Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исполнительный лист наконец-то пришел на работу моему ненаглядному алиментщику, поступлений пока не было, но ждемс. Но я-то знаю, что не одной зарплатой наслаждается папашка. Пойду завтра на прием к приставам с требованием выявления всех его доходов.

Итак, куда хочу потребовать направить запросы: пенсионный фонд (для выявления мест работы по совместительству), налоговая (для выявления прочих доходов, т.к. мне известно, что ежегодно или даже чаще папашка получает дивиденды), банки в соответствии с моим списком в которых у него могут быть счета и он получает доход в виде процентов.

Что еще посоветуете, где можно искать доход для алиментов?

Пока хочу выявить источники доходов и занять выжидательную позицию, чтобы годика так через три затребовать алименты с такого дохода и вместе с этим подать на неустойку.

Папашка человек очень состоятельный - работает в государственном банке и живет себе припеваючи! Предлагала ему сразу - 100 000 рублей в месяц и я тебя не трогаю - не захотел, теперь буду лупить на все 100% по закону!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, elena.kolisnechenko сказал:

Пока хочу выявить источники доходов и занять выжидательную позицию, чтобы годика так через три затребовать алименты с такого дохода и вместе с этим подать на неустойку.

если эти доходы выявят приставы. то они и с них будут сразу взыскивать .

Исполнительный лист вы приставам отдали?

9 минут назад, elena.kolisnechenko сказал:

100 000 рублей в месяц

т.е его доход  около 400 тысяч?

кстати, если у него действительно получаются такие алименты в 100тысяч, то ожидаем иск о перечислении до 50% на счет ребенка до его совершеннолетия. Или исчезновения у него всех счетов и доп доходов :-)

Опубликовано
Только что, AlexeySPb сказал:

если эти доходы выявят приставы. то они и с них будут сразу взыскивать .

Исполнительный лист вы приставам отдали?

Отдала, приставы его уже отправили на работу папашке.

Ну и пусть взыскивают тогда сразу, ему же и облегчу жизнь.

Посоветуйте куда еще запросы отправить для выявления доходов?

5 минут назад, AlexeySPb сказал:

т.е его доход  около 400 тысяч?

кстати, если у него действительно получаются такие алименты в 100тысяч, то ожидаем иск о перечислении до 50% на счет ребенка до его совершеннолетия. Или исчезновения у него всех счетов и доп доходов :-)

Больше 400 000! И это только зарплата, а еще есть премии под несколько млн ежегодно, и все это белый доход.

Пусть подает иск на перечисление 50% на счет ребенку, я же не против - это ведь ребенку!

Пусть прячет чего хочет, себе же жизнь и усложнит, а я буду довольствоваться доходами с официальной работы, это в любом случае больше 100 000!

Опубликовано
4 часа назад, afrika28 сказал:

Не понятна цель создания темы. За жизнь поговорить или похвастаться..? :S

Вообщем-то в первом посте задан более чем понятный вопрос - как можно выяснить все доходы алиментщика?

А хвастать пока нечем - ни копейки еще получила!

Опубликовано
18 часов назад, elena.kolisnechenko сказал:

Итак, куда хочу потребовать направить запросы: пенсионный фонд (для выявления мест работы по совместительству), налоговая (для выявления прочих доходов, т.к. мне известно, что ежегодно или даже чаще папашка получает дивиденды), банки в соответствии с моим списком в которых у него могут быть счета и он получает доход в виде процентов.

Что еще посоветуете, где можно искать доход для алиментов?

Вот вопрос, есть что сказать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В соседней теме наткнулась на разъяснения Конституционного суда в части пункта О перечня доходов с которых берутся алименты:

Анализируя указанное Постановление Правительства РФ, Конституционный Суд РФ в Определении от 17.01.2012 № 122-О-О разъяснил, что с учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд.

С трудом все понятно, а вот что такое экономическая деятельность? Например, если отец получает бонусы при заправке автомобиля, то вроде как доход есть, но можно ли взыскать с такого дохода алименты? Или фирма ему подарила подарок, например, мобильный телефон на ДР, то это доход для алиментов (налог 13% удержала при этом кстати)?

Опубликовано
1 час назад, elena.kolisnechenko сказал:

Например, если отец получает бонусы при заправке автомобиля, то вроде как доход есть, но можно ли взыскать с такого дохода алименты? 

Ппц... :S Это вообще-то минимизация расходов, если уж на то пошло, за бензин же он несет расходы.

