ymymy Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 хочу обжаловать действия МИ ФНС ,которая находится не по месту моего жительства, ПРИ этом МИ ФНС уполномочена принимать декларации из моего места жительства и соответственно делать их проверку. Подскажите обжаловать решение МИ ФНС надо по месту её нахождения или на территорию, на которую распространяются их полномочия,в т.ч. по проверки деклараций ? Цитата
ghhg Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, ymymy сказал: Подскажите обжаловать решение МИ ФНС надо по месту её нахождения или на территорию, на которую распространяются их полномочия,в т.ч. по проверки деклараций ? Так вы в Тихорецке сдавали декларацию? Там же у вас Межрайонная №1 или в Кропоткине, где №5? Кто решение принимал, тому и обжалуйте. А проще позвоните туда, они вам все расскажут, кому и что подавать. И может объяснят свое решение и вы еще сможете декларацию исправить. Цитата
ymymy Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 13 часа назад, ghhg сказал: Так вы в Тихорецке сдавали декларацию? Там же у вас Межрайонная №1 или в Кропоткине, где №5? Кто решение принимал, тому и обжалуйте. А проще позвоните туда, они вам все расскажут, кому и что подавать. И может объяснят свое решение и вы еще сможете декларацию исправить. Не мы не в Тихорецке. Решение будет принимать 5 ИФНС по месту нашего жительства. Мы не живём в Кропоткине Я не могу понять подсудность по КАС . Куда обжаловать в Кропоткин или по месту жительства.? ст 22 кас рф 2. В случае, если место нахождения органа государственной власти, , наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, не совпадает с территорией, на которую распространяются их полномочия административное исковое заявление подается в суд того района, на территорию которого распространяются полномочия указанных органов Тут полномочия МИ ФНС % распространяются на территории близ лежащих поселений ,должне быть регламент о их полномочиях , где его получить ? если там есть о полномочий. можно ли и не по месту нахождения МИ ФНС обжаловать их отказ в вычете ? Цитата
ghhg Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Только что, ymymy сказал: Решение будет принимать 5 ИФНС по месту нашего жительства. Мы не живём в Кропоткине но живете на территории, которую обслуживает 5 ИФНС? Если так, то в пятую. Если они отказали в вычете и район их. Цитата
ymymy Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 51 минуту назад, ghhg сказал: но живете на территории, которую обслуживает 5 ИФНС? Если так, то в пятую. Если они отказали в вычете и район их. живём на их территории . а подсудность суда какая по месту нахождения МИ ФНС или на территории на которую распространяются их полномочия МИ ИФНС, где мы живём? Цитата
ymymy Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 всё Ирина уже разъяснила ,что по месту жительства ст.24 п.3 КАС РФ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.