Drosselmeier Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Здравствуйте. Эвакуировали авто за нарушение правил парковки. При получении на стоянке обнаружил вмятину. На всякий случай решил повесить на эвакуаторов. Вызвал полицию, составили протокол, акт осмотра, постановление об отказе и все как положено. Страховщик (ГЕОПОЛИС) отказал в выплате, так как по условиям договора повреждения при эвакуации не покрываются КАСКО. В постановлении сказано, что причину установить невозможно. Однако страховщик сделал необоснованный вывод, что повреждение возникло именно при эвакуации, хотя авто стояло несколько часов до приезда эвакуаторов. То есть причинность однозначно не определяется в принципе. Вопрос. Хочу подать в суд на ГЕОПОЛИС и предложить разобраться самим. Если повредили при эвакуации, есть к кому предьявить регрессный иск. Если повредили не при эвкауации, то случай однозначно страховой. В любом случае отказ ГЕОПОЛИСА необоснован. Прав ли я? Каковы шансы выиграть в первой инстанции? Как грамотно поступить? Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 В 14.06.2016 в 21:45, Drosselmeier сказал: Каковы шансы выиграть в первой инстанции? Никто заранее Вам этого не скажет. Зависит от судьи и представленных обеими сторонами доводов и доказательств. Помните про п. 1 ст. 56 ГПК РФ. Цитата
cs53 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Как доказать повреждения именно при или после эвакуации??? Есть документ в котором описаны все повреждения которые были. Есть вмятина? Если она описана и была при эвакуации, у вас все хорошо. Если она описана и была- претензии к эвакуаторщиках мимо чкго не можете написать все четко? Впечатление такое, что вы обиделись из за эвакуации и решили отомстить. Если так- никаких шансов нет Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 23 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 В 14.06.2016 в 23:45, Drosselmeier сказал: Каковы шансы выиграть в первой инстанции? 50 на 50 В 14.06.2016 в 23:45, Drosselmeier сказал: Как грамотно поступить? Найти юриста, если сами не в теме Цитата
Drosselmeier Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 В 23.06.2016 в 19:06, cs53 сказал: Как доказать повреждения именно при или после эвакуации??? Есть документ в котором описаны все повреждения которые были. Есть вмятина? Если она описана и была при эвакуации, у вас все хорошо. Если она описана и была- претензии к эвакуаторщиках мимо чкго не можете написать все четко? Впечатление такое, что вы обиделись из за эвакуации и решили отомстить. Если так- никаких шансов нет Спасибо за ответы. Да, документ был, это акт с описанием вмятины, но его не дают из ОВД. Только по запросу суда. Мне казалось, я описал формальную сторону четко. Суд ведь интересует формальная сторона. Да, я обиделся на эвакуаторщиков. Но кто будет разбираться в состоянии моей души? Почему обида и желание отомстить лишают шансов? Интересно другое. Кода я обратился в ЦОДД по телефону, мне сказали, что я должен выяснить кто именно (какая организация, экипаж) эвакуировали авто. Но у меня нет никакой информации об этом и нет возможности выяснить. Я не могу вести следственно-разыскную работу. Получается, что по городу рыщут частные фирмы-подрядчики на эвакуаторах, никем не управляемые из единого центра? Но это неправильно. Цитата
cs53 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Вот при эвакуации составляют документ. Вам в этот момент рядом нет. И они вписывают все повреждения авто. Копия потом выдается вам. Вы хотите сказать, что в этом описании нет вмятины? Это маловероятно. Во первых они перечисляют все существующие царапины и Потертости и сколы. Плюс добавляют туманные фразы о доугих повреждениях, которые не видны на грязной машине. И еще что нибудь добавляют у вас есть две бумаги, где получили вы машину с вмятиной, а эвакуации происходила машины без вмятины? Цитата
Izola Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 У всех эвакуаторщиков застрахована ответственность. При взятии ТС на эвакуатор должен быть составлен акт и отфотографировано ТС (где будет видно были повреждения или нет). Если повредили при эвакуации, то случай не страховой и надо обращаться в СК где застрахована ответственность эвакуаторщиков, а если ТС было повреждено до/после эвакуации, то действовать необходимо в соответствии с правилами страхования КАСКО. Суд может пойти по такому пути - взыскать с ГЕОПОЛИСА, а там уж ГЕОПОЛИС пусть разбирается с эвакуаторщиками самостоятельно. А может и отказать, так как при заключении договора КАСКО Вы были ознакомлены с условиями и согласились с ними. Но с учетом того, какая сейчас ситуация с ГЕОПОЛИСОМ - то дело так себе, проблемное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.