Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дискриминация мужчин.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вы какую экспертизу просили' date=' как формулировали? чем вы обосновывали необходимость экспертизы? суд отклонил ваше письменное ходатайство или вы просто устно во время заседания просили?[/quote']

Комплексную психолого-психиатрическу.

Вопросы все были по поводу детско родительских отношений.

Ходотайство было письменным.

Его сначала судья отложил, до опроса всех свидетелей.

А потом просто заявил, что долго ждать очереди по экспертизе, ребенку всего 2 года (хотя до 3-х ему оставалось меньше 2-х недель) и закрыл дело.

Попутно отмел еще несколько ходатайств, в том числе осмотр котеджа опекой в Омской обл. (я готов был переехать с детьми в Омск, чтобы ближе до Перми быть).

Ну т.е. вы сейчас говорите' date=' что жена всё-таки осознавала некоторую ущербность родительской семьи и старалась оградить свою семью от наследования негативных сценариев.[/quote']

Да. Цитирую ее:

"Если мне не нравится вмешательство в мою жизнь, значит надо сделать так, чтобы у нее просто не было такой возможности. Сейчас я живу в другом городе. Мы общаемся по телефону. Моя мама имеет доступ только к тем сферам жизни, куда я позволяю."

Или вот такое: "Я знаю, что мое примирение с моей мамой происходит только когда я соглашаюсь играть по ее правилам. Другую она меня принимать не хочет."

А это про отношения до меня: "Я осознала лишь через пару лет: главное, почему я переехала жить к мужчине (который меня собственно-то и не приглашал :)было - избавиться от постоянных скандалов с мамой. Я устала от этой нервотрепки и попросту сбежала."

Опубликовано

Из всего обилия сказанного ясно одно - основанием для назначения судом комплексной психолого-психиатрической экспертизы является наличие у гражданина психического расстройства (т.е. установленного психиатрического диагноза) и наличие учета в ПНД. Хотя я знаю немало случаев, когда комплексная психолого-психиатрическая экспертиза назначалась судом обоим родителям и детям без подобных оснований. Cutie Pie, Вы пробйте,ткт оченьмногое зависит от судьи и ее отношения к конфликтующим сторонам. В случае Grinder судья явно была на стороне его жены. От этого у автора естественно возникло оущущение несправедливости и дискриминации - и эта тема. К сожалению, личностные качества судьи решают очень многое в "объективности" судебного решения..

Опубликовано
вы распространили свойства одной выборки на другую

Я об этом уже писал. Я взял общую выборку и применил ее к части. При этом взял минимальные значения. Хотя, если существует очень большой конфликт, с чинением припятствий в общении, то это само по себе говорит о том, что у кого-то в конфликте не все в порядке с психикой. Поэтому в этой выборке процент психически нездоровых людей будет заведомо большим чем там где конфликта практически нет или дело даже до суда по детям не дошло.

В чем вы тут видите нарушение логики? Ваш случай сюда тоже попадает (только не с женской, а с мужской стороны)

Опубликовано
От этого у автора естественно возникло оущущение несправедливости и дискриминации - и эта тема.

Считаете, что 95-98 %% процентов не является дискриминацией?

Вы же сами статью скинули: http://www.razgovor.org/srednevekovie/article360

Опубликовано

95-98 %%

а по возрастной категории вы не считали процентовку. У моего мужа два приятеля, у которых дети с ними росли, сын и дочь. Так что ваша статистика скорее всего основывается на детях дошкольного возраста. Которых оставляют с мамами в силу их малолетства.

Опубликовано

а по возрастной категории вы не считали процентовку. У моего мужа два приятеля' date=' у которых дети с ними росли, сын и дочь. Так что ваша статистика скорее всего основывается на детях дошкольного возраста. Которых оставляют с мамами в силу их малолетства. [/quote']

Суд у них был?

