Tatik Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 4 часа назад, К_с сказал: Насколько мне известно, контроль за расходами алиментов не особо удавалось кому осуществлять. Не та сумма, чтобы ее контролировать. А контроль зависит от суммы? Особо надежд мало. Но. Отец существо не разумное, бестолковое... Сам ничего не умеет, не знает. Вот и пусть БЖ в своих отчетах поучат как правильно тратить, чтоб отцам доверяли заботу о ребенке. У меня, скрывалась, деньги перечислялись, а вдруг все не доходили? Бухгалтер себе присваивал? Вот и сравним отчеты. Да и опека должна блюсти интересы детей пусть по напрягаются. 4 часа назад, К_с сказал: Вот когда сумма уже 30-50 тыс, то тогда можно уже спросить. Придется долго фантазировать За ноябрь по верхней планке. А за время скрывания по более будет. 4 часа назад, К_с сказал: Про рычаги, когда я писала, то говорила о том, что многие снижают платы по алиментам до минимума, и добавляют от себя по ситуации. Но к сожалению, это не всегда возможно осуществить, если зарплаты белые сейчас. Конечно идиотизм. Но... Как иначе если амбиции БЖ застилают ей глаза? О себе писал. Сам брал, платил, водил.
К_с Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 24 минуты назад, Tatik сказал: А контроль зависит от суммы? Вообще в СК не предусмотрен контроль. А вот 25% предусмотрены. И даже ТДС со стороны отца не предусмотрена, при которой вы обсуждаете все расходы на ребенка. 25 минуты назад, Tatik сказал: Конечно идиотизм. Но... Как иначе если амбиции БЖ застилают ей глаза? О себе писал. Сам брал, платил, водил. Ну конечно, "а что делать" это называется, приходится такими методами иногда в ответ. Мне понравилось в этом плане как Папуля сказал (в разделе Родительские права): завязал все ключевые процессы на себя, в том числе и финансовые.
ghhg Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Татик, так у вас белая зарплата 200 штук и вы бж платите по 50 в месяц? Тогда не удивляюсь, что она может жить не тужить и не беспокоиться о том, что посылает вас. Тогда, конечно, имеет смысл попробовать подать на контроль расходов.
К_с Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 2 часа назад, ghhg сказал: Тогда, конечно, имеет смысл попробовать подать на контроль расходов. ghhg, а разве такое по закону возможно? Возможно, наверное, по законодательству подать на 50/50, чтобы 50 на книжку ребенка откладывать, и при этих разборках придется посчитать, что куда идет.
ghhg Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Прямо это законом не предусмотрено. Но если в суде доказать, что тратятся не по назначению, то можно 1/2 выиграть и переводить безналом на счет ребенка. И в суде как раз бж и придется подтвердить, что все 50 т.р. за месяц идут на ребенка, и на что. Честно говоря, я не знаю, что там можно дочке Тактика на эту сумму накупить. Тем более не разово, а ежемесячно.
Tatik Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 11 час назад, К_с сказал: Вообще в СК не предусмотрен контроль. А вот 25% предусмотрены. Согласен. Четкого нет. Мне не попадалось. Но СК РФ - имею право знать всю информацию о ребенке .. 12 часа назад, К_с сказал: Ну конечно, "а что делать" это называется, приходится такими методами иногда в ответ. Мне понравилось в этом плане как Папуля сказал (в разделе Родительские права): завязал все ключевые процессы на себя, в том числе и финансовые. Адекватные меры воздействия, противодействия на агрессию. Я за. Но, не у всех, всегда возможно. Тем более если финансы "белые".
