ВМР Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек).. Суть Вашего конфликта лежит не в юридической области, а в психологической. А еще точнее - в психическом состоянии невестки, которая хочет вредить и отцу ребенка и всем его родственникам. Причины подобного психического состояния достаточно таинственны. Она ненавидит и бывшего мужа и Вас. Вы хотите путем использования юридических механизмов изменить ее психическое состояние, принудить ее к смирению и к подавлению ее ненависти к Вам. Результатом Вашего активного давления может быть полный отказ ВНУЧКИ от общения с отцом и Вами. Почитайте темы форума, особенно "Скандалы по месту жительства ребенка". Все гораздо сложнее, чем Вы себе представляете, поэтому действия должны быть очень осторожны и взвешены. Отказ внучки от контактов с отцом и Вами еще сильнее ударит по Вашему сыну и Вам, а мать девочки имеет все возможности для исполнения такого плана. Вы же понимаете , что мы не имеем права заставить Суть как раз в этом ответе.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Чудаков в интернете много и поддержка у вас есть. Но в жизни вы люди очень плохие. Это мягко говоря. Бороться с вами это обязанность любого ответственного человека. да, таких алиментных доброходок тут пруд пруди причём всё для себя под ширмой заботы о умирающих" детях
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Ева1, cs53, если Вы такие правильные напишите хоть одну причину по которой бабушке нельзя видеть внучку? можно по Закону, можно по "понятиям" я всё приму если найдёте что сказать.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Она ненавидит и бывшего мужа и Вас. помимо этого считаю очень важным аспектом именно этот: Советы оставить в покое внучку неприемлемы еще и потому, что только в моей семье она видит отношения любящих людей не только к ней , но и между взрослыми Почитайте темы форума, особенно "Скандалы по месту жительства ребенка". Все гораздо сложнее, чем Вы себе представляете, поэтому действия должны быть очень осторожны и взвешены. согласен с ВМР, если решитесь идти дальше то должны знать к чему готовиться, заодно проверите осилите Вы те трудности про которые я уже писал или нет.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Вы пишете бред не читая тему целиком.Ваше мнение-ничтожно. тут таких околоюристов много, не обращайте внимания, они ни решений не видели, ни исполнительных листов, не говоря уже о том, что не знают как приставов заставлять работать.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Отказ внучки от контактов с отцом и Вами еще сильнее ударит по Вашему сыну и Вам, а мать девочки имеет все возможности для исполнения такого плана. спасибо за Ваше мнение.Я знаю, что суть в сфере психологии , и психологических факторов вычеркнуть нас с сыном из жизни девочки много (боязнь, что внучка будет любить бабушку больше мамы (как было у самой БЖ), новая семья , новые родственники ,которые видят БЖ такой какой она стала сейчас и не знают о ее ГОТическом прошлом и т.д. и т.п. )Мотивы ее поведения мне ясны . Мне важно сейчас юридически быть готовой к борьбе за право общения ребенка с родными людьми. Я никогда открыто конфликтовать не буду , оберегая именно внучку , ее психику . (случай ,когда я сказала, что ребенка с температурой под 40С до прихода врача не отдам - единсвенный.когда внучка видела/слышала наш конфликт )Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли... Только если не будет видеть, и поймет, что бабушка ее бросила.. А этого я как раз и не хочу допускать.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли... Только если не будет видеть, и поймет, что бабушка ее бросила.. А этого я как раз и не хочу допускать. именно изоляция тут играет решающую роль, есть ещё много подводных камней как и сказал ВМР не из области юриспруденции. Если что пишите в личку мне или ему разницы нет, но сначала почитайте вышеуказанную тему и не оправдывайтесь ни перед кем, это только отвлечение внимания.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 именно изоляция тут играет решающую роль, есть ещё много подводных камней как и сказал ВМР не из области юриспруденции. Если что пишите в личку мне или ему разницы нет, но сначала почитайте вышеуказанную тему и не оправдывайтесь ни перед кем, это только отвлечение внимания. Спасибо большое за поддержку. Понимаю, что время работает не на меня, но и форсировать события , наделав кучу ошибок не хочется. А нападки на форуме , чтож , надо быть готовой ко всему , к любому мнению. Спасибо за приглашение в личку.
