okouzina Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Общаюсь я тут на одном форуме друзей по переписке и попадается мне интересный профиль. Девушка из Германии, 21 год, рождённая в результате искусственного оплодотворения, ищет своего биологического отца. На ютубе она завела дневник своих действий: http://www.youtube.com/channel/UCrkUYdvTRU2RyZShfHkod6Q В марте этого года она уже сходила в клинику, где было зачатие. По её словам в материальном плане от своего биологического отца она ничего не хочет. В следующем видео девушка предлагает ввести в законодательство Германии следующие изменения (в конце видео): 1. Регистрация донора спермы в свидетельстве о рождении. 2. Запрет анонимной сдачи спермы. 3. Доступ к персональной информации донора спермы. 4. Защита донора спермы от наследственных и финансовых притязаний со стороны детей, рождённых от искуственного оплодотворения. 5. Ограничение числа детей от донора спермы до 10 человек. 6. Крупные штрафы для клиник, которые пренебрегают своими обязанностями регистрировать данные донора или уничтожают персональные данные донора. 7. Обязательное консультирование для доноров. В 2015 г. в Германии уже был прецедент и зачатая в пробирке Сара П. добилась своего права знать имя своего биологического отца. http://www.dw.com/ru/%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8B/a-16584785 Цитата Сара П. уверяет, что никакой материальной заинтересованности у нее нет. Однако теоретически не исключена возможность, что дети станут претендовать на финансовую поддержку со стороны биологического отца или право наследования. Эксперт по юридическим вопросам фракции СвДП в бундестаге Марко Бушман (Marco Buschmann) в интервью агентству KNA констатирует, что согласно действующему законодательству доноры, чье имя разглашено, приравниваются в правах и обязанностях к обычным биологическим отцам. Чтобы составить себе представление о том, какая лавина судебных процессов и требований может обрушиться на доноров, достаточно одного примера, который приводит агентство dpa. Банк спермы в клинике в Эссене - один из самых крупных в Германии. Начиная с 1976 года, здесь хранится сперма 700 доноров. С помощью искусственного оплодотворения за эти годы были зачаты и родились 10 тысяч детей. Иными словами, каждый донор в среднем стал биологическим отцом 15 детей. Гинекологи теперь опасаются нехватки доноров. Поэтому Андреас Хаммель считает необходимым гарантировать защиту доноров от любого рода материальных претензий. Кроме того, он указывает на неравенство в правах между приемными детьми и детьми, зачатыми в результате искусственного оплодотворения. Приемные дети в Германии не имеют права предъявлять материальные претензии своим биологическим родителям. А что вы об этом думаете?
ghhg Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Только что, okouzina сказал: А что вы об этом думаете? Я думаю, что это хорошо, что Только что, okouzina сказал: Приемные дети в Германии не имеют права предъявлять материальные претензии своим биологическим родителям. считаю, что и у нас должны быть такие же законы. По поводу информации о доноре, то это в первую очередь должно быть на усмотрение донора. Он не ребенка заводит, а медицинскую услугу оказывает. И к чувствам это никакого отношения не имеет.А ребенок все равно буде ждать от отца каких то эмоций в свой адрес. по сути в адрес чужого человека. Может кто то и будет испытывать к чужому ребенку, тем более выросшему уже, отцовскую любовь по той только причине, что генетически они родственны, но ставя себя на его место не могу себе представить, что отдав яйцеклетку в клинику смогу полюбить как родную, взрослую женщину, кем то рожденную из этой клетки и воспитанную другими людьми.
okouzina Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 2 часа назад, ghhg сказал: По поводу информации о доноре, то это в первую очередь должно быть на усмотрение донора. Он не ребенка заводит, а медицинскую услугу оказывает. И к чувствам это никакого отношения не имеет.А ребенок все равно буде ждать от отца каких то эмоций в свой адрес. по сути в адрес чужого человека. Может кто то и будет испытывать к чужому ребенку, тем более выросшему уже, отцовскую любовь по той только причине, что генетически они родственны, но ставя себя на его место не могу себе представить, что отдав яйцеклетку в клинику смогу полюбить как родную, взрослую женщину, кем то рожденную из этой клетки и воспитанную другими людьми. Совершенно согласна. 3 часа назад, okouzina сказал: Сара П. уверяет, что никакой материальной заинтересованности у нее нет. Имя Сара о многом говорит.
Yanat Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 10 часов назад, okouzina сказал: А что вы об этом думаете? Я думаю, у девочки плохая наследственность. Нельзя брать в доноры таких зануд
okouzina Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Только что, Yanat сказал: Я думаю, у девочки плохая наследственность. Нельзя брать в доноры таких зануд Я ей письмо, кстати, кинула - объяснить всё по пунктам. Пока ответа нет....)))))))
ghhg Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Только что, Yanat сказал: Нельзя брать в доноры таких зануд может она в маму? наследственность, наследственностью, но воспитание не стоит со счетов сбрасывать.
okouzina Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Сегодня она видео в ютубе выложила - отчиталась о поездке к врачу. Тот ей сказал, что все доноры были интеллигентные немцы без проблем со здоровьем. Адреса донора не дал - типа нет у него. У девушки ещё 20-25 однокровных братьев/сестёр.
ghhg Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Только что, okouzina сказал: У девушки ещё 20-25 однокровных братьев/сестёр. Вот прикиньте, она такого случайно встретит и влюбится, а он ее родной брат, практически. А она об этом может вообще не узнать, без анализа ДНК то не узнаешь. Вообще это донорство конечно рискованное предприяие для будущей матери и ребенка, столько неожиданностей можно получить.
