дрюндель Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 Здравствуйте. Подскажите, если почтовый ящик ОДИ, и сломался замок кто должен его ремонтировать? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 В 27.07.2016 в 19:49, дрюндель сказал: сломался замок кто должен его ремонтировать? Пользователь ящика и замка, имеющий ключ. В ст. 36 Жилищного кодекса РФ при описании общего имущества, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности, почтовые ящики не указаны. В Перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики, опять же, отсутствуют. Но попробуйте оставить заявку в диспетчерской службе управляющей организации - вдруг согласятся произвести замену замка? Цитата
дрюндель Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 *Аннушка* Пробовал, не согласились. Говорят, да почтовые ящики ОИ, будем ремонтировать, а вот одна ячейка (замок, дверца, петелька) - собственность жильца значит сами и ремонтируйте. Что же тогда УК там ремонтирует? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 В 29.07.2016 в 19:53, дрюндель сказал: Что же тогда УК там ремонтирует? Существует Минимальный перечень работ, осуществляемых управляющими организациями. Подобные работы в их число не входят. Цитата
дрюндель Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Вопрос решился, через РосЖКХ https://roszkh.ru/problems/podezd-sloman-pochtovyy-yaschik УК подобрали мне ключи, почтовый ящик открыли могу пользоваться. Тема закрыта. Всем спасибо, Аннушка спасибо. 1 Цитата
Лаура Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 23 часа назад, дрюндель сказал: Вопрос решился, через РосЖКХ https://roszkh.ru/problems/podezd-sloman-pochtovyy-yaschik УК подобрали мне ключи, почтовый ящик открыли могу пользоваться. Тема закрыта. Всем спасибо, Аннушка спасибо. Так, все-таки, ремонт почтовых ящиков - обязанность УК? Или они это сделали по доброте души?)) Насколько я знаю, полный состав общего имущества МКД устанавливается договором управления . Если п/я там указаны - то УК ремонтирует за счет денежных средств от собственников по статье "содержание и текущий ремонт ОИ МКД"... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 В 07.08.2016 в 15:50, дрюндель сказал: Вопрос решился, через РосЖКХ Если они предоставили на Вашу жалобу письменный ответ - процитируйте его, пожалуйста. В 08.08.2016 в 16:05, Лаура сказал: Так, все-таки, ремонт почтовых ящиков - обязанность УК? Или они это сделали по доброте души? Да, интересны обоснования. Цитата
okouzina Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 В 07.08.2016 в 15:50, дрюндель сказал: Вопрос решился, через РосЖКХ УК подобрали мне ключи, почтовый ящик открыли могу пользоваться Опробую на почтовых ящиках.....)) В 13.08.2016 в 15:42, *Аннушка* сказал: интересны обоснования. Тексты жалоб от РосЖКХ: от.doc Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Жалобы - это жалобы. А мне В 13.08.2016 в 15:42, *Аннушка* сказал: интересны обоснования непосредственно РосЖКХ)) Цитата
okouzina Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) 31 минуту назад, *Аннушка* сказал: Жалобы - это жалобы. А мне непосредственно РосЖКХ)) Там РосЖКХ непосредственно обоснования и указывает.... Жалобы составлены не мною, а РосЖКХ, в автомат. режиме, как я понимаю. Изменено 15 августа, 2016 пользователем *Аннушка* Редактирование сообщения, исключение троллинга и хамства Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.