Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ребенка настроили против общения с отцом.

А.Л.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти год назад суд вынес решение по иску БГЖ о графике общения для отца. ЧЕТЫРИ ЧАСА в месяц в присутствии бгж и только с согласия ребенка.Плюс не более 15 минут в день на общение по телефону. Больше НИЧЕГО(ни дня рождения ,ни праздников, ни совместного отдыха летом- ни че го......................)

Но даже этот скудный график бгж систематически невыполняет!

По телефону за ГОД не удалось НИ РАЗУ пообщаться с ребенком -то телефон постоянно в недоступности, то длинные гудки- не отвечает,то ребенок коротко и заучено повторяет одну и ту же фразу ,,Не хочу общаться,пока....,,и вешает трубку.

Несколько раз ходил с приставом на встречу с ребенком в дом бгж.

В первую встречу ребенок на контакт не пошел -ушел в другую комнату .Затем чуть позже удалось его разговорить. Но судебный пристав,стараясь скорее закончить встречу и погрузится в обьятия своего мужика(он ей постоянно звонил на сотовый-торопил) .написала в Акте что ребенок от общения отказался...Что несоответствовало действительности. Переписать или дополнить Акт она отказалась.Я вписал в него свои замечания и плюс отнес в концелярию жалобу на действия пристава.

Вторая встреча с приставом (был уже другой,первая ушла в отпуск)-ребенок 25 минут общения просто молчал!

Не реагировал ни на какие мои вопросы,принесенные ему игрушки - просто стоял недалеко и молчал...И так 25 минут!

Бгж переодически вмешивалась подходила к ребенку и говорила ему что он устал -иди в другую комнату если не хочешь общаться и тп.....Ребенок не уходил но становился еще более замкнутым...

Мои обращения к суд приставу ,что бы повлиял на бгж ,так как она мешает общению -не произвели результата .Пристав ответил что по решению суда бгж должна присутствовать при встрече.

Я хотел осмотреть комнату где проживает мой ребенок -бгж не пустила ,сказала что это ее частная собственность!Пристав же сказал что в решении суда не сказано что я имею право осмотреть комнату.Сам же осмотреть комнату не захотел - сказал что и так видит что дом хороший,а он лично проживает в маленькой двушке.........

Я звонил при приставе на телефон ребенка -телефон не отвечал. По моей просьбе пристав спросил у ребенка (он уже был в другой комнате)почему не отвечает на звонок -ребенок ответил что не слышал звонка.На мою просьбу осмотреть телефон (на предмет блокировки или отключения звука)Пристав ответил ,что ему достаточно ответа ребенка.

И так, я ВЗЫСКАТЕЛЬ ,а бгж ДОЛЖНИК - но судя по действиям пристав выгораживает бгж,закрывает глаза на нарушения ....

На первого пристава я уже написал жалобу теперь что же и на этого писать....?!

Меня беспокоит поведение ребенка - молчал пол часа !(Хотя он по характеру активный ,подвижный и

общительный.)

Понимаю что бгж настраивает его против меня,против нашего общения и тп..Ломает ребенку психику.Ребенок сломлен и подавлен,боиться свою деспотичную мать ,сожителя(ранее судимого за неумышленное убийство )бабку (била ребенка ногой, когда ему было 3 годика)

ЧТО мне предпринимать во всей этой связи ,куда обращаться?

В равнодушную опеку?,к некомпетентным психологам?-не будит водить,уже проходили....

Как помочь ребенку, пока еще не поздно ?!

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Опять за свое? Плодите темы и все вокруг враги? Не надоело? Вы неприятный человек, такое впечатление от ваших текстов. Вероятно это видят и жена ваша бывшая и судья и приставы и ребенок. Вы продавливаете свою позицию и получаете в ответ то, что получаете.

Куда жаловаться? Жалуйтесь на себя. И не волнуйтесь, на форуме в интернете тоже есть ваши враги.

Опубликовано

cs53,

неприятный человек

это Вы, и поэтому

волнуйтесь' date=' на форуме в интернете тоже есть ваши враги[/quote']

Вы, как паршивая шавка из-под подворотни тявкаете на прохожих...

