Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
разделяю точку зрения

Замечательно!

Сначала спросить про норму, а когда ее указывают презрительно сказать - говно это, а не норма, поэтому насрать на нее...

Недобрый, если вы считаете это равнозначным

Тот факт, что на Юго-Востоке Украины не режут головы и яйца не делает мятеж игрой "Зарница". Суть событий одна и та же - мятеж против действующей власти и подавление мятежа этой властью. Разница только в формах. А самое главное отличие, в том, что в первом случае Вам нравится власть и не нравятся мятежники, а во втором - ровно наоборот. Поэтому в первом случае давить надо, а во втором - ни в коем случае.

Вам не хуже меня известен вопрос стоящий на референдуме равно как и его итоги.

О государственной самостоятельности. А Вы полагаете, что возможна государственная самостоятельность Донецкого или Луганского регионов без отделения от Украины? Как Вы это себе представляете?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
Замечательно!

Сначала спросить про норму

Ещё как замечательно! видеть эти потуги ))

Ну так видимо интересно человеку выслушать )))

говно это, а не норма
Так и есть. Она из объективного, перешла в разряд субъективного ))

Суть событий одна и та же - мятеж против действующей власти и подавление мятежа этой властью.

Да вы батенька совсем завравшись ))

На Украине оставалась одна лишь Рада, с относительной легитимностью тогда, и это законодательный орган, а не исполнительный. Так что вооружённые бандформирования посылает на ЮВ незаконная власть.

А самое главное отличие, в том, что в первом случае Вам нравится власть и не нравятся мятежники, а во втором - ровно наоборот. Поэтому в первом случае давить надо, а во втором - ни в коем случае

Эти профанации оставьте для своей кухни.

О государственной самостоятельности. А Вы полагаете, что возможна государственная самостоятельность Донецкого или Луганского регионов без отделения от Украины? Как Вы это себе представляете?

Состоявшиеся переговоры ответили бы на эти вопросы, вопросы не по адресу

Опубликовано

Ну вот , свершилось . Референдум . Большинство - за отделение от Украины . И в Россию даже не просятся . А дальше-то что ? Как поддержать свою независимость без военной помощи извне ? На что вообще жить ? платить пенсии , пособия ?

Легко рассуждать про "честь , долг и проч" , намного проще , чем подумать во что могут вылиться те или иные действия .

• Модераторы
Опубликовано

Соника, что за паникёрская митинговщина?

Большинство - за отделение от Украины . И в Россию даже не просятся

Где должны были проситься? Приписывать в бюллетенях: "Челом бьём, царь ты наш Володимир", так?

Пока речь о независимости, ещё неясно в каком качестве эта независимость будет, хотя предполагать можно.

А дальше-то что ? Как поддержать свою независимость без военной помощи извне ? На что вообще жить ? платить пенсии , пособия ?

Ну так на наших глазах СССР рушился, много независимостей видали, возьми к примеру Приднестровье.

Легко рассуждать про "честь , долг и проч" , намного проще , чем подумать во что могут вылиться те или иные действия .

Ты тоже, как тот из анекдота, который у расстрельной стенки говорил: " Не попробую убежать, вдруг хуже будет". В общем, всё ясно.

Опубликовано
Соника, что за паникёрская митинговщина?
здравый смысл - это паникёрство ? война войной , а кушать хочется всегда , да как бы и даже надо .

Где должны были проситься?
Да уже всё - попросились .

возьми к примеру Приднестровье.
и как ему там живётся ?

Ты тоже, как тот из анекдота, который у расстрельной стенки говорил: " Не попробую убежать, вдруг хуже будет". В общем, всё ясно.
а ты из этих - диванных вояк .
  • Модераторы
Опубликовано
здравый смысл - это паникёрство ?

Ну в твоём сообщении я увидел второе

и как ему там живётся ?

А ты у них спроси, вроде не слышал, чтобы обратно в Молдавию просились.

а ты из этих - диванных вояк

Ага, наверное )

Знаешь, они меня там не слушают, воевать им или нет, решают без меня. Может ты предлагаешь в добровольцы податься? ) Ты не стесняйся, озвучь прямо ))

попросились

Когда, где? Не есть гут, если так

Опубликовано
Сначала спросить про норму, а когда ее указывают презрительно сказать - говно это, а не норма, поэтому насрать на нее...

