Светлана Серова Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Есть муниципальная 3-х комнатная квартира, прописаны 5 человек (мать с сыном 60 лет и 30 и я с двумя детьми 14 и 17 лет). Несколько лет подряд моя мать отказывалась оплачивать за себя коммунальные услуги, ссылаясь на то, что мой доход больше ( не смотря на то что я мать - одиночка и воспитываю одна двух детей). Однако, после смерти бабушки (10.02.2014) она стала оплачивать свою долю, а сегодня мне предъявила решение суда, которым "определены доли в расходах по внесению оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" и " определён порядок пользования квартирой" ( по сути за ней закреплена комната 9,5 кв м, за её сыном закреплена комната 17 кв м, а за мной и двумя моими детьми комната 16,8 квм. Решение суда выносилось в присутствии представителя истца (моей матери) и представителя управляющей компании. При этом её сын так же был заявлен как истец, но он так же как и я впервые видел сегодня решение суда. На сколько данное решение является правомерным, как закон определяет порядок пользования с учётом проживающих детей, какие статьи есть на этот счёт? Цитата
cs53 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 А в чем вопрос? Ваша мать платит за комунальные услуги теперь. Это же отлично?? а комнаты распределены вероятно ровно так, как они и сейчас используются. В чем претензия ваша?хотите две комнаты? Нет никаких шансов. И напрасно вы пытаетесь квартирный вопрос решить неким секретным законом. В вашей квартире всем мало места и все друг друга раздражают Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 непонятно, кто был ответчиком по иску об определении порядка пользования. Потому что это ддолжны были быть Вы с детьми и ваш брат. Нужно смотреть материалы дела и срочно оспаривать такое решение суда. это вообще в каком городе происходит? Поряддок пользования, по закону, определяется между сособственниками жилья. У вас квратира муниципальная. Иногда суды, действительно , применяют аналогию закона, но в вашем случае, совершенно очевидно ущемление прав несовершеннолетних детей. Все прописанные абсолютно равны в правах пользования и совершенно очевидно, что на троих не могли бы выделить такую комнату, если только те две не сугубо смежные. Ну и соответственно должна быть поделена квартплато, пропорционально площадям 1 Цитата
Светлана Серова Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 AlexeySPb, спасибо за комментарий! Да, я читала на форуме о применении аналогии, но мне бы понять куда мне сейчас необходимо обращаться. Читала, что возможно вернуть заочное решение на рассмотрение дела по существу, т.к. я не получала ни одной повестки, копию искового заявления и о решении суда узнала совершенно случайно. Брат так же узнал о судебном разбирательстве уже от меня, о том, что он подавал на меня иск даже в курсе и тем более не писал никаких доверенностей на представление его дел в судах. Дело было рассмотрено в городском суде г. Балашиха московской области. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, куда мне сейчас необходимо обращаться, к каким статьям апеллировать и в какой форме (иск, кассация или жалоба) AlexeySPb, ответчиком по иску была только я (дети по умолчанию), а мать - истец, а в со истцы вписала моего брата без его согласия. Брат, к слову, сейчас с нами не проживает, он живёт с женой и детьми на другой площади (квартира в собственности жены). В нашей он только прописан. Цитата
cs53 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Вы пишете формальные слова, да еще и бол шили буквами. Но за словами должен быть смысл, какая то идея вы пытаетесь показать, что это мать вам вредит и все остальные ничего не знают. Но у матери самая маленькая комната. Какие претензии к ней? Никакой суд не сможет ухудшить ее положение. А брат если за вас и вообще там не проживает....Дак договоритесь и дивите в его комнате. И платите пропорционально пощади двух больших комнат поичем тут суд? Вы думаете суд решит, что мать 60лет и ваш брат 30 лет будут жить в одной комнате? А вам даст 2комнаты? Нет так не получится. и что обжаловать собираетесь? Цитата
Светлана Серова Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Cs53, Вам спасибо за комментарий, но вы пытаетесь смотреть не под углом закона, а под углом морали и психологии. Прошу Вас больше не писать комментарии к моему вопросу, т.к. они не помогают разрешить сложившуюся ситуацию. Цитата
cs53 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Вы хотите две комнаты? Или какие ваши требования? Закона отдельно про ваш случай нет. А то, что вы хотите. Приятные и обнадеживающие коментарии это путь в никуда. Вы не сможете в суд представить коментарии. А вопросы в суде будут ровно как у меня. Кого выселять то будем из комнаты? Мать проживает и у нее комната самая маленькая. Значит брат? Но выселить его никак, а поселить с матерью тоже не вариант. вы так и останетесь вместе с детьми в этой комнате а дальше обычный здравый смысл: вы говорите брат удивлен, брат на вашей стороне. И при этом он не проживает. Дак договоритесь и живите в его комнате. И все счастливы. А вы хотите в суде поднять вопрос о лишении брата комнаты? Но тогда у вас не будет никаких союзников 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.