Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У плательщика алиментов выявлен большой долг, вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы РФ и на пользование специальным правом на управление транспортным средством (ограничение в водительских правах). Выясняется, что по базе ГИБДД у должника НЕТ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!!! Транспортное средство уже давным давно записано на третье лицо. Штрафы от ГИБДД есть (пристав по базе проверила), а удостоверения нет! Но ведь документ на право управление ТС должен быть! Как так может быть? Пристав не знает, как быть, я - тем более. Запрет на загранку должника не особо-то пугает, а вот водительские права для него существенны. Это значительно простимулирует его оплатить долг в кратчайшие сроки, а не по 2 коп. в месяц, как они все время грозятся.  Что в таком случае делают? Куда обращаться?

Опубликовано
Только что, Юлишна сказал:

Куда обращаться?

пробить есть ли удостоверение можно только по базе ГИБДД. Так что туда и обращаться. Может у приставов не вся информация. Но если лично, то ответят или нет, не знаю. А если пристав, то должны ответить.

Опубликовано

теоретически водительского удостоверения может и не быть. Наличие когда-то в собственности машины совершенно не связано с наличием водительских прав. Кроме того , права имеют срок действия - 10 лет

Опубликовано

Через ГИБДД пристав и пробивала. Я так думаю, что у него удостоверение "корявое". Он в свое время был лишен прав на 2 года, но потом что-то  с кем-то решил вопрос, и ему сделали новое удостоверение. Возможно, оно "липовое". Как в таком случае привлечь к ответственности? Ну, в смысле, обличить-уличить и ограничить все ж таки в правах?

Опубликовано
6 часов назад, AlexeySPb сказал:

теоретически водительского удостоверения может и не быть. Наличие когда-то в собственности машины совершенно не связано с наличием водительских прав. Кроме того , права имеют срок действия - 10 лет

Естественно, если при этом человек не водит уже машину. А если водит и именно ту, которую переписал на третье лицо, то по какому документу он это делает? Удостоверение на "мертвую душу"? Паспорт тогда как?

Опубликовано

Автор вы выдумали часть фактов, которые рассказываете. И втягиваете всех в решение несуществующей головоломки.

каждое сообщение в вашей теме это пустая трата времени

наличие права управления проверяется в базе данных. Есть право? Ок, можно ограничить это право 

нет права? Значит и лишать или ограничивать нечего

может быть поддельное в/у? Может. Но это не ваша проблема, не проблема долга. Хотя это все бред. Зачем человеку у которого лишение закончилось, ездить по фальшивому в/у?)) или поясните, как это водительское удостоверение на другое лицо, а штрафы от ГИБДД на мужа?))))

в общем вы не можете взыскать долг и придумали историю. Но это не годится. Думайте еще

Опубликовано
В 19.06.2016 в 11:15, cs53 сказал:

Автор вы выдумали часть фактов, которые рассказываете.

Не кажется ли Вам, что Вы излишне категоричны? Не хочется оправдываться, но все, что описала выше, имеет место быть. Тратить время на выдумки и тем более отвлекать кого-либо на них нет привычки.

И втягиваете всех в решение несуществующей головоломки.

каждое сообщение в вашей теме это пустая трата времени

Простите, если Вам она оказалась не под силу. Конкретно на Ваше время я не хотела посягать. Все ответы, которые я получила и получаю на форуме, и от Вас в том числе, мне очень помогли, я получила удовлетворяющие меня результаты. В ином случае я не задавала бы более вопросов здесь.

наличие права управления проверяется в базе данных

Пристав, узнав у должника, что у него нет в/у, проверила в базе ГИБДД - удостоверения, действительно, нет. Но должник пользуется автомобилем каждый день. Как это ему удается без в/у, не понимаю, но то, что раньше было поддельное - факт. Как сейчас обстоит ситуация, мне не известно. Я сделала лишь предположение, исходя из имеющейся информации

Хотя это все бред. Зачем человеку у которого лишение закончилось, ездить по фальшивому в/у?))

Бред - даже то, что он вообще ездит без оного, как утверждает пристав со слов должника. И тем не менее

или поясните, как это водительское удостоверение на другое лицо, а штрафы от ГИБДД на мужа?))))

Самой интересно, поэтому и задала вопрос. как так может быть и может ли быть вообще. Если у него нет в/у, почему он до сих пор ездит? Или это в порядке вещей? 

в общем вы не можете взыскать долг 

По факту долга вынесено два постановления и отправлены в организации по месту работы должника. Долг БУДЕТ ПОГАШАТЬСЯ, но не так быстро, как хотелось бы, поэтому и создала эту тему, чтобы узнать, как можно эффективно воздействовать на должника в сложившейся ситуации с выявленными обстоятельствами

и придумали историю. Но это не годится. Думайте еще

Если Вам она кажется неправдоподобной, еще ничего не значит, Это лишь характеризует степень компетентности и опыта. Еще раз хочу попросить Вас быть более сдержанным в вынесении категоричных вердиктов, обличая и обвиняя всех без разбора в "каждых своих сообщениях". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...