Filipp Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Уважаемые специалисты, я дал деньги в займы под проценты, но человек тянул время и не собирался выплачивать ни проценты, ни сумму долга. В суде утверждал что ни чего не брал и расписка написана не им, но проведя экспертизу суд вынес решение о взыскании суммы долга и процентов, и после должник начал мне мстить. В прошлом году это было заявление о возбуждении уголовного дела что я не законно веду микрофинансовую деятельность, в возбуждении ему отказали, в этом году мотивируя всё все тем же занятием микрофинансовой деятельностью привёл ко мне на работу свою группу поддержки и телевидение и они стали объяснять корреспонденту что здесь я веду незаконную банковскую деятельность, обманываю якобы людей и ещё кучу всякой гадости. Отснятое видео было выложено в эфир, даже не проверена журналистами правдоподобность всего происходящего, но на этом не успокоились, человек продолжает распространять сплетни и открыто говорит что не успокоится пока не отомстит. Я подал заявление о клевете в прокуратуру, начали рассматривать, вроде действия подпадают под состав ч.2 ст. 128 УК РФ, но хоть статья и есть, но на практике очень редко дело доходит до суда, а там ещё не известно как суд рассмотрит. Если откажут в возбуждении уголовного дела конечно попробую подать иск о защите чести и достоинства в порядке статьи 152 ГК. Посоветуйте что сделать, как найти управу на этого гражданина, каким образом его можно успокоить, а то это мщение у него уже в фобию превратилось? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Малыгин Олег удалил ссылку на сайт Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 32 минуты назад, Filipp сказал: В прошлом году это было заявление о возбуждении уголовного дела что я не законно веду микрофинансовую деятельность, в возбуждении ему отказали автор, подайте на обидчика заявление в полицию за заведомо ложный донос. 1 Цитата
Filipp Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну да, как то не подумал, но уже прошёл год. Дело в том что я не знаю как подавать, там писали в прокуратуру 4 человека(писали каждый за себя), что они брали у меня деньги под % и я вот вдруг на них подал в суд, что брали деньги они согласны, а вот отдавать не хотели, особенно %, потому что на их взгляд это не законно с моей стороны. И жалуются они теперь по очереди то туда, то сюда, а ещё ищут сообщников которым обещают что если те напишут на меня в прокуратуру или полицию то им не надо будет отдавать долг. Получается что если не прошел срок подачи то я могу подать заявление в полицию на конкретные лица, в соответствии с их заявлениями и мотивируя отказом в отношении меня в возбуждении уголовного дела? Цитата
tytt Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 По гражданскому делу - покушение на присвоение ст. 160 УК РФ 1 час назад, Filipp сказал: В суде утверждал что ни чего не брал и расписка написана не им, но проведя экспертизу суд вынес решение о взыскании суммы долга и процентов, 1 Цитата
Filipp Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Благодарю, а каков срок подачи, год прошел. Цитата
Недобрый Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: автор, подайте на обидчика заявление в полицию за заведомо ложный донос. По этому факту в возбуждении уголовного дела уже отказано. 1 час назад, tytt сказал: По гражданскому делу - покушение на присвоение ст. 160 УК РФ Чем дальше, тем больше Вы отжигаете! Какое имущество было вверено злодею?! 1 час назад, Filipp сказал: Дело в том что я не знаю как подавать, там писали в прокуратуру 4 человека(писали каждый за себя), что они брали у меня деньги под % и я вот вдруг на них подал в суд, что брали деньги они согласны, а вот отдавать не хотели, особенно %, потому что на их взгляд это не законно с моей стороны То есть, Вы все-таки занимались микрофинансовой деятельностью? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 25 минут назад, Недобрый сказал: По этому факту в возбуждении уголовного дела уже отказано. ну и? 25 минут назад, Недобрый сказал: Вы отжигаете! Какое имущество было вверено злодею?! неисправимый троль! если пришли в тему с целью помочь автору - излагайте по существу его вопросов. надоел уже со своими нападками! предупреждаю вас публично. 25 минут назад, Недобрый сказал: Вы все-таки занимались микрофинансовой деятельностью? автор, можете не отвечать: вы не свидетель. = 1 Цитата
tytt Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 58 минут назад, Недобрый сказал: Какое имущество было вверено злодею?! Так деньги. Постановление пленума ВС №51 от 2007 года, п. 18: имущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества. Или деньги уже не имущество? Вопрос действительно в возникновении умысла: если злодей брал деньги не собираясь возвращать, тогда 159 УК РФ. Если умысел возник уже после того, как взял - присвоение полученного в распоряжение и пользование на определенный договором срок и в силу этого договора - 160 УК РФ. В любом случае, отказ в суде от самого факта получения денежных средств и обязательств по возврату - попытка безвозмездного изъятия, что является хищением. Хищение, не доведенное до конца, по независящим от злодея обстоятельствам - покушение на хищение Срок давности обращения в полицию - в зависимости от тяжести: от двух до 10 лет Цитата
