Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы опять за своё?

Где вы собираетесь доказывать что вы любимая ? В суде?

А доказательства?

Вы ребёнка хотите в суд притащить что ли?

И как будет звучать иск?

О признании меня Марианны 2014 любимой бабушкой?

Вы знаете , у вас очень сложный случай вялотекущий прямо, и с вашей психикой... ибо происки реальности проскальзывают лишь иногда.

Вы живёте в придуманном нереальном мире.

В вашем выдуманном мире вы будете доказывать что вы любимы и суд конечно согласиться с вами, но к реальности это не имеет никакого отношения.

А кончится всё банально - вы сходите в опеку вас оттуда пошлют и перебеситесь .

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
повезло же комуто стать жертвой стокера...:censored:

если Вы обо мне, то да, наверное повезло.. ( БЖ сына бывшая ГОТичка (знаете такие ГОТЫ- ходят в черном все , с шипами на браслетах и шее? , с черными губами, на руках шрамы от резания вен)...Так что неизвестно кому повезло... Живя с сыном моим вроде в себя пришла .. Стала приличной мадам.Но смотрит исключительно фильмы про вампиров...

(Давно смирилась с ее видением мира .. Например, когда она не выходила неделями на улицу гулять с малышкой ,я приходила с работы и гуляла сама.. Папа , типа уставший с работы , мама вся в вампирских фильмах... А детёныш не гуляный неделями был... Никого не виню, все хорошие.. И всем сейчас малышка стала очень нужна)..

Опубликовано
Вы опять за своё?

Где вы собираетесь доказывать что вы любимая ? В суде?

А доказательства?

Вы ребёнка хотите в суд притащить что ли?

И как будет звучать иск?

О признании меня Марианны 2014 любимой бабушкой?

Вы знаете , у вас очень сложный случай вялотекущий прямо, и с вашей психикой... ибо происки реальности проскальзывают лишь иногда.

Вы живёте в придуманном нереальном мире.

В вашем выдуманном мире вы будете доказывать что вы любимы и суд конечно согласиться с вами, но к реальности это не имеет никакого отношения.

А кончится всё банально - вы сходите в опеку вас оттуда пошлют и перебеситесь .

Да в суде. И не надо меня оскорблять . Заключение психолога ( а я буду ходатайствовать в суде об этом ) подойдет? Психолог в саду ,зав. садом сказали , что по-любому будут за нас и готовы выступить в суде , т.к. сами реально видели, как девочка к нам привязана . Фото-видео не подойдет?

Опубликовано

Марианна2014, проезд в город проживания ребёнка и прохождения суда , свидетелям обеспечите и проживание и кормление????:lol:

А если заседаний будет ... скажем, не одно?

Никто не спорит у вас могут быть видео общения с ребёнком , но суд не может признать наличие любви ... Как в прочем и её отсутствие.

Ваша агрессивная любовь не даёт вам право портить ребёнку жизнь.

Опубликовано
Марианна2014, проезд в город проживания ребёнка и прохождения суда , свидетелям обеспечите и проживание и кормление????:lol:

Никто не спорит у вас могут быть видео общения с ребёнком , но суд не может признать наличие любви ... Как в прочем и её отсутствие.

Психолог-эксперт определит степень привязанности , а назначение этой экспертизы могут сделать по моей просьбе/заявлению. Мы живет в Москве , они в Моск. области . Разница в полтора часа с пробками:) Да и в суд (за неимением нового адреса) я могу подать по последнему известному месту жительства ответчицы (прописка у мамы БЖ, съем квартиры почти там же , все в одном районе с нами) По моей просьбе заявлению может быть послан запрос в детсад за заключением психолога д/с, характеристика на ребенка от заведующей. Не обязательно возить их в суд.. По-моему Вы не практикующий юрист?и юрист ли? Признавать "наличие любви " .. Это Вы проверяете меня или себя на знание формулировок взаконодательстве?

Опубликовано

Марианна2014, когда вам говорят правду, но она не сходится с вашим представлением о том, что вы на фантазировали, то конечно проще пойти и потратить денег.

Вопрос вдогонку- а если невестка не получит повестку и не приедет на суд, например уедет в другой регион, что делать станете?

Уже придумали?

Опубликовано
Марианна2014, когда вам говорят правду, но она не сходится с вашим представлением о том, что вы на фантазировали, то конечно проще пойти и потратить денег.

Вопрос вдогонку- а если невестка не получит повестку и не приедет на суд, например уедет в другой регион, что делать станете?

Уже придумали?

про потратить денег я не поняла... Я просила посоветовоать юриста , чтобы он мог вникнуть в мои проблемы и посоветовать правильные , с юр. точки зрения надежные и в то же время действенные шаги. А Вы о чем? Не приедет, суд отложат , в чем проблема-то?Неявка ее в судебное заседание - это моя проблема?

Опубликовано
Неявка ее в судебное заседание - это моя проблема?

Примут заочное решение.

Получите исполнительный лист.

Отнесете приставам.

Пусть ищут должника.

Про характеристику из дет. сада по запросу суда (ходатайствуйте) -мысли правильные.

Видео - прекрасно.

Фото - еще лучше, сразу к иску прилагайте.

Привлекать к ответственности могут не после 2-х нарушений решения суда, а при первом же.

Теоретически.

Опубликовано
На каком основании?

А зачем АннеМоро и Марианне 2014 основания ?

В их волшебном мире основания не нужны.

Главное

Пусть ищут должника.

Хотя кто здесь должник ? Не сын ли автора темы?

Опубликовано

Даже юристы со стажем и репутацией попадаются, которые в число доказательств включают отсутствие доказательств - если ответчик молчит, это доказательство правоты истца.

