Colibri Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 53 минуты назад, Дима99 сказал: внимание к себе я, как правило, привлекаю своей блестящей лысиной Шо?? Предлагаете на лысину теперь взглянуть?? 58 минут назад, Дима99 сказал: где общаются вполне культурные люди ну это лично себе - Вы льстите
Дима99 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) 24 минуты назад, ВМР сказал: 2) могла и БЖ, и БТ, и учителя, и знакомые, и другие неустановленные лица, поскольку ребенок 9 лет ходит в школу, посещает общественные и культурные мероприятия, кружки и "слушает" не только и не исключительно БЖ и БТ очередная попытка съехать. не зачтено. 2. могла ли бывшая жена( и/или бывшая теща татика) ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ на своего ребенка в течение 5-6 месяцев, ПРИ ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНОМ ФАКТЕ - "ребенок постоянно проживает, воспитывается, слушает бывшую жену и/или бывшую тещу татика" ? тут нет про учителей и др др др. когда впрос будет про учителей - он будет про учителей и др др др. 24 минуты назад, ВМР сказал: 3) установить точную дату подготовки экспертного заключения я могу только по указанной экспертом дате, предполагать же можно все что угодно предполагать ничего не надо. перефразирую тот же вопрос. 3. говорит ли ВАМ, вмр, наличие икспердного заключения со словами "Психиатрическая экспертиза в 1 краевом установила НЕТ НЕГАТИВНОГО НАСТРОЯ ПРОТИВ ОТЦА СО СТОРОНЫ БЖ" и С ДАТОЙ обозначенной в этой бумашке (например 2 апреля 2016 года), о том что ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ вынесено ИМЕННО В ЭТУ ДАТУ (а именно 2 апреля 2016 года )? никаких подвохов в моих вопросах нет. не надо парится попусту. вопросы без скрытых смыслов. 24 минуты назад, ВМР сказал: 4) экспертное заключение отображает картину взаимоотношений ребенка именно на дату проведения экспертизы, если в настоящее время что-либо изменилось, нужны доказательства этих изменений. счастье то какое. с этим тоже определились. 24 минуты назад, ВМР сказал: если в настоящее время что-либо изменилось, нужны доказательства этих изменений. КОМУ НУЖНЫ ? вам? какие доказательства? каких изменений ? не разбредайтесь. вопросы будут И юридические И не юридические. разные будут. для полноты картины. 24 минуты назад, ВМР сказал: Если это крайне важные вопросы для раскрытия юридической стороны темы "ребенок не хочет общаться с отцом", отвечаю: все эти вопросы КРАЙНЕ ВАЖНЫЕ для понимания (вашего вмр, ghhg и других интересующихся участников) и юридической стороны и понимания в целом КОМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ и мало того КАКИМ ОБРАЗОМ. ДАЛЬШЕ ЧТО? - ответьте все таки на 2 и 3 вопросы. пжлст. 13 минуты назад, Colibri сказал: Шо?? Предлагаете на лысину теперь взглянуть?? хитровыдуманное такое, издалека, проявление интереса. 13 минуты назад, Colibri сказал: ну это лично себе - Вы льстите чем еще заняться в транспорте по пути из дома на работу - правильно чо, потыкать пальцАми в айфон пописать ерунды. чо бэ и нет. за сим вы и раскланялись. до новых встреч. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Дима99
ВМР Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 3 часа назад, Дима99 сказал: тут нет про учителей и др др др. когда впрос будет про учителей - он будет про учителей и др др др. А почему нет про учителей? Почему судебный пристав ДОЛЖЕН считать, что мать ребенка воздействует на его психику преимущественно перед другими? Для простоты ответим - да, могла воздействовать. 3 часа назад, Дима99 сказал: 3. говорит ли ВАМ, вмр, наличие икспердного заключения со словами "Психиатрическая экспертиза в 1 краевом установила НЕТ НЕГАТИВНОГО НАСТРОЯ ПРОТИВ ОТЦА СО СТОРОНЫ БЖ" и С ДАТОЙ обозначенной в этой бумашке (например 2 апреля 2016 года), о том что ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ вынесено ИМЕННО В ЭТУ ДАТУ (а именно 2 апреля 2016 года )? Да 3 часа назад, Дима99 сказал: КОМУ НУЖНЫ ? вам? какие доказательства? каких изменений ? Мне непонятно кому нужны эти пустопорожние вопросы? Какова их конспирологическая цель? 3 часа назад, Дима99 сказал: все эти вопросы КРАЙНЕ ВАЖНЫЕ для понимания (вашего вмр, ghhg и других интересующихся участников) и юридической стороны и понимания в целом КОМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ и мало того КАКИМ ОБРАЗОМ. Я жду с нетерпением расшифровки Вашей тайнописи, тайны раскрытия преступления по "промыванию мозгов" и "программированию" ребенка.
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 14 часа назад, Дима99 сказал: но для некоторых я делаю и пишу все по шагам. даже в далекой юности или детстве, уж не помню, я не ждала с таким нетерпением развязки в первом увиденном сериале "Рабыня Изаура". Не мучьте читателей. Расскажите ваши секреты воздействия на приставов. "За госслужащих" слишком мало ссылок на нормативные акты. А чисто поговорить с ними и послеть исполнять законы. так они сами кого хочешь и куда хочешь пошлют, например домой, эти самые законы почитать и найти статью, которая на них подействует. 11 час назад, ВМР сказал: Мне непонятно кому нужны эти пустопорожние вопросы? Какова их конспирологическая цель? Дима любит вопросы, возможно он таким образом надеется вытянуть из оппонента информацию, которую тот не желает озвучивать сам. 11 час назад, ВМР сказал: Да Дима, вы получили заветное "да".
