Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек)..

Суть Вашего конфликта лежит не в юридической области, а в психологической. А еще точнее - в психическом состоянии невестки, которая хочет вредить и отцу ребенка и всем его родственникам. Причины подобного психического состояния достаточно таинственны. Она ненавидит и бывшего мужа и Вас.

Вы хотите путем использования юридических механизмов изменить ее психическое состояние, принудить ее к смирению и к подавлению ее ненависти к Вам. Результатом Вашего активного давления может быть полный отказ ВНУЧКИ от общения с отцом и Вами. Почитайте темы форума, особенно "Скандалы по месту жительства ребенка". Все гораздо сложнее, чем Вы себе представляете, поэтому действия должны быть очень осторожны и взвешены.

Отказ внучки от контактов с отцом и Вами еще сильнее ударит по Вашему сыну и Вам, а мать девочки имеет все возможности для исполнения такого плана.

Вы же понимаете , что мы не имеем права заставить

Суть как раз в этом ответе.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Чудаков в интернете много и поддержка у вас есть. Но в жизни вы люди очень плохие. Это мягко говоря. Бороться с вами это обязанность любого ответственного человека.

да, таких алиментных доброходок тут пруд пруди причём всё для себя под ширмой заботы о умирающих" детях:nono2:

Опубликовано

Ева1,

cs53,

если Вы такие правильные напишите хоть одну причину по которой бабушке нельзя видеть внучку?

можно по Закону, можно по "понятиям" я всё приму если найдёте что сказать.

Опубликовано
Она ненавидит и бывшего мужа и Вас.

помимо этого считаю очень важным аспектом именно этот:

Советы оставить в покое внучку неприемлемы еще и потому, что только в моей семье она видит отношения любящих людей не только к ней , но и между взрослыми

Почитайте темы форума, особенно "Скандалы по месту жительства ребенка". Все гораздо сложнее, чем Вы себе представляете, поэтому действия должны быть очень осторожны и взвешены.

согласен с ВМР, если решитесь идти дальше то должны знать к чему готовиться, заодно проверите осилите Вы те трудности про которые я уже писал или нет.

Опубликовано
Вы пишете бред не читая тему целиком.Ваше мнение-ничтожно.

тут таких околоюристов много, не обращайте внимания, они ни решений не видели, ни исполнительных листов, не говоря уже о том, что не знают как приставов заставлять работать.

Опубликовано
Отказ внучки от контактов с отцом и Вами еще сильнее ударит по Вашему сыну и Вам, а мать девочки имеет все возможности для исполнения такого плана.

спасибо за Ваше мнение.Я знаю, что суть в сфере психологии , и психологических факторов вычеркнуть нас с сыном из жизни девочки много (боязнь, что внучка будет любить бабушку больше мамы (как было у самой БЖ), новая семья , новые родственники ,которые видят БЖ такой какой она стала сейчас и не знают о ее ГОТическом прошлом и т.д. и т.п. )Мотивы ее поведения мне ясны . Мне важно сейчас юридически быть готовой к борьбе за право общения ребенка с родными людьми. Я никогда открыто конфликтовать не буду , оберегая именно внучку , ее психику . (случай ,когда я сказала, что ребенка с температурой под 40С до прихода врача не отдам - единсвенный.когда внучка видела/слышала наш конфликт )Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли... Только если не будет видеть, и поймет, что бабушка ее бросила.. А этого я как раз и не хочу допускать.

Опубликовано
Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли... Только если не будет видеть, и поймет, что бабушка ее бросила.. А этого я как раз и не хочу допускать.

именно изоляция тут играет решающую роль, есть ещё много подводных камней как и сказал ВМР не из области юриспруденции. Если что пишите в личку мне или ему разницы нет, но сначала почитайте вышеуказанную тему и не оправдывайтесь ни перед кем, это только отвлечение внимания.

Опубликовано
именно изоляция тут играет решающую роль, есть ещё много подводных камней как и сказал ВМР не из области юриспруденции. Если что пишите в личку мне или ему разницы нет, но сначала почитайте вышеуказанную тему и не оправдывайтесь ни перед кем, это только отвлечение внимания.

Спасибо большое за поддержку. Понимаю, что время работает не на меня, но и форсировать события , наделав кучу ошибок не хочется. А нападки на форуме , чтож , надо быть готовой ко всему , к любому мнению. Спасибо за приглашение в личку.