Опубликовано

У одного, у второго не знаю, у него БЖ не очень благополучная. А еще вспомнила, у моего зятя (мужа сестенки) сын с ними живет. Он по суду остался с мамой, по лет с 10 перешел к отцу. Сейчас уже 22 ему. Хотя с мамой общается. Недавно она в Краснодар из Хабаровска приезжала его навестить, правда жила, к счастью, не у сестренки.

Опубликовано

Ginter, я, исходя из своих исследований подобных Вашему случаев семейных конфликтов, считаю, что суть проблемы не столько в дискриминации мужчин (мы этот социальный перекос все равно не сможем исправить, сил не хватит), а в огромном количестве бесноватых людей, которых наши науки считают совершенно нормальными и которые разрушают жизнь своим близким, с которыми никто не знает, что делать. Ваша теща - тому пример. Если с женой у них были постоянные конфликты - это охначает, что одна (или обе) являются одержиыми. Именно "плохой характер" с человеческой точки зрения, т.е.злобный, конфликтный, как объясняли мне знатоки этого вопроса, и является показателем одержимости человека. Никто не знает, что с этим делать - вот в чем проблема, психиатры не считают это заболеванием, психологической помощи это не поддается, юридически изолировать таких людей нельзя. Тупик.

Опубликовано

ghhg, а вот у меня только на суде было двое:

- Судебный пристав с 3-х лет не видел свою дочь. Ему сейчас под 50 и дочь против него настроена очень агрессивно (ей 25). Первая жена, выдала ему железную кружку, железную миску, алюминевую ложку и вызвала наряд полиции.

- И "против меня" была свидетельница, соседка, у нее сын уже 8 лет тайком ходит встречаться с сыном, а бж на него полицию вызывает. Уехал на вахту. приехал жена за это время к соседу свалила и с ребенком теперь встретиться проблема.

А окошка вижу парня который постоянно водит своих 2-х детей в садик. Тоже суд - развод. Там тоже весело. Получил от квартиру, дал жене приватизировать, а сейчас узнал, что его-то и нет в собственниках. А жену застукал в пьяную в кафе с другим мужиком, она даже не извиняясь сразу ему и заявила, да и иди ты, буду с тобой разводиться.

По правде сказать и с другой стороны тоже есть. Секретаря, которая была на наших заседаниях, бывший муж (у него какие-то серьезные подвязки) кинул с имуществом полностью, только дочка ему на фиг оказалась не нужна. Дочь живет с матерью.

Такая вот статистика которая только на поверхности.

Опубликовано
Никто не знает' date=' что с этим делать - вот в чем проблема, психиатры не считают это заболеванием, психологической помощи это не поддается, юридически изолировать таких людей нельзя. Тупик. [/quote']

Почему тупик? Дело все в том, как к этому относится основная масса людей.

В одиночку это сделать не возможно. Нужно объединение множества людей.

Я вот 2 месяца думал, что же можно делать и надумал:

http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3674

Надо только как-то расшевелить народ.

Масса то большая, но сильно инертная.

Опубликовано

В Челябинске прошел первый пикет в поддержку прав мужчин. По мнению его единственного участника, половая дискриминация XXI века – это дискриминация мужчин женщинами. Обессиленным и бесправным Бориса сделала бывшая гражданская жена: пассия забрала двух детей, мужчина не видел их уже несколько лет. Как утверждает отец, комиссия по делам несовершеннолетних традиционно встала на сторону матери, и теперь в молчаливом протесте он вышел на одиночный пикет к администрации Тракторозаводского района. Он считает, что добиваться возможности воспитывать детей через суд – позор. Это его естественное право, и он не должен никому ничего доказывать. "Она препятствует моему общению с детьми: ни подарки, ни поздравления c днем рождения не передает, ни с праздниками, ни с чем. Дети думают, что я Кощей Бессмертный или Дарт Вейдер. Убить всех хочу", – делится Борис Митюрев, адвокат, борец за права мужчин.

