Недобрый Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 незнаю пьете или нет но оправдываете же. А давайте не будем голословным. Процитируйте мое сообщение, где я оправдываю... Цитата
JULE Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 одного из них уж точно невозможно отправить в рудники. По причине его нахождения в местах уж куда более отдаленных. (с) Даже двух. У Ахмата ещё один сын был. сори пропустил кавычки' date=' однако это своей сути не меняет.[/quote'] kvu76, я не понимаю, честно... А что надо было сделать? Признать Ичкерию и потом воевать с ней до победы, чтобы не было никаких контрибуций? А если в каком-либо регионе России землетрясение, например, то пусть сами изыскивают средства для восстановления? безусловно войну можно было прекратить - уничтожив террористов еще в 94-96 г. Это либо из серии - "чужую беду рукой разведу", либо - "кому война, а кому мать родная". По какой-то из этих двух причин война не прекратилась в девяностых. То есть, либо этого физически нельзя было сделать, либо кому-то эта война была выгодна, я не знаю. относится можно как угодно' date=' однако болезни надо лечить а не вскармливать потакая[/quote'] kvu76, тоже не понимаю... Как Чечню можно не вскармливать, если она не способна себя обеспечить? И разве в России только Чечня не может себя обеспечить? Вот Вы как думаете, Чечня может существовать, как самостоятельное государство? У меня такое впечатление, что там кроме амбиций нет ничего. Нет реальной базы для амбиций, типа - "мы - гордый народ". Чем гордый? Тем, что новорожденному кинжал или ружьё дарят? Или тем, что в горах дети неграмотные в 21 веке? Вылечить врожденные заболевания невозможно и отцепиться от этой Чечни нельзя... Вот поэтому и заноза... не знаю гады или нет' date=' но это правительство ВВП.[/quote'] А я знаю - конечно гады. Наверное считают, что выплатили им уже большие бабки и хватит, но при этом забыли, что человеческая жизнь, которой они рисковали - бесценна. Цитата
Недобрый Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 kvu76' date=' я не понимаю, честно... А что надо было сделать? Признать Ичкерию и потом воевать с ней до победы, чтобы не было никаких контрибуций? [/quote'] Юля, все правильно ты говоришь. Да, мы фактически купили мир. В плату за это мир в том числе входит и "героизация" Кадыровых. То есть власть, преследуя определенные интересы, из мятежников, убивавших наших солдат, но вовремя предавших свое дело и своих соратников, сделала героев, уважаемых людей. И это у тебя находит понимание. Но на Украине происходит то же самое, и власть, преследуя свои интересы поднимает на щит Бандеру. Поэтому не вижу принципиальной разницы между действиями нашей власти и украинской. Правда, "героизация" Кадыровых нам обходится значительно дороже, чем хохлам Бандеры... Цитата
JULE Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Недобрый, вообще я воспринимаю эти чеченские войны, как крайнюю мерзость. Возможно из-за того, что я не разбираюсь в стратегиях и тактиках. Чечня - крошечное территориальное образование с мизерным населением в масштабах России, поэтому меня возмущало, что могучая российская армия не может навести там порядок. И возмущало потому, что я считала эти войны как-бы искусственными. Мне объясняли, что там, типа, горы, поэтому ну никак невозможно справиться с террористами даже с использованием современного военного оборудования. Я почему-то в это не верю и думаю, что войны эти кому-то служили хорошей наживой. Но, судя по тому что ты написал - "мы фактически купили мир" - я неправа получается. С другой стороны, как ненавистным чеченцами Кадыровым удавалось и удаётся сейчас держаться у власти? Их поддерживают власти России. Значит Россия может всё-таки сдерживать Чечню. Какая-то ерунда. на Украине происходит то же самое' date=' и власть, преследуя свои интересы поднимает на щит Бандеру. Поэтому не вижу принципиальной разницы между действиями нашей власти и украинской.[/quote'] Ну, не знаю. Бандеру на щит они исключительно для России поднимают, а Украина и Россия разные государства. По-моему, мало кто в мире поддержит героизацию фашиста. А Чечня всё же -Россия и то, что происходит между нами это исключительно внутренние дела одного государства. Или ты про Бандеру, как щит в борьбе с "сепаратистами" Донбасса? Так по-моему в данном случае Бандера пофиг, никакой роли не играет. Цитата