П.С. А что, 100 тыс. заявленных алиментов не хватает уже?

Опубликовано

Пришли первые алименты. Оказывается, хитрый папашка сразу после решения суда перевелся на 0,1 ставки от МРОТ. Представляете, какая эта сумма....

Какой в данном случае минимальный размер алиментов?

Опубликовано
2 минуты назад, elena.kolisnechenko сказал:

Какой в данном случае минимальный размер алиментов?

законом не установлен. Но при маленьких алиментах Вы имеете право обратиться в суд с иском об изменении способа взыскания на одновременно в% и твердой сумме, т.к алименты меньше половины прожиточного минимума существенно нарушают права ребенка на получение содержания от обоих родителей.. Изменения вступят в силу с момента вступления решения суда в силу( не с даты обращения).

5 минут назад, elena.kolisnechenko сказал:

Оказывается, хитрый папашка сразу после решения суда

а где сумма за период от подачи на алименты?

Опубликовано
В 08.09.2016 в 15:08, elena.kolisnechenko сказал:

Все не так радужно оказалось, как я себе представляла

На самом деле все еще хуже, чем Вы себе это представляете. Если будете сильно затягивать гайки, потеряете и то, что сейчас имеете. В нашем государстве это делается легко, все зависит от степени терпения Вашего "папашки")

Бессметное произведение АС Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке" перечитайте))) http://rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0799.htm

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В субботу встречалась с адвокатом, который специализируется на исполнительном производстве по взысканию.

Данное постановление надо читать буквально - с доходов, которые получены если гражданин получает доход используя свой талант или способности, например, договор подряда или предоставления услуг, с доходов от использования имущества - договор аренды, договор займа с процентами, договор банковского вклада.

С подарков и прочих доходов, где нет применения способностей или платы за использования имущества никаких алиментов не будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обнаружила ошибку в подсчете алиментов приставом за самый первый месяц алиментных обязательств. Предположим, алименты решением суда назначены начиная со 2 октября. 

Пристав считает так: берет доход по справке 2НДФЛ за октябрь, делит его на 31 (кол-во дней в октябре) и умножает на 30 (выкидывает один день - 1 октября).

Как считаю я - все выплаты, которые должник получил начиная с 2 октября должны облагаться алиментами, в т.ч. и зарплата за сентябрь, которая была выплачена 15 октября.

Кто из нас прав?

Изменено пользователем elena.kolisnechenko
Опубликовано (изменено)

Алименты за октябрь платятся с дохода за октябрь. Но выплата алиментов привязывается к дню выплаты з/п. поэтому алименты за октябрь вы должны получить в ноябре с з/п за период с 2 по 31 октября.
Пристав прав

Изменено пользователем sergvb
Опубликовано
12 минуты назад, sergvb сказал:

Но выплата алиментов привязывается к дню выплаты з/п.

Вот и я о том же - 15 октября получена зп, алименты с 2го октября! Значит с нее и надо удержать 25%. Почему пристав прав-то?!

Опубликовано (изменено)

ЗП за сентябрь начислена бухгалтерией 30.09, этим же днем проводка об удержании алиментов должна быть, просто выплата ЗП задержалась

Изменено пользователем Varenka
Опубликовано
7 минут назад, Varenka сказал:

ЗП за сентябрь начислена бухгалтерией 30.09, этим же днем проводка об удержании алиментов должна быть, просто выплата ЗП задержалась

Ничего не задержалась! Мне алименты всегда приходят 15-16 числа следующего месяца за предыдущий, т.к. выплата зп идет 15 числа следующего месяца.

Опубликовано

Ничего не задержалась!

1 час назад, Varenka сказал:

ЗП за сентябрь начислена бухгалтерией 30.09,

а у Вас алименты взысканы со 2 октября. А доход у плательщика- сентябрьский

В 07.09.2016 в 12:09, afrika28 сказал:

П.С. А что, 100 тыс. заявленных алиментов не хватает уже?

:-) как правило, те кто получает приличные деньги , знают или знают тех, кто знает, как все сделать красиво

Опубликовано

Это как понимать?

так вот , хотя бы , и так

В 08.09.2016 в 11:06, elena.kolisnechenko сказал:

хитрый папашка сразу после решения суда перевелся на 0,1 ставки от МРОТ.

что означает, что он смог как-то договориться с нужным человеком- может даже и чисто по-дружески, , а может и за откат ( который гораздо меньше его возможных "потерь" при выплате алиментов со прежней зарплаты. особенно, если это не госслужба, а что-то частное

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...