Лампа0 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Продаю квартиру.У меня двое детей. Они не участвовали в приватизации квартиры.На момент приватизации они были совершеннолетними и были прописаны в квартире.Дочь выписалась год назад и сделала прописку в другой квартире, сын выписывается сейчас в никуда. Вопрос: нужно ли брать у детей согласие на продажу квартиры? Цитата
нетто Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 не нужно. Квартира принадлежит только вам. Дети не имеют прав в отношении квартиры. Цитата
.Юрист. Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Почему не участвовали? Отказывались? Цитата
Лампа0 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Дети живут в других городах, очень далеко. Не вписывала их в приватизацию, чтобы надо было собирать меньше документов при продаже. Цитата
Лампа0 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Теперь появилась другая проблема - как выписать сына заочно. Через портал гос.услуг нет такой услуги. Оформлять два документа (заявление на снятие с регистрации и доверенность на меня для снятия с регистрации) у нотариуса - дорого. Да ещё не известно, будет ли согласен паспортист на оформление по доверенности . (Об этом говорится во всех ответах в интернете).Может быть, есть какой-нибудь ещё способ выписки?Заранее благодарна за совет. Цитата
Лампа0 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Продаю квартиру. Сына буду выписывать из квартиры через суд.Он живёт в другом городе и в этой квартире не нуждается. Сам приехать и выписаться из квартиры не может. Вопрос:на какие статьи Жилищного и Гражданского кодексов нужно опираться при составлении иска в суд для снятия с регистрации в квартире сына? Цитата
Трибун Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Возможно не в тему, но подходящей не нашел. Продаем квартиру. Сын владеет долей, но живет в другом городе, на сделку согласен и оформил на меня Доверенность, где в моих паспортных данных регистрация в той квартире. Хочу заранее спокойно выписаться. Сохранит ли Доверенность законную силу, если я до сделки сменю место регистрации? Цитата
Александр1983 Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 В 21.10.2016 в 21:22, Трибун сказал: Сохранит ли Доверенность законную силу, если я до сделки сменю место регистрации? Сохранит. Цитата
Трибун Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 В 23.10.2016 в 15:09, Александр1983 сказал: Сохранит. Спасибо. Тоже так думал, это логично. Цитата
Александр1983 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 В 27.10.2016 в 22:06, Трибун сказал: это логично. Это по закону. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.