Зинаида Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Тема настолько очевидна То есть, конкретные примеры "иррациональной и непримиримой борьбы" очевидны? Если это для вас так очевидно, почему не ответить тем, кто этих примеров не видит?
ВМР Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 А возникаект вопрос: "А зачем им видеть?" Не "видит" (это, вероятно, относится к "духовному зрению") - и хорошо, меньше знаешь - крепче спишь. Обычно на такие непонятные вопросы я обычно стараюсь узнать: "С какой целью спрашиваете?" Если инициатор не может ясно и понятно сформулировать свои цели в теме - следовательно это троллинг. Особенно непонятно почему в теме Ginter мы должны обсуждать "русский дух" с посторонним автору и его проблемам человеком. Обсуждение этого вопроса должно помочь автору темы в его ситуации или просто "поговорить"?
Зинаида Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 С какой целью спрашиваете? Интересно. Не вижу, поэтому и интересуюсь у того, кто видит. Примеры борьбы. Особенно непонятно почему в теме Ginter мы должны обсуждать "русский дух" с посторонним автору и его проблемам человеком. Вы же сами заявили о "русском духе" и "иррациональное борьбе", которую, как выяснилось, как минимум двое не видят. Собственно, тут все посторонние автору и его проблемам.
ВМР Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Зинааида, так Вы во всех моих темах "активно" дискутируете. Разве кроме меня кто-то "видит" ведьм? Вы же первая были моим противником в моих темах. Но темы живы, а противники - в Курилке обсуждают "русский дух" и "иррациональную борьбу", но "ведьм" в упор (даже в зеркало) "не видят". Я лично автору не посторонний, т.к. имею достаточно большой и практический опыт и теоретические знания по вопросу (беде его и его детей), который принципиально изменил его жизнь на много последующих лет. Да и автор отлично осознает справедливость моих слов и соответствие моего мнения его психологической реальности.
Недобрый Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Особенно непонятно почему в теме Ginter мы должны обсуждать "русский дух" Не вопрос! Хотите обсудим "иррациональную и непримиримую борьбу коварного Зарубежа с русским духом, допустим, в Курилке?
Зинаида Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Вы во всех моих темах "активно" дискутируете А их несколько? Я только одну знаю. И там я не дисскутирую, наверное, полгода или около того. И в дальнейшем не собираюсь. Вы же первая были моим противником в моих темах Теме. Противником - это очень-очень громко сказано. Оппонентом. противники - в Курилке обсуждают "русский дух" и "иррациональную борьбу"' date=' [/quote'] Да нет в Курилке ни ваших противников, ни тем более, перечисленных обсуждений. "ведьм" в упор (даже в зеркало) "не видят" Если обо мне, то повторюсь - от ведьмы меня отделяет один лишний килограмм. Цифру 50 кг не я выдумала, это господа-инквизиторы установили. который принципиально изменил его жизнь на много последующих лет Жизнь автора на последующие годы изменили его собственные так или иначе воплощенные в жизнь идеи и теории.
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 А это Вам надо? Конечно! Очень хочется узнать как "Коварный Зарубеж" ведет "иррациональную и непримиримую борьбу" с русским языком, русской культурой и православием...
ВМР Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Ну если есть такое сильное желание узнать истину – надо его удовлетворить, поскольку в Евангелии написано: «.Матф.5:42 Просящему у тебя дай». Отсылаю Вас, Недоброго, к книге игумена (настоятеля одной из обителей Валаамского монастыря) Ефрема Виноградова «От чего нас хотят «спасти» НЛО, эктсрасенсы, оккультисты, маги?» М,, 2001. Вот удовлетворяющая Вашу страстную жажду познания цитата: «На примере нашей страны, начавшей испытывать на себе наиболее активную демонизацию со времени “перестройки” очень отчетливо можно проследить методы, которыми агенты влияния дьявола в нашем обществе, сохранившем даже в советское время понятие о христианской нравственности, добиваются своих поистине дьявольских целей. Эти методы очень четко сформулированы в доктрине директора ЦРУ генерала Аллена Даллеса (1893–1969) в его книге “Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР”, 1945:. “Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России (ими в 60–80-е годы оказались, за редким исключением, почти все диссиденты, а ныне многие из госслужащих). . Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВРАЖДУ И НЕНАВИСТЬ К РУССКОМУ НАРОДУ — все это мы будет незаметно культивировать Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов” (“Трибуна”, № 134, 21 июля 1999)».
