Светлана Нестерова Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Добрый день! У нас приобретена квартира по ДДУ ФЗ 214 в ипотеку. Дом сдается в эксплуатацию весной 2015г. Соответственно, никакого права собственности пока нет. По сложившимся обстоятельствам эту квартиру мы хотим продать по переуступке права собственности и взамен купить другую, так же с оформлением ипотеки. В связи с этим возник вопрос: Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры, если по факту даже собственности нет?
Светлана Нестерова Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Смогут ли мне здесь помочь?
Director Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Смогут ли мне здесь помочь? Терпение - это залог успеха в любом деле. Перечитайте внимательно свой пост мы хотим продать по переуступке права собственности Дом сдается в эксплуатацию весной 2015г. Нет у Вас пока права собственности. Скромнее будьте. А значит нет и его купли-продажи. А есть у Вас Статья 11. Уступка прав требований по договору 1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. 2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подпи***** сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Полагаю, ответ на вопрос Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры, Вам уже известен. "Нет".
Alexss777 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Вам уже известен. "Нет". Гениальный вывод, на основе гениальной цепочки рассуждений Нет у Вас пока права собственности. Скромнее будьте. А значит нет и его купли-продажи. А есть у Вас Статья 11. Уступка прав требований по договору 1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. 2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подпи***** сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Полагаю, ответ на вопрос Если бы Вы Director, знали, что налога с продажи квартир вообще нет, а есть налог с дохода, то Вам бы не потребовалось бы писать столько бессмысленных букв. Но Вам конечно это привычно http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=163284 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=161767&page=2 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=163225 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=163563
Director Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Alexss777, Вы сдаете прямо на глазах. До Вас уже не доходит, что в данной теме нет продажи квартиры, а потому и налог такой платить не придется. Alexss777, а что Вы не воспользуетесь советом Уважаемые Alexss777 , если Вам есть что сказать по моей созданной теме, то прошу Вас помочь. Если Вы хотите пообщаться на общие вопросы, то прошу Вас выбрать другую тему, чтобы мою не забивать лишними сообщениями. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=161767&page=2 Или это Вы воспользовались советом автора цитированной темы
Alexss777 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 что в данной теме нет продажи квартиры, а потому и налог такой платить не придется. Какой такой налог платить не придется? Вы о каком налоге вообще пишите? Налога с продажи квартиры в Российской Федерации нет и его вообще никто, в т.ч. при продаже квартиры по любой цене не платит.
Director Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Alexss777, Уважаемые Alexss777 , если Вам есть что сказать по моей созданной теме, то прошу Вас помочь. Если Вы хотите пообщаться на общие вопросы, то прошу Вас выбрать другую тему, чтобы мою не забивать лишними сообщениями. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=161767&page=2 если, что могу Вам помочь с лекарствами.
Alexss777 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 По существу сказать ничего не можете Вы о каком налоге вообще пишите? Вам наверно известны граждане, которые после Ваших консультаций платили или думают что должны платить налог с продажи квартиры. В данном контексте показательна ваша попытка перевести дискуссию на более близкую Вам тему что могу Вам помочь с лекарствами. Для себя приберегите, Вам же их по рецепту продают.
Director Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Для себя приберегите, Вам же их по рецепту продают Спасибо моим родителям. С оборотом лекарств незнаком. А у Вас похоже в этом большие познания. Вот Вы опять прокололись. Второй раз за два дня. Поэтому лечиться нужно Вам. А если мне что-то нужно, мне это дадут и без очереди и без рецепта. Добро нужно делать. Тогда и люди Вам будут отвечать взаимностью. Вы же здесь нанимаетесь стяжательством. И это Вас подводит. А потому перегружаете темы всякой ерундой. Один добрый человек уже Вам дал совет. Если и память Вас подводит, то вот он Уважаемые Alexss777 , если Вам есть что сказать по моей созданной теме, то прошу Вас помочь. Если Вы хотите пообщаться на общие вопросы, то прошу Вас выбрать другую тему, чтобы мою не забивать лишними сообщениями. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=161767&page=2 Alexss777, и еще если есть вопросы, то я уже говорил Вам пишите в личку. А если сказать не чего по существу темы, то не перегружайте ее своей болтологией.