Опубликовано
К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... ...

Золотые слова!!! Но большинство сначала глупостей наделает, а потом их же последствия преодолевает.

Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги...

логично. Ситуация сложная.

Опубликовано
что значит "дошло" ?я и так знаю многое из законодательства и НЕ конструктивно беседовать начала не я.. Мои вопросы (см. первый пост) были : "..Нужно обращаться по месту жительства ответчика , каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?" Я просила совета КАК лучше это сделать , есть ли возможность (кроме совсем уж криминальных или к примеру , выслеживаний (мама БЖ живет в соседнем доме от нас , думаю с дочкой как-то видятся).. Готовиться к приходу приставов пусть сын ,Хотя нет дела - нет проблемы. БЖ сына , насколько известно , пока на алименты не подавала.

Во-во.... Острый аппендицит тоже будете лечить припарками, вместо того чтобы вызвать врача?

Опубликовано
Да шутит автор. Такой прикол, выдуманная проблема и поэтому автор не обижается и бодро пишет новые и новые сообщения.

мне не до смеха и не до шуток... Многие накинулись,многие помогли , поддержали в моем стремлении дарить ,по-возможности чаще, свою любовь внучке. Всем спасибо за мнения. По мере продвижения дел вполне возможно прийду на форум еще за советами.

Опубликовано
Во-во.... Острый аппендицит тоже будете лечить припарками, вместо того чтобы вызвать врача?

в данный момент на стадии опеки , наверное, смогу обойтись своими силами. Очень надеюсь до суда не дойдет.

Опубликовано
Даже юристы со стажем и репутацией попадаются, которые в число доказательств включают отсутствие доказательств - если ответчик молчит, это доказательство правоты истца.

не очень поняла Вашу мысль.Выразитесь точнее, пожалуйста.

( Я всегда считала , пока вина не доказана - чел. не может быть признан виновным и имеет право на защиту). Но если ответчица в нашем случае не является в суд несколько раз? какие-то меры возжействия имеются? чисто юридические?

Опубликовано

Хотя кто здесь должник ? Не сын ли автора темы?

формально у него нет исполнительного листа ... Хотя, конечно это его обязанность .Вы зря на меня кидаетесь по-поводу алиментов сына , я ему говорила не раз , что платить необходимо. По квитанциям! Вы возьмите ситуацию (как пример, теоретически) , когда отец последний подзаборный алкаш и тунеядец, все-равно ведь бабушке (маме такого т.н.папаши) формально отказать в общении с внуками суд не вправе? я не ошибаюсь? Бабушка за действия сына не отвечает.

Опубликовано
На каком основании?

Согласно ст. 119 ГПК РФ, если место пребывания ответчика неизвестно, суд приступает к рассмотрению дела после поступления сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

В Определении Московского областного суда от 26.10.2010 по делу N 33-17782 отмечается, что, если участвующие в деле лица не явились на судебное разбирательство и места их пребывания неизвестны, обязательным условием рассмотрения дела является возвращение в суд извещения с отметкой о том, что указанный адресат по данному адресу не проживает и новое местонахождение ответчика неизвестно. Этот факт должен быть подтвержден жилищно-эксплуатационными органами или представителями местной администрации.

Ну и если суд приступит к рассмотрению дела в отсутствие ответчика, то суд также может и решение вынести.

У меня так было.

Опубликовано
У меня так было.

У меня тоже и не один раз.

Автор. Вам не нужно разыскивать бывшую невестку. Это сделают приставы. Подавайте в суд по последнему известному месту жительства. Телефон БЖ известен? Дадите его судье, они сами ее известят.

Насчет того, что на алименты она не подавала - очень мало вероятно. Посмотрите на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/

вполне возможно, что судебный приказ пылится себе где-то, а БЖ копит задолженность для лишения папашки род. прав.

Опубликовано
формально у него нет исполнительного листа ... Хотя, конечно это его обязанность .Вы зря на меня кидаетесь по-поводу алиментов сына , я ему говорила не раз , что платить необходимо.

а чего Вы оправдываетесь, на Вас нет обязанности содержания внучки и тем более это никак не связано с Вашим законным правом на общение:nono2:

Если ситуация у Вас действительно реальная а не вымышленная то на Вас тут зря накинулись, хотя сами понимаете если не можете с родным сыном договориться то оно для всех странно.

В одном советы людей правильны что в реале Вам крайне сложно будет получить эти законные 2 часа в месяц (по факту а не по решению суда) даже при наличии исполнительного листа.

Сын сейчас общается тайком с дочкой? как часто?

Опубликовано

Марианна2014, никто не кидается на Вас .

Что бы от других требовать соблюдения правил и законов надо самой их соблюдать , если уж взялись защищать позицию сына. Но это конечно всё слова.

Пытаюсь донести до Вас, что само по себе обращение в суд по такому вопросу потребует от вас уйму сил. Проведение суда, тоже куча затраченной энергии, обращение к приставам увы не праздничное мероприятие.

И всё это упрётся в невыполнение невесткой решение суда , если оно конечно будет, под надуманным предлогом и все затраченные силы превратятся в пшик.

Опубликовано
И всё это упрётся в невыполнение невесткой решение суда , если оно конечно будет, под надуманным предлогом и все затраченные силы превратятся в пшик.

ну нет не превратятся, всё это будет, но не быстро и при наличии желания, терпения и средств:yes2:

Опубликовано

judex, ваше мнение основано лишь на том, что вы так считаете но между словами " я так считаю" и " я могу это доказать" большое расстояние похожее на пропасть.

Обоснуйте свои слова в посте 74.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...