ultraviolence Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Добрый день! Имеется оформленный в собственность таунхаус с прилегающим участком в посёлке на территории Новой Москвы. После окончания строительства (выполненного строительной компанией) ремонт (и какие-либо иные работы) там ещё не делался, таунхаус просто стоял закрытый. Смежный таунхаус (у них общая стена) уже отремонтирован и заселён. Недавно из-под первого этажа на участок начала интенсивно литься вода. Поток был очень сильный, подтопило часть участка и прилегающую улицу. Управляющая компания прислала специалистов, они что-то копали, проверяли, потом попытались перекрыть какую-то общую трубу. В итоге приток воды прекратился. Но уже появившаяся вода под домом до сих пор стоит и не уходит. Фотографии интенсивного потопа и стоячей воды были сделаны. Причина затопления неизвестна (или о ней не говорят). Может быть, водопроводную трубу прорвало, может что-то у соседей. Я боюсь, что таунхаусу мог быть нанесён значительный ущерб (я не специалист в строительстве, но такой поток воды пугал). Вопросы в связи с ситуацией такие: 1. Какие действия следует предпринять, чтобы определить и документально зафиксировать причину затопления (и виновных)? Если это экспертиза, то какая и где? 2. Какие ещё действия нужно предпринять, чтобы в результате виновные возместили ущерб? 3. Какие действия следует предпринять, чтобы управляющая компания поскорее ликвидировала стоячую воду? Цитата
михаил м ю Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Из вашей темы можно понять, что таунхаус стоит на водопроводной трубе Цитата
cs53 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Автор вы путаете юридический форум с сантехническим. Вы так долго описываете дом, трубы, сантехников ((( это не возможно читать. Вы можете сначала разобраться кто вас затопил и есть ли ущерб? А уже потом можно обсуждать, что нужно делать. Кроме этого у вас нет ремонта в доме и может и ущерба нет? Цитата
ultraviolence Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Так я и спрашиваю, куда обратиться, чтобы определить наличие, размер ущерба и причину. Также меня волнует, как документально зафиксировать то, что произошло. Акты какие-то или что-то подобное? Хотелось бы максимально подготовиться к возможному судебному разбирательству. Сантехнические вопросы меня в рамках этой дискуссии и не интересуют. Изменено 19 августа, 2016 пользователем ultraviolence Цитата
cs53 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Есть труба. Она общая и в каком то месте ответвление к потребителю. Если прорвало до ответвления, до некой точки перехода ответственности- виновата снабжающая организация. Если после этой точки- виноват уже потребитель. Если виноват потребитель есть вопрос, возможно вина на том, кто монтировал систему водоснабжения внутри дома это вы должны сказать в каком месте прорвало трубу а насчет суда.....вы сами зайдите в дом и оцените, что именно повредили вам? Возможно ничего. Подохла вода и нет проблем. Или все таки ущерб есть. Если не понимаете есть ли ущерб, нужен инженер. Строитель, эксперт....тот кто хотя бы скажет, что ущерб есть. дадьше надо ред дожить добровольно ущерб оплатить. Возможно вам заплатят и зачем суд? И только когда не получится, а ущерб значительный- пойдете в суд Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.