Недобрый Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 поэтому меня возмущало' date=' что могучая российская армия не может навести там порядок.[/quote'] Так не было в то время могущественной российской армии. Это было жалкое и убогое зрелище. С другой стороны' date=' как ненавистным чеченцами Кадыровым удавалось и удаётся сейчас держаться у власти?[/quote'] Начнем с того, что не все чеченцы ненавидят Кадырова. Чеченцы его клана, его тейпа очень даже его любят. Их поддерживают власти России. Значит Россия может всё-таки сдерживать Чечню Вот и сдерживает, осыпая Кадырова почестями и деньгами, на которые он содержит огромную по меркам небольшой республики силовую машину, преданную исключительно ему... По-моему' date=' мало кто в мире поддержит героизацию фашиста.[/quote'] А героизацию экс-террористов Кадыровых мир поддерживает? Цитата
kvu76 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 kvu76' date=' я не понимаю, честно... А что надо было сделать? Признать Ичкерию и потом воевать с ней до победы, чтобы не было никаких контрибуций? А если в каком-либо регионе России землетрясение, например, то пусть сами изыскивают средства для восстановления?[/quote'] JULE Зачем признавать? Преступников в НОРДОСТЕ же никто не признавал... Простите но аналогии с землетрясением я так и не понял. Это либо из серии - "чужую беду рукой разведу", либо - "кому война, а кому мать родная". По какой-то из этих двух причин война не прекратилась в девяностых. То есть, либо этого физически нельзя было сделать, либо кому-то эта война была выгодна, я не знаю. Думаю что тут совокупность множества факторов в том числе и вами упомянутые. Возможность ее прекращения лицезрел в 1-й компании лично. kvu76' date=' тоже не понимаю... Как Чечню можно не вскармливать, если она не способна себя обеспечить?[/quote'] Вы ошибаетесь Чечня прекрасна может обеспечивать себя и + обеспечить значительные вливания в бюджет. Напомню что нефть в Чечне намного дороже (выше покачеству) чем Сибирская - Урл. Чечня может существовать' date=' как самостоятельное государство? [/quote'] Конечно может. Только кто же его посадит он же памятник (с) И насколько мне известно никто не ставит вопрос ее выхода из РФ. Наверное считают' date=' что выплатили им уже большие бабки и хватит, но при этом забыли, что человеческая жизнь, которой они рисковали - бесценна.[/quote'] улыбнули)) или я чего то не понял, кому заплатили большие бабки? Так не было в то время могущественной российской армии. Это было жалкое и убогое зрелище. однако это именуемое вами "убогое зрелище" могло (обладало) достаточными средствами и силами для того что б навести порядок в кратчайшие сроки. Но на Украине происходит то же самое' date=' и власть, преследуя свои интересы поднимает на щит Бандеру. Поэтому не вижу принципиальной разницы между действиями нашей власти и украинской. Правда, "героизация" Кадыровых нам обходится значительно дороже, чем хохлам Бандеры... [/quote'] В первую очередь разница в том что можно дружить за а можно дружить против. Под знаменами бендеры хохлы прыгают и кричат москалякунагиляку в то время как героизацию вайнаха большинство Русских ваще не замечает. Так что хохлы дружат против а чеченцы (со всеми минусами) за. Цитата
Недобрый Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 однако это именуемое вами "убогое зрелище" могло (обладало) достаточными средствами и силами для того что б навести порядок в кратчайшие сроки. Когда весной 1995 г отправляли сводный отряд в командировку, то оказалось, что на базе тыла СЗО ВВ нет необходимого количества патронов. Патроны были у тыловиков ЛенВО, но у нас не было денег на их покупку. Покупали на спонсорские деньги... Цитата
kvu76 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 весной 1995 г отправляли сводный отряд в командировку' date=' то оказалось, что на базе тыла СЗО ВВ нет необходимого количества патронов. Патроны были у тыловиков ЛенВО, но у нас не было денег на их покупку. Покупали на спонсорские деньги...[/quote'] Вовсе не намеревался с вами спорить, проблемы были весьма большие. Однако главной проблемой (причиной) было постоянное освобождение террористов, как из окружений так и из тюрем и т.п. на всех этапах. Большинство террористов попадали в плен по нескольку раз, и это основная причина провала компании. Исключив только одну эту единственную причину уже в течении года там просто некому было б воевать. Так что сил было достаточно, никакая организация , провальное финансирование и воровство высшего командного состава все это было в Чечне и есть сейчас на Украине, но это вторично. Цитата
Недобрый Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Так что сил было достаточно' date='[/quote'] Ну, да, ну да! Вот, что было сказано про состояние армии перед началом второй кампании :Для эффективного ответа террористам нужно было собрать группировку, численностью не менее 65 тысяч человек. А во всех Сухопутных войсках, в боеготовых подразделениях — 55 тысяч, и те разбросаны по всей стране. Армия — 1 миллион 400 тысяч человек, а воевать некому. Вот и посылали необстрелянных пацанов под пули. Цитата
