Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отключение электроэнергии в гараже без задолженности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. В гаражном кооперативе где у меня находится гараж отключили свет (перерезали все провода), долгов нет, всё оплачено за пол года вперёд (узнала об отключении по сбою сигнализации от охранного агенства), председатель говорит что было собрание, на котором они месяц назад решили что за тепло ещё 500 рублей добавить, мы об этом собрании не знали, из за этих 500 рублей якобы долгу, я теперь должна электрику дать 500 рублей, что бы он подключил свет, и восстанавливать блок сигнализации за свой счёт и вызов мастера с охранного агенства (мы дополнительно не через гск платим за охрану), по членской книжки гск у нас всё отлично, долгов нет, куда мне обратится? На сегодняшний день договор о поднятии цены за тепло председатель так и не предоставила, наша встреча с председателем заснята на видео, где она орала как потерпевшая и не отвечала на наши вопросы.. На видео так же видно что на нашу просьбу показать решение о повышении суммы за тепло она нам неоднократно отказала. Оставлять всё безнаказанно не собираюсь, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите куда сначала обращаться?? Писать письменную претензию к председателю??? Или сразу в суд?

Опубликовано

Подайте письменную претензию председателю ГСК. Если не восстановят электроснабжение,  то подайте жалобу в прокуратуру и исковое заявление  в суд.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 13.06.2016 в 05:54, Татьяна Ангарск сказал:

Писать письменную претензию к председателю??? Или сразу в суд?

С 1 июня 2016 года "сразу в суд" обращаться нельзя, досудебный претензионный порядок урегулирования гражданских споров является обязательным.

В 13.06.2016 в 05:54, Татьяна Ангарск сказал:

председатель говорит что было собрание, на котором они месяц назад решили что за тепло ещё 500 рублей добавить, мы об этом собрании не знали

Уточните у председателя о способе извещения членов кооператива о предстоящем собрании. Запросите для ознакомления протокол. Проверьте в нём наличие кворума.

Опубликовано

По моему вы автор очень странный человек. Все время снимаете видео. Какие то жалобы в прокуратуру пишете. Причем тут прокуратура???? Это разве ее дело?) вы то, что неудобно для вас называете : беззаконие 

дак долг то есть у вас или нет? Причем тут книжка? Подавать в суд из за 500 руб очевидно будет проблемой для вас. И вы это знаете. Пожтому и снимаете видео и хотите руками прокуратуры все сделать. А это не получится. И либо вы договоритесь, либо в суд. А гарантии успеха в суде у вас нет. И это тоже вы знаете ))) что именно вы хотите от форума? Надо изучать документы. Вы про них слова не говорите. Не выкладываете. Все подменяете разговорами, что и какими словами сказал председатель. Кто кроме вас будет заниматься делом ценой 500руб? 

Все у вас получается смешно (((( так грозно пишете и позиция слабая и смысла судиться нет

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Татьяна Ангарск сказал:

аписала письменную претензию к председателю, подписывать её она отказалась

В каком смысле "подписывать"? Подпись под претензией должна стоять Ваша. Если председатель отказалась получить претензию, следовало отправить её почтой.

6 часов назад, Татьяна Ангарск сказал:

написала в прокуратуру заявление, жду...

Когда получите ответ - дайте знать в теме.

3 часа назад, cs53 сказал:

вы автор очень странный человек

Вы тоже. Не нужно флудить в профразделах.

Опубликовано

Со стороны председателя - это элементарное самоуправство. Этим страдают 99,99% председателей. И то, что они поступают незаконно - они тоже знают. Как правило, милиция здесь не помощники. У меня был аналогичный случай (в дачном кооперативе). Отрезали всем провода и предлагали доплатить 1.5 тыс. руб. Якобы у кооператива долги и их всем миром надо гасить. Нормальное обращение к председателю по поводу подключения электричества результатов не достигло. Написал заявление в полицию. Так вот, сами полиционеры, к  которым я понес заявление,  были удивлены (!!!) в том, что это беззаконие. Они мне отвечают, а мы тоже, типа,  дачники, нам отрезали провода и мы заплатили (!) 1,5 тыс. руб. А что, спрашивают, мы зря заплатили? Ей богу, вот крест на пузе. Причем, сам председатель - бывший начальник нашей городской милиции. Наши внутренние органы не нашли состава преступления. Закончилась история тем, что "взял горлом" председателя и мне подключили провода. А через какое-то время общим собранием членов кооператива тупо такого председателя пнули под зад. В нашем ТСЖ похожая ситуация была, управляющая компания пугала отключением света за коммунальные долги. И им было "по барабану", то, что у нас прямые договоры в энергоснабжающей организацией. Хотя прокуратура на наше обращение ответила, что они (управляющая компания) поступают не красиво.  Но самое забавное в ответе прокуратуры было типа следующие: "со слов управляющей компании Вам (мне) же электричество не отключали, поэтому переживать не стоит и писать нам (прокуратуре) тоже не стоит. А вот когда электричество отключат, вот тогда и пишите".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...