Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В 2006 году открывал ИП, закрыл 2011 году. В 2016 году открыл вновь ИП и выяснилось, что у меня долг за 2007 и 2008 года + пени! Прошло 9 и 8 лет соответственно. Никаких судебных решений нет. Приставам в срочном порядке передали приказы по мне. По одному из них уже сняли с карточки около 600 рублей пеней.

Гуглю данный вопрос и нахожу судебные решения об отказе ПФР по сроку давности (более 3 лет) в требовании об уплате. 

Подскажите пожалуйста, какое заявление и на кого мне нужно написать в свой ПФР чтобы отменить данную недоимку?

Насколько понял на статью 45 "Срок давности привлечения к ответственности за совершение правонарушения"? И можно ли так же сослаться на следующее в своем заявлении:

Цитата

Статья 23 Закона РФ 212-ФЗ 
1. Недоимка, числящаяся за отдельными плательщиками страховых взносов, уплата и (или) взыскание которой оказались невозможными в силу причин экономического, социального или юридического характера, признается безнадежной и списывается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 
2. Правила, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, применяются также при списании безнадежной задолженности по пеням и штрафам.

Вообще, как правильно ответить на требование об уплате данного долга ПФР`у и крайне желательно снять данную задолженность. Ведь я сейчас как новый ИП буду уплачивать взносы и подозреваю они будут зачислять это в счет пеней! Предусмотрено ли на этот счет какое-нибудь заявление с требованием зачислять в счет обязательных платежей текущего ИП, а не прошлых долгов которые пытаюсь отменить в связи с пропущенным сроком давности?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
18 часов назад, *Аннушка* сказал:

А Вы непосредственно в территориальном отделе ПФР, где состоите на учёте, выяснить это не пробовали?

Уважаемая Аннушка, Вы вероятно не прочитали. Еще раз "... Приставам в срочном порядке передали приказы по мне ... ". То есть спрашивать в самом ПФР, как бы это сказать... не уместно. Ответ будет однозначный - оплачивайте и не выдумывайте ничего!

По поводу разных ИП уже выяснил. Деньги будут уходить строго на новое ИП. Там разные счета.

• Модераторы
Опубликовано
В 06.07.2016 в 20:56, Алекс81 сказал:

Никаких судебных решений нет. Приставам в срочном порядке передали приказы по мне. По одному из них уже сняли с карточки около 600 рублей пеней.

автор, а что есть? какой документ (приказ) ? выкладывайте - обсудим. и постановления пристава - тоже.

=

В 06.07.2016 в 20:56, Алекс81 сказал:

какое заявление и на кого мне нужно написать в свой ПФР чтобы отменить данную недоимку?

33 минуты назад, Алекс81 сказал:

То есть спрашивать в самом ПФР, как бы это сказать... не уместно.

и еще. определитесь уже что вам нужно.

=

Опубликовано
13 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

автор, а что есть? какой документ (приказ) ? выкладывайте - обсудим. и постановления пристава - тоже.

Приказ был у пристава, отменил по заявлению.

Есть недоимка по уплате страховой и накопительной части по ИП за 2007 и 2008 года. Уведомляющие письма из ПФР. Словесное уведомление о наличии задолженности.

17 минут назад, Малыгин Олег сказал:

и еще. определитесь уже что вам нужно.

Я же написал:

В 07.07.2016 в 00:56, Алекс81 сказал:

Вообще, как правильно ответить на требование об уплате данного долга ПФР`у и крайне желательно снять данную задолженность.

• Модераторы
Опубликовано
13 минуты назад, Алекс81 сказал:

Приказ был у пристава, отменил по заявлению.

Есть недоимка по уплате страховой и накопительной части по ИП за 2007 и 2008 года. Уведомляющие письма из ПФР. Словесное уведомление о наличии задолженности.

автор, ну если судебный приказ уже отменен, а новое требование не заявлено (слова - пустышка), то и обсуждать нечего.

=

Опубликовано
20 минут назад, Малыгин Олег сказал:

автор, ну если судебный приказ уже отменен, а новое требование не заявлено (слова - пустышка), то и обсуждать нечего.

Письмо месяца полтора назад очередное пришло из ПФР. + в любой момент могут еще один приказ накатать, не появлялся там после этого, надо бы еще сходить. Но вы же понимаете, что это не решение! Я поэтому и спрашивал, можно ли как-то разрешить этот вопрос, а не жечь письма из ПФР и не караулить приставов бегая отменять приказы. 

