Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну нет не превратятся, всё это будет, но не быстро и при наличии желания, терпения и средств:yes2:

Вы откровенно смеетесь над этой бабушкой и одновременно над советами которые ей дают. Слова ваши не стоят и пяти копеек.

Зачем вам это? Разве интересно быть пустым местом и глубокомысленно писать про терпение средства и желание?

Никакого способа заставить видиться с бабушкой нет. Проживание в другом городе, отсутствие согласия с собственным сыном и одновременно не выплата сыном алиментов и одновременно скандальный характер бабушки.....это все говорит о том, что надо лечить бабушку, а не пытаться силой добиться встречь с внучкой

Вы пытаетесь делать вид, что речь не об отношениях людей, а какое то формальное дело о вщыскании 1000руб.скажите зачем вы так делаете? Ведь вы наверное взрослый человек, наверное серьезно пишете свои тексты. На что вы расчитываете? Что то же в голове у вас происходит?

PS посмотрел ваши сообщения, вы пишете только в темах про детей ))) с какими то шутками,прибаутками, безумными сравнениями, со смайликами всякими.....

В общем ясно все. Вы идеальный собеседник для этой бабушки

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ева1, а чего обосновывать то? конечно могу доказать все свои слова только не понимаю что Вы мне предъявляете:dontknow: , на всякий случай:

1.Суд если состоится то даст время на общение т.к. нарушено право ребёнка на общение с близкими родственниками. Мне таких отказов не известно а удовлетворения иска в 2 час в месяц очень реально, плюс перечисленные свидетели в т.ч. заведующая детсадом возможно и просить чаще видеть внучку. У Вас что есть практика отказов по данным спорам при таких начальных условиях?

2.Время на суд уйдёт много но он будет при наличии желания, это нужно доказывать?

3.ИЛ будет получен и ИП будет возбуждено, доказывать?

4.Неисполнение решения суда и требование ИЛ будет соответственно выливаться в 5,35 ч.2ч.3 и 17.15 КоАП РФ, доказывать?

Опубликовано
Никакого способа заставить видиться с бабушкой нет.

да ну? Вы СК то читать умеете?

Проживание в другом городе

и что с того? Вам же написали 1,5 часа с учётом пробок

отсутствие согласия с собственным сыном и одновременно не выплата сыном алиментов

это не проблемы для общения с внучкой, не валите всё в кучу.

и одновременно скандальный характер бабушки

ну чего-то я диагноза не могу поставить судя по инфе на форуме, может Вы психиатр или психолог не видя пациента раздавать ярлыки я - нет:nono2:

это все говорит о том, что надо лечить бабушку, а не пытаться силой добиться встречь с внучкой

ну ну, см. выше

Вы пытаетесь делать вид, что речь не об отношениях людей, а какое то формальное дело о вщыскании 1000руб.скажите зачем вы так делаете?

объясняю, обращение истца в суд за восстановлением его нарушенного права это право истца, суд определяет нарушено оно или нет а не Вы. Из того что написано ребёнок лишён возможности общаться с бабушкой т.е. нарушены его права (про бабушку не говорю).

Ведь вы наверное взрослый человек, наверное серьезно пишете свои тексты.

есс-но, а есть сомнения?

На что вы расчитываете? Что то де в голове у вас происходит?

Ну если Вы обращаетесь ко мне на "вы" то я могу предположить что происходит у Вас, будем на личности переходить? или юридическую консультация давать?:dontknow:

Опубликовано
Вы откровенно смеетесь над этой бабушкой

ничуть, просто предостерегаю от дальнейших проблем.

и одновременно над советами которые ей дают

ну если Вы имеете ввиду завести котёнка вместо внучки и считаете это хорошим советом то определенно мне не смешно, а грустно

Слова ваши не стоят и пяти копеек.

а сколько стоит мой совет? 1,2.3 копейки? что У Вас за манера мерить всё деньгами:

Вы пытаетесь делать вид, что речь не об отношениях людей, а какое то формальное дело о вщыскании 1000руб.

дайте автору темы совет на миллион тогда, если можете конечно:biggrin:

Зачем вам это? Разве интересно быть пустым местом и глубокомысленно писать про терпение средства и желание?

