Inspirio Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Добрый день! На подъезде к дому инициативная группа установила шлагбаум. По ряду причин для себя не вижу никакой необходимости в данной конструкции. При этом, беспрепятственно подъехать к своему подъезду я не могу. Все та же инициативная группа отказывается предоставить мне пульт от шлагбаума, за который я готова заплатить, пока я не оплачу свою часть стоимости шлагбаума. Как восстановить свои права в данной ситуации? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 января, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Как восстановить свои права в данной ситуации? Какая форма управления у Вашего дома? ТСЖ? Или управляющая организация? Начните с обращения туда с официальным письменным запросом (с входящей отметкой на копии). В соответствии с нормами жилищного законодательства решение об установке шлагбаума должно было быть принято на общем собрании собственников помещений (простым большинством голосов). Проходило ли такое собрание? Выясняйте. Цитата
-sem- Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Собственники жилья на своем собрании приняли решение установить шлагбаум. Но я не являюсь собственником, я пользуюсь квартирой по договору социального найма. Собственники требуют с меня оплатить установку шлагбаума в противном случае грозятся перекрыть мне доступ к своему подъезду. Как мне быть в такой ситуации. Предложение оплачивать только абонентское обслуживание их не устраивает. У нас управляющая компания. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 По общему правилу наниматели жилых помещений обязаны подчиняться решению общего собрания собственников помещений в МКД. -sem-, обратитесь в УО с заявлением о предоставлении Вам для ознакомления материалов собрания, на котором 1 час назад, -sem- сказал: Собственники жилья приняли решение установить шлагбаум Посмотрите, как сформулировано решение. Какие документы (смета расходов и проч.) приложены. Цитата
-sem- Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 1 час назад, *Аннушка* сказал: По общему правилу наниматели жилых помещений обязаны подчиняться решению общего собрания собственников помещений в МКД. на каком основании (закон, статья)? Если собственник решает, то он и устанавливает, в моем случае - это город. Следовательно город устанавливает за свой счет, а так как я пользуюсь услугами по договору найма, то и оплачиваю только факт использования. В противном случае получается навязывание услуги...... Цитата
cs53 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Автор вы пишете ерунду ))) а связано это с тем, что вы не разобраться хотите в вопросе. Вы заранее выбрали ответ. Ответ простой, вы не хотите платить. Но при этом хотите пользоваться. И вот под этот ответ подгоняете решение. А пользоваться вы хотите благом, которое оплатили другие ))) ведь шлагбаум повышает для всех удобство. Повышает безопасность вы не правы, вот и все. Вы хотите устанавливать порядки сами? Ок. Добро пожаловать в деревню, а скорее на отдельный участок в степи. А в многоквартирном доме есть особенности. Нужно с одной стороны учитывать мнения разных людей, а с другой стороны все таки принимать решения. Потому что всегда найдутся люди против. все будет парализовано., ничего не удастся решить. Это сложный баланс интересов. А вы пытаетесь жить в доме и вредить. ))))) и не получается у вас ) как вопрос решают со шлагбаумом? За его установку платят не все. Потому, что у кого нет машины не платит ))) логика вполне разумная. Платят те, кто хочет свободно въезжать и хранить машину. Вы волнуетесь за право въехать к подъезду? Нет проблем. Вас пустят и по Ом выпустят. То ровно так, как пускают всякие машины служб доставки. Это вы то жульничаете. Вы хотите себе пульт. И для этого приводите очень слабые доводы о собственности на квартиру. Еще раз вам сообщаю- это ерунда. В части пользования шлагбаумом вы ровно такой же гражданин, как и все остальные в этом доме. Плюсов и выгод вы себе не получите. Но зато все равны. На общих основаниях платите и получайте пульт. Не подменяете жлобство и жадность тягой к псевдо законности Цитата
-sem- Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 5 часов назад, cs53 сказал: Автор вы пишете ерунду ))) а связано это с тем, что вы не разобраться хотите в вопросе. Вы заранее выбрали ответ. Ответ простой, вы не хотите платить. Но при этом хотите пользоваться. И вот под этот ответ подгоняете решение. А пользоваться вы хотите благом, которое оплатили другие ))) ведь шлагбаум повышает для всех удобство. Повышает безопасность вы не правы, вот и все. Вы хотите устанавливать порядки сами? Ок. Добро пожаловать в деревню, а скорее на отдельный участок в степи. А в многоквартирном доме есть особенности. Нужно с одной стороны учитывать мнения разных людей, а с другой стороны все таки принимать решения. Потому что всегда найдутся люди против. все будет парализовано., ничего не удастся решить. Это сложный баланс интересов. А вы пытаетесь жить в доме и вредить. ))))) и не получается у вас ) как вопрос решают со шлагбаумом? За его установку платят не все. Потому, что у кого нет машины не платит ))) логика вполне разумная. Платят те, кто хочет свободно въезжать и хранить машину. Вы волнуетесь за право въехать к подъезду? Нет проблем. Вас пустят и по Ом выпустят. То ровно так, как пускают всякие машины служб доставки. Это вы то жульничаете. Вы хотите себе пульт. И для этого приводите очень слабые доводы о собственности на квартиру. Еще раз вам сообщаю- это ерунда. В части пользования шлагбаумом вы ровно такой же гражданин, как и все остальные в этом доме. Плюсов и выгод вы себе не получите. Но зато все равны. На общих основаниях платите и получайте пульт. Не подменяете жлобство и жадность тягой к псевдо законности Вот таким ответом, вы меня просто "убили". Я предполагаю что ответ тут дает практикующий юрист, если так, то я точно никогда не буду оплачивать услуги такого "юриста". Я обратился за помощью, разобраться в вопросе, а в место этого услышал ответ, что я не компетентен. Да, я не знаю как мне быть и именно по этому я задал конкретный вопрос и хотел получить компетентный ответ. А в место этого прочитал домыслы cs53, который при этом еще и обвиняет меня..... Как минимум это не профессионально! Надеюсь на форуме присутствуют квалифицированные специалисты, которые помогут разобраться с моим вопросом. 1 Цитата
Pavel P. Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70310648/#ixzz3ViK2tCLh http://provincialynews.ru/publ/zakony/grazhdanskoe_zakonodatelstvo/parkovka_mashin_na_pridomovoj_territorii_nekotorye_pravila_parkovki_avtomobilej_vo_dvorakh_domov/23-1-0-232 http://evgeny-budnik.livejournal.com/74892.html Изменено 8 июня, 2016 пользователем Pavel P. Цитата
Pavel P. Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:p21BpyTKL_UJ:static.ngs.ru/forum/upload_files/e2b581ea22e60e3480848e168cdd4f2b_b76fc57b042725852bd8eca65905907f_136871827673.doc+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru 1 Цитата
-sem- Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 8 часов назад, Pavel P. сказал: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:p21BpyTKL_UJ:static.ngs.ru/forum/upload_files/e2b581ea22e60e3480848e168cdd4f2b_b76fc57b042725852bd8eca65905907f_136871827673.doc+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru спасибо за ответ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.