Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение Во-первых, приведенная Вами цитата из моего сообщения относится к абсолютно конкретному поступку Дудаева. Сообщение от JULE Посмотреть сообщение Опять же присягал он на верную службу армии СССР (разумеется, что присягу эту он нарушил). Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение Я не вижу в поступке Дудаева ничего непорядочного, а ты видишь... Не валите все в кучу, еще раз повторяю, я говорил об абсолютно конкретном поступке Дудаева. Я правильно вас понял что данный поступок в 91 году вы считаете порядочным. Какой конкретно поступок Вы имеете в виду? Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 есть вооруженный захват власти' date=' вооруженный переворот. Такой же, как октябрьский переворот, который мы праздновали на протяжении 70 лет. Или такой, же как на Донбассе...[/quote'] по октябрю 17-го давно все ясно. А вот по Донбассу будьте добры подробнее. А то у меня нет сведений именно о ВООРУЖЕННОМ перевороте. Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 А то у меня нет сведений именно о ВООРУЖЕННОМ перевороте. Почитайте про Славянск... Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 акой конкретно поступок Вы имеете в виду? измену присяге Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Сообщение от kvu76 Посмотреть сообщение А то у меня нет сведений именно о ВООРУЖЕННОМ перевороте. Почитайте про Славянск... улыбаете))), Славянск райцентр, разве можно по событиям в одном незначительном населенном пункте судить о событиях на Донбассе? Если и проводить параллели то ИМХО уместнее говорить об обл центре то есть Донецке. Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 измену присяге Спрашивал Юлю, повторю вопрос для Вас: Когда и как он нарушил Присягу? Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 улыбаете)))' date=' Славянск райцентр, разве можно по событиям в одном незначительном населенном пункте судить о событиях на Донбассе? [/quote'] Так именно со Славянска и начался вооруженный мятеж.... Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Спрашивал Юлю, повторю вопрос для Вас: Возглавив вооруженный мятеж в ичкерии в 91 году Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Так именно со Славянска и начался вооруженный мятеж.... это как если б большевики вместо захвата центров и узлов в Петербурге пошли б на захват к примеру в Тихвине или Волхове Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Возглавив вооруженный мятеж в ичкерии в 91 году Вот текст Присяги: . «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся» Что именно нарушил Дудаев? это как если б большевики вместо захвата центров и узлов в Петербурге пошли б на захват к примеру в Тихвине или Волхове Ну, если бы они потом захватили и Петербург и Москву, то какая разница? Вооруженный мятеж Франко начался тоже не в Мадриде, а в Африке... Цитата
kvu76 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 до последнего дыхания быть преданным своему Народу' date=' своей Советской Родине и Советскому Правительству.[/quote'] А этого недостаточно? Ну' date=' если бы они потом захватили и Петербург и Москву, то какая разница?[/quote'] так я всего то и прошу предоставить информацию о вооруженном захвате власти в Донецке. Цитата
NeSpec Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 ...во времена Советского Союза располагался, в частности, военный аэродром. Здесь дислоцировалась тринадцатая гвардейская авиадивизия тяжелых бомбардировщиков, способных нести бомбы с ядерными боеголовками. В 1985 году на должность начальника штаба этой дивизии назначили Джохара Дудаева. В городе над Ворсклой он пробыл лишь до 1987 года, но запомнился многим полтавчанам, с которыми его сводила судьба. По словам его бывших сослуживцев, это был вспыльчивый, эмоциональный и одновременно чрезвычайно честный и порядочный человек. Тогда он еще оставался убежденным коммунистом, отвечал за политическую работу с личным составом. В Полтаве все еще остается немало его сторонников. Именно они, совместно с последователями мятежного генерала из Харькова и Днепропетровска 20-го сентября 2007 года пытались открыть мемориальную доску в его честь на доме № 6 по улице Никитченко, где жил легендарный генерал-майор. Но местная милиция разогнала инициативную группу, которая собралась у дома, бывшего полтавским местожительством Дудаева, а некоторых даже задержала. Устанавливали доску памяти полуподпольно представители Международного антиимперского фронта и Всеукраинской организации «Тризуб» им. Степана Бандеры. Кроме них на «тихих» торжествах присутствовали местные активисты УНА-УНСО и Молодого Руха. В городе совершались неединичные попытки переименовать одну из улиц Полтавы в честь этого бывшего ее жителя. Так 23-го февраля 2010 г. на пяти домах по улице