Ну мне с Вами не сравниться своими копеечными советами:adore:

и глубокомысленно писать про терпение средства и желание?

есс-но поскольку этот путь очень энерго, эмоционально и материально затратен:nono2:

Опубликовано
PS посмотрел ваши сообщения, вы пишете только в темах про детей ))) с какими то шутками,прибаутками, безумными сравнениями, со смайликами всякими.....

В общем ясно все. Вы идеальный собеседник для этой бабушки

с этого Вам надо начинать, а не хамить. Напишите хоть один дельный совет как помочь, а не писать чушь про то чтобы бабушка слилась из жизни внучки.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от cs53

Разве интересно быть пустым местом и глубокомысленно писать про терпение средства и желание?

cs53, в проницательности Вам не откажешь, очень точно охарактеризовали

Весь бабклаб в сборе:lol: а чего это Вы так встрепенулись то? уж не Вам ли

Зинаида с Вашими любимым понятием "высер" тут поддакивать:ditsch:

Опубликовано
а чего это Вы так встрепенулись то?

А приятно, когда нехороших людей на место ставят.

Вашими любимым понятием "высер"

Судя по частоте употребления, это уже ваше любимое понятие.

Опубликовано
Ева1, а чего обосновывать то? конечно могу доказать все свои слова

Вы не внимательно читаете тему , поэтому и коменты ваши мимо идут , но увы вам начхать.

1. Автор не знает где живёт ребенок и не знает в какой детский сад ходит теперь. Заведующая из другого садика годом ранее.

2. 3. Пропускаем ибо нет смысла обсуждать...предположим ИЛ есть.

4. СП в каком городе будут искать гражданку Иванову, если она уже будет Сидорова?

Не надо вам по учебникам - смотрите на практику - когда это бабушке давали внучку если мама этого не хочет и способна переехать в другой регион?

Даже в Москве ...

Она переедет из ЦАО в ЗАО и все :clap:

Опубликовано
А приятно, когда нехороших людей на место ставят.

кого интересно?:ciao:

Цитата:

Сообщение от judex

Вашими любимым понятием "высер"

Судя по частоте употребления, это уже ваше любимое понятие.

плагиатом не увлекаюсь, у меня с Вами это Ваше словечко ассоциативно теперь:yes2:

людям помощь нужна и советы, а вы на личности переходите и .... мериетесь

согласен полностью

1. Автор не знает где живёт ребенок и не знает в какой детский сад ходит теперь. Заведующая из другого садика годом ранее.

нет человека нет проблем? Вы считаете суд не сможет найти что ли? элементарно Ватсон!

2. 3. Пропускаем ибо нет смысла обсуждать...предположим ИЛ есть.

уже хорошо

4. СП в каком городе будут искать гражданку Иванову, если она уже будет Сидорова?

см. п.1 хотя для приставов сделать запрос аналогичный запросу из суда ничего не стоит сделать, полномочия позволяют

Не надо вам по учебникам - смотрите на практику

напомню что мы на юридическом форуме и в "учебники" поглядывать надо хоть иногда прежде чем советовать.

смотрите на практику

практика разная, если Вы внимательно читали что я писал автору то при наличии терпения, средств и прочих проблемных моментов всё осуществимо.

Она переедет из ЦАО в ЗАО и все

Вот видна безграмотность Ваша уж извините, Вы статью 17.14 КоАП посмотрите сначала чтобы чушь тут не писать, ведь "учебники" для Вас пишут:nono2:

Опубликовано
judex, а подскажите что там, в этой статье? С телефона читать неудобно.

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей

а то судя логике советчиков у нас вообще можно элементарно не исполнять решение суда, взял район ЦАО на ЗАО поменял и в шоколаде, чудные люди честное слово:ditsch: .

Давайте тогда вообще ФССП упраздним? проще переселиться чем выполнять обязанность возложенную судом на должника раз это панацея" :biggrin:

Опубликовано
...если суд приступит к рассмотрению дела в отсутствие ответчика, то суд также может и решение вынести.

У меня так было.

вот и спрашиваю, на каком основании?

