B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Это не мифическая семья, такие семьи вполне есть среди всех нас. У ребенка из такой семьи больше шансов создать аналогичную. И почти нет шансов сойтись с алкоголиком или самодуром или с неуправляемой истеричной особой. То что вы видите со стороны, может быть совершенно противоположным на самом деле. И с чего вы решили про шансы? Вагон примеров когда родители алкаши, а у детей всё благополучно или наоборот. Нет. Но иметь хорошую семью ему и в самом деле слложней. Нет примера, как и с кем оно должно быть. Потому и бывает, что хорошая девчушка выходит замуж за идиота, который возомнил себя хозяином, и пашет на него с утра до ночи. Наоборот, думаю, что тоже бывает. Но реже. Просто потому, что женщины больше хотят иметь семью и стараются ее сохранить.Я так и не понял критериев "хорошей семьи". Все эти "любови, уважения и поддержки" просто слова. И каждый (точнее каждая) вкладывает свой смысл. Про "хороших девчушек", пашущих "с утра до ночи" и "идиотов", возомнивших себя хозяевами опять из мира фэнтэзи. Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Опять о чем угодно речь, только не о том, что нам делать с детьми после пресловутых 10 лет. А что с ними делать? Растить, не трепать нервы подрастающему организму, причем это надо делать обеим сторонам. И 10 лет это вполне соображающий возраст. Можно и спросить, где ребенок хочет жить. И меня не удивит ответ, что с папой, потому что у него денег больше. Хотя такой ответ тоже-издержки воспитания. Вагон примеров когда родители алкаши, а у детей всё благополучно или наоборот. Это тоже вид со стороны. Если ребенок из такой семьи не стал алкашом-вполне закономерно. Иногда так насмотрятся, что сами стороной обходят. Про "хороших девчушек", пашущих "с утра до ночи" и "идиотов", возомнивших себя хозяевами опять из мира фэнтэзи. т.е. такие отсутствуют, как класс? мы же говорим о случаях когда отец хочет быть отцом своему ребёнку. И вот снова. Не хочу никого обидеть. Но когда чего-то очень сильно хочется, причем хочется не словами, а делом, то все получается. Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Это тоже вид со стороны. Ну вот могу привести свой пример. Вырос во вполне патриархальной семье, без всяких там сюсюканий и примеров некой неземной любви и прочей лабуды. В итоге, наигравшись во все эти ваши равноправия, уважения и поддержки, за что несколько раз получил граблями по лбу, пришёл в зрелости к выводу что мои родители создали замечательную семью с верными отношениями (может даже единственно верными). т.е. такие отсутствуют, как класс? Как класс да. Как некое явление вполне существует. Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 И вот снова. Не хочу никого обидеть. Но когда чего-то очень сильно хочется, причем хочется не словами, а делом, то все получается. А ещё чаще не получается. Потому что и любви недостаточно, и уважения.... и вообще всё зависит от настроения, и фаз луны - "не знает чего ей хочется - не то конституции, не то севрюжины с хреном... (с) )) Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вырос во вполне патриархальной семье, Это заметно. без всяких там сюсюканий и примеров некой неземной любви и прочей лабуды А кто говорил про сюси-пуси и неземную любовь? Это бывает только на первых этапах. Потом наступает другая фаза в отношениях. Забота о детях, друг друге, совместные ли интересы, или может они разные, но принимаемые другой стороной. Когда каждый несется домой, а не у подъезда топчется. В общем когда люди создали дом, в который хочется возвращаться и им самим и их детям. Как некое явление вполне существует Пускай явление. Но весьма распространенное. Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Это заметно. Не удивили. Вам, как и всегда, интересней выдернуть фразу из контекста и "незаметить" остальное))) А кто говорил про сюси-пуси и неземную любовь? Это бывает только на первых этапах. Потом наступает другая фаза в отношениях. Забота о детях, друг друге, совместные ли интересы, или может они разные, но принимаемые другой стороной. Когда каждый несется домой, а не у подъезда топчется. В общем когда люди создали дом, в который хочется возвращаться и им самим и их детям. Дык вы и говорили. А когда не несётся? Когда на работу во вторую смену, на дачу, в гараж, чинить чё-нить...? И что значит принимаемые? А если нет? Вы опять озвучиваете некий мифический идеал из женской головы, отступление от которого грозит разводом и остальными прелестями, типа "козёл, не оправдавший надежд, потому не имеешь права к детям подходить на пушечный выстрел". Пускай явление. Но весьма распространенное. Не более чем и наоборот. Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А когда не несётся? тьфу на вас! Вам знакомо состояние, когда хочется идти домой потому, что вас там просто ждут? Не со скалкой, а борщом и пирожками! Где выслушают, если проблема, где уложат спать, если устал..Не надо мне тут тока молоть, что пирожки я и сам могу, а остальное миф Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 тьфу на вас! Вам знакомо состояние, когда хочется идти домой потому, что вас там просто ждут? Мне и обратное знакомо )) Возвращаясь к теме. Споры здесь не прекратятся потому что абсолютное большинство женщин твёрдо уверены что ребёнок собственность матери и прав на него она имеет больше (если не все) чем отец. В том числе и "промывать мозги". Так что плевать им на законы, что собственно особо и не скрывается. ТС называет их одержимыми ведьмами и считает что их не так уж и много. Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 что абсолютное большинство женщин твёрдо уверены что ребёнок собственность матери Ну и чего сами-то надергали?))) Ребенок это не собственность вообще. Еще к общенажитому подведите. на него она имеет больше (если не все) чем отец Тоже не правда. Если вам всем, объединенным одной проблемой, так не свезло, то зачем обобщать-то? Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну и чего сами-то надергали?))) Ребенок это не собственность вообще. Еще к общенажитому подведите. Тоже не правда. Если вам всем, объединенным одной проблемой, так не свезло, то зачем обобщать-то? Пример на этом форуме! Хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать тут тех кто так не думает. И то это в основном матери, нынешние жёны или сёстры тех кого проблема коснулась. Цитата
К_с Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Так здесь и обсуждается конкретная проблема. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 ..Не надо мне тут тока молоть, что пирожки я и сам могуЛора, хошь со скалкой зайду Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать тут тех кто так не думает Ну я так не думаю. Но ведь и в самом деле не всегда у женщины отсутствует веская причина, чтобы не давать отцу общаться с ребенком. Кстати вот. Как поступать, если после развода люди вступают в новый брак, а ребенок еще совсем маленький. Будете ли травмировать его тем, что папы или мамы две? И кого ему называть так, а кого тетя-дядя? Лора, хошь со скалкой зайду Заходь. Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Так здесь и обсуждается конкретная проблема.Кем, вами? Лично вами обсуждается не проблема промывки, а поиск корней проблемы в виде - "а может не зря ему мозги "промываютъ", может папа и взаправду козёл, ведь она же мать, она же просто так промывать-то не будет, может он действительно чем обидел "женщину", ну там внимания не уделял ей, уважения не проявлял..."? Мне вот интересно, если мужик даже к другой бабе ушёл, то при чём тут ребёнок-то, связь где? Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну я так не думаю. Но ведь и в самом деле не всегда у женщины отсутствует веская причина, чтобы не давать отцу общаться с ребенком. Ржунемогу. Выше отписался как раз на эту тему ))) В одном посте два предложения, противоречащих друг другу. А потом ещё и обижаются когда говорят о "женской логике". Цитата
