Dvojnjaschka Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте! Переезжаю в новую квартиру, дом кооперативный, правит ТСЖ. Столкнулись с запретом главы ТСЖ на ряд мероприятий по ремонту- запрет на замену батарей, замену полотенцесушителя. Без объяснения причин. При звонке в жек выясняется, что принять заявку на замену батарей возможно только при наличии письменного разрешения от опять же главы ТСЖ. Перекрыть воду без ЖЕКа и ТСЖ физически невозможно. Трубы старые, изношенные, кто несёт ответственность, что они не выйдут из строя? Имеют ли кто либо право запрещать мне в своей собственной квартире заменить батареи/полотенцесушитель. Спасибо! Цитата
cs53 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 В ваших словах нет логики. Ну откуда нам знать причины, по которым вам запрещают менять батарею??? Это явно не юридическая причина. Вам надо ее выяснить и уже потом обсуждать. местрый сантехник и воду перекроет и батарею поменяет. Новая батарея ничем не хуже старой Цитата
Dvojnjaschka Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 6 часов назад, cs53 сказал: В ваших словах нет логики. Ну откуда нам знать причины, по которым вам запрещают менять батарею??? Это явно не юридическая причина. Вам надо ее выяснить и уже потом обсуждать. местрый сантехник и воду перекроет и батарею поменяет. Новая батарея ничем не хуже старой Я не прошу угадать причину этого запрета, хочу узнать насколько это законно Цитата
Dvojnjaschka Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 18 минут назад, alexandrAV сказал: Законно стопудово. И батареи, и полотенцесушила - общее имущество многоквартирного дома. ВЫ самостоятельно в ОИ МКД ковыряться не имеете права. У Исполнителя есть обязанность обслуживать и ремонтировать ОИ МКД. Надо ли именно менять батарею - ему и решать, не Вам. Уже запретил. Верховный суд РФ. РЕШЕНИЕ от 22 сентября 2009 г. N ГКПИ09-725 У Вас между стояками и батареями, тем боле - полотенцесушилами, нет отключающих устройств. Ну постойте, менять что-либо собираемся не своими руками естественно, а вызвав специалистов из ЖЭКа. Батареям 30 лет, они ржавые и неизвестно сколько ещё проживут, делая капитальный ремонт, не хочется так рисковать, уже не говоря о эстетической стороне вопроса Цитата
Dvojnjaschka Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 26 минут назад, alexandrAV сказал: Кто какой еще капитальный ремонт делает? Есть хотелки, а есть - закон! Наплюйте... Это вы как юрист мне даёте такие советы? а как же то что собственник квартиры имеет право на ремонт и замену этих труб, даже если они являются общей собственностью дома? Цитата
Александр1983 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 4 часа назад, Dvojnjaschka сказал: Это вы как юрист мне даёте такие советы? Закон не регулирует эстетику, никак. 4 часа назад, Dvojnjaschka сказал: а как же то что собственник квартиры имеет право на ремонт и замену этих труб Имеет, вот у ТСЖ и потребуйте. Цитата
Dvojnjaschka Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 52 минуты назад, alexandrAV сказал: Это Вы где такую ерунду вычитали? ВЫ - лично - не имеете права ковыряться в ОИ МКД. Вам уже правильно присоветовали: обращайтесь в ТСЖ. Нет. Как грамотный Потребитель, Как уже было описано выше, в ТСЖ получаю отказ без объяснения причин. САМА я нигде ковыряться не собираюсь! Цитата
Pavel P. Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 7 часов назад, alexandrAV сказал: Это Вы где такую ерунду вычитали? Как грамотный Потребитель, "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, ..." http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_62293/ab5315d6a0b82ad22c57f141e8f984d8318914a0/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.