Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы опять за своё? Где вы собираетесь доказывать что вы любимая ? В суде? А доказательства? Вы ребёнка хотите в суд притащить что ли? И как будет звучать иск? О признании меня Марианны 2014 любимой бабушкой? Вы знаете , у вас очень сложный случай вялотекущий прямо, и с вашей психикой... ибо происки реальности проскальзывают лишь иногда. Вы живёте в придуманном нереальном мире. В вашем выдуманном мире вы будете доказывать что вы любимы и суд конечно согласиться с вами, но к реальности это не имеет никакого отношения. А кончится всё банально - вы сходите в опеку вас оттуда пошлют и перебеситесь .
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 повезло же комуто стать жертвой стокера... если Вы обо мне, то да, наверное повезло.. ( БЖ сына бывшая ГОТичка (знаете такие ГОТЫ- ходят в черном все , с шипами на браслетах и шее? , с черными губами, на руках шрамы от резания вен)...Так что неизвестно кому повезло... Живя с сыном моим вроде в себя пришла .. Стала приличной мадам.Но смотрит исключительно фильмы про вампиров... (Давно смирилась с ее видением мира .. Например, когда она не выходила неделями на улицу гулять с малышкой ,я приходила с работы и гуляла сама.. Папа , типа уставший с работы , мама вся в вампирских фильмах... А детёныш не гуляный неделями был... Никого не виню, все хорошие.. И всем сейчас малышка стала очень нужна)..
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Вы опять за своё? Где вы собираетесь доказывать что вы любимая ? В суде? А доказательства? Вы ребёнка хотите в суд притащить что ли? И как будет звучать иск? О признании меня Марианны 2014 любимой бабушкой? Вы знаете , у вас очень сложный случай вялотекущий прямо, и с вашей психикой... ибо происки реальности проскальзывают лишь иногда. Вы живёте в придуманном нереальном мире. В вашем выдуманном мире вы будете доказывать что вы любимы и суд конечно согласиться с вами, но к реальности это не имеет никакого отношения. А кончится всё банально - вы сходите в опеку вас оттуда пошлют и перебеситесь . Да в суде. И не надо меня оскорблять . Заключение психолога ( а я буду ходатайствовать в суде об этом ) подойдет? Психолог в саду ,зав. садом сказали , что по-любому будут за нас и готовы выступить в суде , т.к. сами реально видели, как девочка к нам привязана . Фото-видео не подойдет?
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Марианна2014, проезд в город проживания ребёнка и прохождения суда , свидетелям обеспечите и проживание и кормление???? А если заседаний будет ... скажем, не одно? Никто не спорит у вас могут быть видео общения с ребёнком , но суд не может признать наличие любви ... Как в прочем и её отсутствие. Ваша агрессивная любовь не даёт вам право портить ребёнку жизнь.
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Марианна2014, проезд в город проживания ребёнка и прохождения суда , свидетелям обеспечите и проживание и кормление???? Никто не спорит у вас могут быть видео общения с ребёнком , но суд не может признать наличие любви ... Как в прочем и её отсутствие. Психолог-эксперт определит степень привязанности , а назначение этой экспертизы могут сделать по моей просьбе/заявлению. Мы живет в Москве , они в Моск. области . Разница в полтора часа с пробками Да и в суд (за неимением нового адреса) я могу подать по последнему известному месту жительства ответчицы (прописка у мамы БЖ, съем квартиры почти там же , все в одном районе с нами) По моей просьбе заявлению может быть послан запрос в детсад за заключением психолога д/с, характеристика на ребенка от заведующей. Не обязательно возить их в суд.. По-моему Вы не практикующий юрист?и юрист ли? Признавать "наличие любви " .. Это Вы проверяете меня или себя на знание формулировок взаконодательстве?
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Марианна2014, когда вам говорят правду, но она не сходится с вашим представлением о том, что вы на фантазировали, то конечно проще пойти и потратить денег. Вопрос вдогонку- а если невестка не получит повестку и не приедет на суд, например уедет в другой регион, что делать станете? Уже придумали?
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Марианна2014, когда вам говорят правду, но она не сходится с вашим представлением о том, что вы на фантазировали, то конечно проще пойти и потратить денег. Вопрос вдогонку- а если невестка не получит повестку и не приедет на суд, например уедет в другой регион, что делать станете? Уже придумали? про потратить денег я не поняла... Я просила посоветовоать юриста , чтобы он мог вникнуть в мои проблемы и посоветовать правильные , с юр. точки зрения надежные и в то же время действенные шаги. А Вы о чем? Не приедет, суд отложат , в чем проблема-то?Неявка ее в судебное заседание - это моя проблема?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 зачем ей приходить? какие к ней требования?
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Да шутит автор. Такой прикол, выдуманная проблема и поэтому автор не обижается и бодро пишет новые и новые сообщения.
АннаМоро Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Неявка ее в судебное заседание - это моя проблема? Примут заочное решение. Получите исполнительный лист. Отнесете приставам. Пусть ищут должника. Про характеристику из дет. сада по запросу суда (ходатайствуйте) -мысли правильные. Видео - прекрасно. Фото - еще лучше, сразу к иску прилагайте. Привлекать к ответственности могут не после 2-х нарушений решения суда, а при первом же. Теоретически.
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Примут заочное решение. На каком основании?
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 На каком основании? А зачем АннеМоро и Марианне 2014 основания ? В их волшебном мире основания не нужны. Главное Пусть ищут должника. Хотя кто здесь должник ? Не сын ли автора темы?
