ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Скажу про себя, меняется время, меняются взгляды. меняются прямо со скрипом. Я вот вообще никогда ни на кого не сержусь и не вспоминаю плохое. И очень бы хотела, чтобы и муж таким был. Но нет нет да опять что-то происходит, где эта его непримиримость вылазит.Например, взял его приятель у нас котенка, а через пару месяцев "женился" и жена велела котенка отдать назад, так как у нее своя кошка есть. Так еще ее кошка того котенка зашугала, он аж дергался, а был милейшее создание, просто абсолютно уверенное в доброте мира животное, я его почти с рождения из соски кормила. И муж с тем приятелем с тех пор перестал общаться.Конечно приятель поступил по свински, но неумение прощать это же и для самого человека плохо, а не только окружающим тяжело. Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Человеку вообще свойственно оправдывать свои поступки и находя другого виновника. вот с этим соглашусь на все 100.
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 ghhg, вот мы со своим таким подходом и не можем объяснить никак тем, у кого нет такой способности. А как Вы силы находите все время смягчать эти непримиримости? :-) С праздником нас, явно хорошие женщины! Сил и терпения смягчать! И чтобы всегда были люди, которые и дарят эти силы! 1
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 К_с, точно так же, пытаюсь объяснить, что человек не всегда со зла что-то делает, чаще просто по недомыслию или слабости. Сразу не воспринимает, но позже часто, нет, вслух соглашается не часто, но незаметно меняет точку зрения, может и с другой стороны посмотреть.
Марья Ивановна Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 "А мне больше всего обидно за то, что родной отец не интересуется мной уже 23 года. Хотя, говорят, любил. При разводе забрал даже детскую кроватку. Всю жизнь меня воспитывал другой папа. Он любит, гордится мной, доверяет. Ценит сильнее, чем собственного ребенка. А та "бабушка" и "папа" ни разу не позвонили, не пришли, не спросили...Но на вопрос, где они были 20 лет и почему не пришли посмотреть на свою дочь и внучку на совершеннолетие, на выпускной, на свадьбу, она ответить не смогла. Я могу понять, что была ребенком и не стоило травмировать меня этими встречами, но я давно выросла и давно знаю, что есть еще один "папа". Он не алкоголик, не наркоман, был несколько раз женат. Как можно забыть на 23 года о собственном ребенке?! Я стала взрослой, у самой уже семья, и я, наверно, почти не обижаюсь на него, но где-то в глубине души мне безумно больно, что меня предал тот, кто дал мне жизнь." Вот прочитала на одном форуме.
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Дульсинея, Вы абсолютно правы, истории самые разные. Все воспринимают все по-разному. И как обернется - никогда нельзя угадать. Вы правильно понимаете, что для ребенка прекращают доступ, а для ребенка выглядит так, как будто папа не интересуется - часто. А часто отец реально обижается после долгих попыток, и реально остывают чувства. У всех они разные, эти чувства.
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Вот прочитала на одном форуме. да это уже и здесь цитировали. Неизвестно кто автор, но там родитель вообще не интересовался ребенком, и ей обидно именно то, что ее забыли. Хотя, неизвестно как было бы, если бы он приходил и на него нападала бабушка или ругался бы с ее матерью. Эта девушка выросла в благополучных условиях и ей как бы для полного счастья еще и этого не хватает, а если бы она росла в скандалах родителей, может и мнение бы у нее другое сформировалось.
Марья Ивановна Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 1 час назад, ghhg сказал: Эта девушка выросла в благополучных условиях и ей как бы для полного счастья еще и этого не хватает, а если бы она росла в скандалах родителей, может и мнение бы у нее другое сформировалось. Что вы считаете благополучием? Пронести через всю жизнь обиду на отца за то, что он, якобы, её бросил и никогда ею не интересовался? Вы поймите, что ребёнку нужен именно родной отец. Пусть урывками, пусть 5 минут, пусть только обнимет и поцелует, но ребёнок будет знать, что папа рядом, папа любит, папа не бросил. У меня был отчим и мне тогда очень не хватало отца. Я думала, что вот в этом месте папка меня бы пожалел, здесь бы помог... Но у меня отец умер, поэтому обиды на него не было, я только плакала, что его нет. Особенно, когда стала взрослеть и осознавать, где то 5-7 классах. Мне и сейчас его не хватает.