http://www.masculist.ru/blogs/post-2745.html

Опубликовано

Все это следствие распущенности, живут с кем попало, детей заводят с кем попало, даже пожениться не удосужились. Вот вы тоже пишете, что ваша жена к вам от матери фактически сбежала, значит не от хорошей жизни замуж пошла. Что можно ожидать от таких браков? Понятно, что на тренингах ей мозги промыли, она моложе почти на 10 лет, ей хочется красивой жизни, путешествий, любви. Наверное там ей стало понятно, что вот уже 35, она многодетная мать и ничего в жизни не испытала, замуж и то пошла от безвыходности. Вот у ней крыша и поехала. Может в вашем случае проще было ее за границу в путешествие свозить, раз уж ей пришла такая мысль в голову, романтики захотелось, может она от своей эйфории посттренинговой отошла бы. Хотя и не очевидно, но попытаться стоило.

Опубликовано
ваша жена к вам от матери фактически сбежала' date=' значит не от хорошей жизни замуж пошла. [/quote']

Это она писала об отношениях которые были до меня.

Опубликовано

Да. Цитирую ее:

"Если мне не нравится вмешательство в мою жизнь, значит надо сделать так, чтобы у нее просто не было такой возможности. Сейчас я живу в другом городе. Мы общаемся по телефону. Моя мама имеет доступ только к тем сферам жизни, куда я позволяю."

Или вот такое: "Я знаю, что мое примирение с моей мамой происходит только когда я соглашаюсь играть по ее правилам. Другую она меня принимать не хочет."

А вы сами как воспринимаете сейчас эту её позицию? Ей надо было больше впускать мать в свои внутренние дела?

А какие у вас отношения с вашими матерью и с отцом?

Судя по тому, что вы пришли на форум не для решения конкретной юридической проблемы и ваша тема уже перенесена в Курилку, мы можем говорить о таких неюридических вещах , как наследование поведенческих паттернов. Вот вы хотели бы определить МЖ детей с собой, как я поняла, именно из опасения, как вы сказали, "яблочка от яблоньки". При этом, судя из её цитат, она понимает, что в её родительской семье есть негативные сценарии взаимоотношений. Более того, она не просто понимает, а ограждала себя от них. А что у вас в анамнезе?

Опубликовано

В одиночку это сделать не возможно. Нужно объединение множества людей.

так вы сюда агитировать пришли? а я думала решить личную проблему... :/

Опубликовано

Понятно' date=' что на тренингах ей мозги промыли, она моложе почти на 10 лет, ей хочется красивой жизни, путешествий, любви. Наверное там ей стало понятно, что вот уже 35, она многодетная мать и ничего в жизни не испытала, замуж и то пошла от безвыходности. Вот у ней крыша и поехала. Может в вашем случае проще было ее за границу в путешествие свозить, раз уж ей пришла такая мысль в голову, романтики захотелось, может она от своей эйфории посттренинговой отошла бы. Хотя и не очевидно, но попытаться стоило.[/quote']

это можно было бы обсуждать предметно, если был бы известен хотя бы характер тренингов, ну может название и фамилия тренера . А так чего уж обсуждать, что сделано, что не сделано. Автор предпринимал попытки спасти брак. То, что он не свозил её на курорт, ну вот не свозил.

А то, что баба в 35 лет, после 10 лет брака, которым она была полностью довольна, и с 3 детьми начинает рассуждать на тему, а тому ли я дала... обещание любить, так это, извините, говорит либо о глупости, либо о патологии.

Опубликовано
так вы сюда агитировать пришли? а я думала решить личную проблему... :/

Я уже в обоих судах (в мировом и районном), в прокуратуре и в опеке заявил об дискриминации. Одному такое говорить - воздух зря сотрясать. Готовлюсь на суд по вновь открывшимся, там уже представляю что буду отбивать именно дискриминацией.

Личная это проблема или агитация? Скажите и то и то - не ошибетесь

Опубликовано
А вы сами как воспринимаете сейчас эту её позицию? Ей надо было больше впускать мать в свои внутренние дела?

Такая же, как она стала. Раньше впустила бы раньше семью развалила.

А какие у вас отношения с вашими матерью и с отцом?