Tatik Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 10 час назад, ghhg сказал: Татик, так у вас белая зарплата 200 штук и вы бж платите по 50 в месяц? Тогда не удивляюсь, что она может жить не тужить и не беспокоиться о том, что посылает вас. Не совсем так. Очередная реорганизация на работе, смена вывески. Уже третья. Все также, "не сходя с места", но з/плата с каждым разом "-". Было собрание, я член профкома. Решение - написать письма, поднять "волну". Вот писал. Край, Москва, прокуратура, правительство... Результат - нашли компромисс выгодный для всех на данном этапе. Работники пишут заявление об увольнении, по собственному добровольно, организация выплачивает отступные (пособие, недополученную выгоду, з/плату ..) . Все в один день ни минуты больше на раздумывания. Вариантов иных, на мой взгляд, более выгодных не было. Бывшая организация сохраняла лицо - забота о работниках; работники получали "парашют", до газпромовских весьма далеко, но хоть что-то. Живем сегодня, а завтра ... У кого-то вышло по более 500, машины поменяли. А сейчас спад, кризис. БЖ похоже в волнениях. Ну так думать иногда, никому не запрещается а не одним днем жить. Картина. Старший студент в другом городе. Младший оканчивает школу, планы также ехать поступать. Их отец возможно помогает, в каких объемах не знаю, со мной на контакт не идет. Нашей дочери идти в школу. Везде нужны финансы. В стране кризис, упадок, сокращения.. Улучшений пока не предвидится. А деньги бездумно тратятся быстро. БЖ еще и адвоката энергичного нашла, ездит на суды в другой город. Он своё, в любом случаи получит. Суды идут по месту жительства: моему - г. Железногорск, БЖ- г. Красноярск. Разумный выход, в моём понятии, прекращение амбиций налаживание отношений, концентрация усилий на воспитании детей. Но как я понимаю, одержимость БТ, БЖ не позволяет договариваться, считаться с мнением других. А у меня и пенсия не за горами. Доход еще"-". 8 часов назад, К_с сказал: ghhg, а разве такое по закону возможно? Возможно, наверное, по законодательству подать на 50/50, чтобы 50 на книжку ребенка откладывать, и при этих разборках придется посчитать, что куда идет. Подал. В суде на предварительном поговорили, отказался. Куча бумаг. Но главное деньги будут лежать, обесцениваться. Да, БЖ это не понравится, но главное ребенку никакого от этого проку. Дочери надо сейчас по максимуму и ... в будущем еще по более. У нас в городе еще как при социализме есть бесплатные кружки, занятия. Попасть, очередь с ночи занимают. Очень хотел туда дочь записать, у неё есть способности. Но БЖ увезла... Государство проще говоря эти деньги, которые на счету ребенка будут, обесценит. Смысла нет
ghhg Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Честно говоря, я не думаю, что все деньги идут только на ребенка, сумма не маленькая, да, если семья обеспеченная, то может быть, но когда бабка, внучка, жучка и еще парочка иждивенцев и одна бж работает да ваши алики, думаете все будут на пенсию бт жить? Все же лучший вариант, если мать с общением препятствует, когда по закону прож. минимум, остальное папа добровольно помогает, тогда и у нее стимул не выступать особо. А то она в любом случае в шоколаде, даже если вас род. прав лишит, алики не уменьшатся.
К_с Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Согласна. Да уж, вот ведь иногда не показатель и размер денег. Это, конечно, от людей зависит. Но я замечала, что кому-то и громадные алименты нипочем. Но, как я поняла, такого размера деньги были единоразово? В остальное время многим меньше?
Tatik Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 8 часов назад, ghhg сказал: Честно говоря, я не думаю, что все деньги идут только на ребенка, сумма не маленькая, да, если семья обеспеченная, то может быть, но когда бабка, внучка, жучка и еще парочка иждивенцев и одна бж работает да ваши алики, думаете все будут на пенсию бт жить? Все же лучший вариант, если мать с общением препятствует, когда по закону прож. минимум, остальное папа добровольно помогает, тогда и у нее стимул не выступать особо. А то она в любом случае в шоколаде, даже если вас род. прав лишит, алики не уменьшатся. Сожитель БТ, пенсия + еще работает. + БЖ сдает квартиру. Вариант платить по минимуму если БЖ препятствует общению - я, за. Но как осуществить, но подумать стоит. Лишение прав не снимает обязанность содержать, все верно. 4 часа назад, К_с сказал: Но, как я поняла, такого размера деньги были единоразово? В остальное время многим меньше? Правильно. Меньше. С каждым переименованием, сумма уменьшается. Вот у БЖ и волнения.