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Что вы считаете благополучием? вот это я считаю благополучием 58 минут назад, Дульсинея Тобольская сказал: Он любит, гордится мной, доверяет. Ценит сильнее, чем собственного ребенка. когда у ребенка это есть, можно считать, что ему очень повезло. И он пронесет это через года в свою взрослую жизнь. Если бы отчим был плохим человеком, или просто равнодушным, ее жизнь, скорее всего сложилась бы по другому. Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Пусть урывками, пусть 5 минут, пусть только обнимет и поцелует, но ребёнок будет знать, что папа рядом, папа любит, папа не бросил. а если он алкаш или мерзавец, не обнимет, не поцелует, а подзатыльников надает. Или просто ребенка в упор не видит, что он есть, что его нет. Это лучше? Если отец вообще никак не проявлялся, значит не особо то ему и нужен был ребенок. Ладно, когда малыш, может и правда мать не давала, а когда подросла, мог бы проявиться, предложить общаться. Хотя бы дать понять, что он есть и не забыл, пусть бы не в суды ходить,не графики устанавливать, просто придти. Он не пришел, потому, что ему все равно, у него другая жизнь, ушел и забыл. А ребенок идеализирует эту мечту об отце.Дети часто это делают. Но не всегда действительность соответствует фантазиям.
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 7 часов назад, ghhg сказал: Да при чем здесь общество потребления, мы в 90х тоже с 16-17 лет уже отдельно от родителей жили. Ничего в этом страшного, наоборот, ребенок взрослеет и учится ответственности за себя, учится принимать решения. Хуже когда мамаша за сыном до пенсии ходит и ухаживает, в таких случаях даже семью мужики нормально создать не могут. Так... Мы про отношение БЖ к родительским обязанностям или об оставленном сыне? Раз уж о воспитании - сын БЖ знает о решении суда. На моё напоминание советует это решение засунуть в ... БЖ скрывается. Заведено розыскное. Где она, он отказывается говорить в УВД на опросе. Стойкость характера? партизан на допросе? А может Вы правы, настоящий мужик должен положить на закон, на порядок, ответственность? Работать я начал по трудовой с 14 лет, неполный день. 4 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: Я тоже не понимаю, при чём тут злопамятность? Мать всячески пытается отлучить отца от ребёнка. Чтобы не прослыть злопамятным, неадекватом, педофилом, нужно отказаться от собственного ребёнка? Спасибо за поддержку. Возможно перегибаю. Но как иначе объяснить. Война прошла. Но о ней вспоминают, чтоб помнили, чтоб не повторяли ошибок прошлого. Здесь война гражданская. За наших детей, за их право знать родителей, воспитываться родителями ... жить свободными, счастливыми а не под гнетом одного из родителей. За право быть Отцом - настоящим мужиком, способным защитить своего ребенка, воспитывать ребенка, заботится о ребенке, НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЕНКА. Уступить БЖ, пойти водку жрать, плюнуть на ребенка в отместку БЖ - это по вашему мужик? 4 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: Tatik, дочка у вас чудесная и видно сразу очень любит вас. Спасибо на добром слове. Вы видели кадры. Сейчас в пору говорить ЛЮБИЛА. Спустя три месяца, после исчезновения, обработки ребенка, появилось заключение НКО центра "ВЕРБЫ" г. Красноярск. Где сказано ребенок боится отца и надо прекратить общение ребенка с отцом на длительное время. Разве это не насилие? Разве это не психологическая обработка неокрепших детских душ? По Варваре Карауловой подняли вой. Обработали, подалась к террористам - там взрослый человек. А начинается вот с таких действий "онажемать" Сегодня разговаривал. Парень сам воспитывает дочь. БЖ ушла сказав - мне ребенок не нужен. Та хоть не стало душой кривить, из парня деньги тянуть, ребенка мучить. Поступила честней чем "ОНАЖЕМАТЬ". 1
