luteg Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Добрый день! Купил машину за 500 км от дома и только через день обнаружил, что в ВИН-коде в ПТС и СТС предыдущего владельца допущена опечатка в первой букве. Вместо Z стоит X. ПТС старого образца, 97 года и я вписан третьим владельцем, то есть, мало того, что ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем, с этой же ошибкой машину сняли и поставили через два года на учёт при продаже второму владельцу. Теперь стоит вопрос: ПТС сейчас всё равно нужно менять на ПТС нового образца, но где это предстоит делать? Реально ли исправить ошибку по месту моего проживания, а не по месту выдачи старого ПТС, потому что машина подлежит ремонту и на данный момент не ездит. Спасибо!
Соискатель Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 luteg, это не ошибка, вероятность того, что машина ваша в розыске примерно 99%, ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем или не растаможена для того ,чтобы она не пробивалась по базе и меняют буквы или цифры в ПТС.так что ездийте дальше на своей машине спокойно и ничего не меняйте Хорошо, если я ошибаюсь
cs53 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Вашей машине 17 лет. 17 это минимум, иномарка же? То есть ввезена в 97 и было ей лет 5. сли говорить по простому, это хлам. И купили вы ее не дорого вероятно Дак пользуйтесь тем что есть. Какие тут новые птс? ))) зачем??? Поездите скол ко получится и сдадите в металлолом
luteg Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 так что ездийте дальше на своей машине спокойно и ничего не меняйте Погодите, как же ездить? То есть, не ставить на учёт на себя? Со старым СТС предыдущего владельца? Но я же обязан поставить её на учёт в течение какого-то срока, разве нет? Или ездить по доверенности? Если говорить по простому, это хлам Не совсем так. Я её купил под восстановление, а не потому, что недорого. Таких машин осталось мало и я хочу привести этот экземпляр в достойное состояние. В металлолом сдавать не собираюсь, на каждый день есть совсем другая машина. Тогда вопрос: как убедиться в том, что машина не в розыске, растаможена и т.д.? На сайте ГИБДД я пробил и правильный, и "неправильный" ВИН-коды. Никаких ограничений сайт не выдал.
Соискатель Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 То есть, не ставить на учёт на себя? Со старым СТС предыдущего владельца? 1)у вас нотариальная доверенность с правом продажи и передоверия? 2) место в старом ПТС еще есть для записи? 3) а почему нельзя новое ПТС получить со старым ВИН, машина же как то на учет попала? 4) машина с вашего региона?
luteg Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 1. Нет. У меня договор купли-продажи. 2. Есть, но он старого образца и подлежит замене в любом случае. 3. Как она ставилась на учёт раньше - одному Богу и тем, кто её ставил известно. Сейчас при сверке номеров на площадке инспектор выявит несовпадение и явно не поставит на учёт с этой ошибкой. 4. Нет, машина с другого региона за 500 км. По предыдущему ответу, что буква заменена с целью непробития по базам: разве одной буквы достаточно для этого? Вроде же база выдаёт совпадения и по другим сочетаниям?
Соискатель Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 разве одной буквы достаточно для этого? да,достаточно. У меня договор купли-продажи. плохо, что сразу не сверили номера, 1вариант) попробуйте позвонить продавцу и вежливо попросить деньги назад, описав проблему, можете добавить,что вас чуть не хлопнули на площадке МРЭО, и благодаря знакомому менту,отпустили,а знакомый мент посоветовал писать заявление на продавца, вы этого не хотите,хотите мирно вернуть деньги. или какую-то неустойку, например 50% от стоимости авто 2 вариант) попробуйте договориться с продавцом, что приедете в МРЭО продавца( под предлогом того, что что-то в ДКП неправильно) и там переоформите авто, заранее сделав другой ДКП (в новом ДКП укажите что д/с выплачиваются до подпиcания договора в размере 100%), с датой обращения в МРЭО продавца, когда хлопнут машину, кричите, что ДКП только подписали, деньги уже отдали, хочу деньги назад, сделка отменяется. В результате вы имеете кучу свидетелей ментов, и думаю вам вернут деньги.Если машину задержат, будете писать заявление по факту мошенничества и иск в суд о расторжении ДКП, и возврате д/с уплаченных по сделке.
luteg Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 По многим причинам оба варианта не подходят. Машина не на ходу - везти автовозом за свой счёт, с неясным результатом, накладно. Продавец не выходит на связь. Да и времени прошло уже больше недели.
Соискатель Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 тогда время не за вас, как можно быстрее переоформляйте
BETEPAH_CCCP Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Добрый день! Купил машину за 500 км от дома и только через день обнаружил, что в ВИН-коде в ПТС и СТС предыдущего владельца допущена опечатка в первой букве. Вместо Z стоит X. ПТС старого образца, 97 года и я вписан третьим владельцем, то есть, мало того, что ошибку допустили при ввозе машины первым владельцем, с этой же ошибкой машину сняли и поставили через два года на учёт при продаже второму владельцу. Теперь стоит вопрос: ПТС сейчас всё равно нужно менять на ПТС нового образца, но где это предстоит делать? Реально ли исправить ошибку по месту моего проживания, а не по месту выдачи старого ПТС, потому что машина подлежит ремонту и на данный момент не ездит. Спасибо! Товарищ..! Вы ещё не указали, совпадает ли ВИН с номером на автомобиле с ПТС..! Проверьте пожалуйста сейчас, а то опять новая тема появится..!!
luteg Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Возможно я не совсем понятно написал. Номер в ПТС и СТС - одинаково неправильный, начинается на X. Номер на кузове - и на передней планке под капотом, и на самом кузове в багажнике - начинается на Z. Все остальные буквы и цифры совпадают.
Соискатель Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Все остальные буквы и цифры совпадают. попробуйте пробить вин в интернете, есть разные сайты на угон,не растаможку, поищите
luteg Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 на сайте gibdd.ru пробивал оба номера. Пишет что по ним ограничений по регистрационным действиям нет, в угоне не состоит.
luteg Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 птс В общем, как выяснилось, неправильная буква в ПТС не является проблемой. Это исправляется в ГИБДД по месту постановки машины на учет. Правда, в моем случае машину все равно не удалось поставить, но по другой причине... Всем спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.