Опубликовано

Сергей53, не хотелось отвлечений в моей теме, но для многих и многих форумчан которые уже устали возмущаться хамством и хулиганством существа cs53 информирую-

Друзья не обращайте внимание на НЕАДЕКВАТА местного сумасшедшего под ником cs53...........

Эта назойливая навозная муха метит своим калом обсолютно ВСЕХ и ВСЯ на данном форуме !

Просто зайдите на его личную инфу (щелкнуть по его нику)и посмотрите какие он например только сегодня оставил свои кальные массы в темах добропорядочных форумчанах.

Не старайтесь просто отмахнуться от данной мухи -не поможет на то она и МУХА!

В низу каждого коммента есть слово СИГНАЛ -просигнальте на хама и хулигана администратору форума ! (Я так и делал -администратор убирал его хамские и оскорбительные выпады...)

Если интересует КТО именно этот тип ,как его ФАМИЛИЯ , где он обитает, а также его личный телефон ,то обратитесь ко мне в личку.

Опубликовано

Вы два друга считающих форум большими ушами на которые можно наматывать макароны. Вы конечно можете поддерживать друг друга, у вас нет другого выхода. У вас всегда плохая жена, плохой судья попался, плохие приставы. У Сергея53 еще плохие эксперты ))) и всегда вы прямо обманываете, но прикрываете это общими словами.

А в жизни часто нет никакого заговора. И судья не куплен и врагов нет среди приставов. Все честно. И если вы проигрываете дело, то потому что не правы. Если в споре вторая сторона оказалась убедительнее, тоже все честно

Самое печальное, что вы не видите разницы. Вы можете воровать деньги у жены путем продажи машины общей по заниженной цене. Это вроде ерунда. Хочет жена и судится. Но вы точно так же ведете себя и с детьми. Используете из как исхнструмент сведения счетов и прикрываетесь псевдо заботой

Опубликовано

Владимир, Вы знаете, что я давно занимаюсь именно подобными конфликтами на форуме. Такая же ситуация по общению с несовершеннолетней дочерью у прошедшего более 30 судебных заседаний Tatik. Я уже много раз Вам писал, что если никто из официальных лиц Вас не поддерживает - Вы НИЧЕГО не добьетесь. Как бы это не звучало пессиместично. Один из наших иереев как-то в проповеди после службы говоил следующее: "Я много думал по поводу того, что такое смирение. И пришел к выводу, что наиболее точно это психологическое состояние отражает ситуация, когда человек попадает в глубокую яму, из которой саморстоятельно выбраться не может. Сначала он напрягает все силы, карабкается, падает,опять карабкается. Наконец,его силы истощаются и он смиряется. Вот это состояние и есть смирение". Единственное, что он не сказал - это состояние не должно превращаться в отчаяние, должна оставаться вера и надежда и любовь. Я отвечу Вам, как отвечал и Tаtik: "Вы должны быть готовы к тому, что ребенок отречется от Вас и отвергнет Вашу отцовскую любовь". Как бы тяжело Вам не было это читать, но такова реальность. От таких психологических (и духовных) преступлений нет юридической защиты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бесполезно что-нибудь предпринимать, только хуже можно сделать для ребенка. Я в похожей ситуации решил не ввязываться в бесмысмысленную возню, позже, когда ребенок будет сознательнее и постарше, передам ему свои контактные данные с телефоном или планшетом. Если захочет, свяжется. Хотя бы не будет негатива от меня в отсутсвие общения, а бж может ссать ему в уши, что угодно, словами все может и ограничится и забудется у ребенка. Жаль, конечно, что даже ребенка с днюхой не поздравить.

Опубликовано

Бесполезно что-нибудь предпринимать' date=' только хуже можно сделать для ребенка.[/quote']

Семья разрушена, родители в конфронтации, разве это неразрушение картины мира для ребенка?

решил не ввязываться в бесмысмысленную возню

Типа, так самому спокойнее.