Героев Сталинграда неизвестный человек сделал надписи: «улица Джохара Дудаева». Видимо, подобно тому, как большинство чеченцев признают первого президента независимой Чечни национальным героем, так и много полтавчан считают Дудаева достойным увековечения его памяти в городе, с которым его на некоторое время породнила судьба. http://poltava-arenda.com.ua/read/dz...saevich_dudaev Став президентом Ичкерии, Дудаев видимо продолжал оставаться убежденным коммунистом? Или изменить коммунистические взгляды это не предательство? А вот то что Кадыров изменил своим исламистским взглядам это несомненно предательство? Павел Грачев - Вы раньше с ним встречались? - Да, пару раз в Афганистане - в Баграме и Кабуле. Мы согласовывали взаимодействие дальней авиации и десантников. Джохар Дудаев был инициатором и разработчиком применения так называемых ковровых бомбежек в условиях Афганистана. http://www.trud.ru/article/15-03-200...nym_za_vo.html Его дважды награждали орденом Красной Звезды. Первый раз за высокую боевую готовность части. Второй - за успешное выполнение интернационального долга в Афганистане. Дудаев разрабатывал план действий стратегической авиации и участвовал в ковровых бомбардировках кишлаков. http://www.krasrab.com/archive/2004/...0/view_article В Авганистане несомненно были не правильные исламисты. И нужно было их уничтожать. В том числе с помощью ковровых бомбардировок, инициатором и разработчиком плана которых был Дудаев. А Дудаев потом стал правильным..... Поэтому это тоже не предательство. Дудаев всегда был последователен и никогда не изменял своим принципам. Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 А этого недостаточно? Так он и был предан до конца. До конца Советской Родины, до конца Советского правительства. так я всего то и прошу предоставить информацию о вооруженном захвате власти в Донецке. Скажите, а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке? Тогда он еще оставался убежденным коммунистом' date=' отвечал за политическую работу с личным составом.[/quote'] Если бы Вы служили в Советской Армии, то не стали бы цитировать откровенную чушь. Вы бы знали, что за политическую работу отвечали не начальники штабов, а начальники политорганов, а также партийные и комсомольские организации. В Авганистане несомненно были не правильные исламисты. И нужно было их уничтожать. В том числе с помощью ковровых бомбардировок' date=' инициатором и разработчиком плана которых был Дудаев. [/quote'] В Афганистане нужно было выполнять боевые задачи. И Дудаев, в соответствие с принятой им Присягой, эти задачи выполнял. А Дудаев потом стал правильным..... Вы имеете в виду "правильным" исламистом? А почему Вы решили, что он был исламистом? Цитата
NeSpec Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Если бы Вы служили в Советской Армии' date=' то не стали бы цитировать откровенную чушь.[/quote'] Я служил в Советской Армии. 1987-1989 Вы еще скажите, что Дудаев в КПСС не состоял. И не будучи членом КПСС получал звания и должности. В нашем призыве был один сержантик из столицы. Который призвался после первого курса МГУ. Так вот он все полтора года твердил, что мог спокойно не пойти в армию, но пошел с определенной целью. Какая цель не говорил. Но в коне службы стал кандидатом в члены КПСС, и проговорился, что проходя срочную службу вступиь в партию гораздо проще, чем будучи студентом или аспирантом МГУ. Не зна успел ли он извлечь преимущества из того что стал "партийным". то я к тому, что беспартийный во времена СССР получить долность командира полка, командира дивизии и т.д. вряд ли смог бы В Афганистане нужно было выполнять боевые задачи. И Дудаев' date=' в соответствие с принятой им Присягой, эти задачи выполнял.[/quote'] А ни кто и не говорит, что он чего то не выполнял. Речь идет всего-навсего о том что Бандера по-крайней мере никого не предавал... Кадыровы же предали свою идею и своих соратников.... Интересно' date=' а что мешало в своё время "осыпать" и "героизировать" Дудаева, а не тратить баснословную сумму на его ликвидацию, а потом "прикармливать" Кадырова и Ко.......[/quote'] Дудаев был все-таки кадровый' date=' боевой офицер, человек честный и порядочный.[/quote'] Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Я служил в Советской Армии. 1987-1989 И у Вас в части политработой занимался начальник штаба?! Вы еще скажите' date=' что Дудаев в КПСС не состоял. [/quote'] Состоял, и что?! Речь идет всего-навсего о том что Кого и что предал Дудаев? Цитата
