Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Марианна2014, Вы всё еще здесь?

Заявление в опеку отнесли? Или интернет не даёт отойти от монитора?

Уже среда...

Когда вам дадут письменный ответ выложите его здесь.

Скорее уж на какой-нить женский форум, там второе дыхание у темы откроется.
  • Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ghhg, Вам рассказать как?

как не зачиная? очень интересно, даже в чашке Петри и то зачиная, пусть и с помощью шприца, а других способов "делать" пока не придумали. Хотя на днях что-то в передаче по телеку про партеногенез говорили, но пока, типа, научно доказано всего 16 случаев.:lol:

Опубликовано

ghhg, Вы прекрасно поняли, о чем речь. И на Андрей не поддержал начатое замечание :), то я добавила бы сюда случаи, когда женщина обманывает мужчину.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пришла на этот форум, почти с такой же проблемой.

Прочитала все, что отвечали этой бедной Марианне2014 и умилилась, какие вы все здесь добрые, от вашей доброты, аж прослезилась. Если бабушка любит внучку (при этом и внучка любит бабушку) и хочет ее видеть, так за это, вполне человеческое чувство, эту бабульку в чем тока не обвинили. Поняла, что вопросы свои, если они для вас жизненно важные, лучше здесь не задавать. Иначе окажешься психически нездоровой склочницей.

Опубликовано

Дульсинея, форум отражает наличие "доброты" в нашем обществе. "Если бабушка любит внучку (при этом внучка любит бабушку) и хочет ее видеть" - в чем же у Вас проблема? А проблема,вероятно, в том, что кто-то из родителей Вашей внучки не хочет сохранять отношения внучки и бабушки, а хочет их разрушить. Если у Вас такая же ситуация в семье, это означает что Вас тоже будут обвинять во всех смертных грехах, Ваши близкие, которые тоже имеют дефицит "доброты". Особенно будет тяжко, если Вы будете пытаться отстаивать свои "вполне человеческие чувства" к внучке в суде и опеке.

Опубликовано

Блин, не смогла и я мимо пройти! Я тоже "вероломно" сбежала от мужа, забрав ребенка и кастрюли!!! :) Бабушка (мать мужа) внука любит больше, чем сына, НО даже не ищет встреч! Четко уверена, что мы с мужем ничего не нажили совместно и вообще я на ее сыночка молиться должна! Хотя 1 раз я ей звонила по скайпу, она так плакала (соскучилась по внуку)... Тоже наверно думает, что я ушла искать своего суженного! Она внука тоже баловала: хочешь поиграть в миксер/блендер - пожалуйста, а еще и в розетку научила втыкать вилку; на окошко залезть - пожалуйста! А мать то сво запрещает это всё! Ребенок заболел, а у матери "свои дела появились" на 3 недели.... О, я тоже 10 дней ребенка не видела, пока в больнице у отца сидела... У нас тоже добрая бабушка, готовая одаривать любовью :))))

Опубликовано
Блин' date=' не смогла и я мимо пройти! Я тоже "вероломно" сбежала от мужа, забрав ребенка и кастрюли!!! :) Бабушка (мать мужа) внука любит больше, чем сына, НО даже не ищет встреч! Четко уверена, что мы с мужем ничего не нажили совместно и вообще я на ее сыночка молиться должна! Хотя 1 раз я ей звонила по скайпу, она так плакала (соскучилась по внуку)... Тоже наверно думает, что я ушла искать своего суженного! Она внука тоже баловала: хочешь поиграть в миксер/блендер - пожалуйста, а еще и в розетку научила втыкать вилку; на окошко залезть - пожалуйста! А мать то сво запрещает это всё! Ребенок заболел, а у матери "свои дела появились" на 3 недели.... О, я тоже 10 дней ребенка не видела, пока в больнице у отца сидела... У нас тоже добрая бабушка, готовая одаривать любовью :))))[/quote']

Да о чем тут говорить, ясный перец, было бы гораздо лучше, если девушки своих мужей получали безо всяких неприятных довесков, ввиде свекровей. Или так, вы поженились, а его мать просто исчезла. Не умерла (это может растроить психику мужа, ему ведь будет жалко свою маму), а просто будто ее и не было никогда.

Я тут, на просторах инета. даже читала такое, типа " я ему жена и мать его детей, а ты просто баба, которая его родила".

Да какие чувства могут быть у бабушки, кака така любовь к внукам да еще и плачет она, видите ли соскучилась по внуку.

Но что поделать, дорогие вы наши невестушки, ну правда, любим мы ваших детей, наших внуков, иногда даже больше, чем сыновей.

Я делаю тесто на пельмени и солнышко мое вся в тесте, потому что помогает мне. А какие пельмешки заворачивала, успевая первее меня. Мы с ней все делали на перегонки, кто первее.И посуду она мне мыла, я потом перемою все, зато она помогает бабушке. Еще она стиралась, посмотрели бы вы на нее, как она тщательно намыливает тряпочки.

