Nivas Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Отдельно проживающему родителю принадлежит также право на решение вопросов, связанных с получением ребенком образования. Но если родитель, осуществляющий непосредственное воспитание, имеет право выбора образовательного учреждения, формы обучения, то второй из них такими правами не наделен. Он лишь может дать совет, рекомендацию, оказать необходимую помощь при решении проблем, связанных с получением ребенком образования. Перечитывал пейджер - не нашел такого. Извините за сарказм. Не ведитесь на общепринятый женский девиз "живет со мной - значит я все решаю".
Lady D Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 GDV82, Вы пытались заключить мировое соглашение?
ВМР Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Т.е. ребёнка не нужно перетягивать на сторону своих правил, а объяснить, что ему предстоит жить в двух "мирах". Так "жить в двух мирах", часто совершенно враждебных делает ребенка принудительно шизоидом, т.е. расшепляет его психику. Об этом не задумывались? Т.е. с мамой (чаще всего ведьмой в подобном случае) ребенок живет по одним правилам: главное - деньги и власть, врать можно, отец - гад. А с отцом должен резко перестроиться и жить совершенно по иным правилам. Как это возможно? Поэтому из двух зол суды выбирают меньшее - с кем живет ребенок - тот им и командует. Власть над ребенком принудительно разделить между раздельно живущими родителями практически невозможно. Тогда: мама ребёнка довольна, папа ребёнка доволен, ребёнок тоже (конечно же всё относительно)... Пока мне не встачалось случаев, когда мама-ведьма была бы довольна, когда у папы с ребенком хорошие и близкие отношения. Ее задача - разрушить эти отношения, а не сохранить их, она же против любви.
К_с Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Вот про шизоида очень правильно...
GDV82 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Перечитывал пейджер - не нашел такого. Извините за сарказм. Не ведитесь на общепринятый женский девиз "живет со мной - значит я все решаю". Это была цитата из комментария к статье 66 СК. Я не и не вёлся. Просто был проигнорирован, а мои возражения не отмечены. GDV82, Вы пытались заключить мировое соглашение? Нет, ничего такого. БЖ все эти лишние телодвижения не нужны, как и походы к семейным психологам и т.п. Она права, у неё всё хорошо, у ребёнка тоже (по её мнению). Вот только БМ всё ни как не успокоиться и... денег для ребёнка жалеет... Так "жить в двух мирах", часто совершенно враждебных делает ребенка принудительно шизоидом, т.е. расшепляет его психику. Об этом не задумывались? Есть примеры где это работает без ущерба для психики, это когда родители просто не хотят видеть друг друга, но ребёнка при этом никто не настраивает против другого. А если так, как вы описали, тогда - да. Здесь выбор меньшего из зол - для каждого случая он разный. В моём случае ребёнка целенаправленно и методично никто не настраивает против меня, если только (своим отношением ко мне) учат пренебрежению и равнодушию...
Lady D Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Нет, ничего такого. БЖ все эти лишние телодвижения не нужны, как и походы к семейным психологам и т.п. ... Про мировое я к тому спрашивал, что на сайте суда г. Пущино 8-9 сентября было только одно дело, которое было похоже на Ваше, то там в процессе было мировое. Вы про Пущино для конспирации придумали?
Кроун Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 речь о использовании инфернальных сил для достижения результата без судебных методов и прочего. Простите я что-то перепутал имя, возможно не Ворон а Сумрак! он предлагал помощь отцам попавшим в сложные ситуации, насколько я помню данную помощь хотели проверить в рамках Скарамуш. Это был примерно 2011 год Да, колдун у них есть в резерве, но проверять было не на ком.. Они и обычными методами успеха добиваются
ВМР Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Да, колдун у них есть в резерве Так столько времени в резерве - он уже квалификацию потерял, небось. Есть примеры где это работает без ущерба для психики, это когда родители просто не хотят видеть друг друга, но ребёнка при этом никто не настраивает против другого. Не заблуждайтесь. "Не хотят видеть друг друга" - это означает, что испытывают друг к другу крайнюю неприязнь, враждебность, вплоть до ненависти. Неужели Вы считаете, что эти чувства не индуцируются (передаются) ребенку при близклм эмоциональном контакте? Ребенок же не космонавт, он впитывает ту атмосферу, в которой живет. В моём случае ребёнка целенаправленно и методично никто не настраивает против меня, если только (своим отношением ко мне) учат пренебрежению и равнодушию... Это же делается методично и бессознательно, т.е. внушается непочитание отца, воспитывается своеволие, безотцовщина, разрушается забота об отце со стороны ребенка, т.е. любовь. Здесь выбор меньшего из зол - для каждого случая он разный. При определении ОМЖ с отцом суд считает отца меньшим из зол не более чем в 5% случаев.
