ВМР Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Темы «Жизнь в аду» и «Дискриминация мужчин», крайне актуальные и востребованные, разрушены недоброжелателями. Их формат стал совершенно нечитабельным, однако проблемы, которых касаются эти темы, остались и появляются новые вопиющие факты, на которых есть чему поучиться и сделать для себя выводы участникам этого безрадостного раздела форума. Для кого эта тема? Во-первых, для тех отцов, которые приходят с подобными проблемами. Чтобы понимали, всю сложность сложившейся ситуации, длительность ее неразрешимости, тяжесть личных душевных мук, которые предстоит перенести. Во-вторых, для консультантов, чтобы те понимали, в каком тяжелом психологическом и духовном состоянии приходит человек на форум с подобной проблемой и относились к такому человеку с возможным участием и тактом. Человек, о котором тут сообщается уже никогда не обратится на этот форум за помощью и не расскажет своей истории. Поэтому я хочу рассказать об этом. Он отчаялся получить помощь и облегчение от своих душевных мук. Он совершил самосожжение в центре города, причиной которого стала его изоляция от сына. Вся юридическая сторона истории изложена достаточно ясно для участников этого раздела, большинство проходило все эти стадии борьбы за ребенка: http://news.tut.by/accidents/498054.html Цитата Мужчина, поджегший себя на Октябрьской площади, умер в больнице 26 мая 2016 в 18:48 В конце прошлой недели от полученных травм скончался мужчина, который 28 апреля поджег себя на Октябрьской площади в Минске. Напомним, он получил глубокие ожоги 75% тела, и медики боролись за его жизнь почти месяц. Цитата 56-летний уроженец деревни Мелешковичи Мозырского района Гомельской области проживал в Колодищах Минского района. Он был женат, в 2007 году у него родился сын. Семейная идиллия длилась недолго: в октябре 2010 года муж и жена развелись, а ребенок остался с матерью. Суд установил порядок общения отца с сыном, однако в декабре 2011 года он был изменен. До достижения ребенком семилетнего возраста мужчине разрешили видеться с сыном только в присутствии матери. Он пытался обжаловать это в суде, но все было безуспешно. Когда ребенку исполнилось семь лет, бывшая супруга снова обратилась в суд с требованием ограничить общение отца с сыном. Она мотивировала это тем, что ответчик ведет себя недостойно, например, трижды приходил к ребенку пьяным и давал сыну продукты, употреблять которые запретили мальчику врачи. Женщина просила продлить порядок общения ребенка с экс-супругом в ее присутствии до достижения мальчиком десятилетнего возраста. В свою очередь мужчина жаловался, что бывшая жена запрещает ему видеть сына. В итоге суд отказал женщине в удовлетворении требований об ограничении права бывшего мужа на общение с ребенком. Требования мужчины суд удовлетворил частично и определил конкретный порядок участия отца в воспитании ребенка. Теперь мужчина был вправе общаться с сыном во вторую субботу каждого месяца с 11.00 до 13.00 в социально-педагогическом центре Первомайского района Минска в присутствии педагога-психолога и без жены. Кроме того, видеть ребенка он мог каждую среду с 18.30 до 20.00 в присутствии бывшей супруги во время посещения парков, детских кафе, магазинов и культурно-зрелищных мероприятий для детей. Такой порядок вещей мужчину не устроил, и он обратился с надзорной жалобой в Верховный суд, который решил, что спор между родителями был разрешен правильно, так как специалисты выявили у ребенка высокий уровень привязанности к матери. При этом было установлено, что в связи с конфликтом между родителями ребенок находится в сложном психоэмоциональном состоянии, его естественная возрастная незрелость значительно ограничивает возможность самостоятельно определить свое отношение к отцу. Напомним, инцидент произошел на Октябрьской площади 28 апреля, в 17.25. 