не будет негатива от меня в отсутсвие общения

такой ненавязчивый отмазон, а совесть не дремлет? Негатива не будет - пример благодушия и наивности. В подобных ситуациях на это надеяться бессмысленно.

забудется у ребенка

А если предположить, что в более сознательном возрасте Ваш ребенок спросит: Папа, а что ты предпринимал, чтобы быть рядом?

А Вы ему, про то что

решил не ввязываться в бесмысмысленную возню

и пример чисто мужской у него будет? Пример самоотверженной отцовской любви?

Хотя если отец день рождения сына днюхой называет, то может Вы и все правильно решили.

Опубликовано

Говорю, что я обдумал и решил так поступить по своим обстоятельствам. А так каждый за себя выбирает по ситуации, что будет лучше. А в моем положении черт ноги поломает, если пытаться во всем разобраться.

Это будет мужским примером для ребенка, что папка с мамкой воюет?) Автор спрашивает, какие административные меры помогут в его ситуации. Я свое мнение высказал на своем опыте, что административными мерами тут помочь маловероятно. Можно попробовать собрать обоснование для суда об общении с ребенком без присутствия матери ребенка. Но это мало поможет, если мать ребенка будет срывать такие встречи.

Я смогу объяснить потом ребенку, почему так получилось. И оставлю ему возможность позвонить мне, когда возникнет такая потребность. На остальное я уже никак повлиять не могу, т.к. проживаю далеко от ребенка.

Слова про "пример самоотверженной отцовской любви" звучат красиво, но непонятно, что это имеет общего с обычной рядовой ситуацией, когда отец пытается реализовать права к своему ребенку в нашем обществе. Скажем прямо, это слишком унизительный процесс для таких слов. Лично я не смогу сказать ребенку, что я за него самоотверженно боролся, зная каким это было унижением. Но я сделал, что было в моих силах, и могу без лукавства объяснить все это ребенку.

Если я изъясняюсь непонятно, рекомендую посмотреть хороший отечественный фильм: "Жить" 2011 года Василия Сигарева (http://www.kinopoisk.ru/film/645910/). Там как раз одна новелла на эту тему. Очень хорошо показан пример самоотверженной отцовской любви, а для ребенка такие взаимоотношения основаны на жалости к отцу. На жалости.

Не хочу никого обидеть. Высказал свое мнение.

Опубликовано

Dady, Вы знаете сам подобный конфликт, т.е. когда родная мать ребенка препятствует родному отцу в воспитании ребенка, изолирует ребенка от отца, клевещент на отца (т.е. выставялет его в дурном свете в том числе и для ребенка) совершенно новый в истории человечества. Ну не было раньше даже мыслей таких у женщины, не то что поступков таких. Поэтому никакого опыта у людей в преодолении таких ситуаций нет. Да, война в судах родного отца с родной матерью за общение с ребенком крайне унизительна для отца. Она публично показывает отсутствие его власти и над женой и над родным ребенком, которого для воспитания дал ему Бог, а человек (родная мать) это право у него отняла. Однако публично озвучить Ваше несогласие с подобным богохульством существует только одна – хаявить об этом в суде. Да, это стыдно и унизительно, но раз Бог дал Вам такую ситуацию в жизни – значит нужно поступать по совести. Тут не «папка с мамкой воюет», а папка публично заявляет что он отец своего ребенка и имеет право его воспитывать. Если люди его не послушают и это право у него незаконно отберут – это их грех, но совесть отца будет чиста. Такая война может идти десятилетиями и чистая совесть может помочь остаться в живых. И не только, кстати, отцу, но и ребенку. Дети не настолько глупы, чтобы не разобраться со временем кто и за что «воевал». Отец для ребенка – это высшее существо, он занимает в семейной иерархии самое высокое место в православной семье. «Жалость» к высшему существу совершенно неестественна. Это как верующий человек «жалел» бы Бога. Для ребенка естественно почитание и любовь к отцу, а не «жалость». Поэтому 5-я заповедь Моисеева говорит: Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Опубликовано

Я тоже бегал по инстанциям, чтобы увидеть ребенка. А результат меня категорически не устраивал. Как автор пишет, что даже с приставами он не может увидеть, в каких условиях живет ребенок. И почему? В суде не написали несколько слов в решении. Абсурд.

