Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дискриминация мужчин.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дима99, извините, но теперь моя очередь просить перевода на русский.

Про "ресурсность" - я имела в виду не материальные, а личностные - терпимость, стрессоустойчивость и прочее.

Вопрос свой адресую не ребенку, чьи родители так построили свои отношения, а вполне взрослым участникам форума.

Если Вы заинтересованы во мне, как в читателе Ваших постов и собеседнике на форуме, то, пожалуйста, используйте для своих текстов более классический русский язык.

Опубликовано

еси вы думали что я свой опыт писал - то нет, эт не про меня и не про мою бжу. ириза задавала Общий вопрос а не именно по моей жизни.

додумывать не надо, за высокомерие и гордыню. очевыидное - мы фактически тут друг другу никто - ну и за каким оно тогда тут "рисоваться" перед вами. просто может вы чтото знакомое в моих словах нашли потому так и отреагировали.

может и сложнее, но картина то не меняется - на входе имеем: Семья!,

но к сожалению при любом уровне сложности на выходе получается - чистейшей воды инфантилизм, гордыня, месть. о ком думали Оба. и о чем. эт риторические вопросы. не о ребенке - чуть более чем 100%.

Опубликовано

Дима, что ж Вы все на свой счет-то воспринимаете. Я отвечала выше ВМР, а Ваш пост как бы вклинился по времени написания.

Конечно, мы понимаем, что Вы описали не свой опыт, а то как бы Вы представляли, как должно быть.

Я соглашусь с тем, что на весах обычно все что угодно, только не счастье ребенка.

Я считаю, что вопрос лучше разрешать именно так: с привлечением психолога, посредника, мудрого старшего. А таких людей как раз мало, скорее, наоборот, помогают рассориться еще крепче.

Опубликовано

Iriza, вопрос риторический или имеющий ответ, что если у человека мало ресурсности психической, то лучше его и не трогать?

Конечно, именно в этом и есть главное отличие тех, кто просто тупо избегает и тех, кто пытается решить сложную неоднозначную задачу жизни.

Опубликовано

К_с,: «Для непросвещенных: и с ненавистью реально бороться своими силами, именно силой своей души, работой своей души. И с алкоголизмом. И может алкоголик преодолевать свою страсть. И может человек гасить свою загорающеюся ненависть, на корню, или лечить каждодневно.». Ой, как интересно и мудро! Я готов перевести Вам денег на памятник из гранита при жизни, если Вы расскажете как это делается. Это сколько же врачей-наркологов освободится за ненужностью, сколько денег в бюджет пойдет! К_с: «…раз у человека есть душа - он душой и должен жить и работать над дней, а не быть животным, которым управляет лишь желание». Расскажите быстрее, как это делать. Я 10 лет регулярно посещаю православные службы, на каждой из которых нас призывают «работать над душой», а праведных как-то больше не становится. Может неправильно работаем? Неправильно со страстями боремся? Может надо как Мария Египетская – в пустыню на десятилетия? К_с: «Скажите, а Вы разговаривали с людьми, которое это преодолели? А их немало. Вы вроде недавно говорили, что говорили с такими, и что у них есть чему поучиться. Вот лучше бы Вы этим поделились подробнее». Можно узнать, а что у Вас проблемы с алкоголизмом и Вы хотите излечиться? Так Вы своим методом – «над душой работайте». Или это метод только для других?

Опубликовано

Недобрый, Вы, к огромному сожалению, не отличаете злословия как проявления мстительности и злобы от обличения ЛЖИ и всякой чуши, которую тут регулярно пишет К_с, просите разумения у Бога,может даст когда-нибудь. Очень рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать слова преподобного Марка Подвижника: "Иное дело обличение по злобе и мщению; иное по страху Божию и истине". Я - за истину и хоть какие-то начальные познания в том вопросе, о котором кто-то хочет писать тут что-то.

Опубликовано

Недобрый' date=' Вы, к огромному сожалению, не отличаете злословия как проявления мстительности и злобы от обличения ЛЖИ и всякой чуши, которую тут регулярно пишет К_с,[/quote']

Интересно получается!

То есть по-Вашему, злословие бывает проявлением:

мстительности и злобы

и бывает проявлением:

обличения ЛЖИ и всякой чуши
.

Забавненько....

Опубликовано

Недобрый, если Вы хотите защитить К_с, а не заниматься троллингом темы, ответьте на вопросы, которые я задал К_с в сообщении #1176. К_с,: «Для непросвещенных: и с ненавистью реально бороться своими силами, именно силой своей души, работой своей души. И с алкоголизмом. И может алкоголик преодолевать свою страсть. И может человек гасить свою загорающеюся ненависть, на корню, или лечить каждодневно.». Ой, как интересно и мудро! Я готов перевести Вам денег на памятник из гранита при жизни, если Вы расскажете как это делается. Это сколько же врачей-наркологов освободится за ненужностью, сколько денег в бюджет пойдет! К_с: «…раз у человека есть душа - он душой и должен жить и работать над дней, а не быть животным, которым управляет лишь желание». Расскажите быстрее, как это делать. Я 10 лет регулярно посещаю православные службы, на каждой из которых нас призывают «работать над душой», а праведных как-то больше не становится. Может неправильно работаем? Неправильно со страстями боремся? Может надо как Мария Египетская – в пустыню на десятилетия? К_с: «Скажите, а Вы разговаривали с людьми, которое это преодолели? А их немало. Вы вроде недавно говорили, что говорили с такими, и что у них есть чему поучиться. Вот лучше бы Вы этим поделились подробнее». Можно узнать, а что у Вас проблемы с алкоголизмом и Вы хотите излечиться? Так Вы своим методом – «над душой работайте». Или это метод только для других?

