Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение

Во-первых, приведенная Вами цитата из моего сообщения относится к абсолютно конкретному поступку Дудаева.

Сообщение от JULE Посмотреть сообщение

Опять же присягал он на верную службу армии СССР (разумеется, что присягу эту он нарушил).

Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение

Я не вижу в поступке Дудаева ничего непорядочного, а ты видишь...

Не валите все в кучу, еще раз повторяю, я говорил об абсолютно конкретном поступке Дудаева.

Я правильно вас понял что данный поступок в 91 году вы считаете порядочным.

Какой конкретно поступок Вы имеете в виду?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
есть вооруженный захват власти' date=' вооруженный переворот. Такой же, как октябрьский переворот, который мы праздновали на протяжении 70 лет. Или такой, же как на Донбассе...[/quote']

по октябрю 17-го давно все ясно. А вот по Донбассу будьте добры подробнее. А то у меня нет сведений именно о ВООРУЖЕННОМ перевороте.

Опубликовано
Сообщение от kvu76 Посмотреть сообщение

А то у меня нет сведений именно о ВООРУЖЕННОМ перевороте.

Почитайте про Славянск...

:) улыбаете))), Славянск райцентр, разве можно по событиям в одном незначительном населенном пункте судить о событиях на Донбассе? Если и проводить параллели то ИМХО уместнее говорить об обл центре то есть Донецке. :ditsch:

Опубликовано
улыбаете)))' date=' Славянск райцентр, разве можно по событиям в одном незначительном населенном пункте судить о событиях на Донбассе? [/quote']

Так именно со Славянска и начался вооруженный мятеж....

Опубликовано

Так именно со Славянска и начался вооруженный мятеж....

:lol: это как если б большевики вместо захвата центров и узлов в Петербурге пошли б на захват к примеру в Тихвине или Волхове :biggrin:

Опубликовано
Возглавив вооруженный мятеж в ичкерии в 91 году

Вот текст Присяги:

. «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Что именно нарушил Дудаев?

это как если б большевики вместо захвата центров и узлов в Петербурге пошли б на захват к примеру в Тихвине или Волхове

Ну, если бы они потом захватили и Петербург и Москву, то какая разница?

Вооруженный мятеж Франко начался тоже не в Мадриде, а в Африке...

Опубликовано

до последнего дыхания быть преданным своему Народу' date=' своей Советской Родине и Советскому Правительству.[/quote']

А этого недостаточно?

Ну' date=' если бы они потом захватили и Петербург и Москву, то какая разница?[/quote']

так я всего то и прошу предоставить информацию о вооруженном захвате власти в Донецке.

Опубликовано
...во времена Советского Союза располагался, в частности, военный аэродром. Здесь дислоцировалась тринадцатая гвардейская авиадивизия тяжелых бомбардировщиков, способных нести бомбы с ядерными боеголовками. В 1985 году на должность начальника штаба этой дивизии назначили Джохара Дудаева. В городе над Ворсклой он пробыл лишь до 1987 года, но запомнился многим полтавчанам, с которыми его сводила судьба. По словам его бывших сослуживцев, это был вспыльчивый, эмоциональный и одновременно чрезвычайно честный и порядочный человек. Тогда он еще оставался убежденным коммунистом, отвечал за политическую работу с личным составом.

В Полтаве все еще остается немало его сторонников. Именно они, совместно с последователями мятежного генерала из Харькова и Днепропетровска 20-го сентября 2007 года пытались открыть мемориальную доску в его честь на доме № 6 по улице Никитченко, где жил легендарный генерал-майор. Но местная милиция разогнала инициативную группу, которая собралась у дома, бывшего полтавским местожительством Дудаева, а некоторых даже задержала. Устанавливали доску памяти полуподпольно представители Международного антиимперского фронта и Всеукраинской организации «Тризуб» им. Степана Бандеры. Кроме них на «тихих» торжествах присутствовали местные активисты УНА-УНСО и Молодого Руха. В городе совершались неединичные попытки переименовать одну из улиц Полтавы в честь этого бывшего ее жителя. Так 23-го февраля 2010 г. на пяти домах по улице Героев Сталинграда неизвестный человек сделал надписи: «улица Джохара Дудаева». Видимо, подобно тому, как большинство чеченцев признают первого президента независимой Чечни национальным героем, так и много полтавчан считают Дудаева достойным увековечения его памяти в городе, с которым его на некоторое время породнила судьба.

http://poltava-arenda.com.ua/read/dz...saevich_dudaev

Став президентом Ичкерии, Дудаев видимо продолжал оставаться убежденным коммунистом?