Мама сейчас недалеко живет, отношения хорошие. Отец погиб когда мне было 2 года.

Вот вы хотели бы определить МЖ детей с собой' date=' как я поняла, именно из опасения, как вы сказали, "яблочка от яблоньки".[/quote']

С собой, потому что я их люблю.

У меня не полохо получается обучать. В школе сам был на самых разных олимпиадах. Сколько себя помню, всех всегда чему-нибудь обучал. Причем не на запоминание, а на понимание. Самый серьезный результат - это тер.мех за три вечера.

Но мне для обучения надо не спланированное время, а нахождение рядом, чтобы заметить когда и что готов человек воспринять. К примеру мои дети со знакомыми, баловались, обзывались я к ним "подключился" с ними подурачился и в итоге они все разобрались с тем что такое женский, мужской и средний род. Причем дети были от 8 до 3 лет. Они потом еще самостоятельно разбирались долго, просто эта тема им стала интересна.

Кроме этого понимаю, что такое гениальность и уверен что этому могу научить.

Разобрался, что нужно для семьи и что нужно для хорошего развития детей. Сделал так.

Чтобы это получилось, провел сотни часов в разговорах с бж, она много раз потом говорила, что ей просто стало не интересно тратить время на пустые разговоры.

Цитирую: "Я пишу все это и понимаю, что мечты сбываются. Я понимаю, что жизнь дала мне возможность переживать сейчас то, что я "замечтала" когда-то: Мужчину-учителя-друга-любимого-партнера-соратника-ребенка-любовника-мужа-гения-Человека. Сколько еще в нем скрыто? К счастью, у нас впереди еще целая жизнь." или "Эти 2,5 года, которые я прожила с Димой, настолько больше и значимей всех прожитых до этого 25 лет (нет, я не отрицаю прошлое, просто моя личная активность в понимании жизни была настолько мала... насколько малоактивна щепка в потоке воды), что они словно являют собой сконцентрированный опыт нескольких жизней."

Все это рухнуло.

И хрен бы с ним со всем, но дети сейчас ломаются там под их аморальную семейку. Я ни чего сейчас не могу сделать. И это просто меня добивает.

Опубликовано

Вот это другой вопрос. Это состояние называется "отчаяние". Все, столкнувшиеся с инфернальными явлениями в семейных войнах, это проходят, и борьба против "дисккриминации" тут не поможет, и коллектив не поможет. Это нужно преодолеть индивидуально, лично. Верующий человек понимает, что это называется "искушение".

Опубликовано

это можно было бы обсуждать предметно' date=' если был бы известен хотя бы характер тренингов,[/quote']

кое-какие выдержки из услышанного на тренинге автор привел, как раз там учили управлять мужчинами и добиваться от них желаемого. Можно предположить, что как желаемое предлагали красивую жизнь и красивые отношения. Такие тренинги сейчас пользуются успехом у дам.

А то' date=' что баба в 35 лет, после 10 лет брака, которым она была полностью довольна, и с 3 детьми начинает рассуждать на тему, а тому ли я дала... [/quote']

Из опыта общения могу сказать, что так рассуждают очень многие женщины, особенно после 10 лет, или более, брака. То, что была полностью довольна может подтвердить только она, может была, а может не была, но склонная фантазировать, себя саму в этом убеждала. Мы этого не знаем.

Вот выдержка из одной темы на дамском форуме

уважаемые форумчанки...

видела на афишах сети интернет, что приезжает - цитирую: психолог Анатолий Некрасов, автор бестселлера «Материнская любовь», книг по внутрисемейным проблемам и взаимоотношениям полов, чтобы помочь научиться решать семейные вопросы и жить в гармонии в своем доме.

обозначена тема тренинга - мужчина и женщина....

как вы думаете, может ли помочь? icon_confused.gif

особенно ценны советы от тех, кто проходил подобные тренинги... поделитесь опытом, насколько эффекивно?

вдвоем ходили или только одна половинка?