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Если в 5 лет еще общение с ребенком полностью зависит от родителя, с которым он живет, то постарше уж точно можно будет найти пути общаться (если, конечно, мама не будет теряться на просторах страны с ребенком). Другой разговор, что такими действиями, матери часто, действительно, остужают отцов. Вот все отцы разные. Кто-то еще больше бьется, а кто-то просто отходит в сторону. Так вопрос тогда не только в том, что виновата мать - таковы уж реальные чувства отца. Это не плохо и не хорошо. Для кого-то чувства реальны, когда они подкрепляются. Для кого-то в изоляции будет идеализация. Кто-то будет обижен даже на умершего родителя, а кто-то его идеализирует в сравнении. Кто-то из детей забьет на все выяснения и ему будет не хотеться разборок, а кто-то скажет: зачем вы меня раздирали на части и заставляли выбирать. А кто-то будет ощущать нехватку любви во внешне благополучной полной семье. Так что вариантов очень много.
Марья Ивановна Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 16 минуту назад, ghhg сказал: а если он алкаш или мерзавец, не обнимет, не поцелует, а подзатыльников надает. Или просто ребенка в упор не видит, что он есть, что его нет. Это лучше? Если отец вообще никак не проявлялся, значит не особо то ему и нужен был ребенок. Ладно, когда малыш, может и правда мать не давала, а когда подросла, мог бы проявиться, предложить общаться. Хотя бы дать понять, что он есть и не забыл, пусть бы не в суды ходить,не графики устанавливать, просто придти. Он не пришел, потому, что ему все равно, у него другая жизнь, ушел и забыл. А ребенок идеализирует эту мечту об отце.Дети часто это делают. Но не всегда действительность соответствует фантазиям. Алкаш счастья никому не принесёт, поэтому о нем и говорить нечего. Мы то здесь не про них говорим. И не про тех, что ребёнка в упор не видят. Наши отцы, как раз из другой породы. Они не могут просто так, по чьему-то велению, выбросить из жизни своего ребёнка, они родили ребёнка и хотят нести ответственность за него. Вы знаете, вечного ничего нет. Каждый человек хочет быть счастливым. И не потому он эгоист, а потому что так свойственно его природе. И некоторые люди, которым раз/десять раз дали отворот-поворот, они решили стать счастливыми. Они подумали о себе, а не ребёнке, от которого их заставили отказаться. Они женились по-новой, нарожали себе ещё детишек. И забыли. Забвение лучший лекарь.
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 14 минуты назад, Tatik сказал: А может Вы правы, настоящий мужик должен положить на закон, на порядок, ответственность? Ну иногда не помешает, я Вам так скажу. Только обычно на всякую силу находится противодействие. Но все же рычаги приходится иметь и использовать. Вот почитайте в теме "Промывание мозгов": я завязал все ключевые моменты на себя и добился паритета. Вот как надо! Вот это то, к чему я призывала все время. По-плохому, по-хорошему, всеми методами. Ну с манипуляторами - их же действиями. С ними бесполезно блаженными быть. Где-то искренне и их понимать (если Вам это дано), а где-то и взаимовыгодное сотрудничество в деловом стиле. Но не нюней быть это точно, и не занудным скандалистом. Достойное опережающее поведение. И материальный вопрос здесь не последний рычаг. Что ж поделать, раз они такие. А ходить чего-то там про права доказывать - я б никогда не стала так действовать. Ребенок-то растет.