Tatik Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Написал уточненное по "Вербе", БЖ - недостоверная информация. Вопрос признают или нет ?? Разные подходы, дискриминация, вот и гадай. Хотя сами признают- "Со слов клиентки" то есть распространение слухов, одна другой сказала. Слухи узаконят?? Ждем-с? Судье Железнодорожного районного суда г. Красноярска 660021, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 158 истец: Коваль Александр Григорьевич 662971 Красноярский край г. Железногорск действующий в интересах несовершеннолетней дочери Коваль Натальи ответчик: Ю Ю г. Красноярск третье лицо: Краевая региональная общественная организация «Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба» 660093 Красноярск, ул. Семафорная, 243а сайт e-mail: [email protected] тел. (391) 231 48 47 Исковое заявление (уточнение). В производстве судьи, Железнодорожного районного суда г. Красноярска, находится мое заявление о признании сведений недостоверными. Ю.Ю., мать нашего ребенка Коваль Натальи, пытаясь оправдать свои противоправные действия: принудительное ограничение прав интересов, свобод ребенка, принудительное ограничение прав, обязанностей, свобод отца по воспитанию ребенка, принудительное ограничение прав родственников по общению с ребенком, отказ в исполнении законодательных актов РФ, отказ в исполнении решения суда о порядке общения ребенка с отдельно проживающим родителем, вступившим в законную силу, отказ в исполнении решения суда о порядке общения ребенка с сестрой вступившим в законную силу. Выразившиеся в принудительном сокрытии местонахождения ребенка помимо его воли. Ю.Ю. была объявлена в розыск органами ОСП, УВД ЗАТО г. Железногорск. Заведены розыскные дела. Стала сообщать недостоверную информацию в различные органы. Кризисный центр "Верба", по договоренности с Ю.Ю., подготовил справку от 30 июня 2015г. В справке говорится - "Со слов клиентки, ее муж оскорблял и издевался над ней, её тяжелобольным отцом, старшими детьми от первого брака. Затем он начал применять физическое насилие в отношении неё. Ситуация обострилась, когда Ю Ю решила уйти от мужа и в результате от психологического насилия со стороны отца пострадала и младшая (совместная) дочь Наталья 5 лет". То есть обо мне, Коваль А.Г., намеренно создаётся представление как о дебошире, хулигане, неадекватной личности не способной воспитывать ребенка. Для большей убедительности, в центре "Верба" с согласия Ю.Ю., над ребенком была проведена "коррекционная психологическая работа, психологическое воздействие, подавление личности ребенка", в результате которой ребенок изменил своё отношение к отцу, родственникам по линии отца, на кардинально противоположное, негативное. В соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством, и ничто не может служить основанием для его умаления. Соответствующие статьи закона, ответственности за клевету являются одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая судмордаю защиту. Распространение заведомо ложных сведений — это сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Ложные сведения могут быть распространены в любой форме: устно, письменно, в виде изображения. Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает. Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство ( п.2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992г. «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о защите чести и достоинства граждан и организаций». — Бюл. ВС РФ, 1992, No.11, с.7). Честь и достоинство — это оценочные и связанные между собой нравственные категории. Отрицать или умалять эти качества другого человека, значит позорить его в представлении других людей. Согласно статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Учитывая, что сведения, сообщаемые Ю.Ю., а также с её слов центром "Верба", подрывают мой морально - нравственный облик, наносят существенный вред моей репутации, могут иметь для меня самые неблагоприятные последствия вплоть до привлечения меня к уголовной ответственности Прошу: 1. Обязать Ю.Ю. представить доказательства в обосновании своих заявлений. 2. В случаи непредставления доказательств, признать сведения, сообщенные в своих заявлениях Ю.Ю. недостоверными. 3. Привлечь к делу в качестве третьего лица Краевую региональную общественную организацию «Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба» 4. Обязать краевую региональную общественную организацию «Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба» представить доказательства в обосновании своих заявлений, заключений. 5. В случаи непредставления доказательств, признать сведения, сообщенные в своих заявлениях краевой региональной общественной организации «Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию «Верба» недостоверными. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Tatik
Негоро Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 В 07.03.2016в18:57, Дима99 сказал: тих тих спакойна. а то мы так дойдем и до цугундера. я слышал процент осУжденных за самосуд повысился. не то чтобы к Чему То именно я это говорю, я так в целом. абсолютно без "задней мысли". не ответят вам те самые зощитнецы. честно. у них авокады есь и фраза "МАТЬ ХОЧЕТ ЛИШИТЬ РЕБЕНКА ОТЦА" будет звучать из их ротов как "ДЕЙСТВУЕМ В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА!!!!" https://pravorub.ru/questions/68462.html#comment-396989 Вот тут,по ссылке,как я полагаю не плохо раскрыта тема адвокатов. Просто читаем мой вопрос и ответы уважаемых адвокатов на него. Делаем выводы. Что до цугундера, то лично я,после того как меня лишат родительских прав, буду испытывать непреодалимые затруднения в разъяснении самому себе что это не выход. Вернее,то что это не выход я понимаю,а вдруг это единственный рассово-верный ВХОД? Войти в историю совершив поступок? Да,я понимаю что не все бойцы бросившиеся с гранатой под вражеский танк увековечили свои имена в истории, однако их поступки вдохновили других и история была изменена. Враг был остановлен. К моему сожалению данные мысли еще не до конца сформированы в моей голове,по этому я не готов что либо с уверенностью утверждать. Однако готов дисскутировать на эту тему.