Или изменить коммунистические взгляды это не предательство? А вот то что Кадыров изменил своим исламистским взглядам это несомненно предательство?

Павел Грачев

- Вы раньше с ним встречались?

- Да, пару раз в Афганистане - в Баграме и Кабуле. Мы согласовывали взаимодействие дальней авиации и десантников. Джохар Дудаев был инициатором и разработчиком применения так называемых ковровых бомбежек в условиях Афганистана.

http://www.trud.ru/article/15-03-200...nym_za_vo.html

Его дважды награждали орденом Красной Звезды. Первый раз за высокую боевую готовность части. Второй - за успешное выполнение интернационального долга в Афганистане. Дудаев разрабатывал план действий стратегической авиации и участвовал в ковровых бомбардировках кишлаков.

http://www.krasrab.com/archive/2004/...0/view_article

В Авганистане несомненно были не правильные исламисты. И нужно было их уничтожать. В том числе с помощью ковровых бомбардировок, инициатором и разработчиком плана которых был Дудаев. А Дудаев потом стал правильным.....

Поэтому это тоже не предательство.

Дудаев всегда был последователен и никогда не изменял своим принципам.

Опубликовано
А этого недостаточно?

Так он и был предан до конца. До конца Советской Родины, до конца Советского правительства.

так я всего то и прошу предоставить информацию о вооруженном захвате власти в Донецке.

Скажите, а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?

Тогда он еще оставался убежденным коммунистом' date=' отвечал за политическую работу с личным составом.[/quote']

Если бы Вы служили в Советской Армии, то не стали бы цитировать откровенную чушь. Вы бы знали, что за политическую работу отвечали не начальники штабов, а начальники политорганов, а также партийные и комсомольские организации.

В Авганистане несомненно были не правильные исламисты. И нужно было их уничтожать. В том числе с помощью ковровых бомбардировок' date=' инициатором и разработчиком плана которых был Дудаев. [/quote']

В Афганистане нужно было выполнять боевые задачи. И Дудаев, в соответствие с принятой им Присягой, эти задачи выполнял.

А Дудаев потом стал правильным.....

Вы имеете в виду "правильным" исламистом? А почему Вы решили, что он был исламистом?

Опубликовано

Если бы Вы служили в Советской Армии' date=' то не стали бы цитировать откровенную чушь.[/quote']

Я служил в Советской Армии. 1987-1989

Вы еще скажите, что Дудаев в КПСС не состоял. И не будучи членом КПСС получал звания и должности.

В нашем призыве был один сержантик из столицы. Который призвался после первого курса МГУ. Так вот он все полтора года твердил, что мог спокойно не пойти в армию, но пошел с определенной целью. Какая цель не говорил. Но в коне службы стал кандидатом в члены КПСС, и проговорился, что проходя срочную службу вступиь в партию гораздо проще, чем будучи студентом или аспирантом МГУ. Не зна успел ли он извлечь преимущества из того что стал "партийным".

то я к тому, что беспартийный во времена СССР получить долность командира полка, командира дивизии и т.д. вряд ли смог бы

В Афганистане нужно было выполнять боевые задачи. И Дудаев' date=' в соответствие с принятой им Присягой, эти задачи выполнял.[/quote']

А ни кто и не говорит, что он чего то не выполнял.

Речь идет всего-навсего о том что

Бандера по-крайней мере никого не предавал...

Кадыровы же предали свою идею и своих соратников....

Интересно' date=' а что мешало в своё время "осыпать" и "героизировать" Дудаева, а не тратить баснословную сумму на его ликвидацию, а потом "прикармливать" Кадырова и Ко.......[/quote']

Дудаев был все-таки кадровый' date=' боевой офицер, человек честный и порядочный.[/quote']
Опубликовано
Я служил в Советской Армии. 1987-1989

И у Вас в части политработой занимался начальник штаба?!

Вы еще скажите' date=' что Дудаев в КПСС не состоял. [/quote']

Состоял, и что?!

Речь идет всего-навсего о том что

Кого и что предал Дудаев?

Опубликовано
Кого и что предал Дудаев?