я не видел что б вы указали на норму права регулирующей порядок назначения и проведения референдума. Вот что читал по этому поводу

Закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах"

В целях обеспечения народовластия и непосредственного участия граждан в управлении государственными и местными делами в Украине проводятся референдумы. Референдум — это способ принятия гражданами Украины путем голосования законов Украины, иных решений по важным вопросам общегосударственного и местного значения.

В соответствии с Конституцией Украины проводятся всеукра-инские референдумы, референдумы Республики Крым и местные (в пределах административно-территориальных единиц) референдумы.

Законы, иные решения, принятые всеукраинским референдумом, имеют высшую юридическую силу по отношению к законодательным актам Верховного Совета Украины, Верховного Совета Республики Крым, нормативным актам Президента Украины, Кабинета Министров Украины, высших исполнительных и распорядительных органов государственной власти Республики Крым, подзаконным актам министерств и ведомств Украины и Республики Крым, решениям местных Советов народных депутатов. Решения, принятые местным референдумом, имеют высшую юридическую силу по отношению к решениям Советов народных депутатов, на территории которых он проводится.

http://pravoved.in.ua/section-law/84-zovimr.html

Тот факт, что на Юго-Востоке Украины не режут головы и яйца не делает мятеж игрой "Зарница". Суть событий одна и та же - мятеж против действующей власти и подавление мятежа этой властью. Разница только в формах.

я бы посмеялся если б не было так грустно :ditsch:

когда вашего ребенка изнасилуют, убьют а потом вам по частям вышлют - только тогда такие как вы поймут разницу. По другому вам что либо объяснять бессмысленно и бесполезно .:ditsch:

собственно не вижу проблем :cowboy:

сформировать правительство, вступить в правовые и экономические отношения с РФ, Белоруссией Казахстаном для начала будет достаточно. Нет проблем, если в состав РФ не хочется то денег всяко дадут - долги ублюдочного правительства останутся у Киева (они их будут выплачивать еще много десятилетий), жизнь пойдет своим чередом.

Опубликовано
я не видел что б вы указали на норму права регулирующей порядок назначения и проведения референдума.

Глава 11 Конституции Украины возлагает организацию и проведение местных референдумов на органы местного самоуправления.

Вот что читал по этому поводу

Нет такого органа - Верховный Совет Украины. Это недействующий закон...

когда вашего ребенка изнасилуют, убьют а потом вам по частям вышлют - только тогда такие как вы поймут разницу. По другому вам что либо объяснять бессмысленно и бесполезно

Вы пытаетесь суть подменить эмоциями. И это понятно, потому, что по сути у Вас аргументов нет. Мятеж может быть кровавым. А может быть бескровным, но от этого мятежом быть не перестает.

• Модераторы
Опубликовано
Мятеж может быть кровавым. А может быть бескровным, но от этого мятежом быть не перестает.

Также как и фашизм, может быть таким, может эдаким, но всё равно фашизм.

Вот только не по адресу это

по сути у Вас аргументов нет

Аргументов нет у вас, долбите как одна птица одно и то же. Мятеж не в том месте, где пытаетесь преподнести, а мятеж в Киеве - государственный переворот.

От того, что именно преступники Киевские посылают от имени Украины бандформирования убивать людей, сути не меняет, они и есть преступники. От того, что их дружно пестуют сути не меняет. Кто-то помнится трещал об исключении двойных стандартов ... трещалка, она и в Африке трещалка.

Опубликовано
странно, что ещё не на грантах ...

я в этом неуверен

Глава 11 Конституции Украины возлагает организацию и проведение местных референдумов на органы местного самоуправления.

тогда какие проблемы? разве местные органы не участвовали?

Нет такого органа - Верховный Совет Украины. Это недействующий закон...

сайт Украинский, закон наверное как и Конституция:lol:

Мятеж может быть кровавым. А может быть бескровным, но от этого мятежом быть не перестает.

Вы сказали что разницы нет. При чем тут эмоции, что опять за подмена понятий?

