elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Наш папаша оформился на 0,1 ставки от мрот, алименты меньше 500 рублей. Как бы мне заставить пристава, чтобы он брал с папаши не "три рубля"? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 15 минут назад, elena.kolisnechenko сказал: Наш папаша оформился на 0,1 ставки от мрот, алименты меньше 500 рублей. Как бы мне заставить пристава, чтобы он брал с папаши не "три рубля"? Какой смысл задавать этот вопрос в чужой теме? Но вкратце - пристав исполняет то, что решил суд. Если пристав выяснил, что доходов, с которых алименты удерживаются, больше нет, и алименты при этом - никакие, то надо снова обращаться в суд и изменять способ взыскания на в % и твердой сумме одновременно, потому что в % получается очень мало и ущемляются интересы ребенка Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Алексей, а сколько могут накинуть твердой к стандартным %? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 В 16.11.2016 в 11:37, elena.kolisnechenko сказал: Наш папаша оформился на 0,1 ставки от мрот, алименты меньше 500 рублей. Как бы мне заставить пристава, чтобы он брал с папаши не "три рубля"? В 16.11.2016 в 11:55, AlexeySPb сказал: Какой смысл задавать этот вопрос в чужой теме? стоп. переношу в исходную тему. = В 16.11.2016 в 11:55, AlexeySPb сказал: надо снова обращаться в суд и изменять способ взыскания на в % и твердой сумме одновременно AlexeySPb, не могли бы вы поделиться таким решением суда о взыскании алиментов одновременно в долях и в тдс? = Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 26 минут назад, Малыгин Олег сказал: AlexeySPb, не могли бы вы поделиться таким решением суда о взыскании алиментов одновременно в долях и в тдс? у меня лично такого нет. но у приставов есть. Рассказывали на ( как бы тут без ссылки на сторонний сайт?), в общем там, куда переехал форум судебных приставов. Один вариант на исполнении там был вполне:% +15т На ЛВ также девушку уговорили подать - получила , насколько помню, % + 4 тысячи..В СПб. Год назад дело было 51 минуту назад, elena.kolisnechenko сказал: а сколько могут накинуть твердой к стандартным %? если не сможете доказать обеспеченность должника, то немного - около половины прожиточного минимума Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Алексей, к % накинут еще 0,5 прожиточного? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 47 минут назад, AlexeySPb сказал: Один вариант на исполнении там был вполне:% +15т На ЛВ также девушку уговорили подать - получила , насколько помню, % + 4 тысячи..В СПб. хочется понять мотивы и установленные судом обстоятельства, на основании которых... ведь таких "одновременных взысканий" немного. = Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 22 минуты назад, Малыгин Олег сказал: хочется понять мотивы и установленные судом обстоятельства, на основании которых... ведь таких "одновременных взысканий" немного. это точно. Причем, насколько вижу, именно потому что никто к норме не обращается. Более того, когда-то мне встречалось еще решение и о % ИЛИ ТДС но до размера.. , Т.е не И5 И ТДС, а "или" ну а руководствуется, как обычно - взыскание в % нарушает интересы , а дальше - что просит истец- одновременно Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 хотелось бы практику посмотреть. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 9 минут назад, elena.kolisnechenko сказал: хотелось бы практику посмотреть ищите, может и найдете у кого. Только право в РФ не прецедентное.:-) Кстати, изменение по алиментам будет не с момента вашего обращения в суд, а с момента вступления решения в силу Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 С приставами и я воюю! Может дадите совет - как мне разыскать доходы папашки, куда требовать пристава слать запросы? Цитата
Varenka Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Вообще надо написать заявление приставу о запросе в Пенсионный фонд РФ обо всех местах работы и доходах должника с такого-то числа. Надо обязательно указать, что по всем местам работы и с указанием дохода, а то они запросят по последнему месту работы, что он только там работает-в таком нет смысла. Я таких написала много заявлений-одно время даже каждый месяц писала и свой расчет прилагала, но мне не отвечает пристав вообще на мои заявления - игнорит меня-она мне в суде сказала, что меня "не видит и не слышит". Но я все равно его получу. И заявление на запрос в ИФНС тоже можно написать. А так вообще должны сразу такой запрос сделать - он 7 дней должен делаться в ПФ РФ. Срок ответа на заявление по 64.1 "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ от пристава - 10 дней. Если ничего не отвечает на заявление, не делает запрос - нужно начальнику отдела жаловаться или в суд, или сначала начальнику отдела - может на этой стадии решиться (смотря какой начальник), в суд можно на любой стадии. Ну это как должно быть и как делают в других отделах, у меня просто "уникальный" случай и "уникальный" должник. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Varenka Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Варвара, спасибо! Так дело в том, что в Пенсионном фонде и ИФНС только официальные доходы. Неужели только этими запросами все ограничивается? Цитата
Varenka Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Конечно, никакие неофициальные доходы нельзя учитывать при взыскании алиментов. На то они и неофициальные, что недоказуемые. Для взыскания нужен официальный документ, подтверждающий доход. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Varenka Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Варвара, более никаких вариантов, кроме пенсионного и ИФНС нет? Например, можно у пристава просить сделать запрос в банк, чтобы увидеть поступление денег на счета должника? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 4 часа назад, Varenka сказал: И что доказывает поступление денег на счет? Нужен факт начисления дохода, оформленный должным образом, а не факт получения каких-то денег. Может это займ или просто перевод ему или передать кому-то деньги, а с назначением платежа ошиблись. Не годится. = Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Олег, вы мне этим постом что хотите сказать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 ноября, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 1 час назад, elena.kolisnechenko сказал: вы мне этим постом что хотите сказать? автор, это процитированный мною ответ другого участника из другой темы, куда вы вошли со своими вопросами, вопреки правилам форума. пожалуйста, впредь задавайте и обсуждайте интересующие непосредственно вас вопросы в своих темах, а не в чужих. = Цитата
Varenka Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Я вообще-то не возражала задавать мне вопросы в своей теме Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Варенька, давайте не будем спорить с администрацией форума, у них тут свои порядки. Вам большое спасибо за помощь! Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Наш папашка работаешь на 0,1 ставки, алименты менее 500 рублей, и пристав ничего сделать не может. Аннушка, где есть норма, что не меньше четверти от средней ЗП по стране дб алики? Цитата
К_с Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Елена, у матерей есть в этом плане вариант - подавать на твердую сумму. Конечно, вряд ли она будет 100 тыс, но и не 500 рублей. Возможно, это было предусмотрено ответчиком, когда он снижал свою зп Цитата
elena.kolisnechenko Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Местный юрист Алексей из СПБ предлагает подать на % + половина прожиточного в твердой сумме. Буду так пробовать! Цитата
К_с Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 Твердая сумма может быть не только половина минимума, наверное. Если только ее обосновать. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2016 1 час назад, elena.kolisnechenko сказал: Аннушка, где есть норма, что не меньше четверти от средней ЗП по стране дб алики? такой нормы и нет. Есть ст.113СК о порядке расчета задолженности оп алиментам, взысканным в %, если у должника нет дохода за какой-либо месяц. Аот там и упоминается средняя зарплата по РФ 1 час назад, К_с сказал: Твердая сумма может быть не только половина минимума, наверное. Если только ее обосновать разумеется, она может быть какой угодно, и только в целях индексации выражается "в попугаях", пардон- в прожиточных минимумах. Т.е если истец просит в иске 10 тысяч, то суд пишет - взыскать 10т, что на момент вынесения решения составляет 1,23 прожмин Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.