56-летний житель Минского района с помощью горючей жидкости поджег свою одежду. Огонь потушили оказавшиеся рядом сотрудники ОМОНа. Очень содержательны, по моему мнению, комментарии тех читателей, которые столкнулись с подобной проблемой: Цитата Я не могу говорить об истинной причине такого поступка этого человека... Но, поскольку сам ограничен в общении с ребенком, скажу - это оооочень тяжело!!! Я даже в кошмарном сне не мог предположить, что такое возможно именно со мной. Поскольку очень любил свою дочь и жену, старался, чтобы они были счастливы. Но, оказывается, в наших судах возможно все. Я могу Вам сказать, что я за всю предыдущую жизнь не видел столько лжи, как за время судов при расторжении брака... А лишить общения с ребенком достаточно просто - мама в суде заявила, что я избивал ее и дочь. И дело сделано. Сужусь уже больше двух лет - пока безрезультатно. Учитывая возраст мужчины, пройденный Верховный суд, вполне допускаю, что он полностью отчаялся и потерял смысл в жизни... Обществу необходимо обратить внимание на проблему отцов. В наше время они абсолютно не защищены от женского произвола. Цитата это так , закон полностью на стороне матери, мужчина практически бесправен, в лучшем случае скупые свидания папы с ребёнком похожие на тюремные, здесь есть над чем работать законодателям чтобы хоть как-то урегулировать общение деток с папами и мамами после развода.. Цитата Никак.Зная женскую психологию и видя чужие истории,полностью на стороне этого человека.Пропащие алкаши о детях вспоминают,когда становятся старыми и больными.А этот человек любит ребенка и судился за право видеться с ним. Цитата Кого набирают в судьи, это страх и ужас. Наверняка судья - женщина, и из женской солидарности решила мужчину лишить самого главного. Мужчину жаль, но я его понимаю. Мало того, что жизнь в нашей стране тяжела, так еще власти даже ребенка отнимают Цитата Был у ребенка хоть пьющий, но любящий отец, а теперь его не стало. И что у ребенка теперь, улучшится психоэмоциональное состояние? Прежде, чем наложить на себя руки, подумайте, кого вы оставляете здесь... Цитата А вся основная вина лежит на решении суда и судьи, пусть живут с этим, и помнят об этом-как их несправедливое решение может запросто убить человека. Цитата вот я женщина, и с вами полностью согласна. У нас принято говорить о насилии над женщинами, как их лупят мужья, но про психическое насилие женщин над мужьями молчат, а мне кажется что это тоже важная тема, когда бабы изо дня в день "пилят" своих мужиков.Так что всем надо беречь друг друга - одним на распускать руки, другим не пользоваться психологическими атаками.
zavarow Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 В свете темы возник вопрос. А есть ли вообще в РБ и РФ воцерковленные судьи?
ВМР Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Вы знаете, я, когда попал в подобную ситуацию, то бегал по всем священникам, психологам, психиатрам, искал прозорливых старцев и т.д., потому что сердцем чувствовал, что попал в нечто совершенно необычное (сейчас понимаю - инфернальное), в иную реальность. Я считаю, что по этому поводу получил лучший совет в то время от иерея храма, который посещаю. Он сказал - в такой ситуации могут помочь люди не обязательно верующие (воцерковленные), но просто порядочные, имеющие твердые нравственные идеалы (т.е.различающие что такое хорошо и что такое плохо, чаще всего это от православных предков путем духовного наследования). Так даже таких людей очень сложно найти человеку, который попал в подобню тяжелую ситуацию. Поэтому А.Л.Е. много лет уже безрезультатно бьется во все двери. Но он человек православный, выдержит. 1
zavarow Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Я имел в виду, что была бы бОльшая надежда на суд не только по букве, но и ПО ДУХУ закона именно от воцерковленного судьи. Но таких не знаю ни единого. Если это правило, то интересно знать причины...