kvu76 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Сообщение от kvu76 Посмотреть сообщение Так что сил было достаточно, Ну, да, ну да! Вот, что было сказано про состояние армии перед началом второй кампании : Для эффективного ответа террористам нужно было собрать группировку, численностью не менее 65 тысяч человек. А во всех Сухопутных войсках, в боеготовых подразделениях — 55 тысяч, и те разбросаны по всей стране. Армия — 1 миллион 400 тысяч человек, а воевать некому. Вот и посылали необстрелянных пацанов под пули. И кто ж это сказал??? Исходя из каких анализов?? ИМХО всегда легче списать на недостаточность или не качественность вооруженных сил чем признать преступность действий практически во всех структурах власти от командования которое отдает преступный приказ отступить именно в тот момент когда противник сам готов сложить оружие до преступных освобождений из под стражи и т.п. Этожскоко надо народу (уважаемых близких) пересажать? Цитата
Недобрый Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 И кто ж это сказал??? Исходя из каких анализов?? Верховный главнокомандующий... Цитата
Зинаида Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Вот и сдерживает, осыпая Кадырова почестями и деньгами, на которые он содержит огромную по меркам небольшой республики силовую машину, преданную исключительно ему... Интересно, а что мешало в своё время "осыпать" и "героизировать" Дудаева, а не тратить баснословную сумму на его ликвидацию, а потом "прикармливать" Кадырова и Ко....... Цитата
Недобрый Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Интересно' date=' а что мешало в своё время "осыпать" и "героизировать" Дудаева, а не тратить баснословную сумму на его ликвидацию, а потом "прикармливать" Кадырова и Ко.......[/quote'] Ну, баснословные деньги никто на ликвидацию не тратил и потратить не мог, поскольку у Царя Бориса с золотым запасом было плохо. Это во-первых. Во-вторых, Дудаев был все-таки кадровый, боевой офицер, человек честный и порядочный. Ну и в третьих, для покупки Кадырова сложилась очень благоприятная внутричеченская ситуация... Цитата
kvu76 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Верховный главнокомандующий... так понятно он же страну вывел и поднял а до него все лохи сплошные были. Цитата
NeSpec Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Оказывается батальоны МВД Украины все таки совершали преступления в Луганской области.... http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/18/7071595/ Цитата
JULE Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Дудаев был все-таки кадровый' date=' боевой офицер, человек честный и порядочный. [/quote'] Недобрый, по-моему, он был так себе честный и так себе порядочный. Жена Дудаева писала, что он поступил в Тамбовское авиационное училище соврав, что он осетин.) Дудаев - единственный чеченец-генерал. Образование, которое ему позволило подняться до такого высокого ранга Дудаев получил в СССР (бесплатно, кстати). Опять же присягал он на верную службу армии СССР (разумеется, что присягу эту он нарушил). И, судя по его утопической затее отделиться от России и задружить с Америкой (предложив ей за бесценок эксплуатацию нефтяных месторождений), он был так себе умный. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Жена Дудаева писала' date=' что он поступил в Тамбовское авиационное училище соврав, что он осетин[/quote'] Ах, какой непорядочный поступок! А может все-таки, страна не совсем порядочно вела себя по отношению к своим гражданам и они вынуждены были скрывать свою национальность, свое происхождение? Образование' date=' которое ему позволило подняться до такого высокого ранга Дудаев получил в СССР (бесплатно, кстати). [/quote'] А где он его должен был получать? В Штатах или Англии, как принято сейчас? Опять же присягал он на верную службу армии СССР (разумеется' date=' что присягу эту он нарушил[/quote'] Когда и как он нарушил Присягу? И' date=' судя по его утопической затее отделиться от России и задружить с Америкой (предложив ей за бесценок эксплуатацию нефтяных месторождений), он был так себе умный. [/quote'] Ну, не такая уж идея и утопическая, коль мы уже лет 10 платим дань или калым за то, что бы эта "утопическая затея" не повторилась... Цитата
JULE Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 А может все-таки' date=' страна не совсем порядочно вела себя по отношению к своим гражданам[/quote'] Так про страну это уже другая тема, я про честность гордого чеченца. Когда и как он нарушил Присягу? В смысле, Присяга СССР, а СССР развалился? мы уже лет 10 платим дань или калым за то' date=' что бы эта "утопическая затея" не повторилась...[/quote'] Это да... С них станется... Недобрый, ты не в курсе случайно, это правда, что вплоть до наших дней многие родители в Чечне считают, что учиться детям необязательно? Цитата