Дима99 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 6 часов назад, ВМР сказал: Я жду конешна конешна. ждите. вопросы будут еще. никакой конспирологии, никакой конспирации. просто у вас не совсем все прозрачно в головах поэтому ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ я и уточняю вопросами и вашими ответами. 5 часов назад, ghhg сказал: Дима, вы получили заветное "да". эт ваше личное дело. можете ведь ничего и не говорить. вообще. и не участвовать. а можете и прикидываться что я у вас типа чо та клещами вытаскиваю. вопросы то простые, а что вы, что вмр ерничаете, "ерзаете", выдумываете чо та, выгадываете, где бы нам выдумать чо нить, а где бы нам прикинуться "божым адуванчыком". чо к чему, зачем ерзать. ну задал человек вопрос, ну ответь да и все. изначальные то вопросы - БЫЛИ ВАШИ (!) и они были из оперы "чо делать, кто виноват, как доказывать, искперды наше все, но фсё пропало, гипс снимают, клиент уезжает." так вот чтобы для вас картина полностью прояснилась - я позадаю вам вопросы , простые , а вы поотвечаете на них. идем дальше. 5. имеются ли у татика и ЕГО бывшей жены какие либо Решения Судов , касающиеся ребенка, в которых они оба каким-либо образом указаны ? 6. имеются ли у татика и ЕГО бывшей тещи какие либо Решения Судов , касающиеся ребенка, в которых они оба каким-либо образом указаны ? 7. имеющееся у татика и ЕГО бывшей жены ОДНО на двоих Решение Суда о порядке общения ребенка с отцом, с конкретно указанным графиком - даты и периоды времени ? 8. татик приходит по месту жительства ребенка в соответствии с графиком по решению суда, с целью общения воспитания своего ребенка ?
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 53 минуты назад, Дима99 сказал: а можете и прикидываться что я у вас типа чо та клещами вытаскиваю не из меня, я на все сразу, как на исповеди, готова ответить. Жду финала. 56 минут назад, Дима99 сказал: . имеются ли у татика и ЕГО бывшей жены какие либо Решения Судов , касающиеся ребенка, в которых они оба каким-либо образом указаны ? фиг знает, вроде есть о порядке общения, но я его не видела. А 5 и 6 вопрос чем отличаются? Это все вопросы Татику, наверное приходит, а может и не всегда.
ВМР Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Дима, Вы же из данной темы прекрасно знаете ситуацию Tatik, почему мы, Ваши оппоненты, должны отвечать на вопросы по делу Tatik? Или Вы не понимаете юридического смысла рассматриваемой ситуации и поэтому хотите чтобы Вам разъяснили его? Почему мы должны нести ответственность за достоверность предоставленных нам всем, читателям то есть, сведений? Из того, что Вы и мы прекрасно знаем следует: 5) У Tatik есть решение суда о порядке общения с ребенком отдельно проживающего родителя 6) см п. 5) 7) см.п. 5) 8) Да, а какая может быть еще у него иная цель? Или Вы намекаете на то, что он приходит с целью "промывания мозгов" ребенку и "программирования" или "кодирования" его психики? Ну, если Вы так считаете, это очень неожиданно... Прямо убийственный аргумент в пользу его БЖ и опеки, которые, вероятно, настаивают на его стационарной психиатрической экспертизе... А может Ваш неожиданный намек на "цель" его приходов имеет ввиду его тайную подготовку к физической ликвидации БЖ, которая попортила ему уже много крови? Тогда точно ответить не могу, я не являюсь экстрасенсом и не могу читать его мысли.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 1 час назад, ВМР сказал: может Ваш неожиданный намек на "цель" его приходов имеет ввиду его тайную подготовку к физической ликвидации БЖ И тут Остапа понесло... (с) 1
Дима99 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 к сожалению, никто из желающих поиграться со мной в игрища не ответил. на мои вопросы. вынужден повторить вопросы. 5. имеются ли у татика и ЕГО бывшей жены какие либо Решения Судов , касающиеся ребенка, в которых они оба каким-либо образом указаны ? имеются/не имеются. 6. имеются ли у татика и ЕГО бывшей тещи какие либо Решения Судов , касающиеся ребенка, в которых они оба каким-либо образом указаны ? имеются/не имеются. 7. имеющееся у татика и ЕГО бывшей жены ОДНО на двоих Решение Суда о порядке общения ребенка с отцом, с конкретно указанным графиком - даты и периоды времени ? ОДНО НА ДВОИХ (ОДИНАКОВОЕ) / У КАЖДОГО СВОЕ РЕШЕНИЕ СО СВОИМ УНИКАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ 8. татик приходит по месту жительства ребенка в соответствии с графиком по решению суда, с целью общения воспитания своего ребенка ? приходит/не приходит. 16 часов назад, ВМР сказал: Или Вы намекаете на то, что он приходит с целью "промывания мозгов" ребенку и "программирования" или "кодирования" его психики? Ну, если Вы так считаете, это очень неожиданно... Прямо убийственный аргумент в пользу его БЖ и опеки, которые, вероятно, настаивают на его стационарной психиатрической экспертизе... А может Ваш неожиданный намек на "цель" его приходов имеет ввиду его тайную подготовку к физической ликвидации БЖ, которая попортила ему уже много крови? Тогда точно ответить не могу, я не являюсь экстрасенсом и не могу читать его мысли. выоткровенную пургу говорите вмр. я алкоголь не принимаю вообще, вы судя по некоторым постам - иззззредка, так, бывает. 18 часов назад, ghhg сказал: не из меня, я на все сразу, как на исповеди, готова да знаю я вас женщин. сначала "на все готоваЯ", а как до дела - так..........ооооооооу....................ээээээээээээээээ..............мммммммммммммм....... давай не так............................ давай так ваще не будем............... нееееет. вы то точно до финала дойдете, ибо 0:1 минимум