ВМР Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 2 часа назад, zavarow сказал: Если это правило, то интересно знать причины... Мы настолько мало знаем о "причинах", что этот вопрос относится скорее к вере, а не к знанию. 2 часа назад, zavarow сказал: ПО ДУХУ закона По ДУХУ может поступать тот, кто этот дух имеет в себе, т.е. человек справедливый, правдивый, честный, разумный, милосердный и пр., т.е. "порядочный" в житейской терминологии. 1
Old_man Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 На самом деле, острейшая, стародавняя "проблема дискриминации отцов" у нас имеет достаточно простой, понятный и даже имеющий правовое основание алгоритм решения - строгое следование требованиям даже такого ущербного закона, который достался нам в наследство от "совка". 1. Законом формально установлено, что регулирование семейных отношений должно осуществляться, наряду с прочим, с приоритетом в защите прав и интересов несовершеннолетних, а также нетрудоспособных (!) членов семьи. 2. Законом формально установлено "право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой братьями, сестрами и другими родственниками". Более того, это право прямо установлено и на случай раздельного проживания родителей и даже на случай их проживания в разных государствах. 3. Законом формально установлено равенство прав и обязанностей обоих родителей в отношении своих детей. 4. Законом формально установлен запрет родителю, с которым проживает ребенок, препятствовать общению ребенка с другим родителем. 5. Наконец, очень важно (!), законом формально установлена самая суровая мера ответственности для родителя, с которым проживает ребенок и который злостно не выполняет решение суда: суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка (а это в 9,9 случаях из 10 - отцы) может вынести решение о передаче ему ребенка! Я не случайно упомянул именно об алгоритме решения "проблемы дискриминации отцов", поскольку он уже существует на основании основных принципов и конкретных норм права. Но вот до его реализации дело у нас не доходит. Именно у нас, в нашем государстве, где его глава мимоходом отмечает наш правовой нигилизм. В то же самое время, в действительно демократических государствах применяются, работают те же самые принципы для разрешения подобных конфликтов. В той же Финляндии, которую наша пропаганда на протяжении нескольких лет пыталась очернять из-за частых конфликтов в смешанных браках с участием российских женщин, именно активное участие социальных служб, даже не судов, позволяет оперативно пресекать не частые, на самом деле, случаи воспрепятствования общению отцов со своими детьми. Более того, четкая работа системы социальных служб и судебной системы привели к тому, что более чем в 90% (!) случаев родители заключают соглашения относительно общения с детьми в случае развода и соблюдают их, в том числе и из-за неотвратимости наказания. И только наши расейские мамашки, воспитанные на том самом правовом нигилизме, время от времени являются инициаторами скандалов, отказываясь подчиняться правилам демократического общества, завывая хорошо известное у нас (и поддерживаемое нашим обществом!) "яжемать!". Где же выход? Он только в одном: менять надо не закон, менять надо психологию той самой части населения, которая, как утверждают, составляет где-то 86%. А для этого придется что-то в консерватории подправить... 1
zavarow Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 5 часов назад, Old_man сказал: Где же выход? Он только в одном: менять надо не закон, менять надо психологию той самой части населения, которая, как утверждают, составляет где-то 86%. Это разве вызовет хотя бы изменение работы социальных служб? Лично я уверен, что для начала надо, что бы там наверху кто-то кулачком о стол стукнул.
ВМР Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 2 часа назад, zavarow сказал: Лично я уверен, что для начала надо, что бы там наверху кто-то кулачком о стол стукнул. Я бы вспомнил, как меняли в 1920 гг. патриархальную модель семейных отношений царской России - огнем и мечом. Так появился революционный Кодекс о браке и семье. Обратный процесс, как я понимаю, может быть только таким же революционным, а не эволюционным. 7 часов назад, Old_man сказал: 1. Законом формально установлено, что регулирование семейных отношений должно осуществляться, наряду с прочим, с приоритетом в защите прав и интересов несовершеннолетних Однако конкретный юридический смысл термина "интересы несовершеннолетних отсутствует", поэтому можно понимать и трактовать как угодно. 7 часов назад, Old_man сказал: 3. Законом формально установлено равенство прав и обязанностей обоих родителей в отношении своих детей. Однако совершенно не ясно, как законодатель предполагал реализовать это равенство при раздельном проживании родителей после развода, особенно в случае непримиримого психологического конфликта. Я думаю, что это "кремлевские фантазии", типа коммунизма ("советская власть+электрификация всей страны"). 7 часов назад, Old_man сказал: 4. Законом формально установлен запрет родителю, с которым проживает ребенок, препятствовать общению ребенка с другим родителем. За много лет изучения темы, я не встретил НИ ОДНОГО случая, когда экспертиза или суд признали бы психическое насилие над ребенком ("промывание мозгов") реально существующим действием со стороны виновного родителя. Хотя фраза о психическом насилии в СК РФ присутствует. Что это такое никто не знает и не может прояснить, а тем более выявить. Хотя сейчас именно ТАКИЕ формы препятствия общению отца с ребенком наиболее популярны. Именно эта причина, по моему мнению и привела вышеуказанного в теме гражданина к суициду. Он совершенно ясно осознал, что НИКТО ему не поможет в подобной ситуации и отчаялся. 7 часов назад, Old_man сказал: время от времени являются инициаторами скандалов, отказываясь подчиняться правилам демократического общества Я полгода назад беседовал со своей давней знакомой, заведующей крупной юридической консультацией (32 адвоката). Она рассказала, что наиболее популярный сейчас метод лишения отца всех прав без лишения прав - обвинение его (устами ребенка) в педофилии. Сплошь и рядом, говорит, отца сразу ограничивают в общении с ребенком - и все дела.