Alexss777 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 А если сказать не чего по существу темы, По существу темы уже все сказано. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры Налога с продажи квартиры в Российской Федерации нет
Director Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Alexss777, когда Вы ведете беседу с человеком, и желаете, чтобы он Вас понял, то за частую стоит разговаривать на понятном ему языке. Учитесь у нашего Президента. И заметьте, у автора темы вопросов больше не осталось. И общий ответ уже был дан - "Нет". Но поскольку, Вы продолжаете эту тему, то снова у Вас видимо проблемы в познаниях законодательства России, а потому ознакомьтесь с ст. 220 НК РФ.
Alexss777 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вы продолжаете эту тему, то снова у Вас видимо проблемы в познаниях законодательства России, а потому ознакомьтесь с ст. 220 НК РФ. Очередная тема для записи в Ваш "актив":ditsch: В ст.220 речь идет о возможности уменьшить налогооблагаемый доход, а не о налоге с продажи квартиры. Налога с продажи квартиры в Налоговом кодексе вообще нет, но если до Вас это не дошло раньше, то уже не дойдет никогда. Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей: Статья 210. Налоговая база 1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса. Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу. ... 3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой. То, что нужно выделил, учите мат.часть
Director Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Alexss777, далее разъяснять Вам не буду, потому как уже рекомендовал Вам, в случаях когда Вам необходимы разъяснения или соответствующая практика, писать мне в личку. Вы этого не делаете, а потому если Вы не совсем поняли , то знакомьтесь с Главой 23 НК РФ.
Alexss777 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 то знакомьтесь с Главой 23 НК РФ. Вот и я об этом же Ознакомьтесь, и если найдете в НК "налог с продажи квартиры", то можете не писать мне в личку, а прямо здесь на форуме об этом всем рассказать. Удачи не желаю, т.к. я против введения новых налогов.
Director Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Поздравляю! Вы похоже ознакомились с этой Гавой НК РФ. Теперь остается Вам научиться доступно доводить до авторов тем и Ваш рейтинг начнет расти. Потому как у большинства будет сложно с пониманием - налоговый вычет. Удачи!
Alexss777 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Director, Вы как обычно свою безграмотность пытаетесь прикрыть необходимостью писать доступным языком. Я не вижу необходимости опускаться до дворового сленга, на котором пишите Вы. Но что удивительно, когда я Вам пишу юридические термины используемые в законах, то Вы ничего не понимаете.
Director Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 когда я Вам пишу юридические термины используемые в законах Вы пишите юридические термины,это, что из "Московских новостей". Потому как в понимании Вы и юридические термины плохо совместимы. Не огорчайтесь. К Вашему ликбезу, далее в этой теме скатываться не буду. Я уже писал, если Вы желаете повысить свой уровень, то обращайтесь ко мне в личку. Я не вижу необходимости опускаться до дворового сленга, на котором пишите Вы. Т.е. Вы не желаете быть услышанным, автором темы. В таком случае, вы действительно здесь лишь за тем, чтобы повысить свой уровень. Стоит разбирать когда достаточно ответить в общих чертах и назвать возможные последствия, или же когда необходимо дать ответ со ссылкой на закон. И давайте не будем перегружать эту тему. Есть вопросы пишите в личку. В остальном с Вами уже не интересно, потому и отвечать далее Вам в этой теме не буду.
Alexss777 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 В таком случае, вы действительно здесь лишь за тем, чтобы повысить свой уровень. Ошибаетесь. Я здесь только для того, чтобы троллить Вас Director, Стресс снимаю. :lol: http://elhow.ru/stati-dlja-vzroslyh/internet-1/internet-sleng/chto-znachit-trollit
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.