Арчибальд Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Трудовой договор, заключён от 01.07.2014г., 27.04.2016г по приходу на объект, администратор мне огласил что я уволен приказом директора! Собрал личные вещи, ну и до ближайшего бара, отмечать все это дело. Забрать труд., мед. Книжки сразу не удалось, далее обстоятельства заставили срочно покинуть город. Спустя 3 месяца с небольшим, вернулся за трудовой, а там радости такие!)))) Трудовую забрал, а там запись, Уволен я приказом от 25.08.2014г. Той же ручкой, и рукой, подразумеваю что в тот же день как и приняли! Получается я отработал около двух месяцев по записи, а мне показалось что около двух лет прошло! Нестыковочка, сам в шоке! Желаю вернуть стаж в трудовой, пенсионные отчисления! Ну если возможно, ещё на шоколадку что бы добавили! Расскажите, как поступить верно... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 19 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Правильно будет обратиться к юристу в реале. Этот вывод после прочтения Вашего поведения 46 минут назад, Арчибальд сказал: администратор мне огласил что я уволен приказом директора! Собрал личные вещи, ну и до ближайшего бара, отмечать все это дело. А так надо исковое в суд о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе с момента увольнения. 46 минут назад, Арчибальд сказал: Уволен я приказом от 25.08.2014г. Но непонятно что Вы тогда делали на работе в последующие два года. Платили ли Вам зарплату на карточку, делались ли взносы в ПФР, уплачивался ли налог и т.д. Кем и где Вы работали напишите хотя бы? Цитата
Арчибальд Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Бармен-официант в ООО "ннннн", работал более 3 лет, официально трудоустроили с 01.07.14г, зарплату получали в процентах с продаж, плюс оплата смены, работая не задумывался о трудовой что да как там заполнено, трудовой договор на руках. Вышел я из офиса, ну и минут через 40, звонит коллега бывший, мол вернись в офис, там тебе исправить что-то должны в трудовой. В 20.08.2016 в 00:32, пион сказал: Но непонятно что Вы тогда делали на работе в последующие два года. Платили ли Вам зарплату на карточку, делались ли взносы в ПФР, уплачивался ли налог и т.д. Трудился, не жалея ног, график не нормированный, в труд.договоре указанна почасовая оплата труда, 90р/час. Но по такой квоте зп не выдавали, зарабатывали хорошо, не жаловались, а про взносы, пфр и прочее я не интересовался, работал и работал! "Знал бы прикуп......" Цитата
Модераторы пион Опубликовано 19 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 57 минут назад, Арчибальд сказал: трудовой договор на руках. Это уже хорошо 1 час назад, Арчибальд сказал: Уволен я приказом от 25.08.2014г. И по какому основанию уволили? 57 минут назад, Арчибальд сказал: Бармен-официант в ООО "ннннн", работал более 3 лет Это работа явно не по гражданско-правовому договору, достаточно свидетелей, которые видели Вас регулярно на рабочем месте. Проблем с доказательствами, что Вы продолжали работать после увольнения быть не должно. 57 минут назад, Арчибальд сказал: Вышел я из офиса, ну и минут через 40, звонит коллега бывший, мол вернись в офис, там тебе исправить что-то должны в трудовой. Это о чём речь? 37 минут назад, Арчибальд сказал: в труд.договоре указанна почасовая оплата труда, 90р/час. Если официально не проводился реальный заработок, то по суду если взыщут то из расчёта указанной в ТД оплате труда. Цитата
Арчибальд Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 8 часов назад, пион сказал: И по какому основанию уволили? "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77" ТКРФ Цитата
Арчибальд Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 8 часов назад, пион сказал: Это о чём речь? Забрал трудовую книжку, ну и немного в шоке от того, что увидел в ней, поехал по делам, звонит коллега, он находился на работе, с офиса мол звонили, просили тебе передать, что мне следует вернутся в офис, что они исправят запись, что она не верная. Ну я тут и призадумался, запись то они исправят, но будет ли эта запись иметь силу, налоги видимо не платились... За два года, декларацию заново не отправят же. До момента, получения трудовой на руки, к организации лично не имел притензий, если только к некоторым сотрудникам. Но вот, увидев в трудовой полтора месяца стажа, стало обидно за время отданное фирме. Да и устроится на работу по этой должности. может для начала, поговорить в офисе с отделом кадров, как поступить...? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 5 часов назад, Арчибальд сказал: может для начала, поговорить в офисе с отделом кадров, как поступить...? ни в коем случае 1 Цитата
Арчибальд Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 16 часов назад, Арчибальд сказал: Доброго дня) Ну вот к примеру, что может следовать из всей э ой картины для работадателя, ну и для меня? Чего ожидать? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Вам надо запросить заверенную копию приказа об увольнении. Номер приказа указан в записи в трудовой Не забывайте про сроки обращения в суд (ст.392 ТК). 7 часов назад, Арчибальд сказал: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77" ТКРФ А Вы заявление на увольнение писали? Полагаю, что нет. Иск в суд о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка с момента увольнения по день оглашения решения суда о восстановлении. Уклониться РД от оплаты всего периода можно, если они признают, что Вы продолжали работать у них. Тогда придётся изменять иск или подавать новый. В общем, Вам нужен юрист в реале, иначе Вы сделаете что-то не так. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.