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 2 часа назад, Дима99 сказал: выоткровенную пургу говорите вмр. я алкоголь не принимаю вообще, вы судя по некоторым постам - иззззредка, так, бывает Дима, если Вы мужчина с техническим образованием и двумя несовершеннолетними детьми 40 лет от роду, то что Вы тут голову морочите уже неделю? Тут же взрослые люди с образованием обсуждают серьезный юридический вопрос, который в мировой судебной практике относится к сложнейшим. Если Вам есть что сказать - пишите, а если ничего сказать не можете по-существу вопроса - какой смысл морочить голову людям и в том числе Tatik? Какие вопросы, какой экзамен? 2 часа назад, Дима99 сказал: никто из желающих поиграться со мной в игрища не ответил. на мои вопросы Если Вы приходите сюда "поиграться в игрища" на материале личной трагедии Tatik, то это крайне аморально с Вашей стороны, даже если 2 часа назад, Дима99 сказал: я алкоголь не принимаю вообще
Yanat Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 ВМР, а Вы еще женщин ведьмами считаете... 1
Зинаида Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Согласно средневековым представлениям, ведьма летала на метле, а для этого ей нужно было весить не более 50 кг. Иначе метла попросту не выдержит. Я балансирую на грани..... хотя, в последнее время, с 10-балльными пробками уже да, пора седлать метлу...
ghhg Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 3 часа назад, Зинаида сказал: Согласно средневековым представлениям, ведьма летала на метле, а для этого ей нужно было весить не более 50 кг. Иначе метла попросту не выдержит. Я балансирую на грани..... хотя, в последнее время, с 10-балльными пробками уже да, пора седлать метлу... Я за гранью, в сторону +. Так что вне подозрения. Дима, у меня может косоглазие, не знаю, но не могу ни одного отличия найти между пятым и шестым вопросом. И как мы без Татика за него ответим.
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 5 часов назад, Yanat сказал: ВМР, а Вы еще женщин ведьмами считаете... Наиболее авторитетный в мире специалист по психическому насилию над детьми, доктор Ричард Гарднер, в своей лекции приводит статистику - более 80% случаев психического насилия совершается женщинами (матерями,то есть). Мужчины более склонны к физическому насилию, поэтому подавляющее большинство ведьм женского пола. 1 час назад, ghhg сказал: Дима, у меня может косоглазие, не знаю, но не могу ни одного отличия найти между пятым и шестым вопросом. И как мы без Татика за него ответим. А Вы хотите в "поиграться в игрища" на беде Tatik?
Tatik Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 В 05.11.2016 в 18:40, ВМР сказал: что если ребенок не желает общаться с родителем, проживающим отдельно, то виноват родитель, с которым проживает ребенок? Ситуации бывают разные. Согласен. Говорю о своей. Обратилась июнь 2015г. в "Верба"- "со слов матери, отец совершал насилие" "когда расстались больше". Факт- Расстались в 2012г. Ответ УВД -Насилия не зафиксировано. До 17 марта 2015г. дочь бежала к отцу. После обнаружения, БЖ находилась в розыске, дочь бежит от отца. ПОЧЕМУ? Вроде просто сравнить. Или чего-то не понимаю? В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: у малолетнего ребенка, в том числе у ребенка татика, до определнного возраста Согласен. Идет воспитание ребенка в нужном для тех кто находится рядом, воспитывает, направлении. Да ребенок повзрослел, сам потом отвечает за свои действия, но он совершал действия как его учили, на словах, примерах. Пересмотреть взгляды, разобраться дано не каждому, а иногда и не могут. В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: Как приставы и опека должны зафиксировать некие действия БЖ, если она их не совершает в их присутствии Но есть решение суда, который уже ВСЕ ИССЛЕДОВАЛ И ВЫНЕС РЕШЕНИЕ, остальные Обязаны исполнять, а не считать суд за полных идиотов. Не согласны- обжаловать, а пока ИСПОЛНЯТЬ. . В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: , что ситуация татика неразрешима ИСПОЛНЯТЬ. Возможно, не до понимаю. Но есть решение суда -исполнено претензий нет. Не исполнено - иди сюда. Протокол ч.2 ст.5.35. Еще раз, уже ч.3 ст. 5.35 Еще раз суд, угроза адм. ареста. Параллельно, заготовка для суда, бумага не должное воспитание. Угроза передачи другому родителю. Вариант. Либо БЖ начнет исполнять договариваться (вы сами заткнетесь и утихомиритесь), либо ходатайствуем перед судом о передаче ребенка. Все. Конфликт исчерпан. В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: поэтому виноваты те люди с которыми ребенок общается постоянно (в течение этих 5-6 месяцев) Я запрашивал в СО о виновности БЖ- она пушистая. А если изменить вопрос- Ране с ребенком все ОК. Документы. С марта с ребенком не виделся (был принудительно разлучен) после установления, ребенок шарахается. Прошу установить лиц под влиянием которых изменилось сознание ребенка, восприятие близких? Стоит пробовать? В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: "я не желаю общаться с отцом" - это не его слова, он сказал не сам, ему помогли. Экспертиза указала на за ученость фраз, но дальше не пошла. (Как чистить чтоб выложить?) В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: ГОССЛУЖАЩИЕ. они все знают, как делать что делать, кому что предъявить и по каким законам и постановлениям Ребенок разбил, сломал,...