Дима99 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В 12.03.2016в18:23, К_с сказал: Не та сумма, чтобы ее контролировать. Дима, а у Вас получалось? и не собирался. я ш пишу - в подробности не вдавался по этой теме, и даже не знаю практики по ней. опять же цели разные у всех: контроль, вынос мозга, дать понять что человек делает "что то не так".
Дима99 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 9 часов назад, Tatik сказал: Исковое заявление (уточнение). считаю зря не ввернули что откровенно вражеская конторка. подействовало б. по сути заявления - дажы не знаю, слишком обтекаемо как то , то ли клевета то ли не клевета. для суда вот это "сведения недостоверные" оно непонятно о чем. клевета это вполне конкретно, и ее суд будет вполне ясно рассматривать, а тут.... ну вам виднее в вашей ситуации и обстановке. остается надеяться на результат. 8 часов назад, Негоро сказал: Войти в историю зачем же? если и Что То - то "будь умнее других, но не говори им об этом"(с)
Дима99 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 9 часов назад, Негоро сказал: Вот тут,по ссылке,как я полагаю не плохо раскрыта тема адвокатов. почетал и осуждаю. достаточно всё внимательно в ветке почитать чтобы понять почему же люди на таких юристо-авакадов как на полных г.. смотрят. странно как то что вам так и не вручили исполнительный. мне мой отдали в течение 30 минут после обращения.
Tatik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 14 часа назад, Негоро сказал: я,после того как меня лишат родительских прав, буду испытывать непреодалимые затруднения в разъяснении самому себе что это не выход. 14 часа назад, Негоро сказал: Вернее, то что это не выход я понимаю,а вдруг это единственный рассово-верный ВХОД? 14 часа назад, Негоро сказал: однако их поступки вдохновили других и история была изменена. Враг был остановлен. Сформулируй(те) точнее. Мысли есть? Предложения? В какую сторону копать? БЖ своим врагом не считаю. Но учитывая её действия по отношению к нашему ребенку, считаю останавливать её необходимо. Дискриминация? Два взгляда. 1. Нас, отцов, государство призывает воспитывать детей, больше заниматься, уделять внимания. Чем больше общения,внимания ребенку - тем лучше. 2. Но, гос. органы проводящие политику государства ограничивают общение. Чем меньше - тем лучше. Двойные стандарты. Исходя из решения судов, судей назначает президент личным указом. Они соответственно проводят политику президента !? Следует - для полноценного развития ребенка, личности гражданина РФ. Ребенку достаточно общаться с отцом пару часов в неделю. В месяц -8. За год - 96 ! "-" болезни, не состоявшиеся свидания по воле БЖ. То есть тот критерий к которому надо стремится?! Общение сестер. Решение суда - 2 часа в месяц. Без дней рождений, праздников, семейных торжеств ... О каких родственных связях можно говорить !? Призывают не проходи мимо, помоги обиженному, постороннему. И в то же время брось, забудь своего родного ребенка по желанию БЖ, с поддержки опек, судов? Думайте. Готовлю в этом ключе письмо на краевое образование. Не граната, но пробовать надо.