Далее дама объясняет причину

з

знаете, проблем то особых и нет... но острота прошла. нет той искры и взаимопонимания, что была лет 10-15 назад... сейчас смотрю и понимаю, что люди-то разные... а уже дом, дети... нет того магнетизма, только привычка... а тренер, которого заявляют, человек опытный, а главное - счастливый сам. вот и задумалась...

вот по таким причинам и идут женщины на эти тренинги.

Отец погиб когда мне было 2 года.

это наводит на мысль, что оттуда и растут ноги вашей уверенности, что после двух лет ребенок нуждается в отце больше, чем в матери. Может это потеря отца оставила в вашем подсознании такой след.

Кроме этого понимаю' date=' что такое гениальность и уверен что этому могу научить.[/quote']

гениальности научить нельзя, но можно пробудить в человеке его способности, я уверена, что каждый ребенок от рождения имеет массу способностей в разных областях, которые надо ненавязчиво развивать, что сейчас и делают многие родители, у кого мамы, у кого папы, здесь вы не сделали открытие, это тенденция нашего времени, нацеленность на личный успех, для которого надо развиваться с самого раннего возраста и обучаться чуть ли не с пеленок. Для чего и созданы сейчас курсы, куда мамы с детьми начинают ходить еще беременные, потом с грудничками, детей учат читать по карточкам и кубикам Зайцева в возрасте даже до года, и еще много чему.

провел сотни часов в разговорах с бж' date=' она много раз потом говорила, что ей просто стало не интересно тратить время на пустые разговоры.[/quote']

на пустые разговоры с вами или с другими, кто не так интересен, как вы? Сотни часов - это сильно.

Все это рухнуло.

Трое детей это тяжело, морально тяжело, часто физически, и материально тоже бывает, и для семьи это испытание. У меня одна знакомая рассталась с мужем беременная пятым ребенком. Нет, она не препятствует общению, хорошая, творческая молодая женщина. Пишет сказки детские, художница. Причина - он тоже был другом, соратником, но со временем стал подавлять, да и рутина, столько маленьких детей. Вся жизнь с оглядкой на детей, с тем, чтобы подстроится под них. Так и рухнуло все.

Боритесь, конечно, за общение. Но ОМЖ ..., маловероятно при таком возрасте деток.

Опубликовано

Такая же' date=' как она стала. Раньше впустила бы раньше семью развалила.[/quote']

т.е. вы считаете истинной причиной развала семьи - её маму? т.е. нечто произошло на тренинге, после чего она изменила позицию по отношению к матери и ваш брак распался? поясните, пожалуйста

Опубликовано

Цитирую: "Я пишу все это и понимаю, что мечты сбываются. Я понимаю, что жизнь дала мне возможность переживать сейчас то, что я "замечтала" когда-то: Мужчину-учителя-друга-любимого-партнера-соратника-ребенка-любовника-мужа-гения-Человека. Сколько еще в нем скрыто? К счастью, у нас впереди еще целая жизнь." или "Эти 2,5 года, которые я прожила с Димой, настолько больше и значимей всех прожитых до этого 25 лет (нет, я не отрицаю прошлое, просто моя личная активность в понимании жизни была настолько мала... насколько малоактивна щепка в потоке воды), что они словно являют собой сконцентрированный опыт нескольких жизней."

Все это рухнуло.

это она про вас или это отрывок из романа, который она начала писать про любовный треугольник?

Но в принципе, я вам скажу, как изучившая материалы таких тренингов, это очень попахивает психокультом. У моего мужа лексика примерно такая же в написании тренинговых и посттренинговых текстов. Вот эта "личная активность в понимании жизни" , "щепка в потоке воды", "мечты сбываются", "опыт прошлых жизней" (мой так и вообще, среди своих целей заявил "вспомнить 3 последние жизни") и пр. Погуглите материалы тренингов лайфспринг, ещё почитайте Ричарда Баха, есть ли переклички с её записями.

Может вам при пересмотре дела упирать всё же не на дискриминацию мужчин, а на деструктивность тренинга, который привёл к изменению личности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...