Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обязательства ответчицы

GDV82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет. Мне понятно, как может человек менять себя и справляться со своими негативными чувствами. Но как у другого - нет.

Вы же советовали направить усилия на уменьшение ненависти у БЖ.

Я написала: и агрессию у агрессивных людей не снизить. Всю жизнь снижать и не снизить.

Пока они сами к этому не придут и не начнут пытаться собой управлять.

"Умейте властвовать собой".

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Вы же советовали направить усилия на уменьшение ненависти у БЖ.

Разве я советовал дистанционно "уменьшать ненависть" у постороннего человека? Это же чистое колдовство...

Я написала: и агрессию у агрессивных людей не снизить. Всю жизнь снижать и не снизить.

Это чепуха. Масса агрессивных людей успешно управляется со своей агрессией в тюрьмах и колониях, другая часть успешно "властвует собой" в психиатрических стационарах. Причем выйдя оттуда далеко не все совершают рецидив - значит помогает лучше Колмановского? Это ведь то же "кодирование по Довженко", только принудительное, но действует.

Опубликовано
Вы посоветовали направить усилия на снижение ненависти.

Я хотела узнать, как это можно сделать, ведь Вы считали, что это нереально, пока человек сам не захочет.

И агрессию даже по Колмановскому не снизить. Только всю жизнь и снижать, но не снизить. Похоже. (Из своего опыта.)

Еще как снижают. Встречной агрессией. И тогда недавний агрессор почему-то очень быстро в терпилу превращается.

Опубликовано

Еще как снижают. Встречной агрессией. И тогда недавний агрессор почему-то очень быстро в терпилу превращается.

Это тоже один из методов психотерапии агрессивного поведения. Используется сейчас наглядно в Донбассе.

Опубликовано
"Усилия" отца должны быть направлены на то, чтобы ненависть иатери сменилась на более нейтральное чувство, иначе ничего не будет.

Как? Я вот про это.

Опубликовано
Это тоже один из методов психотерапии агрессивного поведения. Используется сейчас наглядно в Донбассе.

Смотря с какой стороны... Донбасс далеко, давайте на примерах здешних обитателей рассмотрим. Возьмем того же Ниваса. Он к дочери миром шел, так сколько раз сожитель под улюлюканье БЖ морду ему бил?

У Серебрянного тесть с баблоидами что творил? У Ренкуса БЖ как вые...лась?

А вот если агрессию грамотно встретить- она почему-то куда-то девается... У "скарамушевцев" есть материал... Так ведь там отец рассказывал как он тоже сначала миром пытался договорится, в результате на него трахаль с собутыльниками кидались с дубьем, изуродовав ему автомашину. Как гориллы в зоопарке- покрышками швырялись. И по рассказам отца -полиция открыто беспределила, угрожая его посадить. Даже бабка чужая охеревшая родного отца от дочери отшвыривала.. Мало там агрессии было?

А как довели отца той агрессией до ручки, так он к "скарамушевцам " обратился. И чего получилось в следующий приезд отца?

Выскочил голый трахаль со своей агрессией и на бабушку , закрывавшую собой ребенка от извращенца,хотел кинутся- так на встречу ему вдруг откуда то два веселых гостя столицы с солнечного юга появились , под два метра ростом каждый. Типа "Иди сюда, мой сладкый пэрсык, твой попка такой красывый!"

Так трахаля след простыл тут же вместе со всей его агрессией.

Попытался отморозок опогоненный по старой дружбе с трахалем побеспределить- а перед ним грамотный юрист с документами да журналисты с телекамерами. И куда только вся агрессия делась-то, закон исполнять пришлось.

Бабка на журналистов в суде кидалась, так ее из суда выгнали вместе с ее агрессией. Вот и результат психотерапии. Хрен ли с агрессором церемонится?

Опубликовано

Кроун, совершенно согласен с Вами, что добро должно быть с кулаками, поскольку часто безнаказанность приводит к усугублению ситуации. Однако ВМР прав в глобальном отношении (т.е. уровень выше так сказать). Лично моя позиция соответствует Вашей, но знаю что в идеале прав ВМР. Жаль только что его позиция настолько нереальна в нашем бренном мире :-(

Опубликовано

Раз тема получилась свободной, хочу задать ещё один вопрос:

было заседание с обсуждением, пытались определить вершину айсберга, но в целом оно показалось мне сумбурным...

