judex Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Кроун, раз Вы тут можете ответить по поводу опыта использования Ворона в проекте Скарамуш? если можете в личку
judex Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 GDV82, ну собственно Вас предупреждали что серьёзнее нужно к делу подходить, все ресурсы задействовать надо было, оспаривать как показывает практика бесполезно, ворон ворону глаз не выклюет...
Кроун Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Вы путаете слова "зло" и "насилие". И Феодор Ушаков и Александр Невский были военачальниками и воевали, убивали других людей, но стали православными святыми. Об этом не думали? А вот конкретный пример из служения Иисуса, когда Он применил насилие: Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Т.е побил кнутом и грубо выгнал силой торговцев и менял из храма. Это что - не насилие? Ну Улисс использует именно законы и гласность, вместо бича из веревок- грамотно составленный документ и телекамера журналистов. Ключевое слово тут "отчаявшихся". Что это означает? Слово отчаяние означает состояние крайней безысходности, безнадежности. Откуда оно возникает у "отчаявшихся людей"? Оно возникает от безуспешных обращений в правоохранительные органы. Отец сердцем понимает, что разрушается не только его жизнь, но и жизнь ребенка и НИКТО (ну абсолютно НИКТО!) не поможет ему в этой трагедии. А кто еще может предложить "несомнительные" услуги в этой ситуации? Психолог Колмановский? Я думаю, что в лучшем случае его услуги - это плацебо за деньги клиента, в худшем - огромная потеря времени и сил и полная спутанность сознания ("прелесть") - на выходе. Да. Вы правы. И вдобавок- каждая минута промедления- зачастую означает риск самым ценным для родителя ... Безграмотные действия самозванцев -"юристов"- тем более.... Сколько примеров тому было... 1000 Евро за эти услуги - это очень скромная цена, исходя из того, что при этом происходит. Другое дело, что сам "метод Улисса" имеет ОЧЕНЬ ограниченный спектр успешного действия. Об этом он не говорит, это нехорошо, потому что можно подумать, что это универсальный метод. Конечно, это не так. Да он и не скрывает этого, очень многие жаловались что он им отказывает.... Во многие разборки просто лезть нельзя, исходя из того же принципа :"не навреди" Ну это, конечно, несдержанность, так он и не позиционирует себя православным или интеллигентным. Но за последние 5 лет он стал гораздо умереннее, опыт и жизненный и "боевой" сказывается, знаете ли... Вы же прекрасно понимаете, что ребенок не может быть счастлив в принципе, проживая в неполной семье, тем более когда между родителями существует ненависть вместо любви. Христианству не противоречат методы, которые соответствуют правилу "из двух зол выбирают меньшее". Меньшее зло для ребенка - проживать отдельно от беснующейся матери. Но тему он знает на практике, в отличие от психолога Колмановского. Даже если не из альтруизма помогает, но больше таких смелых что-то не появляется в России... А смелость и решительность нужна прежде всего в подобных ситуациях. Ну а как можно быть альтруистом, когда вся эта работа требует расходов? Вы прикиньте сколько стоит телекамеры, подготовка операторов? Сколько стоят юристы, мероприятия... Как тут кому-то альтруистом то быть? Любой честный труд должен быть оплачен Бесплатный сыр-только в мышеловке....
Кроун Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Судебное заседание состоялось. Оказалось всё просто до безобразия: суд в дело вникать не стал, опека предложила график встреч (до 7 лет ребёнку) сугубо на территории Ответчицы, мотивируя дальностью расстояния. Все мои доводы и протесты просто ИГНОРИЛИСЬ. Возражения же Ответчицы выслушивались с вниманием, доказательства не требовались, вопросы не задавались. Судья зачитала решение скороговоркой в пол тона, себе под нос. Всё приняли по совету упеки... Теперь жду мотивированного решения суда... Буду подавать на апелляцию... Вас о том предупреждали, в чем вы убедились на своем опыте...
