Гость Kat Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Здравствуйте! Помогите разобраться. Мой брат сегодня пошел в военкомат отнести справку из коллежда (учится на 5 курсе), что он учится до 5 июля 2007 года. Защита диплома у него 02 июля 2007 года. В военкомате его заставили подписать призывное (29 июня явиться с вещами). На аргументы, что ему защищать диплом ответили - ничего раньше защитишь, у нас недобор. При этом он поступил в институт на дневное. Есть договор с институтом, не хватает только диплома об окончании средне-технического образования. Как только сдаст диплом, будет сразу зачислен в институт. В институте военная кафедра есть. В военкомате ссылаются на то, что в первый раз, а именно на первом курсе он принес справку из колледжа, что он учится до 28 июня 2007 года (это было на 1-ом курсе). Что нам делать? Может кто посоветует!
Тринити Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Здравствуйте! Помогите разобраться. Мой брат сегодня пошел в военкомат отнести справку из коллежда (учится на 5 курсе), что он учится до 5 июля 2007 года. Защита диплома у него 02 июля 2007 года. В военкомате его заставили подписать призывное (29 июня явиться с вещами). В военкомате ссылаются на то, что в первый раз, а именно на первом курсе он принес справку из колледжа, что он учится до 28 июня 2007 года (это было на 1-ом курсе). Что нам делать? Может кто посоветует! Ничиво себе..(( Обратите внимание на договор. До какой даты по договору идет обучение? Если дату выдачи диплома перенесли, то и "призыв" автоматически "сдвигается".. Что говорит руководство колледжа.? И "давите" на то, что до получения диплома не может он идти в армию: договор это подтверждает. В справке стоит 5 июля, ваш брат просто обязан пройти весь курс дисциплин, иначе диплом не получит. Никаких вещей, не слушайте никого, а предъявляйте документы. Кстати, в договоре есть пункт, что до прохождения обучения, учащийся не может быть призван в ВС.? Читайте внимательно любой документ, прежде чем подписывать. После диплома о сред.образ. поступайте в ВУЗ, предварительно уточнив, какова вероятность призыва вашего брата, если он в него поступит. Удачи.
Гость Kat Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо, ТРИНИТИ, что не остались равнодушными к моей просьбе о помощи! Расскажу чем закончилось дело. Отец ездил с ним (братом) в военкомат к начальнику военкомата. Тот выслушав все и услышав версию, что мы будем подавать в суд сказал, что пускай брат принесет еще одну справку из колежда с датой защиты диплома. Дескать в старой не понятно, до какого срока он учится! (Бред какой-то). И тогда дело о призыве аннулируется! Теперь он взял справку, но сам не поедет, повезет ее отец или я! Так что он туда больше ни ногой! Ребята будьте внимательны! Обманывают на каждом шагу! Ищут дураков, кто клюнет. Еще раз спасибо, С уважением и удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.