Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дискриминация мужчин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кое-какие выдержки из услышанного на тренинге автор привел, как раз там учили управлять мужчинами и добиваться от них желаемого. Можно предположить, что как желаемое предлагали красивую жизнь и красивые отношения. Такие тренинги сейчас пользуются успехом у дам.

это всего лишь таргет-цель, за кажущимся многообразием т.н. "авторских тренингов" стоит не так уж и много учений, в пределах пальцев рук. Мой муж вот участник тренинга, базирующегося на лайфспринге (совпадение методик). Судя по стилистике жены ТС в написании романа, она тоже была на лайфе, да и бабский уклон там есть отдельный (учат, кстати, раскрепощаться, там задания тренинга типа переспать с бОльшим количеством незнакомцев и доложить с доказательствами перед группой). Но есть ещё синтон, эст и саентологи. В принципе, если автор идентифицирует тип учения,то может попробовать ходатайствовать об экспертизе по вновь открывшимся обстоятельствам. Хотя мне вот адвокат мужа в суде заявил, что если я так возражаю против тренингов мужа, то детей и в школу нельзя водить, ибо школа сдвигает крышу похлеще тренингов.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
гениальности научить нельзя

Считалось раньше что летать нельзя, что повозка сам без лошади двигаться не может, что в космос человек не сможет выйти, а французкая академия наук официально заявляла, что камни падать с нема не могут!

на пустые разговоры с вами или с другими' date=' кто не так интересен, как вы? Сотни часов - это сильно.[/quote']

После общения со мной, ей стало скучно общаться со старыми подругами.

Опубликовано

Считалось раньше что летать нельзя' date=' что повозка сам без лошади двигаться не может, что в космос человек не сможет выйти, а французкая академия наук официально заявляла, что камни падать с нема не могут![/quote']

мало ли что считалось. Гениальность на то и гениальность, что является редким даром. А научить можно чему угодно. Летать, с помощью самолета, парашюта, пожалуйста. Гениальность - это крылья, с которыми человек рождается.

После общения со мной' date=' ей стало скучно общаться со старыми подругами.[/quote']

это можно понять, после того, как у человека появляется своя семья ему становится жаль тратить время на общение, пусть и дружеское, с посторонними людьми.

Опубликовано
понимаете' date=' она тоже их любит...[/quote']

Если бы любила, то так не поступила. При этом год назад, часто заявляла, что если бы раньше догадалась, что можно замуж не выходить и детей не заводить, то рожать бы не за что не стала и замуж бы ни когда не вышла.

это она про вас или это отрывок из романа

Про меня.

Но есть ещё синтон

На синтоне она была когда-то и там познакомилась с тем, кто был до меня.

В принципе и мы на тренинге познакомились и в психушку она после тренинга попала.

А начитавшись книг Мегрэ пыталась остаться в лесу как Анастасия. Хватило ее на сутки, это при том что рядом еще 3 человека в палатках жили.

наверное... а почему с ошибками пишете?

Издержки типа мышления.

Опубликовано
Если бы любила' date=' то так не поступила[/quote']

Автор, так почему она все таки уехала? может ей просто необходима была помощь родственников с детьми и по хозяйству. У нее осталось жилье в вашем городе? Тот город, куда она уехала, перспективнее в плане работы?

Опубликовано
мало ли что считалось. Гениальность на то и гениальность' date=' что является редким даром. А научить можно чему угодно. Летать, с помощью самолета, парашюта, пожалуйста. Гениальность - это крылья, с которыми человек рождается. [/quote']

Я привык, что люди постоянно говорят мне, про самые разные вещи, - это не возможно! потому, что невозможно в самом принципе!!!

Через какое-то время соглашаются, с тем, что что-то в этом есть

Затем, - ну да частично это так.

А потом, Точно! Именно так!!! ... И начинают считать, что они придумали и самостоятельно сделали великое открытие :)

PS Вы не первая. Если бы мы с вами на эту тему в живую много разговаривали. то я нащупал бы все пробелы в знаниях, которые мешают понять и избавил вас от множества мелких заблуждений которые мешают заметить самостоятельно, и при этом постоянно указывал "куда надо обратить внимание". И это было бы уже ваше личное открытие.

Опубликовано
Автор, так почему она все таки уехала? может ей просто необходима была помощь родственников с детьми и по хозяйству. У нее осталось жилье в вашем городе? Тот город, куда она уехала, перспективнее в плане работы?

