659359_7427839346931558318_n.jpg?oh=3702c8ef703ff81c4c503c8808d03b38&oe=55C82079

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/19/7068313/

Подумал; "Где то я уже видел похожее постельное белье"

На фото с раненым танкистом из Бурятии, интервью с которым брали якобы в госпитале в Луганске

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%C2%AB%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg

http://informator.lg.ua/?p=73510

http://seabreeze.org.ua/rossiyskiy-t...-informnapalm/

Опубликовано
Подумал; "Где то я уже видел похожее постельное белье"

На фото с раненым танкистом из Бурятии, интервью с которым брали якобы в госпитале в Луганске

Не вижу ничего удивительного. Централизованные закупки для больниц...

Опубликовано

Законопроект направлен в Верховную Раду Украины

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55184

ЗАКОН УКРАИНЫ

Об освобождении от уголовной ответственности граждан - участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе

Статья 1. Лица, которые были участниками массовых конфликтов, произошедших 2 мая 2014 на Александровском проспекте, улицах Жуковского, Бунина, Преображенской, Греческой, вице-адмирала Жукова, Дерибасовской, Соборной площади и площади Куликово поле в городе Одесса, подлежат освобождению от уголовной ответственности и наказания на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Статья 2. Положения статьи 1 настоящего Закона распространяются на лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении деяний, имеющих признаки уголовных преступлений, которые были совершены в ходе массовых конфликтов, которые имели место 2 мая 2014 в городе Одессе, а также действий, которые непосредственно связаны с такими массовыми конфликтами,

Статья 3. Положения настоящего Закона не распространяются на лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении деяний, предусмотренных статьями 115, 121, 255, 256, 258, 258-1, 258-3, 258-4, 258-5 , 348, 365, частью второй статьи 367 Уголовного кодекса Украины, а также на лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми в организации массовых беспорядков по статье 294 Уголовного кодекса Украины.

Статья 4. Открытые уголовные производства в отношении деяний, указанных в статье 2 настоящего Закона (за исключением деяний, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона), в том числе производства, в которых одной лицу не сообщено о подозрении, подлежат закрытию в течение одного месяца с момента вступления в силу этим Законом.

Статья 5. Основаниями для применения положений настоящего Закона является соответствующее заявление (ходатайство) подозреваемого, обвиняемого (подсудимого), его защитника, законного представителя и материалы досудебного следствия, которые располагают сведениями, что действия такого подозреваемого, обвиняемого (подсудимого), совершенные в ходе событий , определенных в статье 1 настоящего Закона, или есть непосредственно с ними связанными.

Освобождение от уголовной ответственности осуществляется в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Статья 6. Лица, указанные в статье 2 настоящего Закона, в отношении которых вступили в законную силу обвинительные приговоры, освобождаются от наказания. Освобождение от наказания осуществляется в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Статья 7. В случае принятия акта амнистии, которая распространяется на лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, положения Закона Украины "О применении амнистии в Украине" могут применяться в отношении этих лиц в части, не противоречащей настоящему Закону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...