JULE Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Кого и что предал Дудаев? Недобрый, да всё он предал и всех. Страну, которая его растила, учила, в которой он дослужился до генерала, своих товарищей по службе с которыми он потом воевал за то, чтобы продать Чечню Америке за смешные деньги. Ты просто очень круто заявил - "честный и порядочный". На самом деле он был самым заурядным в этом смысле человеком, обычным приспособленцем, как и многие, многие, многие в СССР. Фильм есть такой - "Коммунист" называется, с великолепным актёром Евгением Урбанским в главной роли. Не знаю бывают ли такие люди в реальной жизни, но вот такого человека можно назвать честным и порядочным. Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 да всё он предал и всех. Страну' date=' которая его растила, учила, в которой он дослужился до генерала, [/quote'] Объясни, как Дудаев предал СССР? Цитата
JULE Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Объясни' date=' как Дудаев предал СССР?[/quote'] Он предал свою страну. Какая по большому счёту разница, как она стала называться? Он в этой стране родился, рос, учился, служил. Да и юридически, если я не ошибаюсь, РФ является государством - правопреемником СССР. Ты ж сам написал, что Присяга СССР в РФ осталась в силе. Но всё это демагогия на самом деле, а по сути - ни честным, ни, тем более, порядочным я бы Дудаева не назвала. Цитата
kvu76 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Так он и был предан до конца. До конца Советской Родины' date=' до конца Советского правительства. [/quote'] Да ну? СССР прекратил свое существование 26 декабря а обсуждаемая преступная деятельность Дудаева относится к сентябрю-октябрю. Скажите, а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке? По моему мнению сепаратисты не осуществляли ВООРУЖЕННОГО захвата власти в Новороссии в целом и в Донецке в частности. Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Он предал свою страну. Какая по большому счёту разница' date=' как она стала называться? [/quote'] Ты хочешь сказать, что в стране изменилось только название?! Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Да ну? СССР прекратил свое существование 26 декабря а обсуждаемая преступная деятельность Дудаева относится к сентябрю-октябрю. Скажите, а какие именно преступления против советской власти и советского правительства совершил Дудаев в сентябре-октябре? По моему мнению сепаратисты не осуществляли ВООРУЖЕННОГО захвата власти в Новороссии в целом и в Донецке в частности. А я не спрашивал про вооруженный захват. Я спросил: Скажите' date=' а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?[/quote'] Цитата
kvu76 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 беспартийный во времена СССР получить долность командира полка, командира дивизии и т.д. вряд ли смог бы Это весьма мягко сказано! Объясни, как Дудаев предал СССР? Дудаев в июне 91 возглавил незаконное сепаратистское движение преследовавшее единственную цель отделение от СССР, далее в сентябре -октябре 91 возглавил вооруженный мятеж. Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Дудаев в июне 91 возглавил незаконное сепаратистское движение преследовавшее единственную цель отделение от СССР' date='[/quote'] Глубоко заблуждаетесь! Дудаев не ставил цели отделения от СССР. Дудаев ставил цель - выход из состава РСФСР и получение статуса не автономной, а союзной республики. далее в сентябре -октябре 91 возглавил вооруженный мятеж. Точно так. Только мятеж этот был направлен против местной власти, которая в августе 1991 г. поддержала попытку государственного переворота в СССР. Цитата
kvu76 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Скажите, а какие именно преступления против советской власти и советского правительства совершил Дудаев в сентябре-октябре? вооруженный захват власти - мятеж. А я не спрашивал про вооруженный захват. Я спросил: да нет это вы изволили утверждать в Чечне равно как и в Донбасе и Октябре 17 го был вооруженный захват власти, я же вам возразил относительно Донецка. На мою просьбу относительно подтверждения ВООРУЖЕННОГО захвата в Донецке вы так и не ответили сославшись на единичный вооруженный инцидент в Славянске. Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 вооруженный захват власти - мятеж. Повторюсь: мятеж этот был направлен против местной власти' date=' которая в августе 1991 г. поддержала попытку государственного переворота в СССР.[/quote'] да нет это вы изволили утверждать в Чечне равно как и в Донбасе и Октябре 17 го был вооруженный захват власти' date='[/quote'] Да, я утверждал что имел место вооруженный захват власти. Вы с этим не согласились. Но власть на большей части Донбасса у сепаратистов, надеюсь этого Вы отрицать не будете. Значит, пусть невооруженным путем, но они ее захватили. Вот я и спрашиваю Вас: Скажите' date=' а когда по- Вашему, сепаратисты захватили власть в Донецке?[/quote'] Если Вам не нравится формулировка - "захватили", то давайте сформулируем нейтрально: Скажите, когда по-Вашему, власть в Донецке перешла к сепаратистам? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.