Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Призывное.

Гость Kat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мой брат сегодня пошел в военкомат отнести справку из коллежда (учится на 5 курсе), что он учится до 5 июля 2007 года. Защита диплома у него 02 июля 2007 года. В военкомате его заставили подписать призывное (29 июня явиться с вещами). На аргументы, что ему защищать диплом ответили - ничего раньше защитишь, у нас недобор. При этом он поступил в институт на дневное. Есть договор с институтом, не хватает только диплома об окончании средне-технического образования. Как только сдаст диплом, будет сразу зачислен в институт. В институте военная кафедра есть. В военкомате ссылаются на то, что в первый раз, а именно на первом курсе он принес справку из колледжа, что он учится до 28 июня 2007 года (это было на 1-ом курсе). Что нам делать? Может кто посоветует!

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мой брат сегодня пошел в военкомат отнести справку из коллежда (учится на 5 курсе), что он учится до 5 июля 2007 года. Защита диплома у него 02 июля 2007 года. В военкомате его заставили подписать призывное (29 июня явиться с вещами). В военкомате ссылаются на то, что в первый раз, а именно на первом курсе он принес справку из колледжа, что он учится до 28 июня 2007 года (это было на 1-ом курсе). Что нам делать? Может кто посоветует!

Ничиво себе..(( Обратите внимание на договор. До какой даты по договору идет обучение? Если дату выдачи диплома перенесли, то и "призыв" автоматически "сдвигается".. Что говорит руководство колледжа.? И "давите" на то, что до получения диплома не может он идти в армию: договор это подтверждает. В справке стоит 5 июля, ваш брат просто обязан пройти весь курс дисциплин, иначе диплом не получит. Никаких вещей, не слушайте никого, а предъявляйте документы. Кстати, в договоре есть пункт, что до прохождения обучения, учащийся не может быть призван в ВС.? Читайте внимательно любой документ, прежде чем подписывать. После диплома о сред.образ. поступайте в ВУЗ, предварительно уточнив, какова вероятность призыва вашего брата, если он в него поступит. Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, ТРИНИТИ, что не остались равнодушными к моей просьбе о помощи!

Расскажу чем закончилось дело. Отец ездил с ним (братом) в военкомат к начальнику военкомата. Тот выслушав все и услышав версию, что мы будем подавать в суд сказал, что пускай брат принесет еще одну справку из колежда с датой защиты диплома. Дескать в старой не понятно, до какого срока он учится! (Бред какой-то). И тогда дело о призыве аннулируется! Теперь он взял справку, но сам не поедет, повезет ее отец или я! Так что он туда больше ни ногой!:clap:

Ребята будьте внимательны! Обманывают на каждом шагу! Ищут дураков, кто клюнет.

Еще раз спасибо,

С уважением и удачи Вам!:ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...