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, ghhg сказал: ну так БЖ и есть "ваша мать", в смысле та мать, о которой мы и говорим Да понял. Вырвалось.(прискребся) 4 часа назад, ghhg сказал: Может это кто-то и посчитает правильным, но мое мнение, что надо жить настоящим, и думать о будущем, а все плохое забывать. И чем быстрее, тем лучше. И учиться прощать. Может Вы и правы. Но как быть с человеком родства не помнящим? Я хочу жить настоящим, хочу водить ребенка в садик, заниматься, делать уроки, отпускать гулять и переживать где она, лечить, ухаживать, сидеть рядом ночью, давать пить... Хочу сейчас, пока нужен ребенку. А не в "светлом" будущим когда ребенок вырастит и все "поймет". Что должен понять ребенок? Почему его лишили отца? У меня нет желания мстить БЖ. У меня есть дикое непонимание зачем издеваться над ребенком? В этом БЖ помогают отдельные сотрудники не желающие исполнять закон, решение суда. Так кто из нас преступник? Вдогонку. Забудьте все плохое. Раздоры, войны .... и будет Вам счастье. А всю историю побоку. Или знать великих людей истории и не знать своих родителей, родственников это нормально? 4 часа назад, ghhg сказал: Вот я уже больше двадцати лет пытаюсь этому научить мужа, но если у человека к двадцатилетнему возрасту, когда мы поженились, сформировалось уже определенное мировоззрение, то переучить его очень сложно, практически невозможно. Можно. Есть обстоятельства которые очень меняют людей. Я считаю очень изменился. Близкие тоже это понимают, хотя как говорят задатки были. Видно надо было меня потрясти.
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Tatik сказал: Стойкость характера? партизан на допросе? А может Вы правы, настоящий мужик должен положить на закон, на порядок, ответственность? так это его мама, при чем здесь закон и порядок. Против близких даже показания можно не давать. Даже против преступников. Потому, что для закона он преступник, а для человека мать, муж , сын. Близкий, любимый, в общем. Вы против Дочери будете показания давать разве? Даже если не согласны будете с ее поведением. Только что, Tatik сказал: пойти водку жрать крайности то к чему? Только что, Дульсинея Тобольская сказал: Алкаш счастья никому не принесёт, поэтому о нем и говорить нечего. Мы то здесь не про них говорим. так в этой истории отец вообще мифический персонаж, его никто не видел, только слышали, что он кроватку забрал. Кто его знает, чем это говорит, может о том, что надеялся общаться, а может ни о чем.
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Tatik, вот Вы написали правило первое и главное для общения с людьми: сначала согласитесь с ними - а дальше и в свою сторону можете поворачивать. Вы правильно сказали: Ну скажите сначала мне, что да, мол, она такая-сякая, эта БЖ. А потом уже давайте терапию и советы. Ну так все правильно. Так и с БЖ: ну узнайте все, что возможно от нее лично: что ее в корне не устраивало, как бы она видела идеальную ситуацию, в который отец ребенка не враг, а помощник? (а потом уже и защитник). Единственное, жалко, что это не мы ситуацию стали лучше понимать, это ситуация уже стала запущенной. Она уже спряталась за спину матери (свой матери) и та, как Вы правильно, сказали, уже ни за что не отпустит. Держит двоих. Тут впору искать ключики, чтобы ее все же от матери чем-то выудить. Но это только Вы знаете ее тонкости отношений с матерью. Уже не дочь Ваша только под влиянием такой мамы, а сама Ваша жена под влиянием своей матери.