Yanat Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 10 часов назад, ghhg сказал: может она в маму? наследственность, наследственностью, но воспитание не стоит со счетов сбрасывать. Не, не в маму. Будь мама такой, не стала бы рожать неизвестно от кого. Мама у нее рискованная. okouzina, не приставай к ребенку. Пусть папу ищет.
okouzina Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 2 часа назад, Yanat сказал: okouzina, не приставай к ребенку. Пусть папу ищет. мне интересно, чем дело то закончится....))
Yanat Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 1 час назад, okouzina сказал: мне интересно, чем дело то закончится....)) скорее всего - ничем.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 18 часов назад, ghhg сказал: прикиньте, она такого случайно встретит и влюбится, а он ее родной брат, практически Шансы на это ничтожно малы.
Модераторы пион Опубликовано 26 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 6 минут назад, *Аннушка* сказал: Шансы на это ничтожно малы. Очень намного выше, чем между произвольно взятой парой мужчины и женщины.
okouzina Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Мама у неё из России, Папа неродной был, но отношения с ним прохладные. В 25.03.2016 в 00:00, ghhg сказал: Вот прикиньте, она такого случайно встретит и влюбится, а он ее родной брат, практически. А она об этом может вообще не узнать, без анализа ДНК то не узнаешь. Она тоже про это. Хочет, чтобы все данные донора были открыты и детишки могли приходить к папе и задавать вопросы.....
Недобрый Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 В 24.03.2016 в 11:49, okouzina сказал: А что вы об этом думаете? Я вот думаю, что папа - это когда удовольствие от женщины получил. А нет удовольствия - нет папы!
Jolly Rоger Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 9 часов назад, Недобрый сказал: Я вот думаю, что папа - это когда удовольствие от женщины получил. А нет удовольствия - нет папы! А я вот думаю, что такое мог написать только моральный урод.
Welenga Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 12 часа назад, okouzina сказал: Мама у неё из России, Папа неродной был, но отношения с ним прохладные. Она тоже про это. Хочет, чтобы все данные донора были открыты и детишки могли приходить к папе и задавать вопросы..... Бедный мужик Приъедставьте, если к нему все 25 отпрысков заявятся... Неправа девочка, совсем неправа... Дядя оказал услугу ее маме,предоставил биологический материал, ВСЕ, его миссия на этом закончилась
Модераторы пион Опубликовано 28 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 20 минут назад, Welenga сказал: Дядя оказал услугу ее маме Вот если бы услуга состояла исключительно в получении удовольствия мамой, то согласен, но девочку никто не спрашивал, да и не мог спросить, а уж коли зачали, то и право у девочки имеется. Ну вот хотя бы по озвученной уже ранее причине, правда и обычные дети не застрахованы, поскольку довольно большой процент и не подозревают, что папа у них совсем не тот, который муж мамы, особенно, если ещё и мама не знает кто же папа. 20 минут назад, Welenga сказал: Бедный мужик Приъедставьте, если к нему все 25 отпрысков заявятся... А нефиг свой биоматериал предоставлять, небось желал, чтобы отпрысков было побольше на свете, тешит что-то там у нутри себе.
Зинаида Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Я так понимаю, биоматериал берут только у здоровых людей. Соответственно, эти граждане так или иначе улучшают здоровье нации. Ну и деньги, опять же. Девочку жалко. Дело даже не в отцовской любви и заботе, многие даже и не знают, что это. Просто важно знать, что отец есть на свете.
К_с Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 16 часов назад, Шишoк сказал: А я вот думаю, что такое мог написать только моральный урод. Я тоже на это, мягко говоря... А вообще неожиданная тема. А ведь действительно: 32 минуты назад, Зинаида сказал: Девочку жалко. Дело даже не в отцовской любви и заботе, многие даже и не знают, что это. Просто важно знать, что отец есть на свете. Наверное, если взрослые люди не умеют выстроить отношения, то им и не надо детей рождать. Получается, что в каких-то вопросах еще думается об этическом аспекте, а в каком-то он не продуман (или не додуман).
Модераторы пион Опубликовано 29 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 56 минут назад, Зинаида сказал: биоматериал берут только у здоровых людей. Соответственно, эти граждане так или иначе улучшают здоровье нации. Генетическая близость родителей не способствует улучшению здоровья нации. А генетическая близость и будет в последующих поколениях при массовом применении такого "улучшения", а при не массовом применении о здоровье нации в целом и говорить не стоит.
Зинаида Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Почему не стоит? Понятно, что у нас нет статистики, но... Допустим, один здоровый отец произвел 25 здоровых детей. Грубо говоря, отработал за 12 отцов, их которых не все здоровы. Всяко статистику улучшил. И государству здоровые граждане дешевле обходятся, как бы цинично это не звучало. Правда, я не знаю, какой статус у них имеет мать, родившая от донора, положены ли ей какие-либо пособия.
okouzina Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 12 часа назад, пион сказал: А нефиг свой биоматериал предоставлять, небось желал, чтобы отпрысков было побольше на свете, тешит что-то там у нутри себе. Я вот вообще не понимаю мужчин, которые становятся донорами. Других способов заработать нет что ли....
Модераторы пион Опубликовано 29 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 2 минуты назад, okouzina сказал: Других способов заработать нет Или других способов размножаться 12 минуты назад, Зинаида сказал: Почему не стоит? Потому что 12 минуты назад, Зинаида сказал: 25 здоровых детей статистики не сделают, а если будет статистика, то значит разнообразие генов резко уменьшится и получим не здоровье нации в последующих поколениях, а с точностью наоборот
okouzina Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 19 минут назад, пион сказал: Или других способов размножаться Т.е. они это не денег ради, а ради многократного размножения себя любимого? Ну, тогда так им и надо, если нем. детишки их с матер. претензиями прижмут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.