Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписка несовершеннолетнего из муниципальной квартиры. Договор на твердую денежную сумму между родителями как правильно оформить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

до 18 лет есть шансы прописать жену, если бабушка не будет препятствовать.раньше спокойно проходило.

34 минуты назад, volkenidee сказал:

Грустно

хорошшо хоть у Вас хватило ума БЖ тогда не регистрировать в квратиру

Опубликовано
3 минуты назад, AlexeySPb сказал:

хорошшо хоть у Вас хватило ума БЖ тогда не регистрировать в квратиру

Да, мне тогда 22 года было, да ее и бабушка бы не дала бы зарегистрировать, как сейчас вторую. 

Тогда в моем случае нужно откупаться. Сумма с БЖ оговорена, план платежей тоже. Теперь как мне оформить все правильно? 20% БЖ хочет сейчас (ей кредит закрыть нужно), через год еще 20 % , на этом этапе выписывает ребенка к себе и дальше я плачу равными суммами в течении 36 мес оставшиеся 60 % по договору займа. Как мне подстраховаться на первых двух этапах, чтоб она уже не повернула в сторону после получения части денег. Можно сразу как то заверить у нотариуса договор или что то еще, где прописать все по пунктам и датам? Или мне сначала взять у нее расписку в получении денег на первом этапе, на втором этапе оформить договор займа на третий период , а отдать ей его в руки после предоставления выписки из домовой книги с записью о постоянной регистрации дочери. Мне нужно подстраховать первые два платежа, а после выписки ребенка уже БЖ интересней подстраховаться. 

Опубликовано

схема, на мой взгляд , должна быть такой, что Вы бж даете долговую расписку, как будто взяли у нее взаймы 1,5 млн и обязуетесь вернуть так-то и тогда-то.. Но дать такую расписку нужно только под предъявление ф.9 с нового места регистрации.. например, через ячейку в банке, как при купле-продаже недвижимости. Саму обязанность сняться с регистрации или встать на регистрацию ни в какой договор засунуть нельзя.. Это не может быть объектом сделки..

Если Вы считаете, что вас устраивает, что сейчас платите авансом, то тогда пусть БЖ Вам даст договую на эти 20%, как буд-то это она у Вас взяла в долг

Опубликовано
7 минут назад, AlexeySPb сказал:

схема, на мой взгляд , должна быть такой,

Спасибо огромное, так и будем делать. И за информацию про ячейку и про ф.9 очень вам признателен.  

Опубликовано
В 29.07.2016 в 09:41, AlexeySPb сказал:

Подскажите, пожалуйста, осталось несколько вопросов:

-  Если в муниципальной  квартире останутся прописаны дочь старше 14 лет от первого брака и дочь младше 14 лет от второго брака. Младшую дочь обязуют выписаться к маме или другому законному представителю? Ведь без законного представителя несовершеннолетний до 14 лет не может быть зарегистрирован один? Или все таки у нее останутся права на жил площадь?

- На какой максимальный период можно делать в муниципальной квартире временную регистрацию? И раньше истечения срока ее действия ее можно отменить? Или она будет действовать на весь период, указанный в ней?

Опубликовано
В 03.08.2016 в 15:42, volkenidee сказал:

Младшую дочь обязуют выписаться к маме или другому законному представителю?

Нет

Ведь без законного представителя несовершеннолетний до 14 лет не может быть зарегистрирован один?

Может

Или все таки у нее останутся права на жил площадь?

Конечно останутся

На какой максимальный период можно делать в муниципальной квартире временную регистрацию?

6 месяцев

И раньше истечения срока ее действия ее можно отменить?

Можно по заявлению

Опубликовано
3 минуты назад, Александр1983 сказал:

6 месяцев

Сделали на 2 года, сейчас продлеваем на 5. Жене к мужу сразу делают, т.к. ближайшие родственники. По остальным вопросам спасибо, очень волновал этот вопрос. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...