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Эти методы очень четко сформулированы в доктрине директора ЦРУ генерала Аллена Даллеса (1893–1969) в его книге “Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР”' date=' 1945:. “Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России (ими в 60–80-е годы оказались, за редким исключением, почти все диссиденты, а ныне многие из госслужащих). . Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВРАЖДУ И НЕНАВИСТЬ К РУССКОМУ НАРОДУ — все это мы будет незаметно культивировать Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов” (“Трибуна”, № 134, 21 июля 1999)».[/quote'] Это аргумент! Вернее, мог бы быть аргументом, если бы была ссылка на первоисточник. Ссылка на газету "Трибуна" от 21.07.1999 г. прямо скажем неубедительна, поскольку приведенный текст был известен в нашей стране и раньше. Я читал его гораздо ранее. И не в газете, а в книге. Только книга называлась не “Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР”, а "Вечный зов". И написал ее не Даллес, а советский писатель Иванов...
ghhg Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 . И написал ее не Даллес' date=' а советский писатель Иванов...[/quote'] что, серьезно? Газета Трибуна выдала художественный текст писателя Иванова за доктрину директора ЦРУ? Вот зря я не читала Вечный зов. Ведь и книга у нас дома с детства была и фильм смотрела не раз.
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 что' date=' серьезно? Газета Трибуна выдала художественный текст писателя Иванова за доктрину директора ЦРУ?[/quote'] Ну, не "Трибуна", поскольку история этого , как нынче модно говорить, фейка началась пораньше. Вроде бы самое раннее упоминание этого фейка относится к 1993 г, в "Князе тьмы" некоего Олейника. А опубликован "Князь тьмы" был в журнале "Молодая Гвардия", главным редактором которого в 1993 г. был тот самый Иванов...
ghhg Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 А сколько еще псевдодоктрин из области слухов и художественной литературы. “Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР”' date='[/quote'] а, собственно, в этой книге-то есть подобные мысли? Кто-нибудь читал ее в оригинале?
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 а' date=' собственно, в этой книге-то есть подобные мысли? Кто-нибудь читал ее в оригинале?[/quote'] Да собственно говоря, похоже, что и книги такой нет...
ВМР Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Я извиняюсь, что не указал ранее - сборник "От чего нас хотят спасти..." издан в 2001 году в Москве издательством Даниловский благовестник (вполне уважаемым и самым серьезным) и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II. Если кто-нибудь из читателей этого поста имеет представление о том, как получить на издаваемую книгу официальное благословение Патриарха Московского и вся Руси - тот вполне доверяет опубликованной там информации. Если читатель не доверяет Патриарху и церковной цензуре - это уже проблемы читателя.
Зинаида Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 По патриаршему велению-церковному хотению быть Иванову Даллесом. И баста!
ВМР Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Я очень извиняюсь, я вот читал изречение свт. Киприан Карфагенского "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Это не о Вас? И еще хотел спросить. Вот апостол Иоанн пишет в Евангелии (Иоан. 8:43-45 "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне". Это тоже не о Вас?
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Если кто-нибудь из читателей этого поста имеет представление о том' date=' как получить на издаваемую книгу официальное благословение Патриарха Московского и вся Руси - тот вполне доверяет опубликованной там информации. Если читатель не доверяет Патриарху и церковной цензуре - это уже проблемы читателя.[/quote'] Это конечно, аргумент! Но только для какого-нибудь теологического форума. А мы с Вами находимся на юридическом форуме. Поэтому давайте попробуем перейти от веры к фактам. Я факты изложил. Есть книга Иванова "Вечный зов", изданная в начале 70-х годов прошлого века, и там дословно, приведенный Вами текст, якобы А.Далеса, присутствует. Эту книгу можно найти в библиотеке, можно найти в интернете и прочитать. Теперь хотелось бы услышать Ваши факты. Где можно найти книгу А.Даллеса? Где и когда она была издана? Как она называется в оригинале?
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Если читатель не доверяет Патриарху и церковной цензуре Ну, после того, как церковная цензура допустила установку на территории московского Храма Всех Святых памятной доски белым генералам и казачьим атаманам, я этой цензуре не доверяю...