причинил ущерб, пошутил с терактом, чтоб не писать контрольную .... - кому вменяют иск? Ребенку или родителям, которые не так воспитали? В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: на судью же вы тоже можете подать заяву Ага. Подавал. Председатель ответ даже написал. . В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: обращение к Президенту Пришло, отправлено на край по всем инстанциям жду результат. А может, они решили "результат" сделать по мне?! Дебошир, хулиган, неадекватный... 1. Дверь металлическую снес (..И балкон уронил..), 2. С ребенком жестоко обращался, это я о запросе БЖ в отношении меня. В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: до сих пор обращение присутствует в сети Где ознакомиться? А им по моему всем до лампы.. В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: скажите татик. а вот вы в заседании по двери и глазку На первом заседании, по просьбе адвоката, не был. Но на все что Вы указали просил обратить внимание. Суд отмел как к данному делу не относящиеся. На второе пойду. В 07.11.2016 в 17:34, Дима99 сказал: "о ложном доносе" бабок информировали Дима99, как мне кажется это дело уже было забыто. В октябре того года прекратил участковый. Но я похоже "достал" прокуратуру, УВД и прочих, они ж общаются. Вот и результат. БЖ была в розыске, где ребенок неизвестно, нарушений нет - а тут глазок за 25 руб., сходил купил для суда, и прокурор суетиться! В 07.11.2016 в 19:07, ВМР сказал: Какие действия совершала БЖ Tatik по отношению к дочери Принудительная изоляция ребенка. Розыск. Отказ сообщать где находятся органам. Отказ мне в участии по воспитанию, информации... Мотала ребенка. Бросила сына старшеклассника.
Селезнева Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, ghhg сказал: не могу ни одного отличия найти между пятым и шестым вопросом. Бывшая жена, бывшая теща. Я победил)) 7 часов назад, Дима99 сказал: я алкоголь не принимаю вообще Сжечь ведьму, сжечь!!
ВМР Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, Tatik сказал: Я запрашивал в СО о виновности БЖ- она пушистая. А если изменить вопрос- Ране с ребенком все ОК. Документы. С марта с ребенком не виделся (был принудительно разлучен) после установления, ребенок шарахается. Прошу установить лиц под влиянием которых изменилось сознание ребенка, восприятие близких? Стоит пробовать? Этот вопрос относится к компетенции комплексной психолого-психиатрической экспертизы. НИКТО больше этот вопрос не решит. Но Вы же знаете, кто имеет право назначать такую экспертизу. Это сложнейший экспертный вопрос, который в странах СНГ практически нерешаем. Читайте, я же все это описал. Следующее - экспертиза может быть назначена в рамках судебного иска, но не в рамках исполнительного производства. Каким образом Вы можете ходатайствовать о проведении такой экспертизы? 1 час назад, Tatik сказал: Экспертиза указала на за ученость фраз, но дальше не пошла Это потому что эксперты не имеют требуемой квалификации и методики для Вашего случая. 1 час назад, Tatik сказал: Ребенок разбил, сломал,...причинил ущерб, пошутил с терактом, чтоб не писать контрольную .... - кому вменяют иск? Ребенку или родителям, которые не так воспитали? Вы опять сворачиваете на старые рельсы. Откуда Вы взяли, что в том, что "ребенок не хочет" общаться с отцом виновата мать? Какие у Вас есть доказательства вины матери в этом, кроме отсутствия Вашего личного контакта с ребенком? Вам нужны доказательства "неправильного воспитания". 1 час назад, Tatik сказал: Принудительная изоляция ребенка. Розыск. Отказ сообщать где находятся органам. Отказ мне в участии по воспитанию, информации... Мотала ребенка. Бросила сына старшеклассника. И что это доказывает, что мать оказывала психическое насилие на дочь? Эти все аргументы рассмотрены судом и другими компетентными органами, но никто из них не указал на то, что это является доказательством психического насилия матери над ребенком. Вам кто-то (кроме Вас) должен дать письменное заключение, на основании которого можно будет что-то делать. Пока такого заключения нет - это все Ваши предположения. 1 час назад, Tatik сказал: А может, они решили "результат" сделать по мне?! Дебошир, хулиган, неадекватный... 1. Дверь металлическую снес (..И балкон уронил..), 2. С ребенком жестоко обращался, это я о запросе БЖ в отношении меня. Это наиболее вероятно, тем более раз Вам предложили пройти СТАЦИОНАРНУЮ психиатрическую экспертизу. Это редко кому предлагают... 1 час назад, Tatik сказал: Но на все что Вы указали просил обратить внимание. Суд отмел как к данному делу не относящиеся. Это закономерно, т.к. Дима совершенно не знает той области, в которой у Вас имеется конфликт. 1 час назад, Tatik сказал: Но есть решение суда, который уже ВСЕ ИССЛЕДОВАЛ И ВЫНЕС РЕШЕНИЕ, остальные Обязаны исполнять, а не считать суд за полных идиотов. Не согласны- обжаловать, а пока ИСПОЛНЯТЬ. Вы не понимаете, что НЕ ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ ребенок, который от Вас убегает. Прямой связи между отказом ребенка от общения и какими-то действиями матери никто не установил. Как Вы хотите заставить ребенка ИСПОЛНЯТЬ решение суда, если в решении идет речь о его матери. Она обязана предоставлять ребенка в определенное время для общения - она это делает. "Обязать ребенка общаться с отцом" - там не написано.
ghhg Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Селезнева, медаль. Точно у меня косоглазие. Надо телефон побольше купить. ВМР, я бы предпочла , чтобы Дима без всяких лирических отступлений описал схему работы приставов в таких ситуациях. Но , подозреваю, что из него информацию не легче вытянуть чем из Зои Космодемьянской.