Работать начала она через интернет. У нас не города а деревня, далеко в горах. До ближайшего маленького городка - 170 км. Здесь есть наш общий с детьми дом.

Помощь родственников конечно необходима, тем более сама она ни чего делать не хочет, все свалила на отца.

Основное - здесь нет возможности для развлечений. Она ведь мечтала, что уедет на Алтай, в деревню, будет дом. дети... а по факту оказалось - за домом надо следить, детьми заниматься, огород обрабатывать.

Я исполнил ее мечты, а они не принесли ей желаемых ощущений.

Цитирую ее:

Я помню, какие были у меня прибабахи. Все хорошо, ровно, спокойно, полное взаимопонимание. Я мечтала ведь когда-то именно об этом!!! Дима уникальный в этом плане человек. Спокойный. Пошутить любит. Но я-то привыкла к бурям!!! в стакане воды:)

Опубликовано

У нас не города а деревня' date=' далеко в горах[/quote']

Вы же сами понимаете, что в таких условиях одинокой женщине с тремя малышами будет крайне сложно просто выжить. Ни медицины, ни образования детям, кроме домашнего или сельской школы ни о чем. тут уже даже о развлечениях речь не идет, скорая к вам сколько едет?

Опубликовано
что суть проблемы не столько в дискриминации мужчин (мы этот социальный перекос все равно не сможем исправить

Почему не можем то? Нас мужчин примерно половина населения!

Евреи же смогли. И Феминистки смогли. И голубизна всякая, то же смогла.

А мы все думаем, что к нам это не относится.

Вот Вы, например, почему не зарегистрировались?

http://www.zaotcov.ru/

http://vk.com/zaotcov

https://www.facebook.com/groups/zaotcov/

Опубликовано
т.е. вы считаете истинной причиной развала семьи - её маму? т.е. нечто произошло на тренинге' date=' после чего она изменила позицию по отношению к матери и ваш брак распался? поясните, пожалуйста[/quote']

Нет, я считаю что произошло много факторов.

Основной конечно, что ее мать психику ей в детстве надломила и она при сложных жизненных обстоятельствах прячется в свою придуманную виртуальную реальность. О таком кстати многие рассказывают после армии, - офицер орет, а ты думаешь о чем-то своем.

Мать ей и на мозги капала, про то что ее там Сережа ждет и потому до сих пор не женится.

И со мной у ее матери был конфликт, когда 3 года назад она к нам приехала и просто всем мозг выела.

Тренинг сильно раскачал эгоизм. А эгоизм не как не стыкуется с общностью. Для семьи нужна общность. Личные интересы пошли в разрез с семейными.

Наводнение, тоже тяжелое испытание для психики. В какой-то момент, когда уже вода начала спадать, пошли разговоры о второй волне, так она чуть с другими женщинами в горы не побежала. Я смог их переубедить, что находимся а возвышенности и к нам резко вода не может дойти.

Потом предательство, сначала тайно в своей книге, потом явно в Перми. Ей же тоже надо для себя как-то объяснить рационально. Чтобы себя не чуствовать виноватой, обвинила во всем меня и дошла до такого бреда, что окружающие стали об этом говорить.

Кроме ее родителей ее в этом ни кто не поддержал. А те рады стараться.

Плюс адвокат, понял гад, что она неадекватная и на этом можно долго и хорошо деньги зарабатывать, во и рад стараться.

Я с этим не справился. Если бы не связанная со мной, то я бы ее решил, но тут все было направлено против меня. Поэтому все мои действия и мои доводы воспринимаются искаженно.

Опубликовано
Допустим я заблуждаюсь' date=' тогда что по вашему гениальность? [/quote']

Надеюсь с тем, что гений может сделать то, что остальным людям даже не приходит в голову, с этим спорить не будете?

Так вот дело во внимании. Вернее в том куда человек направляет свое внимание.

К примеру, если написать на бумаге какой-то текст и отдать разным людям, то литератор, технолог полиграфист, графолог и дизайнер скажут исходя из своего опыта. Информация будет разной, потому что каждый направляет внимание на то, куда его научили направлять внимание.

А есть некая область для внимания куда люди его не направляют. Многие ложные убеждения считаются аксиомами и их просто ни кто не рассматривает как возможность для исследования. Кроме некоторых. А так как подобные вещи творятся во всех сферах жизни, то человек который обладает навыком находить ложные убеждения, считается окружающими, за великого знатока, особо умного человека - гения. (Или придурка, если у него не получается доказать то, что он понимает). От сюда и пошла идея, что гений гениален во всем. А он просто знает как и куда направить свое внимание.

