Petrovitch Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый вечер! Ситуация: разведен, отношенъия с БЖ наладил давно, по судебному приказу и исполнительному производству плачу 25% от дохода. в 2012 году появился ребенок во втором браке, но я ничего не менял. Но в ближайшее время я ожидаю второго ребенка, т. е. третьего своего и с учетом содержания текущей жены платить 25% это весьма затруднительно... Потерял работу, уже 2 месяца не плачу, но с выходного пособия заплатил, сколько смог сверх 25%. Вопрос: прошу БЖ подать на меня в суд на изменение с 25% на ТДС, которая покроет почти 100% от 16.6% в большинстве вариантов работы на которую я могу претендовать, что справедливо при 3-х ребятенках. А разницу, если будет возникать в большую сторону, буду перечислять дополнительно. Все это, чтобы упростить полноценные судебные дела с текущей женой и подачей иска к БЖ на уменьшение. Это возможно или в постановлении напишут ТДС, но не менее 25%? Такой вариант жизнеспособен? Или БЖ может просто попросить снизить алименты до 16,6%? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 25 минут назад, Petrovitch сказал: прошу БЖ подать на меня в суд на изменение.. автор, проблема у вас, а не у бж, поэтому истцом об изменении установленного размера алиментов должны выступать вы. Цитата
Petrovitch Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Это понятно. Но я хочу упростить жизнь нам всем. Предполагается, что БЖ подаст в суд на изменение с 25% на ТДС в связи с отсутствием у меня работы и невыплатой алиментов. Все это по обоюдному согласию и не в ущерб ребенку! Поэтому мне нужен ответ на вопрос, а не поучение меня, как мне быть. Я прошел развод без адвокатов, благодаря этому форуму, и это позволило в последствии восстановить отношения с БЖ до нормальных и конструктивных. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 согласно п.1 статьи 65 семейного кодекса родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей; обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. согласитесь, что в интересах ребенка максимально сохранить прежний уровень его обеспечения. согласно п.4 статьи 113 ск если должник не работает, алименты в долях, то размер считается от средней зарплаты в рф. по данным росстата средняя зарплата в 2015 году - примерно 33000 рублей, значит 1/4 = 8250 руб. требование бж об изменении размера алиментов с 1/4 до 1/6 при том, что вы не работаете, предполагает получение алиментов в размере (33000: 6) = 5500 руб., что меньше прожиточного минимума на ребенка. просить у суда можно все, что угодно, но такой размер алиментов противоречит интересам ребенка и в иске может быть отказано. что там решит суд, мне не ведомо. тут не гадальный форум. также вы не сообщили хотя бы приблизительно подтвержденный размер своего дохода в месяц до потери работы. более-менее приемлемым будет требование бж об изменении размера алиментов... и взыскании их в тдс 10000 руб. с индексацией. Цитата
Юлишна Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Малыгин Олег сказал: требование бж об изменении размера алиментов с 1/4 до 1/6 при том, что вы не работаете, предполагает получение алиментов в размере (33000: 6) = 5500 руб., что меньше прожиточного минимума на ребенка. просить у суда можно все, что угодно, но такой размер алиментов противоречит интересам ребенка и в иске может быть отказано. Просить БЖ суд об уменьшении алиментов как-то не логично, но как показывает судебная практика, в суде учитываются интересы всех детей. Или, по крайней мере, должны.Остальные же дети тоже должны обеспечиваться в этих размерах со стороны отца. А содержать ребенка должны оба родителя. Соответственно, 5500 руб. - это только с одного родителя, второй-то тоже содержит, в общей сумме это будет больше прожиточного минимума. И такой размер никак не может противоречить интересам ребенка. Это мнение многих судей. В моем случае назначили 0,57 ВПМ, хотя я и мой адвокат доказали, что прожиточный минимум обеспечивает лишь самые-самые необходимые и МИНИМАЛЬНЫЕ потребности, чтоб только не умер и без доп.образования, что СИЛЬНО противоречит интересам ребенка. И - бесполезно! 0,7 от ВПМ, которые я просила, - было слишком много с точки зрения БМ, и судья его поддержала. 1 час назад, Малыгин Олег сказал: более-менее приемлемым будет требование бж об изменении размера алиментов... и взыскании их в тдс 10000 руб. с индексацией. Это для какого региона более-менее приемлемая сумма?! Изменено 30 марта, 2016 пользователем Юлишна Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 8 часов назад, Юлишна сказал: для какого региона более-менее приемлемая сумма?! Юлишна, снимите мантию, она вам не к лицу. размер "хотелки" законом не ограничен: 9 часов назад, Малыгин Олег сказал: просить у суда можно все, что угодно а какое конкретно решение вынесет суд заранее никто знать не может. ну только что бабка-гадалка какая-нибудь кости бросит и угадает. мы даже не знаем какой в среднем заработок получал автор ежемесячно до потери работы. Цитата
