Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы требуете любви внучки

внучка заплатит за это разрушением отношений с матерью

но вам начхать

я не требую любви внучки , любовь эта УЖЕ ЕСТЬ . Почему отношения с бабушкой должны разрушить отношения с матерью ? Если бабушка умная и маму грязью не поливает, то и у ребенка не будет никаких перекосов в восприятии той и другой ...

( БЖ сына воспитывалась бабушкой по отцу до примерно4-5 лет, т.к. мама ушла искать и создавать новую семью... Бабушка поливала маму БЖ разными словами и для БЖ бабушка стала самым близким человеком (это мне рассказаывала сама БЖ сына ).. Так что она просто боится повторения ситуации...

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Марианна2014, так возьмите и направьте свою напористость на выплату алиментов сыном на содержание ребенка!

Ребёнок кушать хочет каждый день.

Что действительно угрожает вашему сыну так это уголовное наказание за злостное уклонение, от выплат алиментов на содержание дочери.

Это гораздо реальнее чем вам кажется.

Опубликовано
Да героические вы люди. Еще и жулики. Требуете встреч с ребенком, мило улыбаетесь и при этом никаких алиментов платить не желаете. Очень удивляетесь плохому отношению со стороны невестки и конечно осуждаете ее за попытки построить отношения с кем то другим

Почему вы пишете что нет официальной работы? То есть не официальная? И не судьба платить добровольно?

Как вам не стыдно жить и что то писать подобное? Просто слов нет. Невестка бежала и спаслась от очень неприятных людей

Я бабушка и содержать ребенка не обязана ...На деле я конечно покупаю ей и вещи и игрушки и все что необходимо, передавалось все всегда с ребенком. Маме так было удобно . И денег ей давала , просто в руки . Но от себя. пару раз от сына по почте посылали.. За попытки построить новые отношения не осуждаю. не передергивайте. Просто писала факты. Как создала новую семью-постаралась вычеркнуть нас из жизни ребенка. Новый муж ее вроде спокойный , не вмешивается , и хорошо. Ничего плохого о нем не могу сказать. Да и о невестке плохого не говорила вроде, просто оцениваю ее ПОСТУПКИ.

Опубликовано

разве ваше мнение чтото меняет? ничего не меняет.

интересы ребёнка должны быть защищены. держитесь от его семьи подальше.

Опубликовано
разве ваше мнение чтото меняет? ничего не меняет.

интересы ребёнка должны быть защищены. держитесь от его семьи подальше.

от ЕГО семьи -это от кого? Вы где -то ...не с нами в теме borg:yes2:

Опубликовано

Семья ребёнка - его мать, а также по возможности отец.

Отцы как известно детей не рожают. Ребёнка зачинает, вынашивает, рожает, выкармливает и воспитывает мать. Отношения ребёнка с матерью превыше всего. Полная семья - ребёнок, мать, отец. Неполная семья - ребёнок и мать. Без матери ребёнок и отец - печальный случай.

Опубликовано
Марианна2014, так возьмите и направьте свою напористость на выплату алиментов сыном на содержание ребенка!

Ребёнок кушать хочет каждый день.

Что действительно угрожает вашему сыну так это уголовное наказание за злостное уклонение, от выплат алиментов на содержание дочери.

Это гораздо реальнее чем вам кажется.

Это уж он САм пусть разбирается... Сопли до 30 лет ему вытирать? я что могла делала... Законы он знает, знает на что идет. (БЖ вроде ему сказала мне алименты не нужны , я ему советовала-открой счет на имя дочки и клади туда - не делает этого , свою голову не присавишь..)Поэтому и просила совета как МНЕ в этой (уже сложившейся) ситуации получить общение с внучкой.? не можете советом реально помочь - оскорблять не надо , не зная ВСЕЙ ситуации..

Опубликовано

Марианна2014, с вами в теме никого нет - вы не в теме сами:yes2:

Ваше упорство схоже с упрямством а упрямство- достоинство всем известных животных.

Включите мозг, иначе выглядите неадекватно.

Думаю, верно замечено, что от вас самое безопасное держаться подальше новой семье ребёнка.

Опубликовано
Семья ребёнка - его мать, а также по возможности отец.

Отцы как известно детей не рожают. Ребёнка зачинает, вынашивает, рожает, выкармливает и воспитывает мать. Отношения ребёнка с матерью превыше всего. Полная семья - ребёнок, мать, отец. Неполная семья - ребёнок и мать. Без матери ребёнок и отец - печальный случай.

и в каком это законе написано что мать для ребенка это семья?