ВМР Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 11 час назад, ghhg сказал: ВМР, я бы предпочла , чтобы Дима без всяких лирических отступлений описал схему работы приставов в таких ситуациях. Но , подозреваю, что из него информацию не легче вытянуть чем из Зои Космодемьянской. Лена, схема работы приставов в подобной ситуации прекрасно описана без всяких околоюридических фантазий Димы на сайте судебных приставов, вот посты пользователя da166 с подобной же проблемой и хорошей юридической подготовкой: "Я своего с трех лет не вижу. А ему уже скоро семь. несмотря на все судебные решения. Что толку от этих решений - решение я мог и сейчас могу получить любое практически. Судьи сами сочувствуют. Могу увидеть, конечно, с помощью приставов - на зачем? Если ребенка запугали в свое время так, что заикаться начал. Сам отозвал исполнительный. Понимаете, решать по-хорошему можно, когда оба заинтересованы в хорошем решения. А когда одному ничего не нужно от второго (алименты-то есть в любом случае, а в моем еще и немалые) и он от второго ни в чем независит - то и договариваться ему ни к чему". "Во-вторых, должна быть серьезная угроза серьезного наказания. У нас она есть формально, типа в случае "злостного неисполнения" ребенок может быть передан другому родителю - но это мертвая норма. Дело в том, что пока идут суды, проходит время и ребенок отвыкает и забывает, если он маленький. А вот втой же Америке, котрую Вы поругали, это с самого начала было бы под контролем у органа соцзащиты, аналогичного нашей опеке, и при малейших признаках препятствия общению или настраивания ребенка, они бы сами инициировали процесс отобрания ребенка, так как это является манипулированием его психикой и наносит ему ущерб. Да, жестко, но это палка, которая очень хорошо стимулирует. Когда есть такая угроза - сто раз подумаешь, как себя вести. А представляете это у нас? Мне надо было наставвать на фиксации того, что ребенок меня начал бояться, идти опять в суд, требовать назначения экспертизы, суд тянулся бы полгода (затянуть его не сложно), и что я получил бы в итоге? Я почему и говорю - опека тот орган, котрый должен сопровождать такие дела в режиме он-лайн, по крайней мере, первое время. А как с приставами работать в этом случае? У меня это другой город - часа два минимум езды, если без пробок. А извещения о назначении исполнения идут иной раз по две недели. Хорошо, если пристав свой мобильный даст. А должник (должница) просто не не получает уведомления. И что ей грозит? Штраф в 2500 раз в месяц? да они эти штрафы два раза в неделю будет платить с удовольствием, лишь бы от нее отвязались. За счет моих же алиментов". "Хочу возобновить исполнительное производство по общению с сыном. Хотя бы получить возможность с ним увидеться и сказать ему, что не вижу его только потому, что не дает его мать – уже можно, ему скоро семь" ""Возобновить"потому что отзывал и/л примерно год назад, когда понял, что решение испонить невозможно. Судиться больше не хочу, это еще полгода минимум и ничего не даст. Общаться с сыном, забирая его к себе не смогу все равно - я его не видел фактически уже 4 года. Видел несколько раз только в присутсвии приставов - он пугался и плакал. Но сейчас хочу получить просто возможность несколько раз его увидеть и сказать ему что-то, что сказать считаю нужным". "Да ребенок "пугался и плакал", когда ему было 4 года. Не потому, что я страшный такой, а потому, что его соответсвующим образом "готовили". Когда ему было больше 5-ти - он не плакал уже, а просто говорил, что "Я никуда не поеду". Как заведенный. Ну я и плюнул на все это. Не собираюсь емук говорить ничего плохого про его мать и сейчас - я не идиот. Но то, что ребенок, который мне дорого, теряет (практически уже потерял) отца - с этим мне смириться трудно. Неправильно это. Тем , у кого не отнимали не за что единственного ребенка,котрый был, хоть и короткое время, единственным смыслом в жизни, трудно понять того, с кем это произошло. Думаю, что вообще невозможно. Некоторые вещи можно понять, только пережив их. У меня вообще нет никакой связи. Вообще никакой. И никакой информации. И думаю возобновить производство как раз для того, чтобы сын хоть знал, что я есть и что я стремлюсь к нему. Чтобы, может быть, вспомнил потом. И чтобы понимал, что когда ему говорят, что отец его бросил и забыл про него - это неправда". Вот что отвечает супермодератор этого форума Legalalliance (адвокат Гуров С.А.) этому пользователю: "Возобновить просто - предъявляете лист и пишите заявление. А вот что касается поведения - эта категория одна из самых сложных и практика показывает, что пока родители не договорятся - всегда будут недовольные. Поэтому приставы исполняют дословно только то, что написано в исполнительном листе. Ничего не додумывая. Все остальные вопросы решаются исключительно судом". "Универсальных методических рекомендаций не существует. Все решается в индивидуальном порядке". "Не получается по-человечески договориться с БЖ - надо уметь терпеть. Жизнь все расставит по своим местам. Настоящего мужчину из толпы выделяет мудрость и умение жертвовать своими амбициями. И поверьте, я сам знаю это не понаслышке. Я так искренне считаю. В связи с этим, у меня нет желания давать советы в таких, на мой взгляд, сугубо личных вопросах. Я приверженец мнения, что вопросы общения и воспитания детей (кроме детишек, оставшихся без