ВМР Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Как-то странно Вы начали вдруг неожиданно апеллировать к юридическому содержимому форума, несколько часов назад ОЧЕНЬ настойчиво предлагая мне обсудить ИМЕННО ТУТ «иррациональные вопросы» и «русский дук». Надоело уже обсуждать? Я, как мог, ответил, это же не исторический, филологический или теологический форум, как Вы верно заметили. Доверять или не доверять цековной цензуре – это вопрос веры, а не знания (слово до-верять имеет тот же корень, что и вера). Я извиняюсь, Вам, вероятно, тоже «Церковь не мать» и «Бог не отец»? Или как?
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 ОЧЕНЬ настойчиво предлагая мне обсудить ИМЕННО ТУТ «иррациональные вопросы» и «русский дук» Я предлагал обсудить не какие-то вопросы, а борьбу. Это волне конкретное понятие. Что касается "русского духа", то и ему Вы дали вполне конкретное определение. Надоело уже обсуждать? Так обсуждение еще и не начиналось, поскольку Вы еще не привели конкретных примеров борьбы Коварного Зарубежа с Русским Духом. Доверять или не доверять цековной цензуре – это вопрос веры' date=' а не знания[/quote'] И я об этом же! Если бы все доверяли "церковной цензуре", то до сих пор бы Солнце вращалось вокруг Земли...
Зинаида Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 ....я вот читал изречение свт. Киприан Карфагенского..... У меня нет знаний, навыков и образования, необходимых для толкования и анализа церковных текстов. Доверять или не доверять цековной цензуре – это вопрос веры' date=' а не знания[/quote'] Серьёзно? Это означает, что церковным цензорам простительно невежество?
ВМР Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Зинаида, официальное благословение на издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II означает, что он лично прочитал книгу,сделал свои замечания и согласен с ее содержимым. Если мнение Патриарха для Вас не аргумент, то это именно и означает, что Вам "Церковь не мать",а "Бог не отец". Ой,по поводу "навыков, знаний и образования, необходимых для анализа и толкования цековных текстов" вообще смешно. К Вашему сведению, Первоверховный апостол Петр был неграмотным рыбаком, как и большинство апостолов. И апостол Матфей не заканчиавл Плехановской академии, а просто был мытарем, т.е. типа неуважаемым древними евреями налоговым инспектором Римской империи. Да и "толковать" в такой простой фразе нечего и “знаний” никаких не нужно. Нужно понимать, что означают слова мать и отец, это доступно любому неграмотному человеку. Любопытно, насколько у нас уже заморочена голова (если Вы нарочно не придуриваетесь), если простейшие и очевидные для понимания слова святителя “Кому Церковь не мать, тому Бог не отец” стали непосильными для понимания. Недобрый, я типа "должен" сделать для Вас отчет по реализации планов директора ЦРУ генерала Аллена Даллеса (1893–1969) американской послевоенной доктрины против СССР? Так это же очевидно, что планы успешно реализуются – это же видно невооруженным глазом, какие еще нужны доказательства? Конкретный пример сегодняшнего дня – активная помощь США бандеровцам на Украине. Разве там не культивируется вражда и ненависть к русскому народу, русскому языку и русской культуре?
Недобрый Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Недобрый' date=' я типа "должен" сделать для Вас отчет по реализации планов директора ЦРУ генерала Аллена Даллеса (1893–1969) американской послевоенной доктрины против СССР[/quote'] Во-первых, Вы мне абсолютно ничего не должны. Во-вторых, прежде чем говорить о реализации планов А. Даллеса, хотелось бы увидеть сами эти планы. Не художественный вымысел, принадлежащий перу товарища Иванова, а план именно господина Даллеса. Пока я не увидел не только текст данного плана, но даже указаний на первоисточники. Конкретный пример сегодняшнего дня – активная помощь США бандеровцам на Украине. Ну, давайте обсудим этот пример. Скажите, а кого конкретно Вы понимаете под бандеровцами на Украине?
Недобрый Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Зинаида' date=' официальное благословение на издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II означает, что он лично прочитал книгу,сделал свои замечания и согласен с ее содержимым. [/quote'] Вы полагаете, что согласие церкви с содержанием книги делает это содержание истинным???!!!
Рекомендуемые сообщения