на форуме законов пишите выдержки из закона...

Ребенок и отец могут быть абсолютна счастливой семьей .. Смотря какая мать...

Опубликовано
Ева1, вам то что непонятно? не мать ? отец?

как вы себе представляете "ОТЕЦ ЗАЧАЛ РЕБЁНКА" ?

Я не представляю, я точно знаю что в зачатии участвуют двое.:000430:

Опубликовано
возраст + отсутствие личной жизни

надо защищать детей от таких

опека с такими имеет дело каждый день. их орды.

посиотрите выше в сообщениях. Я счастлива в браке, дом полон.. Да и возраст мой Вам лично неизвестен :)

Опубликовано

ежу понятно что двое.

однако вас же удивляет что ТС - третий лишний в семье, но лезет в семейные дела?

зачина́ть

- стать беременной

- давать начало жизни кому-либо; зарождать

Поэтому женщина может зачать одна - использовать сперму без согласия и ведома донора.

Именно разрушение статуса матери в этой стране привело к тому что у женщин отбирают детей, потому что отцы могут себе это позволить, а чиновники и судьи - такие же мещане, не понимающие значение материнства и детства.

Опубликовано

Марианна2014, решать Вам.

Можно подать иск в суд по последнему известному месту жительства невестки. Суд в определении порядка общения бабушке НЕ откажет.

Параллельно ищите МЖ внучки - и с готовым решением туда!

Если Вы конечно готовы к судебным тяжбам - Вам тут уже наговорили...

Опубликовано
Поэтому женщина может зачать одна - использовать сперму без согласия и ведома донора.

Донор для того и сдает сперму, чтоб ее использовали. То есть заранее согласен:000430:

Опубликовано

чтобы выделить время бабушке, суд должен отнять время у матери.

я думаю, всё решится без СОЮ, народный суд никто не отменял.

То есть заранее согласен
донор не знает, на что пойдёт сперма, на мыло или на крем. это только биоматериал.
Опубликовано
Марианна2014, решать Вам.

Можно подать иск в суд по последнему известному месту жительства невестки. Суд в определении порядка общения бабушке НЕ откажет.

Параллельно ищите МЖ внучки - и с готовым решением туда!

Если Вы конечно готовы к судебным тяжбам - Вам тут уже наговорили...

спасибо за совет. Пока думаю бесед в опеке бы хватило, только не отфутболят ли меня , если пойду в опеку по месту прописки внучки? меня чисто юридический вопрос волнует -прописано ли где-то в какую опеку нужно обращаться ? именно в законодательстве?

Про суд (по последнему известному месту жительства ) я в курсе. Как искать МЖ , если органы (никакие ) не имеют права мне как бабушке предоставлять данные? Да и в суде .. не хотелось бы , чтобы присудили 2 часа в месяц .. К суду надо подготовиться..

Опубликовано

Органы опеки любят работать по прописке. А вот без прописки по фактическому месту жительства как раз не любят. Хотя "любят работать" неправильные слова :)

Опубликовано
спасибо за совет. Пока думаю бесед в опеке бы хватило, только не отфутболят ли меня , если пойду в опеку по месту прописки внучки? меня чисто юридический вопрос волнует -прописано ли где-то в какую опеку нужно обращаться ? именно в законодательстве?

Про суд (по последнему известному месту жительства ) я в курсе. Как искать МЖ , если органы (никакие ) не имеют права мне как бабушке предоставлять данные? Да и в суде .. не хотелось бы , чтобы присудили 2 часа в месяц .. К суду надо подготовиться..

О-о!

Дошло! Ну, наконец то!

На четвёртой страничке обсуждения проскользнуло что то конструктивное.

И так, повторим прежде сказанное- все обращения в инстанции по МЖ ребёнка.

Регистрация и место жительства ребёнка могут быть в разных местах . Родители определяют место жительства ребёнка.

По месту регистрации с вами поговорят, только толку то?

Чем они смогут помочь вам ибо слышать они будут только вас , а поговорить со второй стороной им не удастся. Соответственно никаких выводов или документов они вам не дадут. Идти туда или нет дело конечно ваше, но вот готовиться к приходу приставов надо однозначно и это скорее первично.

Сообщить место жительства ребёнка вам никто не обязан .

Опубликовано
О-о!

Дошло! Ну, наконец то!

На четвёртой страничке обсуждения проскользнуло что то конструктивное.

И так, повторим прежде сказанное- все обращения в инстанции по МЖ ребёнка.

Регистрация и место жительства ребёнка могут быть в разных местах . Родители определяют место жительства ребёнка.