родителей) должны решать ТОЛЬКО сами родители. А не люди в черном. Этому меня научила и долгая служба в рядах доблестной ФССП и собственный жизненный опыт. В противном случае ребенок - разменная монета амбиций взрослых людей. Что недопустимо по моим жизненным взглядам. Вы как угодно можете относиться к моим словам, я не хочу никого обидеть, я высказываю свою точку зрения. Но будь я на месте этих "молодых и трусливых" приставов, я бы тоже подошел к решению данного вопроса исключительно формально. Я не взял бы на себя ответственность устраивать цирк с наручниками для Вашего общения с семилетним ребенком. Пристав - не представитель органа опеки. Это представитель силовой структуры. Был бы конкретный недвусмысленный приказ - выполнил бы. Служба такая. Но сам оценивать-расценивать-додумывать не стал бы. Отправил бы Вас в суд. Решайте свои проблемы там с привлечением компетентных людей. Педагогов, опеки и т.д. Пусть Вам продолжают сочувствовать судьи. Их право. Ваше право требовать. А мое право относится к каждой ситуации так, как считаю это правильным. Но по моему глубокому убеждению, общение папы с ребенком в присутствии людей с оружием - верх цинизма. И жестокости. Прежде всего по отношению к ребенку. Ребенку в таком возрасте надо чаще улыбаться и смеяться, а не плакать и бояться. Повторяю - это все не в обиду. Это мое частное мнение. Не принимайте на личный счет. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что конкретики в Вашем судебном решении нет. А раз нет - то претензии к приставам предъявить не получится. Поэтому самое разумное - буквально читать то, что написано в исполнительном документе. Не написано - пусть пишут. Самому додумывать чревато последствиями. Тем более в таких щекотливых категориях дел. Я же, в том числе и с помощью этого форума, пытаюсь объяснить - ребята, решайте проблемы в суде. Приставы исполняют ЧУЖУЮ волю. Волю тех, кому Конституцией положено принимать решения. Приставы - это армия. Но армией управляют политики (суды) и военачальники (руководство Службы). Они принимают решения. Солдаты просто воюют. И выполняют приказы. Каков приказ - таково и его исполнение". http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=171826&page=3 А вот конкретная тема по случаям, когда запуганный ребенок отказывается от общения с отдельно проживающим родителем http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=172941 Ответ судебного пристава по аналогичной Tatik ситуации: "Пример: И/л о порядке общения отца с сыном. Мать должник, ребёнку 7-8 лет. Ребёнок запуган до неузнаваемости. Когда приходит пристав с должником мальчик просто забирается между стеной и диваном. Не слышал ни одного слова за больше полугода исполнения. Взыскатель обратился в суд и суд назначил экспертизу, в заключении которой психолог дал заключение, что у ребёнка действительно присутствует страх, но является ли мать, либо отец тому причиной определить невозможно. В итоге так же тупик. В данный момент отец отказался от принудительного исполнения и ездит сам к сыну с 2-мя соседями, которые подтверждают, что он действительно был, ему не открыли дверь и т.п. для доказательства того, что ребёнка он не бросил, видимо что то хочет от суда в дальнейшем. А вообще данные решения суда на практике очень сложны для исполнения. Лично я занимаю такую позицию, что судебный пристав должен обеспечить отсутствие препятствия со стороны должника к общению с ребёнком, но сам же не будешь тащить насильно ребёнка, а дети, зачастую запуганные, просто сами не идут ко второму родителю, что обычно и является камнем предкновения. Детей жаль..."
Tatik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 19:00, ВМР сказал: что причины изменения поведения ребенка могут быть разные и совершенно не обязательно психическое насилие со стороны БЖ и БТ и устанавливать эти причины имеет ПРАВО только эксперт, а не пристав, полицейский, инспектор опеки или КДН. Поэтому подобные дела в МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ считаются сложнейшими и требующими тщательной экспертизы. Вот и начинается интересное. Я согласен с Вами. Пристав, полицейский, инспектор опеки или КДН не могут устанавливать - но они устанавливают БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ. Вот я считаю, Дима99 задается вопросом - А на основании чего они решили, что БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ? У них же нет познаний в психологии. Они могут только зафиксировать физическое действие, но не причины побудившие его совершать. Двойной стандарт. Если не могут-Значит в обоих случаях не могут. Тогда должны четко фиксировать действие, решение суда выполнено или нет. А не строить из себя специалистов. И еще. Я полностью согласен с Димой 99, что все органы должны способствовать выполнению решению суда. У приставов кстати записано в законе. Еще в вдогонку. Ранее ребенок не хотел к БЖ. БЖ уносила силой. Есть акты. Приставы заявляли мне, исполняй иначе 5.35 и ограничение. Ситуация схожая, но в зависимости от лица решения противоположные. Сразу уточню, ребенка не настраивал. Дочь просила остаться, а завтра, после садика встретит мама. И когда так случалось, после садика бежала встречать маму. Сейчас, когда прихожу в садик, дочь старается прятать глаза. Экспертизы. "Верба" со слов БЖ (но суд её принял). Проходили летом в № 1, но пока не выкладывается. + есть СО и "Лабиринт" там папа хороший.