Я шью и у меня много тканей и кружева, так она вытаскивала все эти ткани и украшала весь дом. Я ей тоже разрешала почти все. Запрещала тока то, что опасно и может навредить.

И сейчас я скучаю по внученьке, но еще больше мне жалко ее, потому что она тоже скучает по мне. В последний раз, когда я ее видела, она расстроенно говорила, что мама не хочет меня к тебе отпускать.

Вы считаете, что правильнее ребенку расти без бабушки? Без ее любви? Мне кажется, что любви много не бывает и разве вам, невестушки, плохо, что вашего ребенка любит еще один человек, кроме родителей? А может, эту любовь ребенок пронесет сквозь всю жизнь? Может именно эта любовь поддержит его когда нибудь?

Опубликовано
Дульсинея' date=' форум отражает наличие "доброты" в нашем обществе. "Если бабушка любит внучку (при этом внучка любит бабушку) и хочет ее видеть" - в чем же у Вас проблема? А проблема,вероятно, в том, что кто-то из родителей Вашей внучки не хочет сохранять отношения внучки и бабушки, а хочет их разрушить. Если у Вас такая же ситуация в семье, это означает что Вас тоже будут обвинять во всех смертных грехах, Ваши близкие, которые тоже имеют дефицит "доброты". Особенно будет тяжко, если Вы будете пытаться отстаивать свои "вполне человеческие чувства" к внучке в суде и опеке.[/quote']

Вот я и не знаю, что делать. Судиться не хочу. Достучаться до невестки не могу. Оставить, как есть, отказаться от родного человека? Если будешь добиваться через суд, то ты склочная старуха. А предать маленького человечка, который не понимает, почему бабушка исчезла из ее жизни, это вполне адекватно и психически нормально?

Взрослые люди решили жить разойтись, а у ребенка вся жизнь поломалась. Ведь для ребенка это трагедия. У нее были папа и мама, бабушки и дедушка. Она всегда перечисляла, кто ее любит, всех нас. А теперь приходящий папа, которому позволено видеть ребенка в присутствии матери 1 раз в неделю, а нас вообще нет в ее жизни.

Опубликовано

Уважаемая Дульсинея! Я прекрасно понимаю и разделяю Вашу сердечную боль за душу и любовь внучки. Особенно тяжкие мучения доставляет любящему ребенка взрослому пожившему человеку осознание последствий для ребенка того, что происходит и отсутствие возможности повлиять на ситуацию. Это тяжелая морально-нравственная и психологическая пытка. Главное в данной ситуации – сохранить здоровье, оно еще может понадобиться. Вы, как и большинство из участников обсуждений этого раздела форума, столкнулись с практически неразрешимой в нашем обществе ситуацией – когда мать изолирует ребенка от отца и его родственников, делает ребенка постепенно «зомби», вырывая с корнем из его души все человеческие родственные чувства и разрушая нравственные категории. Вы совершенно трезво оцениваете последствия Вашего возможного обращения в суд – злоба Вашей невестки только возрастет. Вы можете путем долгих нервотрепок в судах и опеках получить «время свиданий» с внучкой, как в концлагере за колючей проволокой, однако захочет ли девочка сама таких «тюремных» встреч? Сможет ли ребенок противостоять насилию матери, если мать будет против ее общения с Вами? Это вопрос, на который нет ясного ответа – только путем проб и ошибок можно получить на него какой-то ответ. «Достучаться» до невестки – это означает найти психологический подход к ней и уговорить ее изменить свою позицию, не препятствовать встречах отца и бабушки с любимой внучкой. Часто изменение позиции у таких женщин происходит спонтанно – под влиянием жизненных обстоятельств или каких-то непонятных для нас внутренних факторов душевной жизни женщины. На это требуется обычно не один год. Что происходит с матерью ребенка в таком необычном психическом состоянии – для нас загадка, но именно в этом кроется источник всей трагической ситуации и для девочки и для ее папы и для Вас. То, что происходит с девочкой – это трагедия – понятно для Вас, но по какой-то неясной нам причине совершенно не понятно для родной матери. В своем дневнике от 27 июня 1910 года Лев Толстой писал: «Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это от того, что для них нет никаких нравственных преград: ни стыда, ни правдивости, ни совести, ни даже страха» (ПСС, т. 58, с.71). Прямо как о таких безумных матерях написано. Аналогичная ситуация складывалась у участника форума AlexAlex. 5 лет судов, заседания всяких комиссий, опек, даже драк и уголовных дел потребовалось для изменения ситуации. Хотя никто до сих пор не знает причину, по которой его аналогичная Вашей ситуация разрешилась, т.е. от кровавой войны перешла к миру. «Предавать» внучку не надо. Нужно искать самые скромные возможности передать ей подарок, напомнить о себе. Как в тюрьме заключенному передать весточку с «воли». Если Ваш сын добьется успехов в войне за ребенка – автоматически и Вы получаете доступ к внучке.

