Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ошибка в ВИН-коде в ПТС

luteg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Купил машину за 500 км от дома и только через день обнаружил, что в ВИН-коде в ПТС и СТС предыдущего владельца допущена опечатка в первой букве. Вместо Z стоит X.

ПТС старого образца, 97 года и я вписан третьим владельцем, то есть, мало того, что ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем, с этой же ошибкой машину сняли и поставили через два года на учёт при продаже второму владельцу.

Теперь стоит вопрос: ПТС сейчас всё равно нужно менять на ПТС нового образца, но где это предстоит делать? Реально ли исправить ошибку по месту моего проживания, а не по месту выдачи старого ПТС, потому что машина подлежит ремонту и на данный момент не ездит.

Спасибо!

Опубликовано

luteg, это не ошибка, вероятность того, что машина ваша в розыске примерно 99%,

ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем
или не растаможена

для того ,чтобы она не пробивалась по базе и меняют буквы или цифры в ПТС.так что ездийте дальше на своей машине спокойно и ничего не меняйте

Хорошо, если я ошибаюсь

Опубликовано

Вашей машине 17 лет. 17 это минимум, иномарка же? То есть ввезена в 97 и было ей лет 5. сли говорить по простому, это хлам. И купили вы ее не дорого вероятно

Дак пользуйтесь тем что есть. Какие тут новые птс? ))) зачем??? Поездите скол ко получится и сдадите в металлолом

Опубликовано
так что ездийте дальше на своей машине спокойно и ничего не меняйте

Погодите, как же ездить? То есть, не ставить на учёт на себя? Со старым СТС предыдущего владельца? Но я же обязан поставить её на учёт в течение какого-то срока, разве нет? Или ездить по доверенности?

Если говорить по простому, это хлам

Не совсем так. Я её купил под восстановление, а не потому, что недорого. Таких машин осталось мало и я хочу привести этот экземпляр в достойное состояние. В металлолом сдавать не собираюсь, на каждый день есть совсем другая машина.

Тогда вопрос: как убедиться в том, что машина не в розыске, растаможена и т.д.?

На сайте ГИБДД я пробил и правильный, и "неправильный" ВИН-коды. Никаких ограничений сайт не выдал.

Опубликовано
То есть, не ставить на учёт на себя? Со старым СТС предыдущего владельца?

1)у вас нотариальная доверенность с правом продажи и передоверия?

2) место в старом ПТС еще есть для записи?

3) а почему нельзя новое ПТС получить со старым ВИН, машина же как то на учет попала?

4) машина с вашего региона?

Опубликовано

1. Нет. У меня договор купли-продажи.

2. Есть, но он старого образца и подлежит замене в любом случае.

3. Как она ставилась на учёт раньше - одному Богу и тем, кто её ставил известно. Сейчас при сверке номеров на площадке инспектор выявит несовпадение и явно не поставит на учёт с этой ошибкой.

4. Нет, машина с другого региона за 500 км.

По предыдущему ответу, что буква заменена с целью непробития по базам: разве одной буквы достаточно для этого? Вроде же база выдаёт совпадения и по другим сочетаниям?

Опубликовано
разве одной буквы достаточно для этого?

да,достаточно.

У меня договор купли-продажи.

плохо, что сразу не сверили номера,

1вариант) попробуйте позвонить продавцу и вежливо попросить деньги назад, описав проблему, можете добавить,что вас чуть не хлопнули на площадке МРЭО, и благодаря знакомому менту,отпустили,а знакомый мент посоветовал писать заявление на продавца, вы этого не хотите,хотите мирно вернуть деньги. или какую-то неустойку, например 50% от стоимости авто

2 вариант) попробуйте договориться с продавцом, что приедете в МРЭО продавца( под предлогом того, что что-то в ДКП неправильно) и там переоформите авто, заранее сделав другой ДКП (в новом ДКП укажите что д/с выплачиваются до подпиcания договора в размере 100%), с датой обращения в МРЭО продавца, когда хлопнут машину, кричите, что ДКП только подписали, деньги уже отдали, хочу деньги назад, сделка отменяется. В результате вы имеете кучу свидетелей ментов, и думаю вам вернут деньги.Если машину задержат, будете писать заявление по факту мошенничества и иск в суд о расторжении ДКП, и возврате д/с уплаченных по сделке.

Опубликовано

По многим причинам оба варианта не подходят. Машина не на ходу - везти автовозом за свой счёт, с неясным результатом, накладно. Продавец не выходит на связь. Да и времени прошло уже больше недели.

Опубликовано
Добрый день!

Купил машину за 500 км от дома и только через день обнаружил, что в ВИН-коде в ПТС и СТС предыдущего владельца допущена опечатка в первой букве. Вместо Z стоит X.

ПТС старого образца, 97 года и я вписан третьим владельцем, то есть, мало того, что ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем, с этой же ошибкой машину сняли и поставили через два года на учёт при продаже второму владельцу.

Теперь стоит вопрос: ПТС сейчас всё равно нужно менять на ПТС нового образца, но где это предстоит делать? Реально ли исправить ошибку по месту моего проживания, а не по месту выдачи старого ПТС, потому что машина подлежит ремонту и на данный момент не ездит.

Спасибо!

Товарищ..! Вы ещё не указали, совпадает ли ВИН с номером на автомобиле с ПТС..!

Проверьте пожалуйста сейчас, а то опять новая тема появится..!!:ditsch:

Опубликовано

Возможно я не совсем понятно написал. Номер в ПТС и СТС - одинаково неправильный, начинается на X. Номер на кузове - и на передней планке под капотом, и на самом кузове в багажнике - начинается на Z.

Все остальные буквы и цифры совпадают.

Опубликовано

на сайте gibdd.ru пробивал оба номера. Пишет что по ним ограничений по регистрационным действиям нет, в угоне не состоит.

Опубликовано

птс

В общем, как выяснилось, неправильная буква в ПТС не является проблемой. Это исправляется в ГИБДД по месту постановки машины на учет. Правда, в моем случае машину все равно не удалось поставить, но по другой причине...

Всем спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...