Недобрый, да всё он предал и всех. Страну, которая его растила, учила, в которой он дослужился до генерала, своих товарищей по службе с которыми он потом воевал за то, чтобы продать Чечню Америке за смешные деньги. Ты просто очень круто заявил - "честный и порядочный". На самом деле он был самым заурядным в этом смысле человеком, обычным приспособленцем, как и многие, многие, многие в СССР. Фильм есть такой - "Коммунист" называется, с великолепным актёром Евгением Урбанским в главной роли. Не знаю бывают ли такие люди в реальной жизни, но вот такого человека можно назвать честным и порядочным.

Опубликовано
Объясни' date=' как Дудаев предал СССР?[/quote']

Он предал свою страну. Какая по большому счёту разница, как она стала называться? Он в этой стране родился, рос, учился, служил. Да и юридически, если я не ошибаюсь, РФ является государством - правопреемником СССР. Ты ж сам написал, что Присяга СССР в РФ осталась в силе. Но всё это демагогия на самом деле, а по сути - ни честным, ни, тем более, порядочным я бы Дудаева не назвала.

Опубликовано

Так он и был предан до конца. До конца Советской Родины' date=' до конца Советского правительства. [/quote']

Да ну? :shocking: СССР прекратил свое существование 26 декабря а обсуждаемая преступная деятельность Дудаева относится к сентябрю-октябрю.

Скажите, а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?

По моему мнению сепаратисты не осуществляли ВООРУЖЕННОГО захвата власти в Новороссии в целом и в Донецке в частности. :000430:

Опубликовано

Да ну? СССР прекратил свое существование 26 декабря а обсуждаемая преступная деятельность Дудаева относится к сентябрю-октябрю.

Скажите, а какие именно преступления против советской власти и советского правительства совершил Дудаев в сентябре-октябре?

По моему мнению сепаратисты не осуществляли ВООРУЖЕННОГО захвата власти в Новороссии в целом и в Донецке в частности.

А я не спрашивал про вооруженный захват. Я спросил:

Скажите' date=' а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?[/quote']
Опубликовано

беспартийный во времена СССР получить долность командира полка, командира дивизии и т.д. вряд ли смог бы

Это весьма мягко сказано!

Объясни, как Дудаев предал СССР?

Дудаев в июне 91 возглавил незаконное сепаратистское движение преследовавшее единственную цель отделение от СССР, далее в сентябре -октябре 91 возглавил вооруженный мятеж.

Опубликовано

Дудаев в июне 91 возглавил незаконное сепаратистское движение преследовавшее единственную цель отделение от СССР' date='[/quote']

Глубоко заблуждаетесь! Дудаев не ставил цели отделения от СССР. Дудаев ставил цель - выход из состава РСФСР и получение статуса не автономной, а союзной республики.

далее в сентябре -октябре 91 возглавил вооруженный мятеж.

Точно так. Только мятеж этот был направлен против местной власти, которая в августе 1991 г. поддержала попытку государственного переворота в СССР.

Опубликовано
Скажите, а какие именно преступления против советской власти и советского правительства совершил Дудаев в сентябре-октябре?

вооруженный захват власти - мятеж.

А я не спрашивал про вооруженный захват. Я спросил:

да нет это вы изволили утверждать в Чечне равно как и в Донбасе и Октябре 17 го был вооруженный захват власти, я же вам возразил относительно Донецка.

На мою просьбу относительно подтверждения ВООРУЖЕННОГО захвата в Донецке вы так и не ответили сославшись на единичный вооруженный инцидент в Славянске.

Опубликовано
вооруженный захват власти - мятеж.

Повторюсь:

мятеж этот был направлен против местной власти' date=' которая в августе 1991 г. поддержала попытку государственного переворота в СССР.[/quote']

да нет это вы изволили утверждать в Чечне равно как и в Донбасе и Октябре 17 го был вооруженный захват власти' date='[/quote']

Да, я утверждал что имел место вооруженный захват власти. Вы с этим не согласились. Но власть на большей части Донбасса у сепаратистов, надеюсь этого Вы отрицать не будете. Значит, пусть невооруженным путем, но они ее захватили. Вот я и спрашиваю Вас:

Скажите' date=' а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?[/quote']

Если Вам не нравится формулировка - "захватили", то давайте сформулируем нейтрально:

Скажите, когда по-Вашему, власть в Донецке перешла к сепаратистам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...