Недобрый Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: ну и? Значит нет смысла обращаться с заявлением при наличии не отмененного отказняка по этому же факту. 1 час назад, tytt сказал: Или деньги уже не имущество? Деньги это, несомненно, имущество. 1 час назад, tytt сказал: мущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества. Есть маленький нюанс. Деньги были переданы не на хранение, не в управление, не т.д., т.п.. Они были переданы в собственность злодею. Разницу ощущаете? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 1 час назад, Недобрый сказал: Значит нет смысла обращаться с заявлением при наличии не отмененного отказняка по этому же факту. Недобрый, заметьте, в теме ни слова про наличие "отказняка" о заведомо ложном доносе. а ваши рассуждения - плод вашего же воображения, потому что так по-вашему "должно быть". но ведь мы ничего не знаем про то, как на самом деле. а вы вместо уточняющих вопросов автору берете на себя смелость и (не боюсь этого слова) - дерзость, подводить черту. резюме - вы флудите. Цитата
Недобрый Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 58 минут назад, Малыгин Олег сказал: Недобрый, заметьте, в теме ни слова про наличие "отказняка" о заведомо ложном доносе. а ваши рассуждения - плод вашего же воображения, потому что так по-вашему "должно быть". Заметьте и Вы, что так "должно быть" не по моему, а по закону. И так оно и есть. Этот процесс уже отработан. Тем более, что в данном случае, никаких проблем с отказом в заведомо ложном доносе вообще нет. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 1 минуту назад, Недобрый сказал: так "должно быть" не по моему, а по закону. И так оно и есть. принимая во внимание, отсутствие информации из "уст" автора, вы продолжаете флудить: 4 минуты назад, Недобрый сказал: в данном случае, никаких проблем с отказом в заведомо ложном доносе вообще нет. поэтому, не взыщите!.. Цитата
Недобрый Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: принимая во внимание, отсутствие информации из "уст" автора, вы продолжаете флудить: Ну, если, стоять на позиции нормы права - означает флудить, то забаньте меня! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 8 минут назад, Недобрый сказал: если, стоять на позиции нормы права - означает флудить, то забаньте меня! флудить - высказываться обо всех известных вам нормах права и похожих случаях, даже если вас об этом не спрашивают! чего банить-то.. сам знаете, в каком разделе можно в полном объеме реализовать потребность в свободе слова. тему закрываю до особой просьбы ее автора. = Цитата
Admin Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Коллеги, тему я открыл. Прочитал все сообщения и кроме обмена мнениями в той или манере, не нашел ничего предосудительного. Пользователь, задавший вопрос, сам сделает вывод к какому совету ему стоит прислушаться. Тем более, ни в одном из сообщений, нет ничего, что можно было бы охарактеризовать как отсутствие базовых знаний в юриспруденции. Цитата
tytt Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 14 часа назад, Недобрый сказал: Есть маленький нюанс. Деньги были переданы не на хранение, не в управление, не т.д., т.п.. Они были переданы в собственность злодею Разницу ощущаете? Есть еще один нюанс. Вы заблуждаетесь, полагая, что по договору займа и кредита передаются деньги, как имущество. Передается (согласно гражданскому законодательству) сумма займа (красным - так красным), передаваемая заемщику в силу договора (читаем п. 18 Пленума ВС) во временное пользование и подлежащая возврату в установленный договором срок. Сумма займа не может быть передана заемщику в собственность, так как принадлежит на праве собственности займодавцу. Заемщик обязан вернуть не те-же денежные знаки, в соответствии с их номерами, номиналом и количеством, а денежные знаки в сумме полученного займа. И, отказываясь от договора и возврата СУММЫ займа по договору, он совершает безвозмездное изъятие чужого имущества, то есть - хищение Я-бы не назвал сумму займа имуществом (безвозмездно изымаемым злодеем), очень, кстати, интересный вопрос для обсуждения, если-бы не было судебных прецедентов, связанных с хищением именно суммы денежных средств, а не самих денежных купюр. Например, при невозврате СУММЫ аванса (с использованием поддельных документов), полученного для проезда и проживания в командировке - ст. 160 УК РФ. С командировошного-же не требуют возврата денежных знаков - покупюрно. Сдавай, хоть мелочью, получив банкнотами. При незаконном получении СУММЫ пособия по безработице лицом, благополучно имеющим работу, в результате чего, именно СУММА денежных средств подлежит возврату - 159 УК РФ. решение суда, в качестве преюдиции и протокол суда являются доказательствами по уголовному делу. Поэтому, на месте топикстера, я запросил-бы копии протоколов суда, где злодей отнекивался от договора и возмущался "незаконно ему приписываемым", копию экспертизы и решение суда, на основании которых писал-бы заявление о покушении на хищение его имущества. Менты пусть сами квалифицируют. Хищение есть. А потом, с приговором, взыскал-бы с представителей СМИ хороший гонорар. Про микрофинансовую деятельность. Если для топикастера выдача займов не является профессиональной деятельностью, более того, он имеет официальную работу, то выдавать займы может любой и каждый 1 Цитата
