арлен Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 меня избил сосед,есть медицинское заключение.что я могу реально потребовать в суде за это,и буду ли я оплачивать его судебные расходы? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 арлен, ответьте на вопрос Эни. Возбуждение уголовного дела по факту нанесения побоев (ст. 116 Уголовного кодекса РФ) входит в юрисдикцию мирового судьи при условии, что заявление поступило непосредственно в суд или прокурору, дознавателю и следователю при обращении потерпевшего в органы полиции и (или) прокуратуры. После возбуждения полицией дела о нанесении побоев оно будет передано на рассмотрение мировому судье. Наказание за нанесение побоев: штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда; штраф в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 1 месяца; обязательные работы на срок от 120 до 180 часов; исправительные работы на срок до 6 месяцев; арест на срок до 3 месяцев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.