Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ГБУ "Жилищник Района Строгино" требует установить перемычку для полотенцесушителя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться, как лучше поступить.

В конце сентября пришло заказное письмо от ГБУ "Жилищник района Строгино" следующего содержания:

"Уведомление

ГБУ "Жилищник района Строгино" сообщает, что в ходе проведения проверки 28.08.2015 сантехобслуживания в Вашей квартире выявлено, трубопровод горячего водоснабжения подведен к полотенцесушителю без перемычки с отсекающими вентилями.

Данный факт является нарушением Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.01.2006 г. №25.

Вам необходимо в срок до 30.09.2015 г. установить перемычку d-25 мм без отсекающего вентиля.

В случае неисполнения предписания, документы будут переданы в юридическую службу для решения вопроса в судебном порядке."

Как оказалось, такие заказные письма пришли по всему нашему стояку всем 16 квартирам (в доме 16 этажей, я живу на 4-м). Видимо, кто-то с верхних этажей пожаловался, что ему не хватает горячей воды. Но сейчас не об этом. Есть несколько вопросов и несостыковок.

1. Письмо датировано 23 сентября (штемпель на конверте), внутри предписание установить перемычку до 30 сентября. За 7 дней что ли? Так быстро?

2. Каким образом была проведена проверка, если ко мне в квартиру никто не приходил, мои полотенцесушитель и технический шкаф в глаза не видел?

3. Разве можно дистанционно, не входя в квартиру, определить, что в такой-то квартире не установлена перемычка?

В квартиру эту я переехал с семьёй чуть больше года назад, передыдущий владелец сделал совмещённый санузел, полотенцесушитель прикрепил на стене, технический шкаф отелан плиткой с небольшой открывающейся дверцей.

[ATTACH=CONFIG]n2946374[/ATTACH]

Вчера на городской телефон позвонили из ГБУ. Диалог был следующий:

- Здравствуйте, это кватрира такая-то?

- Да

- Вам было выслано предписание устранить нарушение и установить перемычку до 30 сентября

- Да, я получил письмо. Но объясните мне, каким образом было установлено нарушение, если ко мне в квартиру никто не приходил?

- Проверка была в декабре

- Но ко мне никто в декабре не приходил!

- Это было давно, возможно вы забыли...

- Послушайте, как я могу забыть и не знать, кто ко мне приходит в квартиру?

- Ну, чтобы не быть голословными, вы ещё дома сколько будете?

- Через 15 минут ухожу

- Ну хорошо, давайте к Вам завтра наш сантехник зайдёт и всё посмотрит. Во сколько ему подойдти?

- В 9.00

- Хорошо, завтра в 9.00 ждите нашего сантехника.

Сегодня в 9 утра никто не пришёл. Я подождал ещё минут 10 и поехал на работу.

Очень смахивает на развод, хотят взять на пушку. Соседка с 7-го этажа по нашему стояку тоже сказала, что ей пришло такое же заказное письмо. Такое ощущение, что всем положили одинаковые письма с угрозами, чтобы попасть в квартиры и уже точно выявить, у кого нарушение. Перспектива снимать плитку и устранять неисправность (если эта перемычка в стене за плиткой, а не в техшкафу должна быть) как-то не радует совсем. И как вообще они в суде смогут доказать, что у меня не стоит этой перемычки и что я что-то там нарушаю?

Опубликовано

alexandrAV, Спасибо за ответ. А можно Вас попросить чуть поподробнее ответить? Не совсем понял - что значит "уменьшить состав общего имущества"? И почему "переоборудование общего имущества"? Т.е. эта перемычка - это общее имущество? А то, что, возможно, полотенцесушитель был установлен предыдущим собственником неправильно, с нарушением норм - это в данном случае не имеет никакого значения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...