zavarow Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 47 минут назад, ВМР сказал: Однако конкретный юридический смысл термина "интересы несовершеннолетних отсутствует", поэтому можно понимать и трактовать как угодно. Формально интересы несовершеннолетнего - полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. О чем и говорится в СК.
Old_man Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Если был не понят: сегодня уже никакие проблемы не могут быть решены, пока не подправим в консерватории.
ВМР Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 8 часов назад, zavarow сказал: Формально интересы несовершеннолетнего - полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. О чем и говорится в СК. Это прямо поэма, так хорошо сказано, аж за сердце берет... Однако, если кто-либо захочет уяснить конкретный смысл вышесказанного - него в голове образуется "каша", потому что никакого конкретного смысла (а тем более юридического) эта глубокомысленная фраза не несет, это называется "демагогия". Об этом феномене в начале ХХ века очень метко и остроумно высказался французский социальный психолог Густав Лебон: «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины : демократия, социализм, равенство, свобода и т.д. до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл».
zavarow Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Смысл фраза несет, но мало кто до него докапывается. Например, хорошо это сделано на правотца.
ВМР Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Если бы смысл в вышесказанном был, то любой суд признавал бы наличие отца и его общение с ребенком с целью воспитания важнейшими интересами несовершеннолетнего ребенка. Однако практика говорит об обратном и герой этой темы покончил с собой именно от безысходности. Как говорит Colibri, совершил акт аутоагрессии, разрушив себя самого от невозможности соотнесения смысла красивых слов семейного законодательства к жестокой реальности, защищаемой решениями судов и ломающей жизнь отцу и ребенку.
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 31 минуту назад, ВМР сказал: покончил с собой именно от безысходности. Как говорит Colibri, совершил акт аутоагрессии Скорее не от безысходности, выход есть всегда и если кто то выхода из ситуации не видит - это не значит, что его нет(выхода). Аутоагрессия скорей от непонимания сути происходящего, слабости перед более сильными, от невозможности противостоять(или думать так, что ничего нельзя поделать). От страха выразить гнев, злость (которая внутри) перед более сильным, опять же только по мнению индивида. Вот вред и направляется на себя. И самое главное - от чувства вины! Это своего рода наказание самого себя. А чувство вины порой, манипуляторы прививают искусно. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri
zavarow Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Смысл-то есть, но беда в том, что практика его извращает. Даже в законах указано, что может быть как буквальный смысл нормативного акта, так и смысл, придаваемый ему сложившейся правоприменительной практикой. Вот такая двоякость.
Old_man Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 5 минут назад, zavarow сказал: Даже в законах указано, что может быть как буквальный смысл нормативного акта, так и смысл, придаваемый ему сложившейся правоприменительной практикой. Можно прямую ссылку?
