Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Завсадом отказывается отдавать ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часа назад, ВМР сказал:

По словам Виталия Калоева, он не помнит, что произошло после этого

А это что? Аффе́кт (от лат. Affectus — страсть, душевное волнение); состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля над действиями.

Если Калоев не помнит, что произошло после этого, т.е. как он убивал Нильсена, что же это за состояние и чем оно вызвано? Из того, что Калоев не помнит, что произошло, следует ли что он потерял волевой контроль над своими действиями?

1 час назад, Дима99 сказал:

вмр, да не аффект это, я даже написал почему не аффект, даже не будучи врачом, следователем, судьей и иже с ними - очевидно что это не аффект и не шок

Калоев своей вины в убийстве не признал (но и не отрицал

А это? Почему Калоев не признал очевидного, он что психически нездоров? Оказывается, да, нездоров, что следует из этого материала:

"Сейчас россиянин находится на принудительном (психиатрическом) лечении в клинике под Цюрихом, ожидая суда. Калоев не отрицает своей вины, но говорит, что не помнит, как совершал преступление, находясь в состоянии АФФЕКТА". http://www.utro.ru/articles/2005/03/05/414663.shtml

И из этого:

"Уже в ближайшее время Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве швейцарского диспетчера компании Skyguide, может быть выпущен из больницы. Об этом сообщил сегодня директор ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ клиники "Райнау" Отто Хорбор. По его словам, пациента выпишут, как только врачи посчитают, что он будет в состоянии без вреда для своего здоровья вернуться в тюрьму. "По нашим прогнозам, в ближайшее время его могут выпустить. Когда - сказать не могу", - уточнил Хорбор. Он также напомнил, что больной страдает от тяжелой депрессии и склонен к самоубийству". http://www.utro.ru/articles/2005/01/18/397481.shtml

А вот выводы психиатрической экспертизы:

"Что касается дела Калоева, там было две экспертизы, в одной экспертизе поставили "состояние аффекта", в другой решили, что у него, в переводе, что-то типа "постстрессовых изменений личности". Насколько я понял из средств массовой информации, в основу приговора как раз положили не состояние аффекта, а вот эти постстрессовые изменения личности, что в нашем законодательстве обозначает как "психические расстройства, не исключающие вменяемости", то есть аналог ограниченной вменяемости"http://www.svoboda.org/a/432376.html.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Можно быть не согласным, однако это не-согласие объясняется отсутствием знаний.

верно. при первом таком случае знания приобретаются. А что заставляет людей отказываться от приобретения знаний?

Есть большое количество всяких психических состояний, когда действия совершаются неосознанно и неконтролируются. Убийства в состоянии аффекта - тому подтверждение. Вот пример:

это и есть расстройство личности. аффект - кратковременное расстройство личности, гормональная буря тому виной, переживания-накручивания-тревожность - и погнали.

Если этот совет касается меня - огромное спасибо! Я пытаюсь вообще-то следить за последними научными исследованиями психиатров по теме семейных конфликтов. А что уже появились новые исследования после открытия "синдрома отвержения родителя"  доктора Ричарда Гарднера?

)) ещё очень мало произведено исследований по выявлению ПРИЧИН побуждающих одного родителя воспитывать дитя таким образом, чтобы возникал этот СИНДРОМ. Ибо СИНДРОМ это РЕЗУЛЬТАТ. Исследовать надо причины. А т.к ребенок есть управляемый субьект - то причины лежат вовне. их исследовали?

33 минуты назад, ВМР сказал:

А это? Почему Калоев не признал очевидного, он что психически нездоров? Оказывается, да, нездоров, что следует из этого материала:

"Сейчас россиянин находится на принудительном (психиатрическом) лечении в клинике под Цюрихом, ожидая суда. Калоев не отрицает своей вины, но говорит, что не помнит, как совершал преступление, находясь в состоянии АФФЕКТА". http://www.utro.ru/articles/2005/03/05/414663.shtml

так это и есть расстройство личности, оно связано ещё и с выпадением памяти, расстройством внимания, эмоционально-поведенческой сферы и тд. Склонность к депрессии и самоубийству как раз об этом и говорит. Что не так? Он болен, его лечить надо. Однако следует задуматься - а чем он болеет? уж не ремисионный ли характер болезни? или это просто способ откосить?

Ты много больных видел которые признавали что они больны? В наше время пока терпеть есть силы физиологическую боль - большинство признает себя здоровыми. ну там зубов половину нет, почки болят, изжога, язва - НО ЗДОРОВ! А вот как прижмет к каталке больничной - вот тут болен, да. Чего же ты хочешь от психически-больных людей, с отсутствующей критичностью напрочь??