• Модераторы
Опубликовано
35 минут назад, Алекс81 сказал:

Я поэтому и спрашивал, можно ли как-то разрешить этот вопрос, а не жечь письма из ПФР и не караулить приставов бегая отменять приказы. 

Заплатите налоги (взносы) и спите спокойно...

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Алекс81 сказал:

караулить приставов бегая отменять приказы

Это следовало сделать первостепенно, ведь никто другой за Вас заниматься подобными вопросами не станет.

3 часа назад, Алекс81 сказал:

спрашивать в самом ПФР, как бы это сказать... не уместно. Ответ будет однозначный - оплачивайте и не выдумывайте ничего!

Ну, если Вы уже всё за всех решили и не учитываете возможный банальный человеческий фактор - вопросов больше не имею. :dontknow:

Опубликовано
20 часов назад, *Аннушка* сказал:

Это следовало сделать первостепенно, ведь никто другой за Вас заниматься подобными вопросами не станет.

Мне вот интересно как бы вы поступили в подобной ситуации? 

20 часов назад, *Аннушка* сказал:

Ну, если Вы уже всё за всех решили и не учитываете возможный банальный человеческий фактор - вопросов больше не имею.

ПФР требует оплаты! Никакого человеческого фактора нет.

Я так понимаю для юристов это тупиковая ситуация)))

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, Алекс81 сказал:

Для юристов нет, для Вас - да. Найдите деньги на юриста, либо выкручивайтесь сами.

Опубликовано
22 минуты назад, gleb сказал:

Для юристов нет, для Вас - да. Найдите деньги на юриста, либо выкручивайтесь сами.

Очень забавный ответ на форуме который позиционирует себя как юридический интернет портал)))

Опубликовано
9 минут назад, gleb сказал:

Вот странные люди, сначала косячат, потом просят у юристов волшебную таблетку и когда ее не дают - обижаются как дети, пора взрослеть. 

Уважаемый Глеб, я не знаю о каком "косячат" идет речь и уж тем более не понятен ваш опус "просят у юристов волшебную таблетку". Но я таки расскажу вам как я это вижу.

Я сюда пришел за советом, я думал здесь "живут" настоящие юристы "черви" способные докапаться до сути любой проблемы... но через 4,5 месяца мне отписывают какую-то формальную отписку. Очевидно, что те кто отвечали, даже не попытались вникнуть в суть проблемы. Это вероятно такие "пожарники-юристы" которые работают только с огнем, когда уже все горит, клиент в огне и истошно кричит о помощи! Тогда они победоносно достают свой шланг и заливают водой то, что еще удается спасти включаются в работу. А если просто дымит, они не понимающе смотрят на тебя - ну ничего ведь не горит, открытого огня нет, никто не кричит, чего вам надо? Это как некоторые врачи, которые могут работать только с уже нарвавшейся прогрессивной болезнью и понятия не имеют как это не допускать в зародыше. Такие юристы\пожарники\врачи конечно не для моего вопроса.

Что касается лично Вас, то я услышал Ваш ответ. Ответы в стиле "барахлит машина - купи новую" или "просят оплатить - оплати" - я такое даже комментировать смысла не вижу.

Я подожду хорошего пожарника юриста который я надеюсь подскажет как не ждать пожара проблем, а подскажет как можно все решить на месте. Я надеюсь, они тут есть.

• Модераторы
Опубликовано
34 минуты назад, Алекс81 сказал:

Уважаемый Глеб, я не знаю о каком "косячат" идет речь

В 06.07.2016 в 22:56, Алекс81 сказал:

и выяснилось, что у меня долг за 2007 и 2008 года + пени!

я об этом

37 минут назад, Алекс81 сказал:

Я сюда пришел за советом, я думал здесь "живут" настоящие юристы "черви" способные докапаться до сути любой проблемы..

Вы наивны, кто же будет бесплатно копать, тем более после такого сравнения

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Алекс81 сказал:

Мне вот интересно как бы вы поступили в подобной ситуации?

Первым делом обратилась бы на приём к специалисту

В 20.11.2016 в 22:59, *Аннушка* сказал:

непосредственно в территориальном отделе ПФР

А не додумывала бы за этого специалиста то, чего может не быть. Не ошибаются только те, кто ничего не делают. Истинно так.

4 часа назад, Алекс81 сказал:

Тупиковой она является, судя по всему, лично для Вас.

1 час назад, gleb сказал:

Вы наивны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...