Опубликовано

Хороший Вы вопрос задали "а разве плохо что детей любят?", ответ для нормального человека очевиден, но Вы столкнулись с противоположным. Судиться и добиваться встреч можно всё упирается в вопрос цены (скорее даже жертв на которые нужно будет идти). Поскольку я видел своих родителей в такой ситуации могу сказать что это сложно пройти, но можно. Для начала попробуйте молиться за разрешение ситуации, а там возможно что-то начнёт меняться. Советую сделать так, но наш опыт был иным.

Опубликовано
Для начала попробуйте молиться за разрешение ситуации' date=' а там возможно что-то начнёт меняться. Советую сделать так, но наш опыт был иным.[/quote']

У вас получилось? Я очень рада за вас.

Молиться и больше ничего не предпринимать, тогда может, про тебя никто не скажет, вздорная, склочная старуха, Постараться вообще забыть, вычеркнуть из своей жизни самого дорогого для тебя человека? Просто сейчас моя внучка любит меня и скучает по мне. И мне больно за нее, а не за себя. Если бы внучка не была так привязана ко мне, свою боль я бы спрятала подальше и не мучилась вопросом, что же мне делать.

Со временем внучка перестанет скучать обо мне, забудет, время перемелет все. Даст Бог, мой сын еще женится и обретет счатье, и будут у него еще дети, а у меня внуки. Но будет ли лучше ее матери от того, что разделила сердца родных людей? Не будет ли потом, через много лет, винить нас, что это мы забыли свою кровь?

Смотрела передачу про певца Малинина. Жена его бывшая сначала заставила отказаться от своей дочери, а сейчас приехала и обвиняет его в том, что он плохой отец и не любит свою дочь.

Опубликовано

У нас получилось воевать, но в параллель конечно идёт помощь свыше (я в этом уверен). Ваших сил как и автора темы я не знаю, поэтому посмотрите что я ей отвечал т.е. мою субъективную позицию по данному вопросу. Скажу только что военных действий очень много было за несколько лет и они проводятся всегда хоть сейчас тьфу тьфу и с меньшей интенсивностью. Об отказе с нашей стороны и речи быть не может. То что Вы будете виноваты во ВСЁМ не сомневайтесь и это при любом раскладе даже если у вас всех появится нимб и крылья за спиной :-) так что в любом случае желаю вам всем победы. На форуме много тем со всенми возможными сложностями, опасностями и проблемами на пути тех кто собирается плыть против течения, если не найдёте сами могу дать их названия, так-же их может дать ВМР

Опубликовано

Если будешь добиваться через суд' date=' то ты склочная старуха. [/quote']

А от несклочных людей детей своих не огораживают и не сбегают "вероломно" в никуда.

У нас получилось воевать' date='[/quote']

Ну воевать, как и ломать, это вам не создать что-то хорошее, это большинство умеет.

Опубликовано

А от несклочных людей детей своих не огораживают и не сбегают "вероломно" в никуда.

Вы из тех, уверенных,, что все про всех знают. Завидую, мне бы вашу уверенность и чувство своей правоты, тогда бы и вопросов никаких не было.

Случайно под вашим постом поставила, что нравится, не примите на свой счет, тока на счет моей невнимательности.)))

Опубликовано

это Ваше субъективное мнение далёкой обиженной мужчинами женщины отрывающейся на бедных кошках...

Ну воевать' date=' как и ломать, это вам не создать что-то хорошее, это большинство умеет.[/quote']

воевать нужно уметь и уметь хорошо, Вы про войну лучше с Гитлером или Сталиным в 41-м он бы обязательно Вас послушал перед расстрелом

Вы из тех' date=' уверенных,, что все про всех знают.[/quote']

скорее из тех кто может только на форуме хоть как-то выговориться потому и сидят годами пишут про шило-мочало... так что сочувствовать надо, а не завидовать.

Опубликовано

Завидую' date=' мне бы вашу уверенность и чувство своей правоты, тогда бы и вопросов никаких не было.[/quote']

Вопросов бы и не было, если бы вы себя на пять минут представили на месте невестки. На органы опеки реакции не будет, вы пойдете в суд,который допустим примет вашу сторону. Невестка все равно препятствует. Дальше что? Пока она на штрафах не разорится, не успокоитесь? Вы меня простите, но в вас не желание общаться с ребенком говорит, а желание невестке побольней сделать.

воевать нужно уметь и уметь хорошо' date=' [/quote']

С бабами?

это Ваше субъективное мнение далёкой обиженной мужчинами женщины отрывающейся на бедных кошках..

И много ли было тех,кто меня обидел?:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...