Надо отметить, что есть еще и скрытые ложные убеждения, вот их найти - это и есть задача гения.

Для примера: Все мы знаем со школы, что через 2 точки можно провести только одну прямую. Вроде очевидно? Да, но здесь есть скрытая "аксиома", о том что прямая и две точки находятся на ровной плоскости. А если они находятся на сфере? То получаем меридианы.

И геометрию Лобачевского!

Или к примеру у софистов есть такая задачка: Если Бог все может, то может ли создать камень который не сможет поднять.

По логике одно исключает другое, но если мы помним про, то что существуют ложные срытые аксиомы, то сможем их найти.

В этом примере ложной скрытой аксиомой является идея о том , что возможность поднять существует везде.

Дальше вам уже не составит труда дать правильный ответ софисту.

Гениальность - это навык поиска скрытых ложных "аксиом". Этот навык можно развить.

Пользуйтесь, если поняли :)

Опубликовано

А так как подобные вещи творятся во всех сферах жизни' date=' то человек который обладает навыком находить ложные убеждения, считается окружающими, за великого знатока, особо умного человека - гения. [/quote']

У меня несколько иное представление.

Гений, это на порядок выше любых навыков, любого обучения, это то, что проявляется само по себе и без тренировки. Как Парфюмер, помните?

Можно с 2х лет учить ребенка играть на скрипке, и к 10 он будет играть так, закачаешься. Но гений - это когда ребенок не зная нот, не зная техники, берет и играет. не понимая принципов построения музыкального произведения создает музыку из своих внутренних ощущений.

Опубликовано

Ginder, если мать детей начинает всячески препятствовать отцу в воспитании своих детей – проблема в «голове» матери. Мать обладает огромной психлогической и духовной властью над детьми, может их воспитать уродами и упырями, может – добрыми и порядочными людьми. Никакие юридические нормы не смогут ограничить мать в разрушении души своих детей. Доказать психологический вред, наносимый матерью детям невозможно, ограничить ее в перемещении невозможно, изменить женские верования (я буду делать что хочу, а хочу я принести максимальный вред своему бывшему мужу, которого ненавижу) невозможно в течение одной жизни. Можно фантазировать, объединяться, лозунги всякие писать, но проблема эта духовная и юридически неразрешимая. Зло может быть видимым (с чем борется юриспруденция) и невидимым (с чем бороться юридическими методами невозможно). Вы столкнулись именно с невидимым злом и пытаетесь свести эту проблему к видимому злу. Это из той же серии, что и проблема Cutie Pie. Доказать вред от тренингов психике мужа невозможно, но даже если бы это было возможно, есть же свободная воля, он САМ выбрал то, что хотел. Какой смыcл говорить об этих тренингах в суде вообще?

Опубликовано

Как у Вас все интересно реально... Это вы из города уехали жить в деревню в свое время? Из той самой Перми, куда она вернулась к родителям? А где ей удалось пройти тренинги?

Так мама просто хотела вернуть дочку из деревни, тем более после наводнения. И восстановить с ней отношения. И где-то это желание взаимно.

У меня несколько иное представление.

Гений, это на порядок выше любых навыков, любого обучения, это то, что проявляется само по себе и без тренировки

Профессор Татьяна Черниговская так же считает. Ее вообще интересно послушать, если интересуетесь, Ginter, процессами мышления.

Но нахождения способов нестандартного, не стереотипного мышления - это интересно.

На этом, кстати, и работают, на мой взгляд, все эти тренинги. Они просто общепринятые вещи берут и переворачивают, оспаривают.

Планировал открывать домашнюю школу и брать в семью еще 2-х детей из интерната.

Как я поняла, это у Вас были такие планы. А у жены таких планов не было.

она попросилась к родителям в Пермь

Почему я и спрашивала Вас о Вашей авторитарности: "попросилась".

Я вот 2 месяца думал, что же можно делать и надумал:

http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3674

Что-то пока никто не среагировал.

Опубликовано
Гений' date=' это на порядок выше любых навыков[/quote']

Вы просто халявы хотите :)

невозможно в течение одной жизни

Посмотрите фильм Махатма Ганди

Как у Вас все интересно реально... Это вы из города уехали жить в деревню в свое время? Из той самой Перми' date=' куда она вернулась к родителям? А где ей удалось пройти тренинги?[/quote']

Нет из Перми она уехала 10 лет назад, я жил в Новосибирске. Потом был Омск, потом Барнаул и 4 года назад перехали в деревню.