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Даже юристы со стажем и репутацией попадаются, которые в число доказательств включают отсутствие доказательств - если ответчик молчит, это доказательство правоты истца.
Лeтописец Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... ... Золотые слова!!! Но большинство сначала глупостей наделает, а потом их же последствия преодолевает. Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги... логично. Ситуация сложная.
Лeтописец Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 что значит "дошло" ?я и так знаю многое из законодательства и НЕ конструктивно беседовать начала не я.. Мои вопросы (см. первый пост) были : "..Нужно обращаться по месту жительства ответчика , каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?" Я просила совета КАК лучше это сделать , есть ли возможность (кроме совсем уж криминальных или к примеру , выслеживаний (мама БЖ живет в соседнем доме от нас , думаю с дочкой как-то видятся).. Готовиться к приходу приставов пусть сын ,Хотя нет дела - нет проблемы. БЖ сына , насколько известно , пока на алименты не подавала. Во-во.... Острый аппендицит тоже будете лечить припарками, вместо того чтобы вызвать врача?
Марианна2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Да шутит автор. Такой прикол, выдуманная проблема и поэтому автор не обижается и бодро пишет новые и новые сообщения. мне не до смеха и не до шуток... Многие накинулись,многие помогли , поддержали в моем стремлении дарить ,по-возможности чаще, свою любовь внучке. Всем спасибо за мнения. По мере продвижения дел вполне возможно прийду на форум еще за советами.
Марианна2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Во-во.... Острый аппендицит тоже будете лечить припарками, вместо того чтобы вызвать врача? в данный момент на стадии опеки , наверное, смогу обойтись своими силами. Очень надеюсь до суда не дойдет.
Марианна2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Даже юристы со стажем и репутацией попадаются, которые в число доказательств включают отсутствие доказательств - если ответчик молчит, это доказательство правоты истца. не очень поняла Вашу мысль.Выразитесь точнее, пожалуйста. ( Я всегда считала , пока вина не доказана - чел. не может быть признан виновным и имеет право на защиту). Но если ответчица в нашем случае не является в суд несколько раз? какие-то меры возжействия имеются? чисто юридические?
Марианна2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Хотя кто здесь должник ? Не сын ли автора темы? формально у него нет исполнительного листа ... Хотя, конечно это его обязанность .Вы зря на меня кидаетесь по-поводу алиментов сына , я ему говорила не раз , что платить необходимо. По квитанциям! Вы возьмите ситуацию (как пример, теоретически) , когда отец последний подзаборный алкаш и тунеядец, все-равно ведь бабушке (маме такого т.н.папаши) формально отказать в общении с внуками суд не вправе? я не ошибаюсь? Бабушка за действия сына не отвечает.
АннаМоро Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 На каком основании? Согласно ст. 119 ГПК РФ, если место пребывания ответчика неизвестно, суд приступает к рассмотрению дела после поступления сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика. В Определении Московского областного суда от 26.10.2010 по делу N 33-17782 отмечается, что, если участвующие в деле лица не явились на судебное разбирательство и места их пребывания неизвестны, обязательным условием рассмотрения дела является возвращение в суд извещения с отметкой о том, что указанный адресат по данному адресу не проживает и новое местонахождение ответчика неизвестно. Этот факт должен быть подтвержден жилищно-эксплуатационными органами или представителями местной администрации. Ну и если суд приступит к рассмотрению дела в отсутствие ответчика, то суд также может и решение вынести. У меня так было.
afrika28 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 У меня так было. У меня тоже и не один раз. Автор. Вам не нужно разыскивать бывшую невестку. Это сделают приставы. Подавайте в суд по последнему известному месту жительства. Телефон БЖ известен? Дадите его судье, они сами ее известят. Насчет того, что на алименты она не подавала - очень мало вероятно. Посмотрите на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/ вполне возможно, что судебный приказ пылится себе где-то, а БЖ копит задолженность для лишения папашки род. прав.
judex Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 формально у него нет исполнительного листа ... Хотя, конечно это его обязанность .Вы зря на меня кидаетесь по-поводу алиментов сына , я ему говорила не раз , что платить необходимо. а чего Вы оправдываетесь, на Вас нет обязанности содержания внучки и тем более это никак не связано с Вашим законным правом на общение Если ситуация у Вас действительно реальная а не вымышленная то на Вас тут зря накинулись, хотя сами понимаете если не можете с родным сыном договориться то оно для всех странно. В одном советы людей правильны что в реале Вам крайне сложно будет получить эти законные 2 часа в месяц (по факту а не по решению суда) даже при наличии исполнительного листа. Сын сейчас общается тайком с дочкой? как часто?
Ева1 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Марианна2014, никто не кидается на Вас . Что бы от других требовать соблюдения правил и законов надо самой их соблюдать , если уж взялись защищать позицию сына. Но это конечно всё слова. Пытаюсь донести до Вас, что само по себе обращение в суд по такому вопросу потребует от вас уйму сил. Проведение суда, тоже куча затраченной энергии, обращение к приставам увы не праздничное мероприятие. И всё это упрётся в невыполнение невесткой решение суда , если оно конечно будет, под надуманным предлогом и все затраченные силы превратятся в пшик.
judex Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 И всё это упрётся в невыполнение невесткой решение суда , если оно конечно будет, под надуманным предлогом и все затраченные силы превратятся в пшик. ну нет не превратятся, всё это будет, но не быстро и при наличии желания, терпения и средств
Ева1 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 judex, ваше мнение основано лишь на том, что вы так считаете но между словами " я так считаю" и " я могу это доказать" большое расстояние похожее на пропасть. Обоснуйте свои слова в посте 74.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.