Опубликовано
Считать её плохой матерью нельзя, поскольку Вы не предоставили никаких объяснений по этому поводу.

А речь идёт не о ограниченни/лишении в РП БЖ, а о праве ребёнка общаться с близкими родственниками, так что автору и ни здесь и ни тем более в суде доказывать что мать плохая совсем и не нужно.

Хочется только попросить Вас воздержаться от нарушения семейного мира Вашей внучки. Ей нужна нормальная мама и нормальный папа. Вы ей причините непоправимый вред.

тут сложно судить не видя ситуации вред или польза, то что сейчас отцу дают встречаться, а за спиной тикает ИП по аликам о котором он даже может не знать свидетельствует о том, что и ему скоро "перекроют кислород" хотелось бы ошибиться но что-то факты к тому идут:000430:

Опубликовано
Я знаю, что суть в сфере психологии , и психологических факторов вычеркнуть нас с сыном из жизни девочки много (боязнь, что внучка будет любить бабушку больше мамы (как было у самой БЖ),

Это Ваши предположения, мои предположения совершенно иные.

и не знают о ее ГОТическом прошлом

О каком ГОТическом прошлом БЖ идет речь?

Мотивы ее поведения мне ясны

Я так не считаю.

Если ребенку 4,5 лет говорить, что бабушка плохая она поверит? вряд ли...

Вы темы почитайте форума:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=143896

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=128701

Опубликовано

Какое может быть еще, к ГОТАМ наверное принадлежала в юности, судя по возрасту ребенка, как раз мамашка на пик увлечения готикой в нашей стране попадает. Ведьмы, покойники, черные волосы и все такое. Ваша теория в действии.:biggrin:

Может сейчас повзрослела и не хочет, чтобы новым знакомым кто-то проболтался про то эти "шалости"

Опубликовано

я писала выше , БЖ в прошлом до встречи с моим сыном плотно общалась с ГОТами ,т.н. готическая молодежная субкультура ,тусовки на кладбищах, культ вампиров , соответствующая одежда и грим (черные волосы, губы, длинные черные одежды, металлические браслеты на шее и руках, часто с шипами)..Сон в гробах - это совсем у "повернутых".. Думаю , что за время жизни с сыном она измнилась (внешне точно стала похожа на обычную маму с ребенком), но смотрит исключительно фильмы о вампирах..Это к нашему делу не относится. Я не собираюсь вступать в войну , доказывая то что она плохая мать.. То, что ребенок рисует часто только черными красками -это психология.. К делу не пришьешь, ребенок одет-обут , помыт и сыт... Тем более сейчас с новым мужем в новой квартире у моей внучки предполагается даже отдельная комната..Сейчас моя задача по-возможности видеться с ребенком и дарить радость светлого мира, погружая , пусть на несколько часов , в атмосферу любви , заботы , радости и т.д.

Опубликовано
Какое может быть еще, к ГОТАМ наверное принадлежала в юности, судя по возрасту ребенка, как раз мамашка на пик увлечения готикой в нашей стране попадает. Ведьмы, покойники, черные волосы и все такое. Ваша теория в действии.:biggrin:

Может сейчас повзрослела и не хочет, чтобы новым знакомым кто-то проболтался про то эти "шалости"

так и есть

Опубликовано
БЖ в прошлом до встречи с моим сыном плотно общалась с ГОТами ,т.н. готическая молодежная субкультура ,тусовки на кладбищах, культ вампиров , соответствующая одежда и грим (черные волосы, губы, длинные черные одежды, металлические браслеты на шее и руках, часто с шипами)..Сон в гробах - это совсем у "повернутых".. Думаю , что за время жизни с сыном она измнилась (внешне точно стала похожа на обычную маму с ребенком), но смотрит исключительно фильмы о вампирах.. Это к нашему делу не относится.

Ну, конечно, Марианна2014, так бы хотелось, что бы к Вашему делу эти все ГОТы (а точнее культ поклонения сатане) не относилось. Однако относится самым прямым образом.

(Замечание к постоянным участникам обсуждений: Таким образом, при внимательном исследовании анамнеза конфликта опять возвращаемся к теме "Жизнь в аду".)

То, что ребенок рисует часто только черными красками -это психология.. К делу не пришьешь, ребенок одет-обут , помыт и сыт...

Смотря к какому делу. К тому, что будет дальше происходить с ребенком и с его мамой - "пришьешь" самым прямым образом.