Как я поняла' date=' это у Вас были такие планы. А у жены таких планов не было.[/quote']

Врод как поддерживала и про домашнее обучение еще пару месяцев назад говорила с заведующей дет.сада. Но что у нее на самом деле в голове не понятно.

Что-то пока никто не среагировал.

Значит пока я не нашел те слова которые дойдут и которые будут восприняты.

Опубликовано

На синтоне она была когда-то и там познакомилась с тем, кто был до меня.

В принципе и мы на тренинге познакомились и в психушку она после тренинга попала.

А начитавшись книг Мегрэ пыталась остаться в лесу как Анастасия. Хватило ее на сутки, это при том что рядом еще 3 человека в палатках жили.

Тема всё интереснее. Анастасийство у нас тоже было.

Т.е. она явная адептка деструктивного тренинга (на Козловского из Синтона заведено уголовное дело) и один раз у неё уже состоялось психическое расстройство и вы упомянули, что два события (тренинг синтон и психушка) были взаимосвязаны.

А что вы лично делали не тренинге? Какие цели преследовали? Я правильно понимаю, что вы пришли туда сами по своей воле, до встречи с женой, это не жена вас вовлекла.

Как вы сами оцениваете сейчас свою вовлечённость в тренинги?

Вы - верующий человек? Во что вы верите?

Опубликовано
по разному относится общество в одинаковых ситуациях' date=' но по отношению к разным полам[/quote']

А что-то не так? Конечно, по-разному. А как относится общество к женщинам в армии или к женщинам за рулём? Конечно, иначе, чем к мужчинам. Всегда так было, ничего не поделаешь.

Кстати, был тут один гражданин Канады, который сетовал на отсутствие в России кризисных центров для мужчин-жертв домашнего насилия. Почему-то не нашёл он единомышленников....

Опубликовано
Кстати' date=' был тут один гражданин Канады, который сетовал на отсутствие в России кризисных центров для мужчин-жертв домашнего насилия. Почему-то не нашёл он единомышленников....[/quote']

Зинуль, солнышко, и не найдет! Их всех злые бабы снасиловали напрочь...

Опубликовано
А что вы лично делали не тренинге?

Я с ней познакомился на бизнес-тренинге. На АДИ (альтернативно деятельностная игра) от ШСД (школа своего дела)

Синтон с психушкой ни как не связан. У нее психушка была после еще одной АДИ, руководитель ШСД был заинтересован во мне, но мне не все нравилось что он делает, поэтому я серьезное сотрудничество не шел. Меня пытались сломит втроем -не получилось. Тогда кто-то из приближенных к руководителю придумал, что надо воздействовать на мужчин через их женщин. И бж уговорили сказать мне что она от меня уходит. Она сказала, затем отказалась от мой фамилии и ее понесло... видимо сняла у себя все ограничения и через два дня оказалась в психушке.

Вы - верующий человек? Во что вы верите?

Таких как я называют гностик. В общем, у меня свой набор тараканов в которые я верю.

Опубликовано

Да у Вас кроме своих тараканов полный набор и других, чужих: посещение психологических тренингов для "раскрытия чакр" и "личностного роста", так сказать, теща-ведьма, жена прямо с тренингов - в психушку с острой формой психоза, а теперь - паническое бегство от Вас за 2 500 ки. А Вы говорите Махатма Ганди... Да он и понятия не имел о той проблеме, с которой Вы столкнулись в своей жизни. Он в подобных обстоятельствах жизни не пример для подражания, да и Вы особым стремлением к непротивлению злу насилием не отличаетесь.

Опубликовано
посещение психологических тренингов для "раскрытия чакр" и "личностного роста"

Не понял, это я что ли такие тренинги проходил?

А Вы говорите Махатма Ганди... Да он и понятия не имел о той проблеме' date=' с которой Вы столкнулись в своей жизни. Он в подобных обстоятельствах жизни не пример для подражания, да и Вы особым стремлением к непротивлению злу насилием не отличаетесь. [/quote']

Махатма Ганди, вряд ли был бы воспринят у нас.

Но смысл ведь не только в том, что и как он делал.

Он показал пример, что даже то, что кажется нереальным - сделать можно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...