judex Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Считать её плохой матерью нельзя, поскольку Вы не предоставили никаких объяснений по этому поводу. А речь идёт не о ограниченни/лишении в РП БЖ, а о праве ребёнка общаться с близкими родственниками, так что автору и ни здесь и ни тем более в суде доказывать что мать плохая совсем и не нужно. Хочется только попросить Вас воздержаться от нарушения семейного мира Вашей внучки. Ей нужна нормальная мама и нормальный папа. Вы ей причините непоправимый вред. тут сложно судить не видя ситуации вред или польза, то что сейчас отцу дают встречаться, а за спиной тикает ИП по аликам о котором он даже может не знать свидетельствует о том, что и ему скоро "перекроют кислород" хотелось бы ошибиться но что-то факты к тому идут
ВМР Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Я знаю, что суть в сфере психологии , и психологических факторов вычеркнуть нас с сыном из жизни девочки много (боязнь, что внучка будет любить бабушку больше мамы (как было у самой БЖ), Это Ваши предположения, мои предположения совершенно иные. и не знают о ее ГОТическом прошлом О каком ГОТическом прошлом БЖ идет речь? Мотивы ее поведения мне ясны Я так не считаю. Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли... Вы темы почитайте форума: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=143896 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=128701
ghhg Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 О каком ГОТическом прошлом БЖ идет речь? Какое может быть еще, к ГОТАМ наверное принадлежала в юности, судя по возрасту ребенка, как раз мамашка на пик увлечения готикой в нашей стране попадает. Ведьмы, покойники, черные волосы и все такое. Ваша теория в действии. Может сейчас повзрослела и не хочет, чтобы новым знакомым кто-то проболтался про то эти "шалости"
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 О каком ГОТическом прошлом БЖ идет речь? я писала выше , БЖ в прошлом до встречи с моим сыном плотно общалась с ГОТами ,т.н. готическая молодежная субкультура ,тусовки на кладбищах, культ вампиров , соответствующая одежда и грим (черные волосы, губы, длинные черные одежды, металлические браслеты на шее и руках, часто с шипами)..Сон в гробах - это совсем у "повернутых".. Думаю , что за время жизни с сыном она измнилась (внешне точно стала похожа на обычную маму с ребенком), но смотрит исключительно фильмы о вампирах..Это к нашему делу не относится. Я не собираюсь вступать в войну , доказывая то что она плохая мать.. То, что ребенок рисует часто только черными красками -это психология.. К делу не пришьешь, ребенок одет-обут , помыт и сыт... Тем более сейчас с новым мужем в новой квартире у моей внучки предполагается даже отдельная комната..Сейчас моя задача по-возможности видеться с ребенком и дарить радость светлого мира, погружая , пусть на несколько часов , в атмосферу любви , заботы , радости и т.д.
Марианна2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Какое может быть еще, к ГОТАМ наверное принадлежала в юности, судя по возрасту ребенка, как раз мамашка на пик увлечения готикой в нашей стране попадает. Ведьмы, покойники, черные волосы и все такое. Ваша теория в действии. Может сейчас повзрослела и не хочет, чтобы новым знакомым кто-то проболтался про то эти "шалости" так и есть
ВМР Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 БЖ в прошлом до встречи с моим сыном плотно общалась с ГОТами ,т.н. готическая молодежная субкультура ,тусовки на кладбищах, культ вампиров , соответствующая одежда и грим (черные волосы, губы, длинные черные одежды, металлические браслеты на шее и руках, часто с шипами)..Сон в гробах - это совсем у "повернутых".. Думаю , что за время жизни с сыном она измнилась (внешне точно стала похожа на обычную маму с ребенком), но смотрит исключительно фильмы о вампирах.. Это к нашему делу не относится. Ну, конечно, Марианна2014, так бы хотелось, что бы к Вашему делу эти все ГОТы (а точнее культ поклонения сатане) не относилось. Однако относится самым прямым образом. (Замечание к постоянным участникам обсуждений: Таким образом, при внимательном исследовании анамнеза конфликта опять возвращаемся к теме "Жизнь в аду".) То, что ребенок рисует часто только черными красками -это психология.. К делу не пришьешь, ребенок одет-обут , помыт и сыт... Смотря к какому делу. К тому, что будет дальше происходить с ребенком и с его мамой - "пришьешь" самым прямым образом. Война-то у Вас духовная и психологическая. Вы предполагаете, что юридические методы помогут Вам одержимую женщину избавить от насилия нечистой силы и обратить от стремления к "темному" к стремлению к "светлому". Не заблуждайтесь, законодательство будет на стороне матери. Вы хотите принудительно, т.е. против воли матери-ведьмы, видеться с ребенком и дарить радость светлого мира, погружая , пусть на несколько часов , в атмосферу любви , заботы , радости и т.д. а мать ребенка хочет вампиров, покойников и поклонения сатанинским силам. Не чувствуете принципиального противоречия в Ваших позициях? Принудительно приобщать к светлому и доброму будет ОЧЕНЬ проблематично. Юристы и опека не являются, к сожалению, экзорцистами и ничего не понимают в том, что происходит, как и Вы, кстати.