не очень поняла Вашу мысль.Выразитесь точнее, пожалуйста.

( Я всегда считала , пока вина не доказана - чел. не может быть признан виновным и имеет право на защиту). Но если ответчица в нашем случае не является в суд несколько раз? какие-то меры возжействия имеются? чисто юридические?

Сплошь и рядом судьи рассуждают так: истец утверждает без доказательств, но он прав, потому то ответчик молчит.

Этот "сдвиг по фазе" проявляется ещё в том, что судьи принимают в качестве доказательств незаверенные ксерокопии. У меня в деле 3кг такой грязной бумаги (на 99,9% неотносимой к делу, просто ни о чем), и на её основании вынесено решение в пользу истца. Главным аргументом суда было то, что ответчик не предоставил опровержений. То есть судья реагирует на бумагу рефлекторно, без участия высших мыслительных функций. Раз ответчик не принёс бумагу - ответчик виноват.

Опубликовано
все советы даны , но автор их отклоняет в игнор.

Спасибо всем за мнения, за внимание и разбирательство в моей сложной ситуации . Ничье мнение не игнорирую, поверьте , продумываю как лучше поступить. И если спорю с кем-то , то лишь для того, чтобы прояснить для себя как действовать... Советы оставить в покое внучку и т.д. считаю для себя неприемлимыми (иначе не пришла бы на юр.форум за юридическими советами).Выставлять меня скандалиствкой, склочной бабкой - зачем это ? не понимаю..Отношения с сыном у нас сложные последнее время по нескольким причина (не думаю, что здесь их необходимо озвучивать).Я просила в уже сложившейся непростой ситуации помочь мне юридическими советами , возможно и с примерами из практики (слышала давно такую фразу -закон есть,но он не работает"). Хотела посоветоваться КАК лучше действовать, чтобы был реальный положительный итог. Еще раз всем большое спасибо за обсуждение проблемы. Мне сейчас важны различные мнения , ведь с ними реально столкнуться в "инстанциях" и нужно быть готовой отстаивать свои права, и , конечно, практические советы.

Опубликовано
Этот "сдвиг по фазе" проявляется ещё в том, что судьи принимают в качестве доказательств незаверенные ксерокопии. У меня в деле 3кг такой грязной бумаги, и на её основании вынесено решение в пользу истца. То есть судья реагирует на бумагу рефлекторно, без участия высших мыслительных функций.

это зависит от судьи и его так сказать "внутреннего убеждения", на практике одни судьи принимают, другие то же самое нет. Так что нет единообразия никакого к сожалению.

судьи принимают в качестве доказательств незаверенные ксерокопии. У меня в деле 3кг такой грязной бумаги, и на её основании вынесено решение в пользу истца.

т.е. в решении дана оценка данным не заверенным копиям?

Опубликовано
вот и спрашиваю, на каком основании?

Сплошь и рядом судьи рассуждают так: истец утверждает без доказательств, но он прав, потому то ответчик молчит.

Этот "сдвиг по фазе" проявляется ещё в том, что судьи принимают в качестве доказательств незаверенные ксерокопии. У меня в деле 3кг такой грязной бумаги (на 99,9% неотносимой к делу, просто ни о чем), и на её основании вынесено решение в пользу истца. Главным аргументом суда было то, что ответчик не предоставил опровержений. То есть судья реагирует на бумагу рефлекторно, без участия высших мыслительных функций. Раз ответчик не принёс бумагу - ответчик виноват.

в моем случае неявка в суд ответчицы , при таком подходе суда , мне на руку..

Опубликовано
в моем случае неявка в суд ответчицы , при таком подходе суда , мне на руку..

да, именно, но учтите что попробует обжаловать на основании не извещения, надеюсь судья правильно себя обезопасит от этого момента.

Опубликовано
при таком подходе суда , мне на руку..
Вам на руку что вас потом порвут в надзоре?

Для принятия любого решения (в том числе и для отказа) происхождение доказательства не имеет значения. Не имеет значения, кто предоставил документы. Судья обязан их рассмотреть без учёта того, истец ли или ответчик их представил.

Опубликовано
У меня тоже и не один раз.