Опубликовано

Недобрый' date=' если Вы хотите защитить К_с, а не заниматься троллингом темы, ответьте на вопросы, которые я задал К_с [/quote']

Сами-то поняли что написали?!

Как я могу ответить на вопросы, касающиеся абсолютно мне незнакомого человека??!

Опубликовано

ВМР, ну ведь есть люди, которые самостоятельно, без наркологов, бросают пить. Полностью излечиваются без всяких лекарств и психотерапии в виде обществ анонимных алкоголиков. И я таких знаю, и ни одного. Что это, если не работа над собой, усилие, которое они делают для того, чтобы стать лучше? И конечно хотят и могут это далеко не все. Не у всех есть достаточная мотивация и сила воли отказаться от пагубных привычек.

Опубликовано

Лена, не то, что "не у всех есть сила воли отказаться от пагубных привычек", а у 2-3% от обшего числа. Это невероятно мало. А не думали почему? "Пагубная привычка" - это и есть зависимость, т.е. несвобода воли, т.е. одержимость. А сколько существует других зависимостей, которым не помогает "общество анонимных алкоголиков"? Тьма. А что такое маниакальное поведение, как не зависимость? Ведь Чикатилло дважды проходил психиатрическую экспертизу, и его давжды признали совершенно здоровым психически. Но он не мог удержваться от регулярного убийства женщин. Я читал у специалистов, что маньяк даже подсознательно желает, чтобы его поймали, потому что сам по своей воле остановиться не может. Алкоголизм - это просто наиболее изученная форма зависимости (одержимости), имеется масса материала, научных и социологических исследований, поэтому эту форму зависимости я привожу как пример. Ненависть к бывшему мужу - такая же зависимость, которая не побеждается усилием воли, особенно если никакой мотивации для этого усилия нет, да и воля совершенно не развита. Ведь что такое 40-дневные посты, длительные церковные службы в Православной церкви как не тренировка волевых качеств? Но женщина сейчас совершенно расслаблена волей, освобождена от “монархии мужа”, “религиозного мракобесия”, общество потребления ей внушает через рекламу и телевидение - "ты совершенно свободна, тем более от власти своего мужа, он должен служить тебе", "ты - королева и мужчина тебе должен по жизни", "люби себя и не о чем больше не думай". Никаких иных идей общество потребления не предлагает. Оказывается, полная свобода ведет душу в ад. Как-то раньше я об этом не задумывался, не понимая суровости и аскетизма Православия. А вот когда стал педантично изучать тему женской одержимости ненавистью - понял, что это так. Женщина развращается гораздо быстрее мужчины, поэтому Бог предполагал власть мужа над женой в семье для сохранения семьи от соблазнов и искушений. Но люди, конечно, решили по-своему.

Опубликовано

И злословите, злословите, злословите!

На исповедях каетесь в этом грехе?

Вот и меня всегда интересует этот вопрос, если я вижу подобное поведение верующего, тем более ходящего в церковь!

То есть по-Вашему, злословие бывает проявлением:

Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение

мстительности и злобы

и бывает проявлением:

Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение

обличения ЛЖИ и всякой чуши

.

Забавненько....

Да, вот так, к сожалению, все время у ВМР и получается. И не только в части злословия.

И злословие наглядно вот хотя бы таком примере: до этого обсуждали, что я не знакома с алкоголиками, не знаю не одного, и тут же переворот после неудобного разговора:

Можно узнать' date=' а что у Вас проблемы с алкоголизмом и Вы хотите излечиться? Так Вы своим методом – «над душой работайте». Или это метод только для других?[/quote']

Это сколько же врачей-наркологов освободится за ненужностью' date=' сколько денег в бюджет пойдет! [/quote']

Надо сказать, что наши врачи-наркологи работают очень по-разному. И некоторые очень хорошие в официальной медицине.

И если человек не может сам, то, конечно, лучше, чтобы он обращался за помощью к врачам-наркологам.

Опубликовано

Что это' date=' если не работа над собой, усилие, которое они делают для того, чтобы стать лучше?[/quote']

Хоть и плавно соскочили с темы, но вот именно это и есть. Сила воли - это то самое, насколько своя воля и свой стержень сильнее.

