Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть муниципальная 3-х комнатная квартира, прописаны 5 человек (мать с сыном 60 лет и 30 и я с двумя детьми 14 и 17 лет).

Несколько лет подряд моя мать отказывалась оплачивать за себя коммунальные услуги, ссылаясь на то, что мой доход больше ( не смотря на  то что я мать - одиночка и воспитываю одна двух детей). Однако, после смерти бабушки (10.02.2014) она стала оплачивать свою долю, а сегодня мне предъявила решение суда, которым "определены доли в расходах по внесению оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" и " определён порядок пользования квартирой" ( по сути за ней закреплена комната 9,5 кв м, за её сыном закреплена комната 17 кв м, а за мной и двумя моими детьми комната 16,8 квм. Решение суда выносилось в присутствии представителя истца (моей матери) и представителя управляющей компании. При этом её сын так же был заявлен как истец, но он так же как и я впервые видел сегодня решение суда. На сколько данное решение является правомерным, как закон определяет порядок пользования с учётом проживающих детей, какие статьи есть на  этот счёт?

Опубликовано

А в чем вопрос? Ваша мать платит за комунальные услуги теперь. Это же отлично??

а комнаты распределены вероятно ровно так, как они и сейчас используются. В чем претензия ваша?хотите две комнаты? Нет никаких шансов. И напрасно вы пытаетесь квартирный вопрос решить неким секретным законом. В вашей квартире всем мало места и все друг друга раздражают

Опубликовано

непонятно, кто был ответчиком по иску об определении порядка пользования. Потому что это ддолжны были быть Вы с детьми и ваш брат.  Нужно смотреть материалы дела и срочно оспаривать такое решение суда. это вообще в каком городе происходит?  Поряддок пользования, по закону, определяется между сособственниками жилья. У вас квратира муниципальная. Иногда суды, действительно , применяют аналогию закона, но в вашем случае, совершенно очевидно ущемление прав несовершеннолетних детей. Все прописанные абсолютно равны в правах пользования и совершенно очевидно, что на троих не могли бы выделить такую комнату, если только те две не сугубо смежные. Ну и соответственно должна быть поделена квартплато, пропорционально площадям

Опубликовано

AlexeySPbспасибо за комментарий!

Да, я читала на форуме о применении аналогии, но мне бы понять куда мне сейчас необходимо обращаться.

Читала, что возможно вернуть заочное решение на рассмотрение дела по существу, т.к. я не получала ни одной повестки, копию искового заявления и о решении суда узнала совершенно случайно. Брат так  же узнал о судебном разбирательстве уже от меня, о том, что он подавал на меня иск даже в курсе и тем более не писал никаких доверенностей на представление его дел в судах. Дело было рассмотрено в городском суде г. Балашиха московской области. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, куда мне сейчас необходимо обращаться, к каким статьям апеллировать и в какой форме (иск, кассация или жалоба)   

AlexeySPb, ответчиком по иску была только я (дети по умолчанию), а мать - истец, а в со истцы вписала моего брата без его согласия. Брат, к слову, сейчас с нами не проживает, он живёт с женой и детьми на другой площади (квартира в собственности жены). В нашей он только прописан. 

Опубликовано

Вы пишете формальные слова, да еще и бол шили буквами. Но за словами должен быть смысл, какая то идея 

вы пытаетесь показать, что это мать вам вредит и все остальные ничего не знают. Но у матери самая маленькая комната. Какие претензии к ней? Никакой суд не сможет ухудшить ее положение. А брат если за вас и вообще там не проживает....Дак договоритесь и дивите в его комнате. И платите пропорционально пощади двух больших комнат

поичем тут суд? Вы думаете суд решит, что мать 60лет и ваш брат 30 лет будут жить в одной комнате? А вам даст 2комнаты? Нет так не получится.

и что обжаловать собираетесь?

Опубликовано

Cs53, Вам спасибо за комментарий, но вы пытаетесь смотреть не под углом закона, а под углом морали и психологии. Прошу Вас больше не писать комментарии к моему вопросу, т.к. они не помогают разрешить сложившуюся ситуацию.

Опубликовано

Вы хотите две комнаты? Или какие ваши требования? 

Закона отдельно про ваш случай нет. А то, что вы хотите. Приятные и обнадеживающие коментарии это путь в никуда. Вы не сможете в суд представить коментарии. А вопросы в суде будут ровно как у меня. Кого выселять то будем из комнаты? Мать проживает и у нее комната самая маленькая. Значит брат? Но выселить его никак, а поселить с матерью тоже не вариант.

вы так и останетесь вместе с детьми в этой комнате

а дальше обычный здравый смысл: вы говорите брат удивлен, брат на вашей стороне. И при этом он не проживает. Дак договоритесь и живите в его комнате. И все счастливы. А вы хотите в суде поднять вопрос о лишении брата комнаты? Но тогда у вас не будет никаких союзников

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...