velotsiraptor Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Здр-те, многоуважаемые юристы. В общих чертах ситуация: 1 Я зашёл в магазин N c велосипедом - катил рядом. Никаких предупреждений и наклеек перед или на входе в салон не было. На улице перед входом в этот ТЦ не было спец. труб для крепления великов. 2 Велосипед я опёр о стойку где стоял продавец, положив деньги на баланс мобильного, начал разговор с продавцом и случайно задел велик - он повалился на стеклянную витрину (витрина-шкаф - у стены) -- посыпалась стекл. дверца одной витрины шкафа. 3 попытался уйти - продавец не дал мне это сделать - преградил путь. Звонил менеджеру и безопасникам(последние не взяли трубку) - менеджер сказал чтобы он забрал у меня велосипед в залог оплаты ущерба. Продавец силой вырвал у меня велик и поставил за собой к стене. Никакой акт никем составлен не был. 4 Продавец сказал что служба безопасности определит сколько стоит дверь витрины. +осмотрит телефоны которые на ней находились - я смотрел -- все телефоны целые, ничего не задето. только на некоторых мелкая крошка стекла -небольшое количество. 5 Я попросил написать расписку о том, что велик *принят на хранение* таким-то у такого-то -- продавец написал и расписался. 6 остановились на том что через день позвоню их безопасникам - чтобы договориться о встрече. или узнать чего и куда оплатить (??). понял что зря отдал велик - теперь думаю что делать, встречаться c безопасниками чтото жлания поубавилось. Короче нахожусь в раздумьях - в планах забрать насильно изъятое у меня имущество - при этом привести друга с камерой и пусть прям чтоб было видно стоит и снимает - думаю у продавца убавится рвения меня удерживать с моим велосипедом. После этого попробовать позвонить в их службу без-сти -- если сумма адекватная, то заплатить чтобы не начали на зло творить мне какие нибудь гадости - напрмер подать в суд и так подать, что мол я телефоны им ещё поломал в процессе всего действа. Магазине были 2 камеры - и похоже что одна как раз над местом происшествие - то есть зона событий попала в мертвую зону. Другая смотрела на кассу и продавца - тоже не должна захватить подробности. При моём присутствии не было опрошеных или записаных на бумагу свидетелей. Хотя какие то люди наверное видели или уже увидели последствие и само обрушение стекла. Скажите пож-ста - обязан ли я чтото возмщать магазину в данном случае - ведь поломка стекла витрины произошла непреднамерно. В сети встретил разные точки зрения - одно большое обоснование, что все-таки клиент платить обязан, если не докажет отсутствие вины. Мол, намеряно или нет - значения не имеет: http://moepravo.ligazakon.ua/news/2013/11/5/100831.htm (но там статья про товар И ПРО УКРАИНУ)!! И скажите пож-ста -- как вообще тут разумнее вести себя - заплатить за стекло чтобы отстали и избежать возможных прооблем? Или говорить что не я разбил и велик упал по непонятным причинам?То есть ни с кем не встречаться, забрать велосипед самому или с полицией и ждать - примут ли они какие нибудь вообще действия со своей стороны. Буду оченьблагодарен вам за любой обмен опытом и полезные и дельные советы. Вдург ктото чтото подоное уже встречал. В том числе не помешает и совет о том, как выйти из воды сухим и не иметь после этого проблем с законом и беготни по судам. Главное чего опасаюсь - что изза того что хочу пойти не встречу с меня захотят просто поиметь денег и припаяют ЯКОБЫ сломаные телефоны -- а это сами понимаете какие деньги могут быть. Потом доказывай в суде что ты не верблюд. Платить желания особого нет - проблемы с деньгами.
Uhohvost Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 платить будете.а зачем вы приперлись в магазин на велосипеде?а если на танке бы приехали-не платили бы..велику скажите прощай и ходите по другим улицам
LEX14 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вообще-то действия сотрудников магазина по удержанию велосипеда незаконны
cs53 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Автор сам оставил велосипед ) что там незаконного?????? Выдумываете на ходу Автор вы разбили витрину. Дак согласуйте сумму и заплатите. И катайтесь дальше. Чего тут обсуждать? Автор пользуется велосипедом и проблемы города или торгового центра, связанные с отсутствием парковки перед входом перекладывает на магазин. Приходит прямо с велосипедом в магазин!!!! Не держит велосипед и тот падает разбивает витрину. И он пытается свалить!!!!! ))))) Его останавливают. И он оставляет велосипед. Теперь он морочит голову камерами и мертвыми зонами и прочим бредом Как так можно? Ну разбил витрину по собственной не аккуратности. Приперся в магазин с велосипедом. Дак надо заплатить а не придумывать отмазки
Недобрый Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вообще-то действия сотрудников магазина по удержанию велосипеда незаконны Согласен, ст.19.1 КоАП...
cs53 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Автор сам оставил велосипед, никакого запрета нет так сделать. Хочет забрать? Ну конечно имеет полное право. Ему отдадут его. И платить без решения суда тоде нет обязанности. Да магазин вправе обратиться в суд. Мы же говорим не о попытке оттянуть момент уплаты денег. Говорим о том, нужно ли будет вообще платить? Да сомнений нет исходя из написанного. Дальше вопрос в сумме. Если деньги соответствуют нанесенному ущербу то надо из заплатить. Если нет- вопрос другой
Недобрый Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Автор сам оставил велосипед' date=' [/quote'] Вы либо лжец, либо человек не владеющий русским языком, либо просто идиот! Русским по белому написано: Продавец силой вырвал у меня велик и поставил за собой к стене.
cs53 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Идиот это вы. Вам удобно видеть то, что заранее выбрали. Автор обычный человек, влез с велосипедом в магазин и разбил витрину. Сам все признает. Далее он собирался скрыться. Вот буквально хотел свалить. Да продавец не дал ему жто сделать. И люди договорились что останется велосипед в салоне связи. Далее автор спокойно попросил расписку и продавец написал. Ну и кто тут силой отобрал велосипед?))) силой уж тогда остановили автора Автор был не согласен? Да нет проблем., есть телефон 02. Ну что позвонил он? Автор подменяет неудобные для него вопросы на удобные вам. Когда человек убегает и ему не дают, он тут же переключается на рассказ уровня: силой отобрали велосипед Вы и есть идиот. Злобный и нервный. Ну это с вами давно и вряд ли интересно кому то
Недобрый Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Ну и кто тут силой отобрал велосипед?) Попробуйте еще раз прочитать по слогам: Продавец силой вырвал у меня велик и поставил за собой к стене. А теперь попробуйте с трех раз угадать, кто же это: силой отобрал велосипед
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.