Автор. Вам не нужно разыскивать бывшую невестку. Это сделают приставы. Подавайте в суд по последнему известному месту жительства. Телефон БЖ известен? Дадите его судье, они сами ее известят.

Насчет того, что на алименты она не подавала - очень мало вероятно. Посмотрите на сайте http://fssprus.ru/iss/ip/

вполне возможно, что судебный приказ пылится себе где-то, а БЖ копит задолженность для лишения папашки род. прав.

Спасибо большое. нашла исп.производство на сына от января 2014г... . БЖ уверила , что ей ничего не надо. И очень похоже . что Вы правы, к сожалению.

Опубликовано

Ведь это Вы его воспитали. Невестка знает Вашего сына, знает Вас. Считать её плохой матерью нельзя, поскольку Вы не предоставили никаких объяснений по этому поводу.

Хочется только попросить Вас воздержаться от нарушения семейного мира Вашей внучки. Ей нужна нормальная мама и нормальный папа. Вы ей причините непоправимый вред.

Опубликовано

Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве,

Вы , извините, притворяетесь или действительно тупите?

Ну если бы вы в лице автора ищите клиента, то можно понять... ваше желание её запутать и сбить с толку окончательно.

Но если вы действительно уверены в том что ваши советы заставят СП пойти "туда не знаю куда и найти того не знаю кого" , вы сильно ошибаетесь в своей гениальности.

Не путайте пожалуйста претензии банка к клиенту по долгам и 2 часа в месяц встреч бабушки с внучкой.

Мама девочки свою дочь у банка в кредит не брала и вернуть с процентами не обещала и не сообщала банку свой адрес и другие данные при заключении договора. Да, у бабушки есть право обращения в суд, но не забудьте о надлежащем уведомлении.

Да, у бабушки есть право общения с внучкой, но на практике получить такое общение без согласия матери почти не реально .

Если автору охота биться головой о стену- возможно не стоит его останавливать, но вы то предлагаете автору ещё и разбежаться.

Опубликовано
Ведь это Вы его воспитали. Невестка знает Вашего сына, знает Вас. Считать её плохой матерью нельзя, поскольку Вы не предоставили никаких объяснений по этому поводу.

Хочется только попросить Вас воздержаться от нарушения семейного мира Вашей внучки. Ей нужна нормальная мама и нормальный папа. Вы ей причините непоправимый вред.

Я воздержалась от оценки БЖ сына , приводила только несколько фактов. Вопрос сейчас не в том ,какая она мать или он -отец. О том , кто и как девочке причиняет вред не Вам судить, извините. Я пришла не за оценкой личных качеств на форум, а за юр. обсуждением моих дальнейших действий. Причины, по которым сын не платит регулярно алименты здесь не обсуждаются. (Со своей стиороны скажу, что средства передавались мной неоднократно и ребенку покупалось и передавалось все -от верхней одежды до фруктов).

Опубликовано
Но если вы действительно уверены в том что ваши советы заставят СП пойти "туда не знаю куда и найти того не знаю кого" , вы сильно ошибаетесь в своей гениальности.

Вы ИЛ в глаза видели хоть раз? там указано кого и куда пойти и что сделать:ditsch:

Не путайте пожалуйста претензии банка к клиенту по долгам и 2 часа в месяц встреч бабушки с внучкой.

я ничего не путаю, это ещё раз подчеркиваю обязанность ФССП и ФЗ о исполнительном производстве, а если не шевелиться то конечно никто ничего делать не будет в т.ч. и с банками:ciao:

Приставы - птицы гордые и пока не пнёшь не полетят это я знаю и об этом мне не нужно рассказывать, но и заставить работать реально.

почти не реально

вот это "почти" я автору и дал понять, но на то оно и почти чтобы быть реальным:yes2:

Если автору охота биться головой о стену- возможно не стоит его останавливать, но вы то предлагаете автору ещё и разбежаться.

не верно Вы читаете что я пишу, я обрисовал картину (затрат на такой путь) дабы изначально не было иллюзий в его лёгкости, но то что его нереально пройти это ерунда и в жизни есть примеры в т.ч. собственные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...