Petrovitch Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Поясню подробнее. По исполнительному листу перечислялось в 2015 году порядка 9800 р и я дополнительно еще платил 5-6 тр. Предложил БЖ зафиксировать тдс на уровне 15000 р, что выше ранее перечислявшихся официально алиментов с места работы. Таким образом она будет просить суд увеличить алименты на ребенка, а я сопротивляться особо и не буду... 1 Цитата
Юлишна Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 59 минут назад, Малыгин Олег сказал: размер "хотелки" законом не ограничен: Но судьи, тем не менее, его привязывают к региону проживания ребенка Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Понятно, что ответов по существу видимо не будет, да и БЖ не сильно горит желанием на ТДС переходить... Если сейчас жена на текущего ребенка оформит приказ на 1/6, то каковы шансы привести алименты в соответствие с СК и на первого сделать 1/6 так же при полном согласии БЖ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 41 минуту назад, Petrovitch сказал: Понятно, что ответов по существу видимо не будет однако! какой же еще ответ вы желаете получить если я вам все подробно разжевал. уточните, где не по существу? 41 минуту назад, Petrovitch сказал: Если сейчас жена на текущего ребенка оформит приказ на 1/6, то каковы шансы привести алименты в соответствие с СК и на первого сделать 1/6 так же при полном согласии БЖ? автор, об уменьшении размера алиментов на старшего ребенка, взыскании их в размере 1/6 доли заработка (если истец будете вы) не может быть и речи, поскольку вы утверждали, что потеряли работу! В 30.03.2016 в 22:42, Petrovitch сказал: Потерял работу, уже 2 месяца не плачу = если иск об изменении долей с 1/4 до 1/6 подаст ваша бж, то суд с высокой вероятностью откажет в иске, потому что: В 30.03.2016 в 00:19, Малыгин Олег сказал: согласно п.1 статьи 65 семейного кодекса родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей == Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Не ругайтесь! Работу уже нашел. БЖ ничего подавать не будет, будет текущая жена подавать. Имеет ли смысл ждать рождения третьего или стоит попробовать уменьшить долю в таком варианте? Цитата
Юлишна Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 В моем случае именно так и было: 1) БМ платил 1/4 по алиментам, 2) потом у него родился еще ребенок, 3) НЖ подала иск на алименты на 1/6, 4) БМ подал иск об отмене приказа на 1/4 в связи с этим, 5) мне пришлось подать новый иск на 1/6, 6) в отзыве на иск БМ предлагал ТДС в размере МРОТ в связи с типа "нерегулярным заработком" (я отказалась, т.к. она была несколько меньше 1/6), 7) А уже потом, когда этот размер в абсолютной величине стал сильно "противоречил интересы ребенка", подала на ТДС. Процесс оказался долгим - с 2009 по 2013 г., потому что мотивы у БМ изначально были другие, нежели у вас - максимально уменьшить количество денег , перечисляемых мне (хоть и на ребенка). Если же ваши намерения другие - попробуйте убедить суд еще на стадии п. 6 или даже п. 4 (если это нельзя процессуально - специалисты меня поправят) 1 Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Тут еще выяснил, что могут отказать в судебном приказе, если я уже плачу алименты по другому исполнительному производству. Цитата
Юлишна Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Да, если 1 приказ уже есть (или взыскание по другим алиментам) , то все последующие взыскания только через исковое производство, т.к имеются третьи лица, которым есть что сказать. Т.е. возникает момент спора, который безапелляционно (приказом) не решается Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Это жесть... Тогда мне вообще непонятно, каким образом уменьшить размер выплат на первого ребенка с 1/4 на 1/6... я просто не в состоянии буду обеспечивать нормально текущую семью... Цитата
Юлишна Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Я же Вам написала, как действовать, на своем примере. У меня тоже был приказ, и НЖ подавала иск, а БМ потом своим заявлением в мировой суд отменил приказ по моим алиментам на 1/4. Действуйте таким же образом: сначала иск от НЖ к Вам о взыскании 1/6 алиментов Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Юлишна, спасибо, я понял конечно как можно решать. Два иска - это разборок на полгода, а у меня командировки предполагаются в большом объеме... как все совмещать, вообще не представляю. Будем думать и действовать по обстоятельствам. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Petrovitch Цитата