GDV82 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Про мировое я к тому спрашивал, что на сайте суда г. Пущино 8-9 сентября было только одно дело, которое было похоже на Ваше, то там в процессе было мировое. Вы про Пущино для конспирации придумали? Я судился по месту прописки (регистрации) Ответчицы. А прописана она в Нестерово, Рузского района и сын мой там же, а в Пущино живут в съёмной квартире.
GDV82 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Думаю, всё же попробовать обжаловать решение. То что крайне не понравилось в конечном решении: "Исковые требования удовлетоворить частиично." В чём это "частично" не понятно, т.к. всё по сценарию опеки и БЖ. "Суд считает, что данный порядок не будет противоречить интересам ребёнка - Голубева Михаила Денисовича" (только в присутствии матери, на территории Пущино) Я постоянно озвучивал "интересы ребёнка", а так же права и свободы, которые нарушаются. В частности основной момент: конфликтные отношения между отцом и матерью. "Суд считает, что установленный порядок общения полностью отвечает интересам ребёнка, с учётом его возраста, режима дня, и не ущемляет права и интересы истца. Доказательства обратного стороной истца не представлено." Было предоставленно предостаточно доказательств и не раз. Права ущемляются и очень ощутимо. "Истцом в нарушении требований ст.56 ГПК РФ не предоставлено суду доказательств того, что ответчица чинит ему препятствия в общении с ребёнком, в ходе судебного разбирательства было установлено и не оспорено истцом, что он беспрепятственно посещает ребёнка, однако в пояснении сторон у них имеются разногласия по вопросам воспитания ребёнка. В силу вышеизложенного в данной части иск подлежит отклонению." Судья спросила: была ли ситуация, что передомной закрыли двери и не пустили (типа: это и есть препятствия), я ответил, что - нет, но попытался объяснить, что наличие "препятствия" в общении с ребёнком всё же есть и в чём оно выражается. Помогите разобраться с понятием "препятствия"! Есть ли авторитетный перечень на который можно сослаться? "Довод истца о том, что ребёнок имеет право на общение с родственниками по линии отца, ответчик чинит препятствия в общении ребёнка с родственниками истца, суд считает несостоятельным в силу требовани ст.3 и 4 ГПКРФ." Непонятно. И что такого несостоятельного в статьях 3 и 4? "Об удовлетворении требования об обязании не чинить препятствия - отказать." Ну и о каких "частичных удовлетворениях иска" идёт речь? Если я ещё раз грамотно обосную ситуацию и свою позицию, есть хотя бы небольшой шанс отменить решение, или получить лучшее решение? Могу ли я предложить альтернативные варианты общения с ребёнком, или это остаётся на усмотрение Обл.суда? Нужно ли указать на злоупотребления районного суда, такие как: игнорирование доводов, не изучение материалов дела и не истребование судом непосредственных доказательств, необоснованные решения суда (например: почему именно в присутствии матери)?
Lady D Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Думаю, всё же попробовать обжаловать решение. В Мособлсуде потеряете 3 мес. Если БЖ решением довольна (по Вашим "ощущениям") - то обжаловать не будет. Через месяц решение вступит в законную силу, начнете исполнять. Через 3 мес. подадите по новой. Шанс изменить решение - стремится к нулю. Никакие новые требования апелляционная инстанция рассматривать не будет.