Война-то у Вас духовная и психологическая. Вы предполагаете, что юридические методы помогут Вам одержимую женщину избавить от насилия нечистой силы и обратить от стремления к "темному" к стремлению к "светлому". Не заблуждайтесь, законодательство будет на стороне матери. Вы хотите принудительно, т.е. против воли матери-ведьмы,

видеться с ребенком и дарить радость светлого мира, погружая , пусть на несколько часов , в атмосферу любви , заботы , радости и т.д.
а мать ребенка хочет вампиров, покойников и поклонения сатанинским силам. Не чувствуете принципиального противоречия в Ваших позициях? Принудительно приобщать к светлому и доброму будет ОЧЕНЬ проблематично.

Юристы и опека не являются, к сожалению, экзорцистами и ничего не понимают в том, что происходит, как и Вы, кстати.

Опубликовано
Ну, конечно, Марианна2014, так бы хотелось, что бы к Вашему делу эти все ГОТы (а точнее культ поклонения сатане) не относилось. Однако относится самым прямым образом.

(Замечание к постоянным участникам обсуждений: Таким образом, при внимательном исследовании анамнеза конфликта опять возвращаемся к теме "Жизнь в аду".)

Смотря к какому делу. К тому, что будет дальше происходить с ребенком и с его мамой - "пришьешь" самым прямым образом.

Война-то у Вас духовная и психологическая. Вы предполагаете, что юридические методы помогут Вам одержимую женщину избавить от насилия нечистой силы и обратить от стремления к "темному" к стремлению к "светлому". Не заблуждайтесь, законодательство будет на стороне матери. Вы хотите принудительно, т.е. против воли матери-ведьмы,

а мать ребенка хочет вампиров, покойников и поклонения сатанинским силам. Не чувствуете принципиального противоречия в Ваших позициях? Принудительно приобщать к светлому и доброму будет ОЧЕНЬ проблематично.

Юристы и опека не являются, к сожалению, экзорцистами и ничего не понимают в том, что происходит, как и Вы, кстати.

Приобщать-то продолжать я хочу внучку, мама уж как-нибудь сама пусть разбирается со своими внутренними проблемами... Не сгущайте краски , мать ребенку не навязывает сатанинскую атрибутику (одежду,фильмы и т.д.), да и внешне стала одеваться как большинство женщин ее возраста. Холодновата, нет тепла внутри - но это , наверное не ее вина. О том, что все это к нашщему делу не относится я писала, поскольку пришла за советами на юридический форум. Причин быть такой , а не другой у БМ множество , но это психологические моменты и , наверное можно обсуждать и копаться бесконечно в этих причинах , анализируя ее детство и т.д ...Но не здесь. Из Вашего поста я поняла , что Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма? ( Допустить в нашей жизни можно многое , мой муж кандидат философских наук , да и я имею склад ума такой, что могу допустить многое, что НЕ МАТЕРИАЛЬНО , чисто теоретически, мы обсуждаем и этот аспект). НО! Факт - есть внучка,которую мы не видим, БЖ не желает этого, не идет на контакт. Есть закон, обязывающий не препятствовать общению ребенка с родными, поэтому пытаюсь действовать в этой плоскости.

Опубликовано
Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма?

нет не совсем так, просто насколько Вы понимаете с чем придётся столкнуться пока для нас не ясно, Ваши силы тоже не известны и все стараются предупредить что всё очень и очень сложно (предупреждён значит вооружен).

Опубликовано
нет не совсем так, просто насколько Вы понимаете с чем придётся столкнуться пока для нас не ясно, Ваши силы тоже не известны и все стараются предупредить что всё очень и очень сложно (предупреждён значит вооружен).

Да, все очень сложно, но наверное попытаться возможно .Спасибо всем за поддержку , советы .

("Свет и Тьма будут биться за души до окончанья дней..."("Война" Сергей Трофимов")

Опубликовано
Причин быть такой , а не другой у БМ множество , но это психологические моменты и , наверное можно обсуждать и копаться бесконечно в этих причинах , анализируя ее детство и т.д ...

Странно, что Вы достаточно хорошо знаете соответствующие сокращения, но при этом их путаете:yes2:

Вы точно бабушка?

Опубликовано
Странно, что Вы достаточно хорошо знаете соответствующие сокращения, но при этом их путаете:yes2:

Вы точно бабушка?