Tatik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 19:26, ghhg сказал: Татика, лично, я ни в чем таком не подозреваю, конечно. Спасибо за добрые слова. В 08.11.2016 в 19:26, ghhg сказал: если настрой у ребенка и есть, то экспертиза определила, что его источник не БЖ. Логично. Начинаем проверять постоянные контакты ребенка. Пишем заявление- опека, МВД, прокуратура, СО В 08.11.2016 в 19:26, ghhg сказал: Если БЖ не виновата, то ее и не наказать и невозможно на нее какими то мерами административного воздействия влиять Не логично. А ВОСПИТАНИЕ? Родитель должен воспитывать, исключать "тлетворное влияние запада". То есть следить за ребенком, быть в курсе... Если нет не хватает времени, желания....) то не способен в полной мере осуществлять родительские обязанности. В 08.11.2016 в 19:26, ghhg сказал: И что с этим делать в данном случае опеке и приставам? Исполнять Закон. Буквально исполнять решение суда. В котором отмечена положительная роль отца. Выводить ребенка из состояния зомби, а не усугублять ситуацию наносящую вред ребенку.
Tatik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 В 08.11.2016 в 21:25, *Аннушка* сказал: Полагаю, что у нормального ребёнка с возрастом и осмыслением ситуации настрой всё же меняется Не согласен. Человек воспитывается окружающими, обстановкой. Возьмите ребенка и задайтесь целью воспитать из него наемника, убийцу - 99% получится. Это не чисто моё мнение, это практика. Уничтожается взрослый противник, а их дети пополняют армию противника. Детей вывозили в Германию в приемные семьи, Вы много слышали, что повзрослев, они ринулись в Россию. В 08.11.2016 в 21:25, *Аннушка* сказал: Папа-кверулянт - не повод для гордости. А повод избегать такого папу У каждого свой смысл. Одним плевать на все и всех, нашел на опохмелку и счастлив, больше ничего не надо. Работа, дом, дети ..., а оно зачем? Другим в жизни надо больше работа, дом, стремления .... и отвечать за своего ребенка, заботиться о нем, видеть его счастливые глаза, быть для него самым, самым... Впрочем если человеку не дано это понять, чувствовать, то объяснить не возможно.
ВМР Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 2 часа назад, Tatik сказал: Пристав, полицейский, инспектор опеки или КДН не могут устанавливать - но они устанавливают БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ. Вот я считаю, Дима99 задается вопросом - А на основании чего они решили, что БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ? У них же нет познаний в психологии. Они могут только зафиксировать физическое действие, но не причины побудившие его совершать. Они и устанавливают отсутствие физических препятствий общения отца и ребенка. Они не могут установить наличие СКРЫТОГО психического насилия матери над ребенком или манипуляции, если оно имеется или имелось ранее. 2 часа назад, Tatik сказал: Я полностью согласен с Димой 99, что все органы должны способствовать выполнению решению суда Приставы должны способствовать требуемой решением суда встрече ребенка и отца, но никак не могут тащить ребенка к отцу, если тот убегает. 2 часа назад, Tatik сказал: А ВОСПИТАНИЕ? Родитель должен воспитывать, исключать "тлетворное влияние запада". То есть следить за ребенком, быть в курсе... Если нет не хватает времени, желания....) то не способен в полной мере осуществлять родительские обязанности. Вы опять сворачиваете на обсуждение темы "мать настраивает ребенка против отца", т.к. воспитание это тоже "кодирование". Однако психиатрическая экспертиза по Вашим словам установлила, что мать не настраивает ребенка против отца. Если Вы хотите эту тему разивать, Вам нужно опровергать заключение экспертизы. 2 часа назад, Tatik сказал: Выводить ребенка из состояния зомби, а не усугублять ситуацию наносящую вред ребенку. Сначала психиатры должны определить, находится ли ребенок в состоянии "зомби", т.е. имеет ли психические расстройства. Затем установить диагноз и назначить соответствующее лечение под контролем. Если психиатры установят вину матери в психическом расстройстве у ребенка - тогда можно требовать передачи ребенка отцу. Именно такой алгоритм действий предложил в подобных случаях детский психиатр-эксперт доктор Ричард Гарднер. Но никакого отношения к судебным приставам эти действия не имеют. Я уже несколько раз говорил об этом, но Вы упорно не воспринимаете эти слова и эту логику и опять переходите к приставам. Повторю - приставы никакого отношения к проблеме психического насилия не имеют.