Кроун Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Кроун, раз Вы тут можете ответить по поводу опыта использования Ворона в проекте Скарамуш? если можете в личку Простите, а что это за дело было? Я сейчас Улиссу позвонил, он такого обращения и не помнит. Не проясните о чем именно речь?
judex Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 речь о использовании инфернальных сил для достижения результата без судебных методов и прочего. Простите я что-то перепутал имя, возможно не Ворон а Сумрак! он предлагал помощь отцам попавшим в сложные ситуации, насколько я помню данную помощь хотели проверить в рамках Скарамуш. Это был примерно 2011 год
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 GDV82, хотя бы не в присутствии ответчицы?
GDV82 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 GDV82, хотя бы не в присутствии ответчицы? Я не понял, судья бубнила под нос. По-моему, только в присутствии матери, хотя я привёл много доводов против того и даже против "присутствия". Просто жёсткий игнор и наплевательство. Интересно будет взглянуть на письменное мотивированное заключение...
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Да уж. Хотя бы нужно не в присутствии. Как минимальный компромисс. А Вы не записывали на диктофон?
GDV82 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Записывал. Все заседания. У них же самих нет технической возможности вести запись заседания. Да и вообще бардак там: всё как-то сумбурно, развязано, порядок высказывания, вопросов и протестов непонятно чем регламентирован (видимо только произволом судьи). Доказательства на словах. Дополнительные материалы для дела вообще нет времени даже полистать... А ведь решают судьбы людские, а отношение - будто в шашки раз перекинуться...
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Это точно... Это особое впечатление, когда с этим первый раз сталкиваешься.
GDV82 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Судья сказала звонить в понедельник и узнавать "готово ли мотивированное решение"? Вот такой вариант дальнейших действий для моей ситуации подойдёт? Десятидневный срок обжалования исчисляется не с момента выдачи вам на руки решения суда, а с момента окончания судебного заседания. На решении будет стоять именно эта дата. Чтобы обойти все эти судебные хитрости и уложится в десятидневный срок обжалования существует простой способ. После завершения судебного заседания, не дожидаясь получения мотивированного решения на руки нужно подать ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ кассационную жалобу. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ кассационная жалоба, так же как и подаваемая затем мотивированная кассационная жалоба адресуется в окружной суд (если первый суд проходил в гарнизонном суде), но подается она ЧЕРЕЗ СЕКРЕТАРИАТ ГАРНИЗОННОГО СУДА. Текст предварительной жалобы примерно такой: «Такого то числа таким то судом было рассмотрено мое дело №. Решением суда в удовлетворении моих требований отказано (полностью или частично). С данным решением я не согласен. Мотивированная кассационная жалоба будет подана мной после получения мотивированного решения суда в письменном виде». После подачи такой предварительной кассационной жалобы, срок в десять дней на обжалование будет исчисляться с момента вручения вам под роспись мотивированного решения суда. Есть еще один путь – при подаче мотивированной кассационной жалобы ходатайствовать об исчислении десятидневного срока в связи с задержкой в выдаче вам мотивированного решения суда. Но не факт, что это ходатайство будет удовлетворено.
ВМР Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Кассационная жалоба подается в случае явных нарушений законодательства судом при принятия решения. Какие нарушения законодательства Вы заметили? Это же стандартное решение, какие принимаются пачками. Опека - за требованеия БЖ, суд - тоже. Решение суд может принимать на основании "внутренних убеждений". Какие нарушения, зачем Вам вообще запись заседания на диктофон? Можно дальше пытаться судиться, писать жалобы и заявления, это одна из стретегий отцов в подобных ситуациях. Но она практически бесперспективна. А ведь решают судьбы людские, а отношение - будто в шашки раз перекинуться... Это называется "судебная практика", так принято. Т.е. на основании массы подобных решений принимается аналогичное, которое обжаловать практичеаки невозможно. У судьи свои проблемы, дома дела, а глубоко вникать - нужны семейные психологи, и то за Ваши деньги, а не судьи. Суд - это производство, т.е. цех. Раз пришли к судье, значит с психологом не получилось, договориться миром невозможно - получите юридическое, а не психологическое решение спора.
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Наверное, ВМР был прав по поводу привлечения психолога. Если вопрос касался психологических моментов. Тем более, что мать слушают и верят со слов, а с отцом не так. Мое предположение - опеке задавать вопросы, на основании чего было вынесено такое решение. Некоторые судятся отдельно с опеками.