Скорее всего автор не бабушка. Никакой эмоциональной вовлеченности у автора в тему нет. Скорее всего автор придумал или описал чужую проблему. И искренне пишут автору участники форума, а автор не особо вникая пишет свое. Больной автор человек или другие причины создания темы это значения не имеет.

Опубликовано
Скорее всего автор не бабушка. Никакой эмоциональной вовлеченности у автора в тему нет. Скорее всего автор придумал или описал чужую проблему. И искренне пишут автору участники форума, а автор не особо вникая пишет свое. Больной автор человек или другие причины создания темы это значения не имеет.

Вот и мне так кажется:000430:

С другой стороны - для этой части форума характерно создание липовых тем, мне кажется, что их никак не менее половины.

Похоже на какой-то междусобойчик старых знакомых.

Опубликовано
Вот и мне так кажется:000430:

С другой стороны - для этой части форума характерно создание липовых тем, мне кажется, что их никак не менее половины.

Похоже на какой-то междусобойчик старых знакомых.

я реальная бабушка , с реальной проблемой, к моему большому сожалению. Эмоции позвольте оставить для подушки дома , или плеча мужа...

Опубликовано

Вы точно бабушка?

так я несколько форумов по этим темам просмотрела , там такие сокращения часто встречаются. Здесь просто опечаталась.Вы и диагнозы ставите по интернету?

Ко всем мнениям прислушалась, проанализировала и отрицательные высказывания и положительные.Возьму на вооружение кое-какие из советов. Какие Вам эмоции нужны? Брызжа слюной , "потрясая клюкой " доказывать, что мать моей внучки ведьма , тв..рь неблагодарная, я ей до 12 дня спать давала , с ребенком занимаясь и укладывала спать, а она , такая-сякая.. и т.д.? К чему это сейчас? и тем более здесь? Всему свое время . И место.

Опубликовано
Приобщать-то продолжать я хочу внучку, мама уж как-нибудь сама пусть разбирается со своими внутренними проблемами... Не сгущайте краски , мать ребенку не навязывает сатанинскую атрибутику (одежду,фильмы и т.д.), да и внешне стала одеваться как большинство женщин ее возраста. Холодновата, нет тепла внутри - но это , наверное не ее вина

Не ее вина что не имеет любви? А чья? Мать ребенку, конечно, не навязывает сатанинскую атрибутику, она приучает ребенка любить то, что любит сама. Это и есть самая большая опасность для ребенка.

Из Вашего поста я поняла , что Вы считаете юридическими методами бороться за право общения с внучкой бессмыслено? Что , опустить руки, раз БЖ сына ведьма? ( Допустить в нашей жизни можно многое , мой муж кандидат философских наук , да и я имею склад ума такой, что могу допустить многое, что НЕ МАТЕРИАЛЬНО , чисто теоретически, мы обсуждаем и этот аспект). НО! Факт - есть внучка,которую мы не видим, БЖ не желает этого, не идет на контакт. Есть закон, обязывающий не препятствовать общению ребенка с родными, поэтому пытаюсь действовать в этой плоскости.
Юридическими методами бороться с духовно-психологическими проблемами можно, просто нужно задумываться об эффективности этой борьбы и ее конечной цели. Вы лично чего хотите? Вероятно, чтобы после решения суда в Вашу пользу мать ребенка признала свое поражение и Вашу власть? Не будет этого, к сожалению...

Закон-то есть, но закон иногда трудно исполнять. Не думайте, что за неисполнение решения суда мать ребенка посадят в тюрьму.

Брызжа слюной , "потрясая клюкой " доказывать, что мать моей внучки ведьма , тв..рь неблагодарная, я ей до 12 дня спать давала , с ребенком занимаясь и укладывала спать, а она , такая-сякая.. и т.д.? К чему это сейчас? и тем более здесь?

Речь идет не об этом. Мать ребенка имеет всю полноту власти над душой ребенка, Вы предполагаете, что она этой властью поделится принудительно, а это может быть заблуждением.

Опубликовано
мать моей внучки ведьма

Из-за увлечений молодости? Это же смешно. Все в молодости слушали "не ту" музыку, дружили "не с теми" людьми, "не то" одевали и "не так" красились. Молодёжные течения всегда были, есть и будут.

К чему это сейчас? и тем более здесь?

Ни к чему. Но Вы почему-то об этом говорите.

Опубликовано

Марианна2014, Вы всё еще здесь?

Заявление в опеку отнесли? Или интернет не даёт отойти от монитора?

Уже среда...

Когда вам дадут письменный ответ выложите его здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...