Изменено пользователем crown110
Опубликовано

А вообще же, у меня большие сомнения что вообще существуют состояния в которых действия не сознаются и не контролируются. Ибо чтобы совершить действие - надо вполне осозноваемо себе представлять конечный результат, способ совершения действия и материалы с помощью которых выполняются действия. отсутствие сознания есть только у бессознательных больных, все те кто идет на кухню(знает где лежит нож), кто берет нож(знает зачем), режет человека(знает почему) вполне сознательно все это делает. И если у человека нет психического заболевания связанного с периодическим расстройством личности, ПЕРИОДИЧЕСКИМ, это ВАЖНО - никаким невменяемым он не является, и в момент совершения преступления вполне отдавал отчет своим действиям!

Опубликовано
1 минуту назад, crown110 сказал:

Исследовать надо причины. А т.к ребенок есть управляемый субьект - то причины лежат вовне. их исследовали?

Конечно. Вот результаты исследования детского психиатра с мировой известностью доктора Ричарда Гарднера относительно индуктора: " Психопатическое поведение. Эксплуатация без чувства вины, без симпатии, без эмпатии. ... Паранойя. Паранойя бывает в тяжелых случаях PAS...

В новой книге у меня есть глава, называется «Истерия, паранойя и психопатия», целая глава. Нельзя правильно понять PAS, если нет глубокого понимания истерии, паранойи и психопатии, потому что они играют в нем глубокую роль".

Опубликовано

ну вот. а теперь подумай - паранойя прозвучала, а что с гормональным балансом в этот момент у параноика? да там шкалит все. отсюда  вывод - болячка. 

собственно вот:

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов. Во многих случаях отдельные признаки паранойи развиваются в преклонном возрасте при дегенеративных процессах в головном мозге (например, при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и др.). Преходящую паранойю может вызвать приём психодислептиков —наркотиков, амфетаминов, алкоголя, многих видов лекарств[1].

Опубликовано
1 час назад, ВМР сказал:

Аффе́кт (от лат. Affectus — страсть, душевное волнение); состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля над действиями.

еще раз - не аффект был у того самого виталия. вы сами подтвердили термином, определением. что было - не знаю, я не врач и не следак не судья. странно вы как то относитесь - ну вот виталий нам говорит " не отрицает своей вины, но говорит, что не помнит, как совершал преступление, находясь в состоянии АФФЕКТА " - значит так и есть, вы считаете "походу да - был аффект". вы же тоже можете сказать что у всех ваших дам - 7 размер. но кто ж вам поверит.

Опубликовано
5 минут назад, Дима99 сказал:

еще раз - не аффект был у того самого виталия. вы сами подтвердили термином, определением. что было - не знаю, я не врач и не следак не судья

"Что касается дела Калоева, там было две экспертизы, в одной экспертизе поставили "состояние аффекта", в другой решили, что у него, в переводе, что-то типа "постстрессовых изменений личности". Насколько я понял из средств массовой информации, в основу приговора как раз положили не состояние аффекта, а вот эти постстрессовые изменения личности, что в нашем законодательстве обозначает как "психические расстройства, не исключающие вменяемости", то есть аналог ограниченной вменяемости".

http://www.svoboda.org/a/432376.html.

Т.е. психиатрическая экспертиза подтвердила наличие аффекта, либо ПТСР, т.е. ограниченную вменяемость. Поэтому он получил 8 лет вместо возможных 20. Ну зачем еще спорить впустую?

Опубликовано

да не спорю я с вами. за "аффект" "не аффект" каждый останется при своем мнении, а то КАК и КЕМ ПРОВОДЯТ все эти так называемые экспертизы - известно всем. одни иксперты скажут да другие нет. и все правы все молодцы и все искперты. и суд вместе с этими икспертами крутят дышлом.

Опубликовано
1 час назад, Дима99 сказал:

да не спорю я с вами. за "аффект" "не аффект" каждый останется при своем мнении, а то КАК и КЕМ ПРОВОДЯТ все эти так называемые экспертизы - известно всем. одни иксперты скажут да другие нет. и все правы все молодцы и все искперты. и суд вместе с этими икспертами крутят дышлом.

Эта экспертиза проводилась в Швейцарии, как и суд,  и утверждать, что швейцарские психиатры и суды "крутят дышлом" и оставаться "при своем мнении", не доверяя швейцарским экспертам, это только ради упрямого несогласия, ради спора. 

Опубликовано

да нет. просто в целом не склонен верить любым забугорным х-мырям. допушу что поверю швецарским икспертам только если они искперты по шоколаду. и то далеко не во всех случаях. :) я с вами не спорю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...