Fluffy Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу совета. На днях мой а/м был эвакуирован вот отсюда: 59.853466, 30.325481. На штрафстоянке мне был выдан протокол, в котором меня обвиняют в нарушении п. 12.2 ПДД РФ. Внятно объяснить, в чем именно заключалось нарушение, гайцы не смогли, - сами признавались, что трактовать ситуацию можно двояко (хотя целый день таскали оттуда а/м ничего не понимающих автомобилистов). Однако я был вынужден оплатить штрафстоянку и, поскольку постоянно бываю за рубежом, вероятно, мне придется оплатить и штраф. Имеет ли смысл судиться с ГИБДД в моем случае, или это бессмысленная трата времени? Заранее благодарен. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 17 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Только что, Fluffy сказал: Имеет ли смысл судиться с ГИБДД в моем случае, или это бессмысленная трата времени? Тут экстрасенсов нет. Цитата
Fluffy Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Только что, gleb сказал: Тут экстрасенсов нет. Про экстрасенсов поясните, я тоже не медиум. Цитата
Видящий Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 11 час назад, Fluffy сказал: п. 12.2 ПДД А это они штрафы сшибают. Это массово делается делается. Якобы можно автомобиль ставить только в один ряд независимо от реальной ширины стоянки. "Благодарить" надо тех, кто убрал фраз про "другую конфигурация парковочной зоны". Fluffy, вот так работают законы в России. Как хочет инспектор, так и делает. Если начальники не гнобят за такое, то инспектора начинают "зарабатывать", рисуют нарушения там, где их быть не могло". Некоторые аж до Верховного Суда РФ дошли из-за того, что инспектор придумал нарушение правил. Причём на самом деле придумал, так как есть видозапись, доказывающая отсутствие нарушений. Цитата
В.Р. Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 12 часа назад, Fluffy сказал: Имеет ли смысл судиться с ГИБДД в моем случае, или это бессмысленная трата времени? Панорама Судя по всему, Ваша машина была припаркована на тротуаре, в связи с чем не очень понятно, а что Вы собираетесь обжаловать? Цитата
Fluffy Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 23 минуты назад, В.Р. сказал: Панорама Судя по всему, Ваша машина была припаркована на тротуаре, в связи с чем не очень понятно, а что Вы собираетесь обжаловать? Там абсолютно невозможно понять, что это может быть тротуар, поскольку форма газона и формирующих его решеток четко указывает на наличие парковочных мест. Там нет разметки, но нет и запрещающих знаков, и этот самый "тротуар" метров 8-10 шириной. У меня есть запись на регистраторе, как я туда заехал и как машину забирал эвакуатор, если это важно. Они уложились в пару минут буквально, причем забрали 4 машины почти одновременно - я вышел через 10 минут из аптеки, машин уже не было. Цитата
В.Р. Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 53 минуты назад, Fluffy сказал: Там нет разметки, но нет и запрещающих знаков, и этот самый "тротуар" метров 8-10 шириной. И что из этого? Парковка на тротуаре допускается только в случаях, если имеются соответствующие знаки. По умолчанию стоянка/остановка на тротуаре ЗАПРЕЩЕНА вне зависимости от его ширины, формы газона и конфигурации решеток. 56 минут назад, Fluffy сказал: Там абсолютно невозможно понять, что это может быть тротуар Это очевидная неправда: https://yandex.ru/maps/-/CVXMvI6R Почитайте же, наконец-то, Правила дорожного движения, начиная с определения тротуара и раздел 12. 1 час назад, Fluffy сказал: Они уложились в пару минут буквально, причем забрали 4 машины почти одновременно Молодцы. Научились работать быстро и без шума... Цитата
Fluffy Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 3 часа назад, В.Р. сказал: Это очевидная неправда: https://yandex.ru/maps/-/CVXMvI6R Почитайте же, наконец-то, Правила дорожного движения, начиная с определения тротуара и раздел 12. Даже на Вашей картинке там припаркована куча а/м, и так было всегда. Хотя да, посмотрел раздел 12, они всех могут эвакуировать себе на счастье, хотя по логике вещей это совершеннейшая глупость. Как и значительная часть наших законов и правил, особенно новейших)) Цитата
Видящий Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Всё равно это место является "кормушкой". Давно надо было там сделать парковочное место. Но так и не сделали. И ещё. Лично я бы не стал так делать. И плевать, что другие так делают. Есть нормы права. И гражданин должен им следовать. В таком случае судиться не стоит. Проще не делать подобное впредь. Цитата
В.Р. Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 6 часов назад, Fluffy сказал: они всех могут эвакуировать себе на счастье, хотя по логике вещей это совершеннейшая глупость. По мне, так совершеннейшей глупостью является оставлять машину на тротуаре, зная, что ее могут эвакуировать. Ну, а если не знали про запрет - это вдвойне совершеннейшая глупость... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.