ВМР Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Наверное, ВМР был прав по поводу привлечения психолога. Если вопрос касался психологических моментов Да здесь весь раздел "касается психологических моментов". Психолог в суде уже не поможет. Если родители имеют желание разрешить спор миром - они идут к психологу, а не в суд. Мое предположение - опеке задавать вопросы, на основании чего было вынесено такое решение. Некоторые судятся отдельно с опеками. Т.е. Вы советуете автору вступить в бессмысленную войну с опекой? А какие у него аргументы против опеки? А к чему приводят такие бесконечные войны читали? Если нет - почитайте тему Дима99 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=156234 Уже и били его и на работу писали и пр. и пр.
АннаМоро Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Судья сказала звонить в понедельник и узнавать "готово ли мотивированное решение"? Вот такой вариант дальнейших действий для моей ситуации подойдёт? Не пойдет. Вы откуда-то старую ссылку откопали - не кассационная, а апелляционная, не десять дней, а месяц... Учите матчасть!
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну у всех по-разному. Я призывала вообще в суд не идти. Про грамотно поставленные вопросы психологам, которыми Вы помогли когда-то людям, Вы мою мысль не поняли. Предлагала так же попробовать составить вопросы опеке. По судам с опеками были положительные результаты. Хотя я всегда была согласна, что судебными методами мало чего добьешься хорошего. Если добьешься - то часто временно.
ВМР Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 По судам с опеками были положительные результаты. Какие и у кого? Хотя я всегда была согласна, что судебными методами мало чего добьешься хорошего. Так зачем тогда судиться с опекой? Я призывала вообще в суд не идти. А это что: Некоторые судятся отдельно с опеками
К_с Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Если начал идти по судам - надо выигрывать. Или найти способ достойного выхода из этого положения.
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Если начал идти по судам - надо выигрывать. Чепуха какая-то. Да тут 100% отцов "идет по судам" ради детей, а выигрывает 1-2%, так что 99% - придурки? Вы что тем не читаете? Или найти способ достойного выхода из этого положения. "Достойный выход" - это как по-Вашему, ведь не понятно ничего. Поясните также из какого положения выход нужно искать автору.
judex Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 судиться нужно чтобы потом не считать что этот 1-2% упущены... НО! нужно расставить приоритеты. т.к. данные дела будут расти как снежный ком, сначала с БЖ, потом с опекой, потом с КДН, полицией, приставами, прокуратурой и т.д. и т.п. Нужно понимать что в итоге отец начнёт отстаивать свои права у СИСТЕМЫ и это будет отдалять его от главной цели - общения с ребёнком. Поэтому бережём силы, время и деньги. Бьём в цель а по хвостам сами смотрите есть на то ресурсы или нет
К_с Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот очень согласна с judex. Именно так. Хотя тут была ценная мысль, что с опекой надо дружить. Это было и всегда моим мнением. Положение? Ну теперь после победы ответчицы, она будет вообще делать что хочешь до 7 лет. Надо каким-то боком гнуть к компромиссу минимальному: встречи хотя бы не в присутствии. Тогда GDV82 исследует с сыном все южные тамошние места
Nivas Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 С опекой отцу довольно сложно дружить по объективным причинам. Вы надеюсь знаете гендерный состав сотрудников ООиП? Попадаются исключения, когда буквально случайно нарвешься на совестливого специалиста. Но подавляющее большинство "специалистов" АПРИОРИ на стороне онажематери, чтобы та ни творила.
judex Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 С опекой отцу довольно сложно дружить по объективным причинам. Вы надеюсь знаете гендерный состав сотрудников ООиП? да именно так, тот же состави имеют и ПДН и приставы, но ситуацию можно и нужно менять, тут главное чтобы было видно что отец адекватный, а БЖ не в себе и кроме своих амбиций непомерных и алчности никаких интересов не преследует
Lady D Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 да именно так, тот же состави имеют и ПДН и приставы.. Приставов мужчин много. Ну и их деятельность строже регламентирована. На ПДН тоже управа есть. С опекой сложнее - по регионам вообще меняется их подчиненность, если опеки под муниципалитетами - с теми вообще стараются не связываются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.