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 8 минут назад, zavarow сказал: Смысл-то есть, но беда в том, что практика его извращает. Даже в законах указано, что может быть как буквальный смысл нормативного акта, так и смысл, придаваемый ему сложившейся правоприменительной практикой. Вот такая двоякость. Юриспруденция.. Закон что дышло - куда повернул, так и вышло. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Когда сыну поставили диагноз, который привел меня не то что в ступор..даже слов не подберу как объяснить свое состояние. Но врач мне сказала: Вы же не перестанете от этого меньше любить своего ребенка? - И этой фразой в миг привела меня в чувство! Конечно же не зависимо ни от чего не буду любить сына меньше чем люблю! Право, не накладывать же на себя руки? Отцы, матери проигравшие судебные тяжбы разве начинают меньше любить своих детей? Не думаю. По мне все что происходит имеет привкус некой справедливости, если хотите. Мужчина любил сына, что решил доказать самоубийством, что ему мало тех встреч. И..избавил себя и сына от встреч совсем, и заодно и всех близких от своего присутствия. От эго мужчина впал в грех убийства. А все беды от подмены ценностей. Когда Бог сказал Аврааму убить сына, но тот бы ослушался пойти на это, думаю тогда бы многих сейчас не было на свете. А с юридической точки Авраам был бы осужден. Правда не на максимальный срок, т.к. "имело место только покушение на убийство" со смягчающими обстоятельствами в виде любви к Богу. 1
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) То, что Бог сказал Аврааму убить сына - это была проверка на верность Богу и на то, прикипел ли Авраам сердцем больше к тому, что является лишь даром от Бога? Авраам оказался верным и, занеся нож над Исааком, был прерван Ангелом. Он в сердце смирился и был готов убить своего любимого Исаака. Бог увидел его верность и веру. Так и у нас есть свои "Исааки", которые должны быть положены на жертвенник, чтобы быть свободными для Бога. Бог ничего не просмотрит! Если нет подмены ценностей. Представьте, что Вы водитель, знающий и соблюдающий правила дорожного движения. На перекрестке к Вам подсаживается инспектор ГИБДД и предлагает двигаться на красный свет. У Вас ведь наверняка начнется паника в голове!? Сам "господин" разрешает делать то, что он же сам запретил. Не быть свободными делать грех, а свободными в понимании этой самой буквы закона. Справедливо все и все для чего-то происходит. Сейчас диагноз у сына снят, почти не осталось и следа. Но тогда было страшно и в голове не укладывалось и стучало: Ну почему так?! Единственный сын, долгожданный поздний ребенок, теперь мужа нет... Авраам - отец Веры. Евреям 11:19 "Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить..." Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri
ВМР Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 2 часа назад, Colibri сказал: Аутоагрессия скорей от непонимания сути происходящего А Вы думаете хоть кто-то из отцов (включая меня) понимает суть происходящего, когда встретится с миром инфернальным? С женщиной, которая превратилась в ведьму? 2 часа назад, Colibri сказал: От страха выразить гнев, злость (которая внутри) перед более сильным, опять же только по мнению индивида. Так "более сильный" в случае судебного спора - это тот, на чью сторону стал суд. Как по Вашему мнению нужно было выразить "гнев, злость" этому человеку по отношению к суду и провоохранительным органам? 2 часа назад, Colibri сказал: И самое главное - от чувства вины! Это своего рода наказание самого себя. Отчаяние и чувство вины - это совершенно разные душевные состояния. Вы же прекрасно знаете, что в Православии чувство вины (совесть) тренируется и развивается, а отчаяние считается смертным грехом, прямо ведущим душу в ад. Разницу чувствуете? 1 час назад, Colibri сказал: Отцы, матери проигравшие судебные тяжбы разве начинают меньше любить своих детей? Не думаю Вы не представляете душевного состояния многих отцов, когда матери их принудительно разлучают с любимым ребенком ,более того, постепенно разрушая искреннюю детскую любовь к отцу. Тот, кто это пережил, знает, насколько это тяжело. 1 час назад, Colibri сказал: Мужчина любил сына, что решил доказать самоубийством, что ему мало тех встреч. Вы не понимаете смысла слова "отчаяние". Отчаяние - это не доказательство кому-либо чего-либо. Цитата Отча́яние (ср. чаяние «надежда», от — в значении окончания действия, ср. отработал, отгулял) – лишение надежды. В отличие от светского понимания отчаяния, которое детерминируется как отрицательная эмоция, связанная с ощущением невозможности удовлетворить какую-либо потребность или как состояние крайней безнадежности вследствие горя, неприятности, в христианстве отчаяние связано, прежде всего, с чувством богооставленности. Это состояние напрямую связано с унынием и представляет одну из крайних форм овладения уныния человеком, когда христианин лишается надежды на помощь Бога в его жизни. Цитата Более, нежели от всех других грехов, надо храниться, как от смертоноснаго яда, как от лютаго зверя, от отчаяния. Повторяю: отчаяние – злейший грех между всеми грехами. Созревшее отчаяние обыкновенно выражается самоубийством или действиями тождественными самоубийству. Самоубийство – тягчайший грех! Совершивший его лишил себя покаяния и всякой надежды спасения. свт. Игнатий (Брянчанинов) http://azbyka.ru/otchayanie 1