Некоторые вопросы зависли в воздухе, на какие-то была выслушана одна сторона, что-то не получилось сформулировать чётко и ясно...

После заседания, проанализировав всё, я нашёл весомые доводы и аргументированные ответы на многие вопросы...

Суть вопроса в следующем: могу ли я быть уверенным в том, что на следующем заседании мои доводы будут заслушаны и включены в протокол в полном объёме? Могу ли я приложить их в письменном виде, (или: а так же в письменном)?

Опубликовано
Могу ли я приложить их в письменном виде, (или: а так же в письменном)?

Да, подавайте "Объяснение по гражданскому делу №ХХХ". Излагайте свою позицию. Дадут слово - можете то же самое или с вариациями изложить и устно.

Опубликовано

Ведите обязательно запись на диктофон. Предупредите суд об этом формально вслух. Это Ваше полное право - вести запись.

После этого будет легче требовать правильного протокола.

Опубликовано

К_с, лучше ходатайствовать о ведении аудиозаписи судом! есть отдельная тема посвященная этому важному вопросу, многие делают ошибку записывая сами и пролетая с протоколом в результате:yes2:

Опубликовано
Да, подавайте "Объяснение по гражданскому делу №ХХХ". Излагайте свою позицию. Дадут слово - можете то же самое или с вариациями изложить и устно.

А аргументы этого документа войдут в протокол? Не может ли так получиться, что многие из них будут уничтожены устной демагогией, а другие просто уничижены необоснованно, сознательно игнорированы?

Как сделать так, что бы эти доводы попали в письменное заключение, или в случае не аргументативности доводов, было дано объяснение (желательно так же письменно), почему данные доводы не рассматриваются, или что-то такое...

К_с, лучше ходатайствовать о ведении аудиозаписи судом! есть отдельная тема посвященная этому важному вопросу, многие делают ошибку записывая сами и пролетая с протоколом в результате:yes2:

Judex, я что-то не могу найти тему. Не дадите ссылочку?

В чём пролёт личной записи? И как требовать от суда? Что бы они записывали на совой диктофон? А если у них его нет?

Опубликовано
А аргументы этого документа войдут в протокол? Не может ли так получиться, что многие из них будут уничтожены устной демагогией, а другие просто уничижены необоснованно, сознательно игнорированы?

Как сделать так, что бы эти доводы попали в письменное заключение, или в случае не аргументативности доводов, было дано объяснение (желательно так же письменно), почему данные доводы не рассматриваются, или что-то такое...

Аргументы этого документа будут в материалах дела. В протокол войдут (частично) Ваши устные аргументы.

В "письменное заключение", то есть в решение суда (???) войдет то, что суд сочтет значимым для разрешения дела.

Если суд что-то важное пропустит - можете в апелляции указать на то, что суд не учел Ваши доводы, изложенные в объяснениях по иску (стр. дела №ХХХ)

Опубликовано

Такой момент: суд пытался меня спихнуть на защиту моих прав,

я же защищал, как свои, так и права своего сына (в том числе и право моего сына на общение с родственниками по линии отца).

Имею ли я право одним иском защищать права сразу двух сторон: свои и моего ребёнка?

Опубликовано
Такой момент: суд пытался меня спихнуть на защиту моих прав,

я же защищал, как свои, так и права своего сына (в том числе и право моего сына на общение с родственниками по линии отца).

Имею ли я право одним иском защищать права сразу двух сторон: свои и моего ребёнка?

если Вы не ограничены в правах то имеете не только право но и обязанность отстаивать права ребёнка. Меня тоже пытались так часто разводить (некоторые сУДЬИ любят повыёживаться на эту тему), но я поясняю что действую как законный представитель своего несовершеннолетнего ребёнка и в том числе как сам от себя. В угловом штампе так и пишу отдельно себя и отдельно ребёнка, указывая что я законный представитель на основании п.1 ст. 64 СК РФ

Опубликовано

Ага:yes2:

Я так в Исковые требования и вписал (специально для неграмотных судей :lol: ):

Ответчица, пользуясь тем, что ребёнок проживает вместе с ней, с января 2012 г. и по настоящее время, препятствует встречам ребёнка с отцом по адресу: Рузский район, пос. Нестерово д.97, кв.11 , чем нарушает права ребёнка, т.к. Миша неоднократно просился «поехать к папе в гости». От себя добавлю, что как законный представитель своего сына, считаю, что ребёнок должен знать свою родину и свой дом (где он прописан, и куда он может всегда приехать, в отличии от существующей жизни в съёмных квартирах), видеть быт жизни отца и участвовать в нём.