Гарри 2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Как поступать,у меня крестник, даже хвастался.. что у него 2 папы... и проблемой это может стать только в переходном возрасте... в самом деле не всегда у женщины отсутствует веская причинаа ктото писал, что против того, что б для защиты ребенка она обращалась в полицию и т.п. Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 вами обсуждается не проблема промывки, а поиск корней проблемы в виде - "а может не зря ему мозги промываютъ", Ну по большому счету, чтобы разобраться в проблеме, то неплохо бы определить причину. Прежде чем что-то лечить, желательно знать, что именно лечим. Но если вам так хочется. Это же бездоказательно- внушает ли мать ребенку, что папа козел, что он тебя плохому научит, что если к нему пойдешь, то будет у тебя не мамка, а злая тетка вместо. Вы вот все описываете ситуацию общими словами, что допустим-ребенок прячется, к отцу не идет. Ну и что вы хотите услышать в ответ? Хватай его, беги на вокзал, по дороге рассказывай, что мать ведьма? Так что-ль? Ну и чем вы в таком случае лучше БЖ? Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 В одном посте два предложения, противоречащих друг другу. А потом ещё и обижаются когда говорят о "женской логике" Нормально у меня все с логикой Да, я не думаю, что нормально не давать папе видеть ребенка. Это в общем. Да, я считаю, что возможны варианты. Что папа козел или там пил и бил. Это конкретика. И вас может удивит, есть и мамы, которые сначала бы лучше на котятах потренировались. Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну по большому счету, чтобы разобраться в проблеме, то неплохо бы определить причину. Прежде чем что-то лечить, желательно знать, что именно лечим. То же самое в теме AlexAlex. Уж какой суд на его стороне, уж сколько ИЛ, уже и тестя привлекли к УГ... А местные кумушки всё причину ищутъ.. )) Но если вам так хочется. Это же бездоказательно- внушает ли мать ребенку, что папа козел, что он тебя плохому научит, что если к нему пойдешь, то будет у тебя не мамка, а злая тетка вместо. Вы вот все описываете ситуацию общими словами, что допустим-ребенок прячется, к отцу не идет. Ога, ребёнок просто так прячется. Дети доверчивы, к любому человеку, не изрыгающему пламя, тянутся, а тут от родного отца бежать.. Ну и что вы хотите услышать в ответ? Хватай его, беги на вокзал, по дороге рассказывай, что мать ведьма? Так что-ль? Ну и чем вы в таком случае лучше БЖ?Что за нелепые инсинуации? Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Да, я считаю, что возможны варианты. Что папа козел или там пил и бил. Это конкретика. Конкретика это то что почти все мамаши в судах по спорам о детях заявляют что "папа козел или там пил и бил" и ещё вагон всяких гадостей... Почти без вариантов. Спросите у любого присутствующего в этом разделе отца. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 какой ужас....понимать это так из уст детей? Вот уж действительно УЖАС... Нормально у меня все с логикой т.е. ты меня ждешь не только со скалкой, но и в кожаных труселях... Цитата
B.P. Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 т.е. ты меня ждешь не только со скалкой, но и в кожаных труселях...Хм... а у неё есть кожаные труселя? Можно я тоже приду?.. посмотреть )) Цитата
Larisa63 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ога, ребёнок просто так прячется Почему просто так? Зависит от возраста. Дошкольники действительно больше к матерям привязаны. Да и потом, как кому повезет. У меня подруга с сынишкой на рыбалку ходила, пока папа на диване лежал. Нет, папа хороший, но ему было лень. Цитата
К_с Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну и зачем разблокировали В.Р.? Чтобы он опять тут стеб на пять страниц без дела устроил, не читая. Был задан конкретный вопрос. Который опять затеряется. Понимаю, что здесь дети мало у кого большие. И рецепт по случаям с маленькими детьми высказан некоторыми участниками: детей в охапку. А вот когда они уже выросли и мать прикрывается законом о "10 лет"? Списывая ответственность с себя и перекладывая на ребенка. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 посмотреть ))не путайся между ног у неё есть кожаные труселявозможно, но я говорил, что я приду в своих кожаных труселях... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.