Марианна2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Ну, конечно, Марианна2014, так бы хотелось, что бы к Вашему делу эти все ГОТы (а точнее культ поклонения сатане) не относилось. Однако относится самым прямым образом. (Замечание к постоянным участникам обсуждений: Таким образом, при внимательном исследовании анамнеза конфликта опять возвращаемся к теме "Жизнь в аду".) Смотря к какому делу. К тому, что будет дальше происходить с ребенком и с его мамой - "пришьешь" самым прямым образом. Война-то у Вас духовная и психологическая. Вы предполагаете, что юридические методы помогут Вам одержимую женщину избавить от насилия нечистой силы и обратить от стремления к "темному" к стремлению к "светлому". Не заблуждайтесь, законодательство будет на стороне матери. Вы хотите принудительно, т.е. против воли матери-ведьмы, а мать ребенка хочет вампиров, покойников и поклонения сатанинским силам. Не чувствуете принципиального противоречия в Ваших позициях? Принудительно приобщать к светлому и доброму будет ОЧЕНЬ проблематично. Юристы и опека не являются, к сожалению, экзорцистами и ничего не понимают в том, что происходит, как и Вы, кстати. Приобщать-то продолжать я хочу внучку, мама уж как-нибудь сама пусть разбирается со своими внутренними проблемами... Не сгущайте краски , мать ребенку не навязывает сатанинскую атрибутику (одежду,фильмы и т.д.), да и внешне стала одеваться как большинство женщин ее возраста. Холодновата, нет тепла внутри - но это , наверное не ее вина. О том, что все это к нашщему делу не относится я писала, поскольку пришла за советами на юридический форум. Причин быть такой , а не другой у БМ множество , но это психологические моменты и , наверное можно обсуждать и копаться бесконечно в этих причинах , анализируя ее детство и т.д ...Но не здесь. Из Вашего поста я поняла , что Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма? ( Допустить в нашей жизни можно многое , мой муж кандидат философских наук , да и я имею склад ума такой, что могу допустить многое, что НЕ МАТЕРИАЛЬНО , чисто теоретически, мы обсуждаем и этот аспект). НО! Факт - есть внучка,которую мы не видим, БЖ не желает этого, не идет на контакт. Есть закон, обязывающий не препятствовать общению ребенка с родными, поэтому пытаюсь действовать в этой плоскости.
judex Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма? нет не совсем так, просто насколько Вы понимаете с чем придётся столкнуться пока для нас не ясно, Ваши силы тоже не известны и все стараются предупредить что всё очень и очень сложно (предупреждён значит вооружен).
Марианна2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 нет не совсем так, просто насколько Вы понимаете с чем придётся столкнуться пока для нас не ясно, Ваши силы тоже не известны и все стараются предупредить что всё очень и очень сложно (предупреждён значит вооружен). Да, все очень сложно, но наверное попытаться возможно .Спасибо всем за поддержку , советы . ("Свет и Тьма будут биться за души до окончанья дней..."("Война" Сергей Трофимов")
АннаМоро Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Причин быть такой , а не другой у БМ множество , но это психологические моменты и , наверное можно обсуждать и копаться бесконечно в этих причинах , анализируя ее детство и т.д ... Странно, что Вы достаточно хорошо знаете соответствующие сокращения, но при этом их путаете Вы точно бабушка?
cs53 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Странно, что Вы достаточно хорошо знаете соответствующие сокращения, но при этом их путаете Вы точно бабушка? Скорее всего автор не бабушка. Никакой эмоциональной вовлеченности у автора в тему нет. Скорее всего автор придумал или описал чужую проблему. И искренне пишут автору участники форума, а автор не особо вникая пишет свое. Больной автор человек или другие причины создания темы это значения не имеет.