Лана54 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 1 час назад, Юлишна сказал: НЖ подавала иск, а БМ потом своим заявлением в мировой суд отменил приказ по моим алиментам на 1/4. Действуйте таким же образом: сначала иск от НЖ к Вам о взыскании 1/6 алиментов А если Ваша нынешняя жена беременна, то наряду с данным иском, если она не работает или работает за небольшую зарплату, она может подать иск на алименты на свое содержание в твердой денежной сумме. Цитата
Юлишна Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Если никто сильно сопротивляться не будет, то все это быстро: Иск об 1/6 рассмотрят через месяц после поступления; приказ отменят - еще месяц, если БЖ сразу направит свой иск об 1/6, то еще месяц. За 3-4 месяца можно управится. А участвовать Вам и необязательно, рассмотрят и без Вашего участия. Главное - грамотно составить заявления и отзывы. Я своего БМ ни разу не видела на заседаниях. Были его представители и подписанные им отзывы 1 Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) На сколько я понял, приказ отменить не смогут, пока я не подам на уменьшение в суд на БЖ. И тут тоже вопрос, а в какой суд подавать на БЖ, в тот где был приказ или по ее месту жительств, а это другой город. И не совсем понимаю, как это отмена поиказа, есть только вариант снижения доли до 1/6 и БЖ не подает обычно новый иск на снижение... Запутался Увидеть бы образец заявления об отмене приказа, что то новое для меня. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Petrovitch Цитата
Юлишна Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Приказ не отменят, пока у Вас на руках не будет решения об алиментах 1/6 на второго ребенка. К заявлению об отмене прикладываете копию этого решения. Подавать надо по месту выдачи приказа, по идее. А заявление об алиментах на 1/6 (или ТДС) БЖ уже подает уже по своему месту жительства, после получения решения об 1/6 на вторую жену и решения об отмене приказа (их приложить к заявлению надо). Но! Если будет просто заявление об изменении размера уже имеющихся алиментов (без отмены приказа) на ТДС , то подается оно уже по месту жительства ответчика. Постараюсь найти заявления БМ, по которому отменили приказ на 1/4. Завтра. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Юлишна Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 11 минуту назад, Petrovitch сказал: На сколько я понял, приказ отменить не смогут, пока я не подам на уменьшение в суд на БЖ. в известной мне судебной практике на территории санкт-петербурга довольно распространенным является основание снизить алименты на старшего ребенка только лишь при изменении семейного положения должника, когда излишне предоставлять доказательства выплаты алиментов на младшего ребенка (детей), жену в отпуске по уходу за ребенком. подробности в этой теме: = 2 Цитата
Petrovitch Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Есть сомнения, что, даже при согласии БЖ, вариант с отсутствием требований текущей жены, в Подмосковье сыграет какую то роль. Вообще, конечно, ситуация нонсенс, для адекватного нормоприменения... Все будут согласны, но суду по_фигу на мнение сторон..... Цитата
Petrovitch Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Вот прошло более полугода, у меня родился сын, жена подала на алименты и отсудила 1/3 на 2-их, а я в свою очередь подал иск к БЖ по основаниям 81ст СК РФ о привидении размера алиментов к существующей норме в 1/2 части доходов на 2-ух и более детей. Судья сильно сопротивлялась принимать иск по данным основаниям и просила переписать по 119 статье, ссылалась на судебную практику и предлагала мне предоставить решения по 81ст. После предложения написать отказ в приеме иска он был принят. Почти по истечении месяца пришла повестка на предварительные слушания и предложене привести требования в соответствие с нормой ст. 119 СК РФ. Назначили на 27 число. Какие будут советы в данной ситуации? Стоит ли идти на досудебную подготовку? Как лучше отстаивать позицию по 81ст? Времени в обрез, а я еще и из командировок почти не вылажу, дома в выходные только... Цитата
zavarow Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Желание судьи совершенно понятно - статья 119 полностью отдана на откуп "личного мнения судьи", а потому, основываясь на 119 можно вертеть как угодно и совершенно безнаказанно. Можете сами догадаться, что размер не снизят, даже если подыхаешь с голоду. Основывать иск я бы советовал на ст. 81 ч.1, как указано здесь: Не забудьте, что упоминать ст.81 ч.2 - нельзя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.