Tatik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 6 часов назад, Дима99 сказал: считаю зря не ввернули что откровенно вражеская конторка. подействовало б. по сути заявления - дажы не знаю, слишком обтекаемо как то , то ли клевета то ли не клевета. для суда вот это "сведения недостоверные" оно непонятно о чем. клевета это вполне конкретно, и ее суд будет вполне ясно рассматривать, а тут.... ну вам виднее в вашей ситуации и обстановке. остается надеяться на результат. Согласен с Вами. Контора вражеская в виду противодействия семейным ценностям, урегулированию конфликтов.. Но уже пробовал открытым, шарахаются как черт от ладана. " Что вы такое говорите .. и все прочее". Пытаюсь соблюдать политкорректность. Дима99, Вы же указали мне с кем это контора корефанится. Местные так шустро против не попрут. Духу не хватит.
ghhg Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Tatik сказал: Ребенку достаточно общаться с отцом пару часов в неделю. может быть исходя из того, что много отцов и в семье примерно столько времени и уделяют детям. Однако, справедливости ради, надо сказать, что последнее время папы меньше работают и больше с детьми. Может и суды пересмотрят свою позицию.
К_с Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, ghhg сказал: Может и суды пересмотрят свою позицию. Уже пересматривают. Мы же видели тему, где отцу вполне давали график полные выходные через выходные. И мать пыталась оспаривать этот график, а суд все равно утверждал. И праздники все вполне делятся пополам.
Tatik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 17 час назад, Негоро сказал: Вот тут,по ссылке,как я полагаю не плохо раскрыта тема адвокатов. Н-да. Уровень адвокатов, их знаний, желает лучшего. Мужика мурыжат, вместо четкого ответа. Дошли до того, что решение суда для полиции не обязательно. С кем приходится светлое завтра строить?
Tatik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) 5 часов назад, ghhg сказал: может быть исходя из того, что много отцов и в семье примерно столько времени и уделяют детям. Однако, справедливости ради, надо сказать, что последнее время папы меньше работают и больше с детьми. Может и суды пересмотрят свою позицию. Согласен. Возможно кто-то мало уделяет времени, как папа так и мама. Но стремится надо к большему. К ответственности отцов за детей, семью. А не разрушать в назидание другим отцовские чувства. Чтоб пересмотрели, помогайте, надо общественное мнение. Нужна и Ваша помощь. 4 часа назад, К_с сказал: Уже пересматривают. Мы же видели тему, где отцу вполне давали график полные выходные через выходные. И мать пыталась оспаривать этот график, а суд все равно утверждал. 4 часа назад, К_с сказал: И праздники все вполне делятся пополам. Думаю не ошибусь, что % на 50 меньше было б исков, склок, работы УВД, приставам... Еще беда, что женщины начинают привыкать к вседозволенности, халяве... ей все должны - "ОНАЖЕМАТЬ"! Утрачивается чувство ответственности, поиск компромиссов, добра, терпения, умения слышать других, в том числе и собственного ребенка. Привыкнув, воспринимая как должное им таким уже сложней перестроится, делать усилие над собой. А зачем?- Ей и так все должны! И других тянут в этот омут. Потом ищут виноватых в лице БМ. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Tatik
К_с Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Конечно. Особенно, если ей при этом алименты платятся в нормальном размере.
Tatik Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Сегодня было очередное заседание по лишению прав. По моему четвертое. Утром начали к вечеру не закончили. Целый день, устаешь. Все на полном серьёзе. Продолжение через месяц. Вдуматься бред какой-то. Сколько сил, времени, людей тратиться. ВМР прав, это что-то не естественное. Аргумент ребенок меня боится. Видео начала 2015г. прилагаю. http://ok.ru/video/65178022726518-0
К_с Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 5 часов назад, Tatik сказал: Аргумент ребенок меня боится. В законе нет такого пункта для лишения прав. Для ограничения, что якобы наносится вред - могут попробовать. Про видео - да уж, знакомо...
Дима99 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 думаю на эту пургу со стороны опонентов (не важно чьей) "Аргумент ребенок меня боится." - можно сказать. " поскольку ВЫ считаете ЧТО РЕБЕНОК МЕНЯ БОИТСЯ, значит бывшая прилагает усилия к тому чтобы он меня боялся. а во вторых поскольку ВЫ считаете ЧТО РЕБЕНОК МЕНЯ БОИТСЯ - заставьте ОПЕКУ, ПДН и ПРИСТАВОВ работать. работать в первую очередь с бывшей по вопросу о воспитании ребенка в контексте ребенок-отец."
Рекомендуемые сообщения