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: В том то и дело, что не предъявят. Где потом будут эти тётки из опеки? Бабки состарятся, станут такими, что предъявлять им что то будет жестокостью.... А мать забудет, что это она сама причина того, что отца не было в жизни ребёнка. Она будет обвинять этого "козла", который бросил, забыл. По закону, гражданин имеет право на возмещение ущерба причиненного виновными действиями гос. органов. Срока давности нет. Пересматривают 37 год. Отдельные сотрудники опеки, КДН, ОСП, УВД создают, углубляют преступную ситуацию значит должны нести ответственность органы которые они представляют. Человек имеет право возместить лечение зуба так как в котлете которую ему дали оказался гвоздь. А здесь здоровье ребенка, родителей, общества... 4 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: Человеку вообще свойственно оправдывать свои поступки и находя другого виновника. К сожалению не всем. Я сам виноват, что поставил ребенка в такое положение. Сам виноват, что слабо стучал в двери органов, их у нас хренова куча, вот только толку от этого. К сожалению я не знал кучи законов, статей и верил, что стоит только обратить внимание и ребенку прейдут на помощь. Я все пытался решать с БЖ уговорами и дотянул, взрастил вместе с отдельными сотрудниками этот её беспредел.
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Tatik сказал: Я хочу жить настоящим, хочу водить ребенка в садик, заниматься, делать уроки, отпускать гулять и переживать где она, лечить, ухаживать, сидеть рядом ночью, давать пить... Хочу сейчас, пока нужен ребенку. А не в "светлом" будущим когда ребенок вырастит и все "поймет". Что должен понять ребенок? Почему его лишили отца? вы так настроены, что все кончено. Еще не вечер.Все может измениться.Главное не опускать руки. И простить плохое это не значит забыть о дочери.
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, ghhg сказал: вот с этим соглашусь на все 100. А я нет. А где ответственность ЗА СВОИ ПОСТУПКИ? Поступки настоящих мужиков? Только пошли на сближение и опять разногласие?.
К_с Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 1 минуту назад, Tatik сказал: А я нет. А где ответственность ЗА СВОИ ПОСТУПКИ? Поступки настоящих мужиков? Только пошли на сближение и опять разногласие?. У Вас, видимо, перебор думать все на свой счет, на счет своей вины Но Вы же согласитесь, что многие другие люди только так и делают: ищут виноватых, а себя по полной оправдывают?
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Только что, Tatik сказал: я нет. А где ответственность ЗА СВОИ ПОСТУПКИ? Поступки настоящих мужиков? Только пошли на сближение и опять разногласие?. ну, так не только про мужиков речь, вообще о человеке. Но таких очень много, и среди тех и среди других. Может воспитание сказывается или отсутствие личной ответственности.
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, К_с сказал: С праздником нас, явно хорошие женщины! Сил и терпения смягчать! И чтобы всегда были люди, которые и дарят эти силы! Присоединяюсь. Не все всегда получается. Но дай Вам Бог дорогие женщины терпения, здоровья, просить прощения и прощать, любить и быть любимыми ...., 1
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 4 часа назад, ghhg сказал: вслух соглашается не часто, но незаметно меняет точку зрения, может и с другой стороны посмотреть. Во ! А Вы говорите не меняется. Терпения, нужных слов... Зло, обиду держать в себе нельзя. Это разрушает тебя самого. Пытаюсь объяснить своим взрослым дочерям, по БЖ. Для меня БЖ глупая девочка которая не доросла до понимания своих капризных поступков. Как можно за это держать на неё злость?
ghhg Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо всем за поздравления, К_с, Дульсинея, с праздником! 1
Tatik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 3 часа назад, Дульсинея Тобольская сказал: , но я давно выросла и давно знаю, что есть А я так и не видел отца. А там брат и сестра вроде как есть. И почему-то хочется о них узнать... 3 часа назад, К_с сказал: А часто отец реально обижается после долгих попыток, и реально остывают чувства. У всех они разные, эти чувства. Конечно "остывают" сколько можно биться головой о стенку, да еще "мнение" не тревожь мать, ребенок вырасти сам поймет. Продолжая можно закрыть школы, кружки, секции ....- ребенок вырасти сам поймет, разберётся. Чего мучатся? Если, что не так - то тюрьма, либо могила исправят. Перегибаю. Но может так быстрей дойдет о роли любящего отца в воспитании ребенка?
Рекомендуемые сообщения