Ответчицей так же нарушаются права ребёнка на общение с родственниками по линии Отца:

Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. (СКРФ Ст.55.1) Условием полноценного воспитания детей является постоянный контакт с родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. (Ком. СКРФ Ст.55.1) Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов

(СКРФ Статья 56.1, Статья 64). Я как отец ребёнка, считаю необходимым: обеспечить непосредственное общение Миши с его близкими родственниками на территории Рузского района (это моё личное желание в отношении воспитания ребёнка, а так же его личное право).

Истец (отец ребёнка), вынужден просить суд об удовлетворении его законных родительских прав и обязанностей по отношению к несовершеннолетнему Михаилу Денисовичу. Истец считает недостаточным количество времени, выделенное Ответчицей для общения с Михаилом на территории г. Пущино. А так же по причине невозможности придти к единому мнению Истца и Ответчицы в вопросах организации досуга, воспитания и режима для ребёнка, а так же психологической напряжённости между Истцом и Ответчицей, Истец просит суд ─ обеспечить ему возможность забирать ребёнка в указанные дни на территорию Рузского района, по адресу: пос. Нестерово, д.97, кв.11 для возможности свободного общения и воспитания ребёнка.

......

Основной акцент хочу сделать на невозможности общения с ребёнком на территории Ответчицы, об этом отдельный документ...

Опубликовано

Прошу:

Обязать ответчицу не чинить Истцу препятствий в том, что бы забирать Голубева Михаила Денисовича для личного общения, воспитания и совместного времяпровождения по адресу: пос. Нестерово, д.97, кв.11, без присутствия Ответчицы, по следующим дням:

1. Выходные дни: первые и третьи выходные каждого месяца (с 16.00 пятницы до 20.00 воскресенья)

2. Праздничные дни, являющимся государственными праздниками и официальными выходными днями в Российской Федерации:

• Новогодние каникулы и Рождество Христово (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.).

• День защитника Отечества (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня) ежегодно.

• Праздник Весны и Труда (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.)

• День Победы (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.)

• День России (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.) каждый нечётный год (20015, 2017, 2019 и т.д.)

• День народного единства (с 16.00 последнего рабочего дня до 20.00 последнего праздничного дня)

• Дни рождения отца ребёнка (с 16.00 - 30 мая до 20.00 – 31 мая)

• Дни рождения сына (с 16.00 – 4 ноября, до 20.00 – 6 ноября)

3. Отпускные дни: две недели зимой, две недели летом

4. Посещать с ребёнком развлекательные, культурные и лечебные заведения Москвы и Московской области.

5. В случае болезни ребенка в течение периода острого заболевания (при температуре более 37°С вечером) ребёнок остаётся у того родителя, у которого он находился в момент начала болезни, до тех пор, пока его температура не упадет ниже 37°С. Другой родитель в это время имеет право на посещение ребенка. В случае выздоровления ребёнка и его хорошего самочувствия, ребёнок привозится на территорию той Стороны, чьё время определено по графику.

6. Забирать самостоятельно ребёнка из детского сада или школы, по вышеустановленному графику. В ином случае, Ответчица должна предоставить возможность забрать ребёнка по адресу: г. Пущино, микрорайон Д, д.11 кв.38

• Модераторы
Опубликовано
специально для неграмотных судей

Не нужно считать судью глупее себя. Может плохо закончиться.

Иск в защиту своих прав и иск в защиту ребёнка - две разные вещи. Себя Вы защищаете в порядке 66 СК, ребёнка в порядке 56 СК и 46 ГПК. Кроме того, иски в защиту н/л не облагаются госпошлиной.

Опубликовано
Не нужно считать судью глупее себя. Может плохо закончиться..

Верно.

Иск в защиту своих прав и иск в защиту ребёнка - две разные вещи. Себя Вы защищаете в порядке 66 СК, ребёнка в порядке 56 СК и 46 ГПК. Кроме того, иски в защиту н/л не облагаются госпошлиной.

Иски по порядку воспитания также не облагаются госпошлиной -

с обзор практики ВС РФ «Разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей» (утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 20 июля 2011 года) «…требование об уплате государственной пошлины по спорам, связанным с воспитанием детей, является незаконным».

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...