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 27 минут назад, ВМР сказал: Как по Вашему мнению нужно было выразить "гнев, злость" этому человеку по отношению к суду и провоохранительным органам? Я писала про аутоагрессию у сына которая была в свое время у моего ребенка. Вы меня процитировали, более того провели паралель между аутоагрессией и самоубийством: 3 часа назад, ВМР сказал: Как говорит Colibri, совершил акт аутоагрессии, разрушив себя самого Это в корне не верно! Аутоагрессия (тем более у 2-х летнего малыша) и самоубийство (у зрелого мужчины) - совершенно разное и по сути и по конечному итогу. Чувство вины это по сути самобичевание, а уж если не к чему хорошему в итоге не приводит, переосмыслению или, например к смирению, то некоторые в петлю лезут или жгут себя! Мой сын таким образом себя наказывал, считая, что его мать чудовище раз так о ней говорит папа, а он (мой сын) - сын этого чудовища. Того мужчину я не знаю и всех обстоятельств тоже. Но думаю что рядом не оказалось таких людей, которые смоги бы поддержать. И он принял решение какое принял - совершил грех. Может Господь обстоятельствами (решением суда) хотел показать, что Он - ревнитель и если кто делает себе идола, даже если это собственный ребенок, то лучше скорей признать ошибки и смириться Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 31 минуту назад, ВМР сказал: 32 минуты назад, ВМР сказал: Вы же прекрасно знаете, что в Православии чувство вины (совесть) тренируется и развивается, а отчаяние считается смертным грехом, прямо ведущим душу в ад. Знаю. Но не потому что отношу себя к Православной церкви, отнюдь. Но потому что читаю Слово Божье. Я христианка но другой конфессии (направления). Понимаю о чем Вы, но не потому что читаю: 43 минуты назад, ВМР сказал: свт. Игнатий (Брянчанинов) Предпочитаю первоисточник - библию. Хотя бывает и читаю христианскую литературу в целом.
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 1 час назад, ВМР сказал: 1 час назад, ВМР сказал: Вы не понимаете смысла слова "отчаяние". Отчаяние - это не доказательство кому-либо чего-либо. Что тут понимать? Отчаяние - отсутствие Веры. Вот и все
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 2 часа назад, ВМР сказал: отчаяние – злейший грех между всеми грехами От гордыни все. Думаю самоубийца считал, что с ним несправедливо поступили, думал что лучшего заслуживает, а тут такое решение суда и такая жена..И сатана победно душу себе А с Иисусом справедливо? Распяли Сына Божьего, безгрешного на крест. А Он ведь человек был, так же испытал предательство учеников, боль, муки..Так же испытывал усталость и чувство голода, но верил Отцу и не согрешил, хотя искушаем был. В Гефсиманском саду уже понимал ЧТО Его ждет, у Него пот с кровью проступали от понимания и напряжения.. И исполнил волю Отца. "Гематидроз (также Гематогидроз, от греч. αίματα, αίμα, «кровь», и ιδρώς, «пот»; синонимы — гемидроз, кровавый пот, или «библейский» кровавый пот) — симптом трофического поражения стенки сосудов, патологическое состояние, при котором пот смешивает с кровью и просачивается на неповрежденные участки кожи в виде жидкости розового или красного цвета. Наблюдается при сильном психологическом напряжении, страхе.." Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri
Colibri Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) 2 часа назад, ВМР сказал: Вы не представляете душевного состояния многих отцов, когда матери их принудительно разлучают с любимым ребенком ,более того, постепенно разрушая искреннюю детскую любовь к отцу. Тот, кто это пережил, знает, насколько это тяжело. Надеюсь Вы меня не считаете черствой или недалекой, непонимающей? Вы же не думаете(знаете), что у христиан все в миру прям аллилуйя? Они испытания не проходят? Увы. И некоторых так Господь испытывает, останемся ли мы верными Ему, что мама не горюй. Нам неведомо какими путями Он нас поведет, у каждого своя долина смертной тени Если я выиграю суд по ОМЖР, Вы за меня порадуетесь? Или решите, что вот еще один папа стал несчастным без ребенка. При том что у папы деньги, три брошенных женщины и четверо детей, которые ему не нужны, но он пошел на принцип, какой-то мне непонятный принцип. А у меня только сын и ни-че-го-ше-нь-ки больше нет. Да и не надо. И с БМ у нас разные ценности да и мотивы совсем разные бороться за сына Изменено 24 июня, 2016 пользователем Colibri 1
Рекомендуемые сообщения