Недобрый Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Так про страну это уже другая тема' date=' я про честность гордого чеченца.[/quote'] Типа, мухи отдельно, котлеты отдельно? Нет, солнышко, не получится граждан от государства отделить, без государства они перестают быть гражданами. Он кого обманул? Тебя? Меня? Нет, он обманул государство, которое поставило его в такие условия. Скажи, а если бы советское государство, в котором ты получила бесплатное образование, решило бы, что воронежцев в ВУЗы не надо принимать, тебе бы западло было сказать, что ты из Рязани? В смысле' date=' Присяга СССР, а СССР развалился?[/quote'] В смысле, когда и как он изменил Присяге... С них станется... С нас тоже... это правда' date=' что вплоть до наших дней многие родители в Чечне считают, что учиться детям необязательно?[/quote'] Да у нас вообще: Два миллиона российских подростков не умеют ни читать, ни писать http://www.newizv.ru/society/2005-09-13/31488-lishnie-deti.html Не думаю, что за истекшие 10 лет что-то существенно изменилось... Цитата
JULE Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 не получится граждан от государства отделить Согласна. Но и себя от себя отделить тоже не получится.) тебе бы западло было сказать' date=' что ты из Рязани?[/quote'] Так я и не ору на каждом углу, что я гордая воронежка итд.))) В смысле' date=' когда и как он изменил Присяге...[/quote'] Недобрый, я вот не знаю. Те, кто давал Присягу СССР, но и после развала СССР продолжили служить в ВС РФ ещё раз что ли присягали? Текст-то Присяги другим стал. Или это без разницы? Цитата
JULE Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Да у нас вообще: Кстати, показательное место в статье: В 13 лет девочка едва умела читать: отчим-кавказец полагал, что ребенка нужно воспитывать в национальных традициях – девочке негоже получать образование Вот я именно об этом тебя спрашивала, о родителях-кавказцах, к коим и родители Чечни относятся. Я читала (давно уже, лет пять назад), что в Чечне и мальчикам не обязательно учиться в школе, а вот уметь стрелять да - обязан с детства учиться. Цитата
Недобрый Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Согласна. Но и себя от себя отделить тоже не получится.) А зачем отделять? Так я и не ору на каждом углу, что я гордая воронежка итд.))) Мы друг-друга не понимаем. Я не вижу в поступке Дудаева ничего непорядочного, а ты видишь... Недобрый' date=' я вот не знаю. Те, кто давал Присягу СССР, но и после развала СССР продолжили служить в ВС РФ ещё раз что ли присягали?[/quote'] Нет, не присягали. Но Дудаев не служил в ВС РФ. Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Я не вижу в поступке Дудаева ничего непорядочного, а ты видишь... ну да ну да.... Достойнейшие поступки "офицера" бля... В начале сентября 1991 года возглавил митинг в Грозном, требовавший роспуска Верховного Совета ЧИАССР в связи с тем, что 19 августа партийное руководство в Грозном поддержало действия ГКЧП. 3 сентября Дудаев объявил о низложении ВС ЧИАССР. В этот же день силами ОКЧН был захвачен телецентр, Дом радио и Дом политпросвещения. 6 сентября Верховный Совет ЧИАССР был разогнан вооружёнными сторонниками ОКЧН. Дудаевцы избили депутатов и выбросили в окно председателя Грозненского горсовета Виталия Куценко. В результате председатель горсовета погиб, а более 40 депутатов получили травмы. 8 сентября дудаевцами захвачен аэропорт и ТЭЦ-1, блокирован центр Грозного. Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 ну да ну да.... Достойнейшие поступки "офицера" бля... Во-первых, приведенная Вами цитата из моего сообщения относится к абсолютно конкретному поступку Дудаева. Во-вторых, все это: этот же день силами ОКЧН был захвачен телецентр' date=' Дом радио и Дом политпросвещения. 6 сентября Верховный Совет ЧИАССР был разогнан вооружёнными сторонниками ОКЧН. Дудаевцы избили депутатов и выбросили в окно председателя Грозненского горсовета Виталия Куценко. В результате председатель горсовета погиб, а более 40 депутатов получили травмы. 8 сентября дудаевцами захвачен аэропорт и ТЭЦ-1, блокирован центр Грозного.[/quote'] есть вооруженный захват власти, вооруженный переворот. Такой же, как октябрьский переворот, который мы праздновали на протяжении 70 лет. Или такой, же как на Донбассе... Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Во-первых' date=' приведенная Вами цитата из моего сообщения относится к абсолютно конкретному поступку Дудаева.[/quote'] Опять же присягал он на верную службу армии СССР (разумеется' date=' что присягу эту он нарушил[/b']). Я не вижу в поступке Дудаева ничего непорядочного' date=' а ты видишь...[/quote'] Я правильно вас понял что данный поступок в 91 году вы считаете порядочным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.