Если посмотреть на это со стороны приставов, опеки и идн и т.д., отец ребенка их беспокоит, потому что сам не может разобраться в своих семейных делах. Это как клеймо такое неудачника, которое будет неизбежно проявляться в отношении к отцу ребенка со стороны ввязанных им людей. Это давит на психику любого нормального человека, и в результате проблем с самооценкой и здоровьем почти не избежать. Будет это влиять на дальнейшую жизнь отца ребенка? Конечно, будет и в худшую сторону. Напомню, что результат 100% не будет соответствовать ожиданиям отца ребенка. Получается, закон изначально вводит в заблуждение относительно участия отца ребенка в воспитании детей в раннем возрасте.

Ребенок будет видеть, как отец приходит к нему с посторонними людьми, его мнение значения не имеет. К этому времени отец обычно уже измучен судом и беготней по инстанциям. Из за влияния на ребенка неадекватной мамаши ребенок в раннем возрасте может даже не понять, что все это его отец сделал для него, а этого человека надо почитать за игрушку, которую он принес ребенку. А осадок у ребенка может остаться. Как ребенок может не жалеть отца, когда все это видит? И знание, что это его отец многократно усилит это чувство. Лично мое мнение, что отцовским пример для ребенка должен быть другим. Да и отцу ребенка нужны силы, чтобы попытаться создать нормальную семью. Это лучше, чем совсем разочароваться.

Действеннее будет попробоваться разобраться в причинах поведения матери ребенка, и, если получится, договориться непосредственно с ней, чем вмешивать посторонних людей.

Опубликовано

Dady, все Вы правильно пишите. Главный вопрос ВСЕХ ТЕМ ЭТОГО РАЗДЕЛА – “разобраться в причинах поведения матери ребенка”. Это я пишу уже тут 7 лет, есть даже отдельная тема по этому вопросу – “Жизнь в аду: исповедь взрослой дочери”. На основании многолетнего исследования данного вопроса я пришел к выводу, что в 99% случаев необычное поведение женщины в подобном психическом состоянии обусловлено одержимостью. Т.е. мужчины сталкиваются с феноменом, который известен с незапамятных времен. Мы, как люди неверующие, “научные”, отрицаем факты беснования и существования нечистой силы, однако это отрицание не позволяет объяснить то, что происходит с людьми, приходящими в этот раздел форума. Если это действительно одержимость – то просто так отдать ребенка нечистой силе и устраниться будет преступлением. Война будет идти за душу ребенка. Понятно, что мы не знаем что такое луша и зачем она нужна, никогда об этом не думали. Однако наши предки считали, что это самое ценное, что есть у человека. И это именно та ценность, которую хочет отобрать у него сатана. Об этом говорит священник Александр Круглов в книге “Последняя война”. Те мужчины, которым “пришла повестка” на такую войну могут не только потерять огромные материальные ценности, честное имя, репутацию, здоровье, но даже и саму жизнь. А как иначе – это же последняя (по крайней мере для ее участников) война, а на войне- как на войне. Этой теме посвящен единственный отличный фильм «Ведьма» (2006, режиссер: Oлeг Фeceнкo,актёры: Крюкова Евгения , Николаев Валерий, Ульфсак Лембит , Эвер Ита). Там вполне правдоподобно показано, что происходит с современным неверующим человеком, когда он встречается с нечистой силой. Из блудника и выпивохи журналиста после своей “последней войны” и встречи с ведьмой он выживает, в отличие от философа Хомы из повести Н.В.Гоголя “Вий”, по которой и снимался фильм, но выходит верующим и совершенно седым. А как иначе? Это ведь война, в которой, по словам священника Александра Круглова, пленных не берут.

Опубликовано

К_с, расскажите что Вам конкретно понравилось и как это Вам помогает в Вашей личной «семейной войне» за Вашего ребенка. Может и мне что понравится.

Опубликовано

Может и мне что понравится.

Чувствую, что нас ждет пиршество разума.

