Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 минут назад, elena.kolisnechenko сказал:

Наш папаша оформился на 0,1 ставки от мрот, алименты меньше 500 рублей. Как бы мне заставить пристава, чтобы он брал с папаши не "три рубля"?

Какой смысл задавать этот вопрос в чужой теме?

Но вкратце - пристав исполняет то, что решил суд. Если пристав выяснил, что доходов, с которых алименты удерживаются,  больше нет, и алименты при этом - никакие,  то надо снова обращаться в суд и изменять способ взыскания на в % и твердой сумме одновременно, потому что в % получается очень мало и ущемляются интересы ребенка

• Модераторы
Опубликовано
В 16.11.2016 в 11:37, elena.kolisnechenko сказал:

Наш папаша оформился на 0,1 ставки от мрот, алименты меньше 500 рублей. Как бы мне заставить пристава, чтобы он брал с папаши не "три рубля"?

В 16.11.2016 в 11:55, AlexeySPb сказал:

Какой смысл задавать этот вопрос в чужой теме?

стоп. переношу в исходную тему.

=

В 16.11.2016 в 11:55, AlexeySPb сказал:

надо снова обращаться в суд и изменять способ взыскания на в % и твердой сумме одновременно

AlexeySPb, не могли бы вы поделиться таким решением суда о взыскании алиментов одновременно в долях и в тдс?

=

Опубликовано
26 минут назад, Малыгин Олег сказал:

AlexeySPb, не могли бы вы поделиться таким решением суда о взыскании алиментов одновременно в долях и в тдс?

у меня лично такого нет. но у приставов есть. Рассказывали на ( как бы тут без ссылки на сторонний сайт?), в общем там, куда переехал форум судебных приставов.  Один вариант на исполнении там был вполне:% +15т  На ЛВ также девушку уговорили подать - получила , насколько помню, % + 4 тысячи..В СПб. Год назад дело было

51 минуту назад, elena.kolisnechenko сказал:

а сколько могут накинуть твердой к стандартным %?

если не сможете доказать обеспеченность должника, то немного - около половины прожиточного минимума

• Модераторы
Опубликовано
47 минут назад, AlexeySPb сказал:

Один вариант на исполнении там был вполне:% +15т  На ЛВ также девушку уговорили подать - получила , насколько помню, % + 4 тысячи..В СПб.

хочется понять мотивы и установленные судом обстоятельства, на основании которых... ведь таких "одновременных взысканий" немного.

=

Опубликовано
22 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

хочется понять мотивы и установленные судом обстоятельства, на основании которых... ведь таких "одновременных взысканий" немного.

это точно. Причем, насколько вижу, именно потому что никто к норме не обращается.

Более того, когда-то мне встречалось еще решение и о % ИЛИ ТДС но до размера.. , Т.е не И5 И ТДС, а "или"

ну а руководствуется, как обычно - взыскание в % нарушает интересы , а дальше - что просит истец- одновременно

Опубликовано
9 минут назад, elena.kolisnechenko сказал:

хотелось бы практику посмотреть

ищите, может и найдете у кого.  Только право в РФ не прецедентное.:-)

Кстати, изменение  по алиментам будет не с момента вашего обращения в суд, а с момента вступления решения в силу

Опубликовано (изменено)

Вообще надо написать заявление приставу о запросе в Пенсионный фонд РФ обо всех местах работы и доходах должника с такого-то числа. Надо обязательно указать, что по всем местам работы и с указанием дохода, а то они запросят по последнему месту работы, что он только там работает-в таком нет смысла. Я таких написала много заявлений-одно время даже каждый месяц писала и свой расчет прилагала, но мне не отвечает пристав вообще на мои заявления - игнорит меня-она мне в суде сказала, что меня "не видит и не слышит". Но я все равно его получу. И заявление на запрос в ИФНС тоже можно написать.

А так вообще должны сразу такой запрос сделать - он 7 дней должен делаться в ПФ РФ.

Срок ответа на заявление по 64.1 "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ от пристава - 10 дней.

Если ничего не отвечает на заявление, не делает запрос - нужно начальнику отдела жаловаться или в суд, или сначала начальнику отдела - может на этой стадии решиться (смотря какой начальник), в суд можно на любой стадии.

Ну это как должно быть и как делают в других отделах, у меня просто "уникальный" случай и "уникальный" должник.

Изменено пользователем Varenka
Опубликовано (изменено)

Конечно, никакие неофициальные доходы нельзя учитывать при взыскании алиментов. На то они и неофициальные, что недоказуемые. Для взыскания нужен официальный документ, подтверждающий доход.

Изменено пользователем Varenka
Опубликовано

Варвара, более никаких вариантов, кроме пенсионного и ИФНС нет?

Например, можно у пристава просить сделать запрос в банк, чтобы увидеть поступление денег на счета должника?

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, Varenka сказал:

И что доказывает поступление денег на счет? Нужен факт начисления дохода, оформленный должным образом, а не факт получения каких-то денег. Может это займ или просто перевод ему или передать кому-то деньги, а с назначением платежа ошиблись. Не годится.

=

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, elena.kolisnechenko сказал:

вы мне этим постом что хотите сказать?

автор, это процитированный мною ответ другого участника из другой темы, куда вы вошли со своими вопросами, вопреки правилам форума.

пожалуйста, впредь задавайте и обсуждайте интересующие непосредственно вас вопросы в своих темах, а не в чужих.

=

Опубликовано

Наш папашка работаешь на 0,1 ставки, алименты менее 500 рублей, и пристав ничего сделать не может.

Аннушка, где есть норма, что не меньше четверти от средней ЗП по стране дб алики?

Опубликовано

Елена, у матерей есть в этом плане вариант - подавать на твердую сумму. Конечно, вряд ли она будет 100 тыс, но и не 500 рублей.

Возможно, это было предусмотрено ответчиком, когда он снижал свою зп

Опубликовано
1 час назад, elena.kolisnechenko сказал:

Аннушка, где есть норма, что не меньше четверти от средней ЗП по стране дб алики?

такой нормы и нет. Есть ст.113СК о порядке расчета задолженности оп алиментам, взысканным в %, если у должника нет дохода за какой-либо месяц. Аот там и упоминается средняя зарплата по РФ

1 час назад, К_с сказал:

Твердая сумма может быть не только половина минимума, наверное. Если только ее обосновать

разумеется, она может быть какой угодно, и только в целях индексации выражается "в попугаях", пардон- в прожиточных минимумах.

Т.е если истец просит в иске 10 тысяч, то суд пишет - взыскать 10т, что на момент вынесения решения составляет 1,23 прожмин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...