Есть ст 115 ч.1 а есть ст 111 ч.1 - вы говорите что разница в эмоциях:shocking::lol:

• Модераторы
Опубликовано

ну вот не можете Вы никак понять, что к Вам применяются дешёвые методы следствия (разводят Вас), только маленький нюанс, статусов на форуме соответствующих нет следователь-обвиняемый ...

Не стоит поддаваться этим методам ... а местные референдумы не решают вопросы такого характера.

Опубликовано

И какие местные органы власти проводили "референдумы"?

Есть ст 115 ч.1 а есть ст 111 ч.1 - вы говорите что разница в эмоциях

Совершенно верно, есть 115, а есть 111. И то и другое - преступление!

Опубликовано
И какие местные органы власти проводили "референдумы"?

Совершенно верно, есть 115, а есть 111. И то и другое - преступление!

Все были местные:yes2:

так разница есть или нет?

Опубликовано
ну вот не можете Вы никак понять, что к Вам применяются дешёвые методы следствия (разводят Вас), только маленький нюанс, статусов на форуме соответствующих нет следователь-обвиняемый ...

пион, да все я понимаю и дешевые эти методы тож...

Посмотрим результаты :596:

а местные референдумы не решают вопросы такого характера.

а где это написано?

Опубликовано
Все были местные

Ну, вот видите, не можете сказать какие местные органы власти организовывали и проводили референдум...

так разница есть или нет?

Разумеется!

Одно преступление небольшой тяжести, а второе - тяжкое преступление.. Но и то и другое - общественно опасное деяние, запрещенное уголовным кодексом. И за то и другое предусмотрена уголовная ответственность...

Опубликовано
Ну, вот видите, не можете сказать какие местные органы власти организовывали и проводили референдум...

Если вам интересно можете загуглится и узнать как там в Украине они называются :yes2: я думаю что независимо от их названия они участвовали :yes2: В репортажах интервью дают люди (многократно проводившие разного рода голосования) сомнений что это органы местного самоуправления у меня нет.

И за то и другое предусмотрена уголовная ответственность..

Вы опять недоговариваете самое главное- степень тяжести и ответсвенность :000430:

Так и тут, в первом случае изверги в Чечене резали, душили,жгли людей и за это получили (ИМХО МАЛО)

во втором ЮВ мирно взяли под контроль десяток зданий :dontknow:

и по вашему степень тяжести одна? Вы же говорите что разницы нет? Вы обвиняете меня в эмоциях?

Опубликовано
Если вам интересно можете загуглится и узнать как там в Украине они называются

Я знаю, как они называются, потому, что в отличие от Вас читал Конституцию Украины. И эти самые органы местного самоуправления не организовывали и не проводили "референдумы".

Вы опять недоговариваете самое главное- степень тяжести и ответсвенность

Степень тяжести и ответственности разумеется разные. Но степень тяжести - это уже характеристика деяния. А суть деяния одна - преступление!

• Модераторы
Опубликовано
в отличие от Вас читал Конституцию Украины
Там на полке пирожок залежался ...

Скажите, а майдан - это не ваших рук дело? )

Посмотрим результаты

да результата по сути не будет, насмотрелся уже

где это написано?

Ну это следует из Вашей же цитаты, к примеру

Решения, принятые местным референдумом, имеют высшую юридическую силу по отношению к решениям Советов народных депутатов, на территории которых он проводится.
Опубликовано
Я знаю, как они называются, потому, что в отличие от Вас читал Конституцию Украины.

если знаете зачем спрашиваете?

И эти самые органы местного самоуправления не организовывали и не проводили "референдумы".

а вот это уже интересно - откуда у вас такая информация?

Степень тяжести и ответственности разумеется разные. Но степень тяжести - это уже характеристика деяния

То есть из рассматриваемых ситуаций меры должны применятся разные?! Я правильно понимаю?

В первом случае вы пишете отказной и направляете потерпевшего на три буквы а во втором возбуждаете УД.

Иными словами к ЮВ надо направить парламентеров дипломатов и пр. пр. Оставив возможность примирения сторон по аналогии со 115, а во втором 111 случае дело просто так незамнешь а то прокурор вам аяяй покажет вот и идут в ход опера и пр.пр. !:cowboy:

Ну это следует из Вашей же цитаты, к примеру

:yes2:Недобрый говорит у них нет такого закона, а мне гуглить лень :yes2:

Опубликовано
а вот это уже интересно - откуда у вас такая информация?