Это как клеймо такое неудачника' date=' которое будет неизбежно проявляться в отношении к отцу ребенка со стороны ввязанных им людей. Это давит на психику любого нормального человека, и в результате проблем с самооценкой и здоровьем почти не избежать. Будет это влиять на дальнейшую жизнь отца ребенка? Конечно, будет и в худшую сторону. Напомню, что результат 100% не будет соответствовать ожиданиям отца ребенка.[/quote']

Это бремя отцовства. Оно не всегда радостное, но ведь ответственность с нас никто не снимал.

Опубликовано

Я думаю, что это не "бремя отцовства", а "последняя война" (по крайней мере в нашей жизни), в которой пленных не берут. Война эта за собственную душу и за душу ребенка. К большому сожалению, по моему мнению, "пиршества разума" не будет. Как всегда скромная К_с промолчит о своих "успехах" в семейной войне, которой нет и никогда не было и о своих тайных предпочтениях в рассуждениях dady.

Опубликовано

Война будет идти за душу ребенка.

Ошибкой будет ввязываться в эту "войну", не имея представления о правилах. Просто заявив о своих правах ничего не добиться, административный ресурс не на стороне отцов детей в подавляющем большинстве случаев. Важно, что для противоположной стороны нет ограничений в средствах и способах, т.к. ответственность практически отсутствует. Тут два возможно способа повлиять на ситацию, если договориться не получается: либо за матерью ребенка есть существенный косяк и это использовать, либо иметь влияние на административный ресурс.

ВМР, как я понимаю, вы пытаетесь безнравственному поведению матери ребенка противопоставить безусловную порядочность отца и этим добиться победы? А как определить победителя? На жизнь ребенка и его взаимоотношения в дальнейшей жизни с родителями оказывает влияние слишком много различных обстоятельств. Общество куда то в другую сторону развивается, но не в сторону нравственности. Судя по моему опыту общения с чинушами на работе и этой ситуации с ребенком, сейчас в тренде циничное отношение к людям любого возраста. Этот ресурс в избытке и его ценность измеряется в лояльности к власти и терпимости к ней же. А тут как раз интересы матери ребенка и общества совпадают. Отец то как раз баламутом оказывается, все то ему в этой системе не по душе, потому что понимает, что с его ребенка потом это же общество еще и долги взыщет за то, что с детства у него отнимает "неотъемлимые по конституции права".

Знаете мега значимый принцип госслужащего? В начале карьеры нормальные люди стараются проявить себя и свои знания для дальнейшего развития. А тут идет охота за более теплым местечко, а к этой должности отношение, как к недоразумению. Понятное дело, какое будет отношение к обязанностям. Как свиньи у корыта. Поросей только обижу таким сравнением.

Тут вывод только такой может быть, что в решении данных вопросов с ребенком мы добровольно одеваем ярмо в виде установленных законом правил, и этим добровольно ограничиваем свои права. А мать ребенка в запущенных случаях не обременяет себя этими нормами, в той же опеке объяснят ей популярно ее значимость и подкуют во всех вопросах. Надо будет, поплачется какому нибудь дурачку в полиции или еще где, чтобы подделать доказательства для суда или тех же приставов. И эта бумажка будет иметь большее значения, чем все труды отца.

Может еще введут наши законодатели обязательную медкомиссию для отцов разведенных детей, чтобы подтверждал отсутствие необходимости в обязательном лишении рп при разводе. И ведь пойдут многие за анализами, раз по закону так принято. Все ради ребенка, как говорится.

Если без иллюзий и эмоций подходить к вопросу осуществления родительских прав к ребенку, результат будет существенно лучше для ребенка.

Опубликовано

Ошибкой будет ввязываться в эту "войну", не имея представления о правилах.

....

Если без иллюзий и эмоций подходить к вопросу осуществления родительских прав к ребенку, результат будет существенно лучше для ребенка.

Я в войну эту ввязался, достиг частично успеха, в отношении одного ребенка.

Но и другому я дал урок, что я детей не бросаю и за них надо бороться. Это их алгоритм поведения в отношении своих детей.