И не надо рассказывать, что выхода нет, что куча зависимостей. Да, но Вы к чему подводите-то? К тому, что если все придут к вере, будут молиться, то с Божьей помощью преодолеются все страсти? Ну вот Вам, как мы видим, это что-то не очень помогает... Помогает, видимо, конечно, хоть как-то, видимо, Вы были еще круче в этих проявлениях, но вот не веет благостью, прорывает...

И таких верующих, ходящих в храм мы все знаем немало...

Так, может, не в этом дело? Или не только в этом? А в том самом внутреннем стержне и содержании?

Опубликовано

К_с, Ваша белиберда Вам-то самой понятна? Объясните что такое "сила воли", как она измеряется и почему сущестуют наркологические диспансеры для лечения тех, у кого нет "силы воли"? Может они не нужны, Вы знаете как эту "силу воли" лечить словами? Про какой "стержень" Вы тут пишите? Что это? Если Вы не поняли, я подвожу к тому, что чувство ненависти - это страсть, т.е. зависимость. Зависимость в современной медицине лечится (или делаются попытки лечения) психотерапевтом. Если у человека НЕТ ЖЕЛАНИЯ лечиться - как он излечится? Эта логика Вам понятна? Как можно ведьму, т.е. одержимую бесами женщину привести ДОБРОВОЛЬНО в церковь? Если бы Вы видели в жизни, что означает слово "одержимость" Вы бы не писали такую чушь. Поясните о чем Вы пишите: "Так может, не в этом дело? Или не только в этом? А в том самом внутреннем стержне и содержании"? Бред какой-то, ничего не понятно.

Опубликовано

Как можно ведьму' date=' т.е. одержимую бесами женщину привести ДОБРОВОЛЬНО в церковь? [/quote']

Вот вы пришли добровольно в церковь, и толку-то? Не помогла она вам возлюбить ближнего.....

Опубликовано

Iriza

Вопрос свой адресую не ребенку' date=' чьи родители так построили свои отношения, а вполне взрослым участникам форума.[/quote']

ничего не изменяется. ответ тот же - никого.

Опубликовано

Зинаида, уверяю Вас, ни Вы, ни К_с не являетесь моими ближними. По своему мировоззрению мы с К_с - идейные враги. И никакой толерантности и "любви" к ереси быть не может. Не обольщайтесь. Те взгляды, которые тут распространяет К_с - крайне вредная ересь и абсолютное невежество (если не это умысел). Очень хорошо по поводу этого сказал преподобный Феодор Студит: «Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие». Ну а про “заушение” (т.е.пощечину) Николая-чудотворца рапространителю ереси Арию всем хорошо известно. А уж в отсутствии любви к ближнему святителя Николая Мир Ликийских чудотворца сложно обвинять…

Опубликовано

Те взгляды' date=' которые тут распространяет К_с - крайне вредная ересь[/quote']

Серьезное обвинение! В старые, добрые времена за ересь могли и на костерок отправить!

Но, как обычно, бездоказательное. Любезный, я Вам еще раз напоминаю, что мы находимся не на форуме домохозяек, и не на форуме любителей пива. Мы на правовом форуме. Поэтому хотелось бы увидеть доказательства Ваших обвинений.

Так какие именно взгляды К_с являются ересью?

Опубликовано

Дима99, предлагаете ребенку остаться сиротой? Мне кажется что ваш ответ продиктован субъективной, да и объективной трудностью этого вопроса. Но зачастую именно так характеризуются отношения разведенных супругов - один выступает в роли гонителя, вампира, агрессора - как хотите, а другой чувствует себя жертвой. Поэтому отмахиваться о обсуждения такой ситуации не стоит.

Опубликовано

Недобрый, Вы вот ранее сказали, что уже пенсионер, то есть человек немолодой, поживший, с опытом. Любите смотреть фильмы про немцев. Зачем Вам хулиганить тут в теме, зачем этот бессмысленный троллинг? Фильм лучше посмотрите про немцев на сон грядущий..

Опубликовано

Недобрый' date=' Вы вот ранее сказали, что уже пенсионер, то есть человек немолодой, поживший, с опытом. Зачем Вам хулиганить тут в теме...

Мил человек, вот Вы и ранее говорили, и продолжаете говорить, что Вы православный христианин.

Зачем же Вы ведете себя не по христиански? Зачем злословите, обвиняете облыжно других участников?!

Опубликовано

Зинаида' date=' уверяю Вас, ни Вы, ни К_с не являетесь моими ближними[/quote']

Звучит как комплимент. А вообще, странная у вас вера, делит людей на ближних и неближних.

Те взгляды' date=' которые тут распространяет К_с - крайне вредная ересь и абсолютное невежество (если не это умысел)[/quote']

Ах, невежество.... А живя в 21-м веке нести хрень про ересь и про ведьм - это не невежество.

Опубликовано

А вообще' date=' странная у вас вера, делит людей на ближних и неближних. [/quote']

Это откровенная гордыня, дескать, я не такой, как вы, я лучше, я правильней.

Интересный образ "православного христианина" вырисовывается...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...