По месту регистрации с вами поговорят, только толку то?

Чем они смогут помочь вам ибо слышать они будут только вас , а поговорить со второй стороной им не удастся. Соответственно никаких выводов или документов они вам не дадут. Идти туда или нет дело конечно ваше, но вот готовиться к приходу приставов надо однозначно и это скорее первично.

Сообщить место жительства ребёнка вам никто не обязан .

что значит "дошло" ?я и так знаю многое из законодательства и НЕ конструктивно беседовать начала не я.. Мои вопросы (см. первый пост) были : "..Нужно обращаться по месту жительства ответчика , каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?" Я просила совета КАК лучше это сделать , есть ли возможность (кроме совсем уж криминальных или к примеру , выслеживаний (мама БЖ живет в соседнем доме от нас , думаю с дочкой как-то видятся).. Готовиться к приходу приставов пусть сын ,Хотя нет дела - нет проблемы. БЖ сына , насколько известно , пока на алименты не подавала.

Опубликовано
Органы опеки любят работать по прописке. А вот без прописки по фактическому месту жительства как раз не любят. Хотя "любят работать" неправильные слова :)

Они конечно "работать" не очень.. Но мы упорные :-) В обсуждениях звучит два мнения противоположных -в опеку по прописке и по МЖ ? посоветуйте где посмотреть в законодательстве - куда же именно обращаться? В конце концов они же имею права на запросы ? в детсад , который посещала внучка (хотя мне заведующая сказала, что адреса БЖ не оставила ).В поликлинику ? (должна же малышка где-то лечиться?)Есть у опеки права делать запросы? (если буду знать , что есть -буду "давить" , чтобы узнали )... Пошлите меня пожалуйста в нужном направлении :-)

Опубликовано

Марианна2014,

Посмотреть по теме вы можете в СК РФ.

Думаю вы увидите что все отношения с ребенком решаются через его представителей родителей или опекунов.

По поводу бабушки , на основании закона, вы имеете право на общение с внуками, но это не имеет ничего общего с предоставлением статуса опекуна или родителя. Что бы быть родителем надо родить или усыновить удочерить что бы быть опекуном надо обращаться в суд , он принимает решение если у ребёнка нет других законных представителей - родителей или иных опекунов.

В нашей стране розыском занимается полиция.

Оснований вашего обращения туда нет ибо вы не имеете статуса законного представителя ребёнка.

Вы можете обратиться в опеку, как вам рассказала выше но конструктивных последствий это иметь не будет, вам будет рекомендовано обращаться к матери ребёнка или в суд.

Вы посторонний человек в жизни ребёнка , если так решили родители , но вы можете обратиться в суд для получения законного общения с внучкой, по МЖ ребёнка.

Суд будет действовать в интересах ребёнка и возможно вы получите 2 часа в месяц, по МЖ ребёнка, в присутствии матери ибо вы не родитель, что бы рассчитывать на большее.

Однако не исполнение этого решения не влечет за собой таких серьёзных последствий что бы мать ребёнка боялась вас послать подальше , если конечно вы сможете её найти.

Заставить мать выполнять решение суда с помощью судебных приставов сводится к нулю.

Она снова может сменить место жительства и вы опять начнёте все по кругу.

Опубликовано
Марианна2014,

Вы можете обратиться в опеку, как вам рассказала выше но конструктивных последствий это иметь не будет, вам будет рекомендовано обращаться к матери ребёнка или в суд.

Вы посторонний человек в жизни ребёнка , если так решили родители , но вы можете обратиться в суд для получения законного общения с внучкой, по МЖ ребёнка.

Суд будет действовать в интересах ребёнка и возможно вы получите 2 часа в месяц, по МЖ ребёнка, в присутствии матери ибо вы не родитель, что бы рассчитывать на большее.

Однако не исполнение этого решения не влечет за собой таких серьёзных последствий что бы мать ребёнка боялась вас послать подальше , если конечно вы сможете её найти.

Родители обязаны действовать в интерсах ребенка , и мое право доказать всеми доступными средствами, что ограничение общения с любимой бабушкой наносит вред девочке (душевные страдания, моральные страдания , психологические проблемы ). Это все , конечно для суда. Поэтому я и пишу , что надо готовиться. В любом случае спасибо за ответы, хотя ничего нового из Ваших сообщений не узнала. ( Если есть решение суда - то есть суд. исполнители, с которыми я буду приходить в случае , если по решению не будут ребенка отдавать. Дважды не отдав ребенка она попадет на штраф ).Но это крайние меры , очень надеюсь они не понадобятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...