Filipp Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 ЗАЙМЫ ВЫДАВАЛИСЬ, НО ПОД РАСПИСКУ, НАПИСАННУЮ В ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ. Цитата
Недобрый Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 2 часа назад, tytt сказал: Вы заблуждаетесь, полагая, что по договору займа и кредита передаются деньги, как имущество. Это Вы заблуждаетесь, полагая, что заблуждаюсь я. 2 часа назад, tytt сказал: Передается (согласно гражданскому законодательству) сумма займа (красным - так красным), А это самое гражданское законодательство не пробовали почитать? Попробуйте: Цитата Статья 807. Договор займа 1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Кстати, а что такое по-Вашему "сумма займа"? Цитата
tytt Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 1 час назад, Недобрый сказал: Это Вы заблуждаетесь, полагая, что заблуждаюсь я. так ведь соглашусь. Чёт не понял, что я читал в 5 утра. В собственность, конечно-же. Прошу прощенья. 159 остается, по 160 нужно подумать. Передача в собственность имущества на время, вполне может попадать под имущество вверенное гражданину. ст.807 1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. 1 час назад, Filipp сказал: ЗАЙМЫ ВЫДАВАЛИСЬ, НО ПОД РАСПИСКУ, НАПИСАННУЮ В ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ. Ничего страшного. расписка - полноценный договор. даже лучше. Написано должником собственноручно. Цитата
Filipp Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Уважаемые юристы, спасибо большое за помощь, если правильно понял - я подаю: 1. заявление о заведомо ложном доносе в милицию на 4ых человек написавших на меня в прокуратуру что якобы я занимаюсь микрофинансовой деятельностью, что в результате проверки не подтвердилось и утверждавших что брали займы по договорам хотя брали по распискам. 2. на гражданина который отказывался что вообще брал у меня деньги в долг и суд после экспертизы присудил ему долг, но тот не может успокоиться и мстит мне - заявление о защите чести и достоинства, заявление о покушении на хищение ст 159-160 УК РФ. Цитата
Недобрый Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 4 минуты назад, tytt сказал: Но 159 остается. Для того, чтобы она оставалась, она сначала должна там быть. А я очень сильно сомневаюсь, что она там есть. А как известно: Цитата Трудно искать черную кошку в темной комнате.... Цитата
tytt Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 4 минуты назад, Недобрый сказал: Для того, чтобы она оставалась, она сначала должна там быть. А я очень сильно сомневаюсь, что она там есть. А как известно: Она там есть в том случае, если гражданин, когда брал заем, заведомо не собирался его возвращать. Отказываясь от займа в суде и утверждая, что никаких денег он не брал и расписок не писал - это покушение на безвозмездное изъятие им имущества займодавца, то есть - хищение. 8 минут назад, Filipp сказал: Уважаемые юристы, спасибо большое за помощь, если правильно понял - я подаю: 1. заявление о заведомо ложном доносе в милицию на 4ых человек написавших на меня в прокуратуру что якобы я занимаюсь микрофинансовой деятельностью, что в результате проверки не подтвердилось и утверждавших что брали займы по договорам хотя брали по распискам. 2. на гражданина который отказывался что вообще брал у меня деньги в долг и суд после экспертизы присудил ему долг, но тот не может успокоиться и мстит мне - заявление о защите чести и достоинства, заявление о покушении на хищение ст 159-160 УК РФ. Да. Мотив к заведомо ложному доносу - не выплачивать долг по займу, пытаясь признать саму выдачу займа - нарушением закона Цитата
Недобрый Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 4 минуты назад, tytt сказал: Отказываясь от займа в суде и утверждая, что никаких денег он не брал и расписок не писал - это покушение на безвозмездное изъятие им имущества займодавца, то есть - хищение. О,как! Опять 160? Или таки 159? Какое чужое имущество пытался похитить злодей, отказываясь от договора займа? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 В 19.04.2016 в 10:59, Filipp сказал: ..как найти управу на этого гражданина, каким образом его можно успокоить, а то это мщение у него уже в фобию превратилось? 7 минут назад, Filipp сказал: если правильно понял - я подаю: автор, по-житейски было бы правильно "забить" и забыть. а с другой стороны, если ваше желание "показать зубы врагу" непоколебимо, начинайте действовать: подавайте заявления в полицию, жалобы в прокуратуру. при этом в тексте осторожно подбирайте выражения, без явного обвинения ваших визави в противоправной деятельности: "предполагаю", "мне представляется", "мои предположения нуждаются в дополнительной проверке" и т.п. = 1 Цитата
Недобрый Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 9 минут назад, tytt сказал: Да. Мотив к заведомо ложному доносу - не выплачивать долг по займу, пытаясь признать саму выдачу займа - нарушением закона Скажите, а в чем по Вашему заключается ложный донос в данной ситуации? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.