Nivas Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 "Довод истца о том, что ребёнок имеет право на общение с родственниками по линии отца, ответчик чинит препятствия в общении ребёнка с родственниками истца, суд считает несостоятельным в силу требовани ст.3 и 4 ГПКРФ." Непонятно. И что такого несостоятельного в статьях 3 и 4? Это о том что родственники сами могут обратиться в суд за защитой своих прав.
GDV82 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 В Мособлсуде потеряете 3 мес. Три месяца на что? На ожидание решения? Если БЖ решением довольна (по Вашим "ощущениям") - то обжаловать не будет. Она то довольна, зачем ей то обжаловать? Через месяц решение вступит в законную силу, начнете исполнять. Через 3 мес. подадите по новой. А смысл? Опять поучавствовать в судейском беспределе? Шанс изменить решение - стремится к нулю. Спасибо за оптимистичные прогнозы... а что-нибудь конструктивное? Никакие новые требования апелляционная инстанция рассматривать не будет. Это понятно. Но новое решение может быть принято? Перечисленные косяки (в предыдущем сообщении) могут считаться существенными
GDV82 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Это о том что родственники сами могут обратиться в суд за защитой своих прав. Понятно, вот только я акцент ставил совсем по-другому. Я говорил о правах моего сына... А родственники... думаю, что их отфудболят ещё похлеще... Так что, получается, за судейский беспредел ни как не спросить, ни привлечь? Когда получал решение на руки, поинтересовался: кому я могу вопросы задать, если что-то будет непонятно в решении. Мне сказали, что: все вопросы к опеке, мы тут не причём. Так кому я могу задать вопросы?
Lady D Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Три месяца на что? На ожидание решения? Спасибо за оптимистичные прогнозы... а что-нибудь конструктивное? Это понятно. Но новое решение может быть принято? Перечисленные косяки (в предыдущем сообщении) могут считаться существенными Месяц на обжалование, два на ожидание. Прогнозы реалистичные, увы. На все косяки забьют.
ВМР Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Так кому я могу задать вопросы? Заявление можно подать в суд, принявший решение согласно ст.202 ГПК РФ: Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено. 2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда. 3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. Так что, получается, за судейский беспредел ни как не спросить, ни привлечь? Судебные решения отражают взгляды нашего общества на воспитание детей отцом после развода. С целью изменения "пережитков царизма" был принят Кодекс о браке и семье, он основан на взглядах на семью - как на цех по производству рабочей силы для строительства коммунизма. Поэтому такой "цех" вполне может работать без отца - мать рожает, кормит, школа и комсомол воспитывает, а отец платит алименты и не отвлекается на воспитание своих детей от производственного процесса. Пионерская организация и коисомол гораздо лучше отца "промоют мозги" будущему строителю коммунизма. Такая идея лежит в Кодексе о браке и семье (СК РФ то же самое) в духовном плане.
GDV82 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Заявление можно подать в суд, принявший решение согласно ст.202 ГПК РФ: Статья 202. Разъяснение решения суда 1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя ВПРАВЕ разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Смущает слово "вправе" - то есть, это право суда, а не моё...
К_с Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 GDV82, если не в этот раз, то, может быть надо подготовиться тщательно, как советовал Валерий177, с чьей-то помощью, и подать через полгода еще раз. И как минимум без присутствия. Якобы компромиссный вариант на время.
Lady D Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Смущает слово "вправе" - то есть, это право суда, а не моё... Именно "вправе". И как правило отказывает. Добро пожаловать в реальный мир.
К_с Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Как мы видим, реальность у каждого своя. Кто-то ее сам делает.
Lady D Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Как мы видим, реальность у каждого своя. Кто-то ее сам делает. Вам разъяснили решение суда?
AlexAlex Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Именно "вправе". И как правило отказывает. Добро пожаловать в реальный мир. Мне суд разъяснил решение, правда я больше ни об одном случае не слышал.
GDV82 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ок. Следующий раз попробую с адвокатом. По крайней мере, стоит надеяться, что в его присутствии не будет такого произвола... Уже нашёл... недалеко от нас... женщина... с успешной практикой по семейным делам... Буду связываться... Спасибо всем, кто в теме...
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 сентября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 GDV82, если не секрет - каковы Ваши критерии при выборе адвоката? Надеюсь недалеко от нас не главный?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.