А что преподали ребенку Вы?

Возможно, Вашему ребенку повезло, что такого отца нет рядом.

Или, может это и не Ваш ребенок, ведь, наверное, и к зачатию Вы подходили так же фундаментально, как к оправданию оставления ребенка?

Ведь всякое может случиться в этом деликатном и неоднозначном процессе. А если вдруг не получится зачать, а это клеймо на всю жизнь и косые взгляды близких... жену на сторону повлечет к плодовитому мужчине (не дай всевышний, негру).

Так что лучше вообще не рождаться, а то мало ли что.

Опубликовано

КИД, моя ситуация с ребенком не похожа на вашу. Как и вы обо мне, я о вас ничего не знаю, поэтому не считаю нужным обсуждать это в такой форме.

Опубликовано

Достоинство каждого видно по форме изложения.

Какой урок ребенок вырос, он расскажет вам, когда вырастет. Если захочет общаться когда-нибудь после ваших уроков.

Очень часто восприятие и память ребенка не совпадают с нашим восприятием и памятью.

А запомнит ребенок, скорее всего, именно это: папа воевал с мамой.

Это будет мужским примером для ребенка' date=' что папка с мамкой воюет?) [/quote']

Лично мое мнение' date=' что отцовским пример для ребенка должен быть другим. [/quote']
Опубликовано

Dady, «правила» войны с нечистой силой меня также очень интересовали. Я много времени посвятил изучению и теоретическому и практическому «правил» этой войны. Оказывается, эти правила давно были изучены, но не учеными нашего времени, а практиками-аскетами в уединении и в пустынях ведших такую войну. Другое дело, что ранее такую войну обычному мирскому человеку вести не доводилось. Но время изменилось, вот что пишет священник Александр Круглов: «По наущению невидимых, разумных и неистребимых для людей сил зла противоестественное желание убить все чаще перевешивает в людях естественную потребность к мирному сосуществованию. Разумность же сил зла вытекает из того, что война увлекает в основном нормальных людей, во всяком случае, в общепринятом смысле. Чтобы довести нормального человека до состояния воинственной невменяемости требуется совершенно особый злой разум, внушающий, что именно это состояние и есть здравый смысл. …твердая решимость к ведению брани со злом должна быть у верующего человека непрестанной как и молитва Особенностью же нашего времени является то, что приближается или уже разворачивается Последняя Война Последних Времен, предваряющая Судный День. Главным проявлением современной Системы Войны в мире все больше становятся уже не конкретные боевые действия, как было раньше, а способы достижения экстремального состояния общественного духа, сами по себе еще недавно вообще не считавшиеся войной. В обществе происходит намеренное нагнетание возбуждения, злобы, страха и отчаяния, так что страстные порывы отдельных людей соединяются в единую и непреодолимую «страсть разрушения», имеющую самые разнообразные проявления – от неукротимой агрессивности до крайнего отчаяния или просто хаоса. Люди, собранные воедино какой-либо страстью, представляют собой армию, а саму страсть и разрушение ею общества можно интерпретировать как войну, равно разрушительную для победителя и побежденного». Война эта имеет 3 составляющих части: видимую (внешние действия, имеющие юридические последствия) и невидимую (психологичкую и духовную войну). Я стою на позиции Православия, которая утверждает, что любое искушение (в том числе и семейная война за душу ребенка) посылается Богом, свыше сил человека Бог искушения не посылает. Значит есть способ спасти и свою душу и душу ребенка в войне с нечистой силой. Бывшая жена в этом случае не источник конфликта, она лишь агент влияния нечистой силы, которая овладела ее волей и душой. Поэтому война идет не с видимым и близким человеком, но с иной личностью, которая не видима, чего никто из воюющих отцов не понимает. Dady, я не пытаюсь что-либо противоставлять, а пытаюсь разобраться что такое «душа», что означает «погубить душу», какова цель нападения нечистой силы на семью и ребенка, как бороться с нечистой силой. «Победитель» в аойне с нечистой силой определяется спасением и собственной души и душ своих близких. Общество «развивается» в сторону Апокалипсиса и Страшного суда – это же знают все православные из Библии… Dady: «Если без иллюзий и эмоций подходить к вопросу осуществления родительских прав к ребенку, результат будет существенно лучше для ребенка”. Если считать беснование БЖ и нападение нечистой силой на семью иллюзией – то ситуация вполне тупиковая, лучше родить нового ребенка, а этого забыть навсегда. На это есть свобода совести. Раньше люди жили по-другому. Если Бог давал им в жизни испытание (крест то есть, по-православному), они не избегали его, а понимали ценность спасительных страданий и принимали их. “Лучше для ребенка” при устранении с горизонта ребенка отца не будет. Очень советую Вам внимательно ИЗУЧИТЬ письмо 43-летней Анастасии, которое легло в основу темы “Жизнь в аду”. Ее отец принял именно Вашу позицию – исчез из жизни матери-ведьмы и своей дочери навсегда, создал новую хорошую семью, родил двух детей. Анастасия с ним больше никогда не встречалась. Оценить “счастье” ее жизни Вы можете по ее письму, она страдает зависимым расстройством взрослой личности по МКБ-10 и зависима от своей матери-ведьмы. Так что “лучшей жизни” для Анастасии такое исчезновение отца не принесло.

