Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В апреле настоящего года, я получил персональное уведомление, о том, что моя должность будет сокращена с 30 июня настоящего года. У меня есть пара вопросов по этому поводу.

1. Отдел кадров мне говорит, что все вакансии на предприятии будут сокращены 30 июня. Поэтому мне не могут предложить другую работу. Но с 1 июля будет создано новое юр.лицо в которое по переводке будут приняты оставшиеся работники.
2. Я так понимаю основанием для прекращения моей трудовой деятельности на предприятии является приказ. В течении скольки дней я должен буду с ним ознакомиться?
3. Руководство мне утверждает, что все полагающиеся мне выплаты будут возможны только после того, как с бегунком соберу все выплаты. Я так понимаю, что пока не будет приказа, я все еще буду числиться сотрудником предприятия?

Опубликовано
11 час назад, искандер сказал:

Но с 1 июля будет создано новое юр.лицо в которое по переводке будут приняты оставшиеся работники.

Это Вам тоже отдел кадров говорит ?

Я так понимаю основанием для прекращения моей трудовой деятельности на предприятии является приказ. В течении скольки дней я должен буду с ним ознакомиться?

Вас должны ознакомить с приказом в день увольнения.

Руководство мне утверждает, что все полагающиеся мне выплаты будут возможны только после того, как с бегунком соберу все выплаты.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст. 140 ТК РФ)

Я так понимаю, что пока не будет приказа, я все еще буду числиться сотрудником предприятия?

Вы правильно понимаете. Пока Вы не уволены - Вы работник..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...