Tatik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 В 09.11.2016 в 11:11, Дима99 сказал: вы чо в эту икспертидзу вперлись. молиться мне что ли на нее? Дима99, к сожалению ВМР прав. Таких экспертов конечно надо избегать, но ... Для суда важно их мнение и оспаривать очень сложно. Пытаться надо, и здесь я с Вами полностью согласен, что-то делать надо. В 09.11.2016 в 13:47, ghhg сказал: если она ничего якобы не нарушила и ничего ей не грозит? В том то и дело. Можно рехнуться. Нарушения, предупреждения есть, даже по ч.3 ст. 5.35, административный арест было составлено и направлено в суд, но так долго ходило, что судья завернул, оставалось 5 дней до истечения срока. Есть скрывалась. МВД, ФССП, была объявлена в розыск. Сначала БЖ опасалась органов, на рожон не лезла. Но сейчас они сами взрастили "онажемать", а признать не могут. В 09.11.2016 в 15:35, Colibri сказал: досадить бывшей, а не любовь к ребенку. Как в моем случае. Ситуации разные, всех под одно стричь не стоит. А насчет любви... Я выкладывал. Запрос к БЖ прошу взять на 2 часа ребенка из садика и сводить на спектакль, вернуть в садик -НЕТ! Сделал ребенку загранпаспорт, хотел с младшей вместе со старшей и её мужем съездить на море. НЕТ! БЖ сорвала ребенка из садика, скрывалась, ребенок не посещал занятия, сидел с БТ, результат- сверстники пошли в школу а дочь НЕТ. Или у Вас такая любовь? БЖ стала жить с другим, её дело. Я приходил только встретить ребенка и получил в глаз на площадке, пока ожидал ребенка, от ее гражданского мужа. Так что... Для меня заниматься с Дочкой счастье. В 09.11.2016 в 15:43, Colibri сказал: В моем случае было достаточно мне считать его таковым после его поступков А Вы есть последняя инстанция? Я не знаю вашей ситуации, но категоричные выводы как-то смущают. В 09.11.2016 в 15:43, Colibri сказал: после того, как советовали одному участнику завести любовницу А может там это был наилучший выход, чтоб понять, осознать, начать ценить, какая у него жена!? Шутка. Проблемы надо стараться решать, а не убегать от действительности. В 09.11.2016 в 16:41, Colibri сказал: Показала. Учет в ПНД. Лишение родительских прав и т.д А ведь Вы с ним жили, любили, желали детей... А теперь топчете свой выбор. Себя уважайте. Не понятно, лишение родительских прав не возможно у психически больного человека. А заболевания могут быть у всех и разные. Не понятно, лишение родительских прав не возможно у психически больного человека. А заболевания могут быть у всех и разные. В 10.11.2016 в 01:57, ВМР сказал: возможно ребенок САМ сделал какие-то свои умозаключения, ВМР, насколько это возможно у малолетнего ребенка? но заключение психолога прямо указывает- зависимость от мнения взрослых. В 10.11.2016 в 01:57, ВМР сказал: Как ПРИСТАВ с юридическим образованием может прояснить этот вопрос, требующий экспертизы, причем совсем необычной в наших условиях? И самое главное - как он будет исполнять решение суда при отсутствии желания ребенка общаться с отцом? Как он принудит ребенка к исполнению решения суда? ВМР, Вы не будете отрицать, что суд является конечной определяющей инстанцией? Суд выяснял, изучал, опрашивал.... Суд вынес решение. Все. Решение суда ВСЕ обязаны ИСПОЛНЯТЬ. ФССП - создана для ИСПОЛНЕНИЯ, Можно обжаловать решение, но пока нет иного -ИСПОЛНЯТЬ. Ребенка никто принуждать не может. Работа ведется с родителями. Я уже указывал. Ребенок не хочет идти к зубному, родитель его убеждает. В 10.11.2016 в 01:57, ВМР сказал: Я понимаю, что он должен запугать мать ребенка до такой степени, чтобы она добровольно "раскодировала" или "расколдовала" ребенка. Если я прав и Вы именно так себе представляете действия судебного пристава, очень интересна предположительная техника такого запугивания. Это не запугивание. Дима99 считаю правильно указал "дышло", все четко прописано. Пристав, побуждает к буквальному и полному выполнению судебного решения. Это его обязанность. Закон не запугивает, закон определять границы дозволенного и меру ответственности. Украл, ограбил- будет срок. Где запугивание? Другое дело, что законы не исполняются. Надо долбить служащих. В данном, моем случаи мы говорим об исполнении имеющегося решения суда. И пристав не должен выяснять, слушать экспертов и прочих, он должен ИСПОЛНЯТЬ. БЖ не согласна, в суд. В суд иди отменяй, изменяй, используй заключения. После получения экспертизы, переговорив с адвокатом, поняв, что на данном этапе у меня нет шансов улучшить решение суда. Я отказался от иска в связи с изменением место жительства. БЖ подала на лишение прав используя заключения, но ей суд указал: "Где факты?" Три заседания ждал. Фактов нет. В 10.11.2016 в 01:57, ВМР сказал: А еще интересно, если пристав не умеет или не хочет запугивать БЖ - как на него жаловаться? Это же вроде не входит в его обязанности? Не понял? ФССП её назначение - принудительное исполнение судебных решений. То есть прямая обязанность. Не хотят работать -да, есть такое. Мой СПИ подал на отмену исполнения в суд. Суд вынес решение -ИСПОЛНЯТЬ. У СПИ начались обиды, капризы. Типа я не буду. Буду писать - БЖ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ и идите вы все... К сожалению её начальство поощряет капризы. Вот тут Дима99 прав, заворачивай "дышло" по полной. Правда у меня пока не выходит. Но главное направление и настрой. ВМР как мне кажется Вы дополняете с Дима99 друг друга. В споре четче проступают возможные камни. Но конечная цель одна, соблюдение прав ребенка.
Tatik Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 23 часа назад, ВМР сказал: Это наиболее вероятно, тем более раз Вам предложили пройти СТАЦИОНАРНУЮ психиатрическую экспертизу. Это редко кому предлагают... ОГО. Начинаю себя уважать, раз стали считаться. Главное внимательней быть, спокойней. Жаль в тайге речки встали и день короче.
Рекомендуемые сообщения