АннаМоро Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Скорее всего автор не бабушка. Никакой эмоциональной вовлеченности у автора в тему нет. Скорее всего автор придумал или описал чужую проблему. И искренне пишут автору участники форума, а автор не особо вникая пишет свое. Больной автор человек или другие причины создания темы это значения не имеет. Вот и мне так кажется С другой стороны - для этой части форума характерно создание липовых тем, мне кажется, что их никак не менее половины. Похоже на какой-то междусобойчик старых знакомых.
Марианна2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Вот и мне так кажется С другой стороны - для этой части форума характерно создание липовых тем, мне кажется, что их никак не менее половины. Похоже на какой-то междусобойчик старых знакомых. я реальная бабушка , с реальной проблемой, к моему большому сожалению. Эмоции позвольте оставить для подушки дома , или плеча мужа...
Марианна2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Странно, что Вы достаточно хорошо знаете соответствующие сокращения, но при этом их путаете Вы точно бабушка? так я несколько форумов по этим темам просмотрела , там такие сокращения часто встречаются. Здесь просто опечаталась.Вы и диагнозы ставите по интернету? Ко всем мнениям прислушалась, проанализировала и отрицательные высказывания и положительные.Возьму на вооружение кое-какие из советов. Какие Вам эмоции нужны? Брызжа слюной , "потрясая клюкой " доказывать, что мать моей внучки ведьма , тв..рь неблагодарная, я ей до 12 дня спать давала , с ребенком занимаясь и укладывала спать, а она , такая-сякая.. и т.д.? К чему это сейчас? и тем более здесь? Всему свое время . И место.
ВМР Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Приобщать-то продолжать я хочу внучку, мама уж как-нибудь сама пусть разбирается со своими внутренними проблемами... Не сгущайте краски , мать ребенку не навязывает сатанинскую атрибутику (одежду,фильмы и т.д.), да и внешне стала одеваться как большинство женщин ее возраста. Холодновата, нет тепла внутри - но это , наверное не ее вина Не ее вина что не имеет любви? А чья? Мать ребенку, конечно, не навязывает сатанинскую атрибутику, она приучает ребенка любить то, что любит сама. Это и есть самая большая опасность для ребенка. Из Вашего поста я поняла , что Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма? ( Допустить в нашей жизни можно многое , мой муж кандидат философских наук , да и я имею склад ума такой, что могу допустить многое, что НЕ МАТЕРИАЛЬНО , чисто теоретически, мы обсуждаем и этот аспект). НО! Факт - есть внучка,которую мы не видим, БЖ не желает этого, не идет на контакт. Есть закон, обязывающий не препятствовать общению ребенка с родными, поэтому пытаюсь действовать в этой плоскости. Юридическими методами бороться с духовно-психологическими проблемами можно, просто нужно задумываться об эффективности этой борьбы и ее конечной цели. Вы лично чего хотите? Вероятно, чтобы после решения суда в Вашу пользу мать ребенка признала свое поражение и Вашу власть? Не будет этого, к сожалению... Закон-то есть, но закон иногда трудно исполнять. Не думайте, что за неисполнение решения суда мать ребенка посадят в тюрьму. Брызжа слюной , "потрясая клюкой " доказывать, что мать моей внучки ведьма , тв..рь неблагодарная, я ей до 12 дня спать давала , с ребенком занимаясь и укладывала спать, а она , такая-сякая.. и т.д.? К чему это сейчас? и тем более здесь? Речь идет не об этом. Мать ребенка имеет всю полноту власти над душой ребенка, Вы предполагаете, что она этой властью поделится принудительно, а это может быть заблуждением.
Зинаида Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 мать моей внучки ведьма Из-за увлечений молодости? Это же смешно. Все в молодости слушали "не ту" музыку, дружили "не с теми" людьми, "не то" одевали и "не так" красились. Молодёжные течения всегда были, есть и будут. К чему это сейчас? и тем более здесь? Ни к чему. Но Вы почему-то об этом говорите.
Ева1 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Марианна2014, Вы всё еще здесь? Заявление в опеку отнесли? Или интернет не даёт отойти от монитора? Уже среда... Когда вам дадут письменный ответ выложите его здесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.