Воспользовался Вашим советом - погуглил...

То есть из рассматриваемых ситуаций меры должны применятся разные?! Я правильно понимаю?

Неправильно. В обоих случаях применяются меры уголовно-правового характера.

В первом случае вы пишете отказной и направляете потерпевшего на три буквы а во втором возбуждаете УД.

Да, ну? То есть 115 - это уже не преступление??!!

Опубликовано
Воспользовался Вашим советом - погуглил...

и вы нагуглили что органы местного самоуправления не принимали участия? :shocking: или все таки просто не нашли прямых упоминаний что на них булла возложена организация?:nono2:

Неправильно. В обоих случаях применяются меры уголовно-правового характера.

вотименно РАЗНЫЕ меры:yes2:

Да, ну? То есть 115 - это уже не преступление??!!

вы сказали что разницы нет, я вам привел аргументы что она есть и весьма существенная :cowboy:

Опубликовано
и вы нагуглили что органы местного самоуправления не принимали участия?

Именно так!

вотименно РАЗНЫЕ меры

Ничего подобного. В обоих случаях привлекают к уголовной ответственности и назначают наказание.

вы сказали что разницы нет, я вам привел аргументы что она есть и весьма существенная

Я говорил про принципиальную разницу. А принципиальной разницы нет, и то и другое преступление, поэтому это:

В первом случае вы пишете отказной и направляете потерпевшего на три буквы

чушь!

Опубликовано
Именно так!

будьте добры ссылку пжл.

Ничего подобного. В обоих случаях привлекают к уголовной ответственности и назначают наказание.

:nono2: в первом случае возможно примерение сторон во втором нет :yes2:

В первом случае вы пишете отказной и направляете потерпевшего на три буквы

чушь!

чушь что именно? про отказной или три буквы?

Опубликовано
Скажите, а майдан - это не ваших рук дело? )

:biggrin:

Референдум в Донбассе не соответствует Конституции Украины

Как и в Крыму

ст. 72, по моему, Конституции Украины.

А вот Майдан выгоден был России.

Выборы в 2015 году президента,тактично и демократично привел бы Украину (всю) в мозолистые руки Европейского союза, навсегда оторвав её, политически,от России. С Крымом и Юго-Востоком - целиком.

На случай применения Януковичем административного ресурса готовились структуры,в том числе и пресловутый правый сектор (правым сектором он тогда еще не был).

Разгон студенотов 30 ноября 2013 года - считаю, удачная наша провокация - перманентное вскрытие нарыва,чтобы удалить гной.

Вторая ошибка исполнителей - дали скрыться Януковичу. У Януковича для легитимизации новой власти в Украине, в соответствии с Конституцией, было два выхода: смерть и собственноручное заявление о снятии полномочий (что по примеру Мурси, Каддафи также являлось совсем не политической смертью).Янук сбежал. Считаюэто второй удачной спецоперацией наших в условиях проведения Олимпиады.

Третья ошибка исполнителей - не проведение всеукраинского референдума,например с целью изменения Конституции. Участие граждан Украины в референдуме, организованном узурпаторами, априори узаконивало самих узурпаторов, как правительство. Административный ресурс помог бы выбрать народу Украины "правильное" решение.

В четвертых - отказ организовать референдум в Донбассе. Читай - третью ошибку. В чём была проблема? Сейчас уже готовились бы к выборам президента.

А теперь, в результате "референдума" в Донецкой и Луганской областях, может быть объявлена мобилизация, чтобы выгнать "фашистских оккупантов" с родной земли. Никто мобилизационных войск считать не будет, да и не сможет, поэтому население Донбасса может резко увеличиться на несколько тысяч лиц мужского пола в зеленом комуфляже и в масках, с современнейшим стрелковым оружием в руках.

Старое правило. Кто сильнее, тот и прав, а победителей не судят.

Для присоединения и нормального функционирования Приднестровья нужна Одесса. Крым, а затем Донбасс - плацдармы. Не против Украины. Украина - средство. Шахматная доска с деревянными фигурами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...