Опубликовано

ВМР, я ничего не говорил о том, что отцу надо исчезать из жизни ребенка. По своему опыту общения с бывшей, я понял, что она не воспринимает объективно сложившееся положение вещей, находится в своей реальности, и поэтому с ней невозможен диалог в любых формах. Следовательно, что отцу при общении с ребенком надо исключить зависимость этого от матери ребенка. Это возможно только с определенного возраста ребенка. Но опять же, я не хочу это делать в форме навязывания ребенку этого общения по решению суда, т.к. эти меры в ущерб ребенку и не дают ожидаемого результата. Другое дело, что к этому времени надо самому остаться таким человеком, чтобы ребенок захотел с тобой общаться, не смотря на возможные препятствия его матери.

Опубликовано

К_с, я, наверное, очень глуп, но не понимаю, зачем Вам это нужно знать? Как Вы можете помочь отцу и ребенку исходя из этих знаний? Или Вы просто запутываете тему и играете роль следователя по особо сложным делам отдела инквизиции Зоны Закона? Dady, Вы совершенно правильно диагностировали проблему одержимой личности – изменение восприятия объективной реальности, к такому же выводу пришел и reki, БЖ которого неожиданно изменила свое девиантное поведение – у нее наступила спонтанная ремиссия. Его тема «БЖ скрывается с ребенком» прикреплена вначале этого раздела. Да, диалог с ней невозможен. Абсолютно верный вывод – остаться психически здооровым человеком. При встрече с нечистой силой это крайне сложная задача, все кто ведет войны с нечистой силой – КИД, А.Л.Е., Гарри 2, Anatoly, Tatik, osb7771 и другие это знают на практике. Психическое расстройство или суицид жертвы – цель такого нападения. Однако в своих умозаключениях Вы упускаете из виду, что жертвой нападения являетесь в этой «последней войне» не только Вы, но и Ваш ребенок. Гипотеза о том, что «мать не сделает ничего дурного своему ребенку» в данном случае не работает. Иная реальность в голове БЖ предполагает иные взаимодействия и с ребенком. Это вот самое страшное и для отца и для ребенка. Ребенок может не захотеть общаться с Вами по той же причине, что и сын А.Л.Е. (автора этой темы) – ему будет проведено качественное «промывание мозгов» (типичная колдовская, магическая процедура), он может стать психически больным, может стать наркоманом или пристраститься к алкоголю, может связаться с компанией «безбашенных» безотцовщин, может закончить в тюрьме или суицидом. Поэтому важно не только самому человеком, с которым ребенок захочет общаться (это меньшая часть проблемы), важно чтобы ребенок остался человеком, а не стал одержимым и перешел в иную реальность вместе с БЖ. В этом суть духовной войны за душу ребенка – война эта, естественно, выходит за рамки юридических действий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...